ID работы: 112744

Песня мертвых

Джен
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПЕСНЯ МЕРТВЫХ Была жива еще Земля, шумели города, Но все за несколько часов исчезло навсегда, Когда огонь войны объял весь мир, еще цветущий, И все, что было, сгинуло под грохот, жизни рвущий. Сгорела в атомном костре зеленая планета, Когда жизнь мира прервала проклятая ракета! Мы мир прекрасный сохранить в огне том не сумели, И нам остался лишь пустырь и темные туннели. Мы жить хотели, как тогда, любить и ненавидеть, Но было суждено судьбой нам больше свет не видеть. Мир умер. Но пытались мы в нем выжить, как умели. Была надежда лишь одна – на свет в конце туннеля. И вечная настала тьма, в сердца закрался холод И свет дневной для наших глаз стал словно бьющий молот. А жизнь не вечна. Годы шли, а мы все света ждали, И, не дождавшись, без надежд, во мраке умирали. Но после смерти к небесам подняться не сумели, Остались души навсегда под сводами туннеля. Разбились души, как стекло, на тысячи осколков, Погребены остались здесь под грудою обломков. Но не исчезли в темноте, остались с вами рядом. Вы все, все, кто живет сейчас, всегда под нашим взглядом. Печален наших душ удел, противиться не смели. И ограничен наш предел - труба вдоль стен туннеля. Наш Новый Мир окутан тьмой, во мрак навек погружен, А Город, тот, что наверху, покинут и разрушен. Его ты мрачной красотой навеки околдован, Туннелей мертвой пустотой как будто зачарован… И, как артерии Земли, под сводами тоннелей Во мраке трубы пролегли, в них наши души тлели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.