ID работы: 11274345

В попытке обмануть Вселенную

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
210 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. Кроули вошел в бар, где как узнал Джим-демон находится Рейчел. Он окинул взглядом помещение. А вот и его девочка. Возле барной стойки флиртует с каким-то красавчиком. Он подошел к ней со спины и услышал их разговор. — Не верю я во всю эту лабуду, принцесса. Но, какая разница, правду ты говоришь или нет, — улыбался мужчина, — Главное, что ты подаришь мне поцелуй. — Верно, сладкий, — услышал Кроули ее голос, ласковый и нежный. Мужчина наклонился и впился в губы девушки поцелуем. Прошло несколько минут, а парочка так еще и не отлипла друг от друга, а Кроули уже потерял терпение. — Рейчел, заключить сделку дело одной минуты. Хватит! — приказал Король ада. Девушка отклонилась от мужчины и обернулась. За спиной стоял Кроули. — Привет. Как нашел меня? Но Кроули буравил взглядом мужчину возле демона-девушки. — Проваливай, — обратился Король к незнакомцу. Мужчина нервно сглотнул. Знакомый этой девушки был не молодым, в строгом костюме. Однако, он хоть и пьян, уловил, что от подошедшего к ним, веет властью. — Это кто? — спросил он у Рейчел. — Начальство, — усмехнулась девушка, — Проваливай. — Я думал, что мы продолжим с тобой… Глаза девушки сверкнули и она явила ему свои черные глаза. — Проваливай, пока жив. И не забудь! У тебя десять лет. Мужчина в ужасе попятился и перекрестился. Неверующий уверовал. От этого его жеста Кроули и Рейчел рассмеялись. Когда мужчина выскочил за дверь бара, король Ада устроился на стул, на котором только что сидел несчастный, и обратился к девушке-демону: — Ты редко заключаешь сделки… И выбираешь определенных людей. Так чем же он провинился? Рейчел пожала плечами. — Нехороший он человек. Не будем о нем говорить. Скажи спасибо. Я тебе новую душу принесла. — Спасибо, — пробормотал Кроули. Девушка заказала им выпить и повернулась к мужчине. — Рейчел, я не шучу, хватит подписывать контракт, так долго. Рейчел посмотрела на Кроули. — Ты что же, боишься, что я отдамся первому встречному? — усмехнулась она, — Никогда бы не подумала, что сам Король Ада будет блюсти мою честь. — Не вижу повода для веселья. Ты должна быть девственницей. Или ты забыла? — сощурив глаза, прошипел Кроули. — Не забыла, — сверкнули ее глаза, — Вот только я не сексом занималась, а всего лишь целовалась. Так что твои претензии не обоснованы. К тому же он не настолько привлекателен, чтобы лечь под него. Кроули покачал головой, он был недоволен. Чувствовал себя он словно отец, который беспокоится за дочь, которая связалась с каким-то подонком… Чувство отвратительное. Как дочь… Это жуть как неприятно, волноваться за кого-то. Но что поделать? Связался с ней, а теперь уже никуда не денешься. К тому же ее невинность нужна для дела. — И, кстати, — продолжила Рейчел, — Твой Джим меня достал. В следующий раз посылай шпионить за мной, кого-то более ловкого, чем этот придурок. Я вычислила его уже через три минуты, — губы девушки скривились презрительно. — Хорошо-хорошо. В следующий раз будет кто-то другой, — пообещал Кроули. — Вообще-то, я надеялась услышать другое, — равнодушно пожала она плечами и отпила виски из стакана, — Чтобы меня найти, достаточно позвонить. Я понимаю, что ты уже старый и дряхлый, и новые технологии для тебя дремучий лес, но мобильник-то ты в состоянии осилить. Король Ада рассмеялся. — Какая ж ты стерва, Рейчел. Не такой уж я и дряхлый, мне всего каких-то три сотни лет… Теперь они смеялись оба. — За твои следующие триста, — весело произнесла она тост и осушила стакан до дна. Кроули последовал ее примеру. — Ну что? Мир? — спросил он ее. — Не знаю-не знаю… — покачала она головой, — О, каком мире можно говорить, если ты считаешь меня идиоткой. Она улыбалась, а вот взгляд стал холодным. — Я такого не говорил, — вздохнул Кроули и устало потер переносицу, — Мои дела тебя не касаются. По крайней мере, пока… Хочешь стать человеком? Пожалуйста! Я помогу… — А взамен? — А взамен, ты поможешь мне, как только перестанешь быть демоном. — Я так и знала! — воскликнула она и показала бармену знак «повторить заказ». Получив очередную порцию виски, девушка-демон взглянула на мужчину. — Какую именно роль я сыграю в твоем плане, когда стану человеком? — Самую главную. — Загадки… Кроули, хватит. Говори всё как есть. Ты же знаешь, я помогу тебе. Но я должна знать, во что ты меня втягиваешь. Король Ада долго смотрел девушке в глаза, после чего вздохнул и принялся рассказывать ей, что у него на уме. Рейчел слушала, не перебивая. Когда же он закончил излагать свою идею, она посмотрела на него с удивлением. — Мда… Амбициозно, — протянула она и снова пригубила алкоголя, — Ты понимаешь, что тебе не дадут это провернуть? — она подняла пальчик вверх и указала на потолок, — Там будут недовольны. Он пожал плечами. — Они всегда недовольны. Ангелы, архангелы… Они вечно всем недовольны. К тому же, у них там свои разборки. Михаил и Люцифер борются за власть, за внимание папаши-Бога, а его и след простыл. Слышала, что говорят в аду? — Слышала, — кивнула девушка, — Попадешь ты, Кроули, в мясорубку… — предостерегла его Рейчел, — План говно. Они узнают о твоей затее рано или поздно… И не отдадут тебе то, что ты хочешь заполучить. — Меня волнуют не они, а ты, — вкрадчиво ответил Король, — Ты согласна? Девушка посмотрела на свои руки, в которых был стакан. Она нахмурилась. Опять пустой. Вскинула голову и снова бармен наполнил алкоголем емкость. Рейчел прикусила губу, размышляя. Сейчас-то она согласна, а что будет, когда она станет человеком? Она смутно помнила, что такое угрызения совести. — Риски есть всегда, — пожала она плечами, — Ты знаешь мои принципы. Не боишься, что предам тебя? — Мы поступим по справедливости, — заверил ее мужчина, — Исходя из твоих убеждений, — твердо добавил он. — Почему ты соглашаешься со мной? Почему не потребуешь беспрекословного подчинения с моей стороной? — удивилась она. Кроули усмехнулся. — Рейчел, ты умная, хитрая, но такая молоденькая и неопытная. Я бы даже сказал, наивная… Мои три сотни лет против твоих двадцати двух… — он закатил глаза, вздыхая, — Это элементарно, малышка. Слепое подчинение… Такого не бывает. Нельзя требовать. Прикажи и тебе откажут. Попроси и тебе откажут. А вот сделать что-либо для тебя по доброй воле… — он взглянул на девушку с улыбкой, — И… — …Не откажут, — закончила она, слабо улыбнувшись и кивнув головой, — Я поняла. Я не откажу тебе, Кроули. Сделаю это для тебя и сыграю свою роль. Но план всё равно — говно. — Мы доработаем его в процессе, — сказал Кроули, ухмыляясь, — За тебя, моя куколка! За человека, которым ты станешь вновь, — он поднял свой стакан и выпил залпом содержимое стакана. — Когда аукцион? — поинтересовалась девушка. — Через два дня. Будь готова. Рейчел кивнула головой в знак согласия. — Тебя подвезти? — спросил Кроули вставая со своего места. — Ты хотел сказать — перенести, — улыбнулась она, — Нет, не надо. Я еще побуду здесь. — Ну, как хочешь, — пожал он плечами и, щелкнув пальцами, исчез. Никто не обратил внимания на исчезновение мужчины. Посетители бара, все как один, были пьяны. Время было уже около трех ночи. Трезвых здесь днем с огнем не сыщешь. Только Рейчел не была во хмелю. Алкоголь, к сожалению, не действовал на нее в малых дозах. Те несколько стаканов виски, что она выпила, не дали желаемого результата. Демону нужно, куда большее количество, чтобы забыться… Возвращаться в номер и снова «видеть» вместо снов свои жуткие вспоминания, не было никакого желания. Рейчел тяжело вздохнула с сожалением и, оплатив выпивку, направилась к выходу. Взгляд зеленых мужских глаз преследовал девушку до тех пор, пока она не скрылась, покинув бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.