ID работы: 11274345

В попытке обмануть Вселенную

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
210 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Глава 26. — Где ты был, Кас? — сощурил глаза Кроули, подозрительно покосившись на вновь явившегося ангела, а затем вернулся к созерцанию входа врат в Анфер. — Уходил по делам, — отозвался Кастиэль. Король ада и ангел стояли плечом к плечу, не представляя, сколько придется ждать, ведь ни один из них не знал, как течет время в этом загробном мире, куда отправилась девушка. — Есть дела важнее этого? — усмехнулся Кроули. — Важнее? Не знаю. Постановка вопроса странная. Души там важны, Рейчел важна… А вот, справится ли она — вопрос… Возможно, именно сейчас, то что я уходил… Вернее, если у Сэма получится… То, есть вероятность, что ей окажут помощь… И это важно. — Я ничего не понял из того, что ты тут нащебетал, пернатый. Помощь… Важность… Рейчел, действительно, интересный человек… Но с чего вдруг такая забота о ней с твоей стороны? — С моей? — улыбнулся ангел, — Да ты сам недавно заботился о ней, словно она твоя дочь. — Не было такого, — нахмурился Кроули, — Мне плевать на девчонку. Когда… Если, — исправился он, — Она вернется, то я ее убью. Ангел повернул голову в сторону короля ада и посмотрел на него серьезно. — Чего уставился? — Да вот, думаю, сработает ли… — задумчиво произнес ангел. — Что сработает? — Никогда этого не делал с такими, как ты, но, попытка не пытка, — говорил ангел скорее сам себе, чем Кроули, — Может, сработает и, возможно, что это изменит твое решение. — Я ничего не собираюсь менять… Но вдруг замолчал, ладони ангела обхватили его голову, а свет голубых глаз ослепил короля ада и Кроули не в силах скинуть руки Каса с себя, зажмурился. В голове словно взорвалось что-то, и боль пронзила виски Кроули, словно тысячи иголок впивались ему в кожу. Замелькали образы, четкие, ясные. Все разговоры, все события! Рейчел-демон с усмешкой отвечает на его колкости. Рейчел-демон говорит тост за его следующие триста лет. Рейчел-демон на аукционе. Встала между ним и охотниками, защищая его. Рейчел-демон в бункере. Архангелы угрожают их миру, а он уходит, оставляя ее у Винчестеров. А глупышка переживает не за то, что демон и вынуждена остаться с охотниками, она переживает не за себя, а за него. «Но, как же ты? — в тревоге спрашивает она». Рейчел-демон. Номер в мотеле, демон Клиф. Он изрезал ее ножом, пытался изнасиловать, а она звонит ему, Кроули, и не разрешает Дину убить демона, ведь королю ада тот нужен живым. Рейчел-демон. Дракон. Звонит ему с просьбой спасти ее, доверяет ему. Рейчел-демон с улыбкой прощается и дает ему свою кровь. Рейчел-демон обнимает его и говорит, где хранится ключ от Анфера, дарит прощальный подарок… Ангел отпускает голову короля ада, а тот жадно глотает воздух, выныривая из воспоминаний, которые Кас ему показал. — Рейчел… — прохрипел Кроули, — Моя девочка-демон… А ведь я отказался от этого плана. Я отпустил ее, чтобы она не шла туда, — указывает он рукой на разрыв в пространстве. Тревога за девушку затопила его. Он вспомнил, как оттолкнул Рейчел, когда на аукционе на неё падала люстра. Помнил полные ужаса зеленые глаза, когда к ней приближался Дин, чтобы помочь подняться. Она смотрела на него, на Кроули, смотрела на него, как на своего защитника. Когда девушка-демон попала в руки дракона, он помнил, как узнав об этом, кричал на нее в трубку из-за страха за нее… Он даже поддержал Дина, когда тот надел на нее наручники, чтобы больше она не покинула бункер и была в безопасности. «Так будет лучше… — сказал он ей в тот раз, — Дин прав, дело даже не в архангелах… Да и мои планы относительно тебя… Они не так важны, как твоя безопасность, а ты слишком эмоциональный демон, как показала практика… — Кроули? Ты ли это?! — в притворном удивлении воскликнула Рейчел, — С каких это пор, твои планы отошли на второй план?! Не ври, что тебя заботит моя безопасность! — А вот представь себе! — огрызнулся он, — Заботит! С каких пор, не знаю! Но ты, теперь точно никуда не денешься! И будешь под защитой бункера и всех нас, пока опасность не исчезнет…» — Я обещал ей защиту… Обещал, а сам отправил ее на смерть… — король ада выглядел потрясенным. — Кроули! — вдруг раздался голос Дина рядом, — Ты не тронешь ее даже пальцем, когда мы выберемся оттуда, — охотник решительно шел в направлении короля ада и ангела, застывших перед вратами в Анфер. А рядом с ним шел Сэм. Кроули взглянул на старшего Винчестера. «Вот, значит, по какому делу отлучался Кас. Приволок Дина-демона в бункер. Вот, почему Сэма не было сейчас рядом, он делал своего брата снова человеком. И теперь Дин, судя по его виду, намерен отправиться за Рейчел в ад. Теперь он, как и она, сможет пройти туда». — Знаешь, Бельчонок. Я убью ТЕБЯ, если вдруг, ты вернешься из ада без моей девочки! Дин остановился и посмотрел на Кроули в удивлении, а затем перевел взгляд на Каса. — Он помнит ее, — ответил ангел на немой вопрос во взгляде охотника, — Вижу, что и ты ее вспомнил. Охотник кивнул головой, даже не удивившись, что в этот раз ангел понял невысказанный вопрос, а такого с ним не случалось до этого. Обычно он «не догонял в силу своего божественного происхождения»… — Таак… — протянул Дин, разводя руки в стороны и показывая мужчинам перед собой, чтобы те разошлись, — А теперь расступились! Моя малышка там одна уже несколько часов! — и он с разбегу запрыгнул в ад. Больше Рейчел не будет одна. Никогда. Он всегда будет рядом. Во все времена и во всех мирах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.