ID работы: 11274411

От тебя пахнет мятой

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
Примечания:

* На следующий день *

На улице была солнечная погода. Яркие лучи назойливо лезли в окно, не давая и шанса на хороший сон. Первый проснулся Джо и открыв глаза хотел рвать и метать, из-за того что ему не дали поспать. Приподнявшись на локтях он осмотрел комнату и заметил возле себя Федю, которому даже солнечные лучи не мешали спать. М. Дж - Ни хера себе. Кажется, даже если метеорит упадёт, он всё равно будет спать. Салатик посмотрел в окно и сразу же отвернулся. М. Дж - Ненавижу когда солнце светит в окно. Особенно по утрам. Он встал с кровати и рывком закрыл окно тёмными шторами, которые как никогда были нужны. М. Дж - Лады, пойду что-нибудь приготовлю. На ватных ногах он пошёл на кухню. Найдя там холодильник, он открыл дверцу, но не увидев там ничего готового, лишь грустно вздохнул. Дж - Как и ожидалось, придётся готовить. Через пару минут размышлений он надумал сделать бутерброды с яйцом. Достав оттуда четыре яйца и сливочное масло, он отправился на поиски хлеба. Долго ли, коротко ли, искал он этот священный ингредиент, прошёл наш странник по всей кухне, одолел много препятствий! Например: падающие на голову кастрюли, рассыпающиеся по неаккуратности приправы, миллионы пакетов с хрен знает чем! И наконец-то он подошёл к финальном боссу... ( эпичная музыка! ) Морской узел... А если говорить по-нормальному, то " морской узел " - это узел на пакете с хлебом, который Джо никак не мог развязать. Дж - Да развяжись ты уже! Падла... И тут на глаза ему попался кухонный нож. Салатик взял его и подставив к узлу, со стрёмной рожей сказал: Дж - Ну всё, тебе ПИЗДА!!!

***

* пов Феди *

Звон будильника. Я открываю глаза и тянусь к телефону, дабы выключить его. Избавившись от ненавистного звука я ложусь на спину и тупо смотрю в потолок где-то пять минут. Повернув голову налево, я не нахожу зелёную макушку и резко подскачив с кровати как ошпаренный, начинаю взглядом искать Джокера. Надев на себя футболку и штаны, я выбегаю из комнаты и слышу: Ну всё, тебе ПИЗДА!!! Резко открыв дверь, я вижу как Джо долбит ножом пакет с хлебом ( бедный пакет.... ) и при этом матерится на всю кухню. Тут до меня доходит происходящее, и я начинаю заливаться диким смехом.

* Конец пов Феди *

Немного дёрнувшись, салатик оборачивается и видит Федю, который практически валяется на полу и смеётся. Джокер отложил нож и подошёл к создателю, тем временем как тому хватило эти нескольких секунд для того, чтобы развеселиться еще больше, и уже в прямом смысле кататься по полу и надрываться со смеху. М. Дж - А он мило смеётся... Даже так. Дж - Тебе удобно? - ухмыльнувшись сказал Джо и сел в позу "лотоса" возле чуть-чуть успокоившегося Феди. Ф - Безумно! - с сарказмом ответил тот. Когда Федя окончательно утихомирил своё желание смеяться, они встали с пола и подошли к кухонному столу. Ф - И за что ты так с пакетом? Дж - Он не развязывался! - немного надув щёки, сказал салатик, что умилило Федю. Дж - Изначально я хотел приготовить бутеры с яйцом, так что искал ингредиенты. Ф - Понятно - безразличным тоном сказал Федя. Ф - СТОП! ТЫ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ?! Дж - ПРИКИНЬ! Оба замерли в неком недоумении на пару мгновений, пристально смотря друг на друга и ожидая последующих действий. Первым отвёл взгляд Федя, после чего предложил продолжить готовку этих несчастных бутербродов, на что салатик лишь положительно кивнул. Когда Федя достал миску и венчик, то поставив их на стол, сказал Джо что бы он пока взбил яйца, тем временем как наш наилюбимейший создатель пойдёт убирать постель.

* Через 5 минут *

Дж - Да почему они не взбиваются?! - раздраженным тоном спросил сам у себя Джо, после чего стал ещё активней месить яйца. Дж - Я же всё правильно делаю! - всё никак не унимался салатик.

***

Федя тем временем уже заправил постель и приводил себя в порядок, ведь из-за Джокера он толком и не успел нормально одеться. Футболка спадавшая на одном плече, растрёпанные волосы, и штаны, что так и норовили упасть в любой момент, завершали его образ " всё ещё сонного человека" на тот момент. Услышав очередные возмущенно-угрожающие крики, он не спеша пошёл в кухню. Зайдя туда, он подошёл к салатику сзади и взяв его руки в свои, лишь спокойно положил свою голову Джо на плече и оценивая ситуацию начал правильно двигать его руками, наконец разбивая желток и смешивая его с белком. Джокер в свою очередь слегка покраснел и расслабив руки взбивал яйца.

***

Остальную готовку они продолжали в той же позе, что в какие-то моменты напрягало и достаточно сильно смущало Джо, ведь поскольку создатель находился сзади, его горячее, по мнению салатика дыхание, иногда задевало чувствительное ухо Джо, что несомненно заставляло его заливаться краской и нервно выдыхать. После того как они закончили с приготовлением своего завтрака, Федя слегка ослабил и без того несильную хватку на руках салатика, и плавным движением повернул его к себе лицом, заключая в объятия. Джо был только за, поэтому прикрыв глаза и незаметно улыбнувшись, прижался к Феде.

***

Вкусно поев и попив чай, они отправились обратно в комнату Феди. Сидя на кровати каждый думал о своём. И тут создатель попутно рисуя пейзаж, вспоминает что все клоны кроме Джо уже были на улице, но решив удостоверится в своей правоте, он резко отложил скетчбук и посмотрев на салатика начал разговор. Ф - Слушай, ты ведь никогда не был на улице? - с некой надеждой на положительный ответ, спросил Фёдор. Дж - Ну да, не был, а что? - непонимающе ответил салатик. М. Ф - О! Тогда сегодня же вечером и покажу ему. Ф - Да так, просто интересно стало - вновь вернувшись к пейзажу, сказал он. Дж - Понятно - спокойно ответил Джо, но где-то глубоко в душе он заподозрил что-то неладное...

***

* Около семи вечера *

Приближалась ночь. Солнце медленно, но уверенно опускалось за горизонт. За это время наши герои ничего особенного не делали. Федя взял в руки телефон и посмотрел на время. М. Ф - Ну наконец-то. Салатик сидел в гостиной и смотрел телек, как вдруг, создатель ни с того ни с сего с таинственной ухмылкой на лице подошёл к Джо, взял пульт от телевизора и выключил мешающий на тот момент прибор. Дж - Эй! Там вообще-то идёт интересный сериал! Он резко встал с дивана и попытался достать пульт из руки Феди, который поднял её над головой. После нескольких неудачных попыток, салатик сдался и перестал прыгать, а Федя заметил это и убрав пульт взял белоснежные руки Джо в свои. Дж - Т-ты чего? - с небольшой опаской спросил салатик. Ф - Ты мне доверяешь? - вопросом на вопрос ответил Федя. Джо немного подумав уверенно сказал. Дж - Ну да, я тебе верю. Ф - Хорошо - после его ответа, создатель непроизвольно улыбнулся. Ф - Тогда... Он отпустил его руки и пошёл в комнату. Вернувшись, создатель держал чёрную повязку в руках и показав её Джо, тихо, но достаточно для того, чтобы его услышали, спросил: - Можно я закрою тебе глаза? Дж - Зачем? Ф - Это сюрприз. Дж - Хорошо - вздохнув, ответил салатик. Федя обошёл Джокера и завязал ему глаза, после чего вернулся на прежнее место и взял Джо за руки. Ф - Теперь просто не отпускай мои руки и иди за мной. Я буду говорить тебе, когда будут ступеньки или пороги. Дж - Х-хорошо - насторожившись, произнёс салатик. Федя медленно вёл Джо за собой, чтобы тот не споткнулся и не упал, и как и сказал, предупреждал о всех неровностях на полу. Так они преодолели два этажа наверх. Выйдя из дома, Джокеру сразу же в лицо подул свежий воздух, и он напрягся ещё сильнее. Ф - Мы пришли. После сказанного он развязал повязку и немного отошёл открывая вид на красивый закат. Салатик открыв глаза слегка прищурился, но когда привык к солнечному свету аж рот отрыл от находящейся напротив его взора красоты: Солнце на половину опустилось за горизонт, а вокруг него начиная с верха переливались разные цвета. Первым был светло-фиолетовый, за ним розовый, потом оранжевый, после желтый и последним был бежевый. Все они выглядели такими насыщенными, но при этом гармоничными, что казалось, будто бы этот закат попросту нарисовали. Ф - Правда красиво? - тихо спросил Фёдор и посмотрел на Джо, который всё ещё стоял в немом шоке, и завороженно наблюдал за столь прекрасным явлением природы. Создатель на это лишь по-доброму усмехнулся, после чего немного приблизился к салатику и легким движением руки закрыл его рот. Дж - А, да, это безумно красиво... - немного придя в себя, но всё также не отрывая глаз от заката, произнёс он. Федя не мог отрицать сказанного Джокером, но... М. Ф - Закат, конечно, красивый, но ты намного прекраснее... - внезапно подумал создатель. М. Ф - Стоп. О чём это я только что подумал?! Смутившись от собственных мыслей он тут же отвернулся, дабы салатик этого не заметил, и похоже, что сегодня удачный для Феди день, ведь Джо так и не заметил покрасневших щёк своего создателя.

***

Так, незаметно для себя они простояли приблизительно час, пока темнота ночи полностью не окутала город и их самих. Становилось всё холоднее и холоднее, поэтому наши герои единогласно приняли решение вернуться обратно в квартиру. Идя по лестничной площадке, они молчали, но та тишина не давила на них, а лишь добавляла той атмосфере некую романтичность и спокойствие от присутствия друг друга. Вернувшись обратно в реальность из своих мыслей, что будто бы рой пчёл кружили в его голове, Федя посмотрел на спокойно идущего впереди него салатика, как вдруг заметил, что тот время от времени растирает свои руки, в попытке согреться. Практически тотчас же нагнав его, создатель мягко взял руку Джо в свою, тем самым вызвав у салатика мурашки по коже. Резко повернув голову в сторону Феди, Джокер удивленно посмотрел на брюнетика и сконфуженно произнёс: - Что ты делаешь? Ф - А, гхм, прости если смутил, я просто заметил что тебе холодно, вот и взял тебя за руку, чтобы хоть как-то согреть до того как мы вернёмся. Дж - Окей, ничего страшного, спасибо. Слегка улыбнувшись Джо, Федя отвёл взгляд куда-то в сторону и снова задумался. Вот теперь между ними повисло неловкое, по мнению салатика, молчание. Дж - Ммммм... о, кстати, я ведь так и не поблагодарил тебя. Ну, за то, что ты показал мне закат, да и просто вывел на улицу - немного смущенно улыбнулся салатик, и заправил свободной рукой выбившуюся прядь волос за ухо. Ф - Да не за что, обращайся - хихикнув, сказал он. Спустя несколько минут они добрались до своего этажа. Федя открыл дверь, они зашли внутрь квартиры, разулись, посмотрели друг друг в глаза, по-глупому рассмеялись с чего-то, после чего на одного из них напал прилив нежности, и вот они уже стоят в прихожей и обнимаются, улыбаясь, и в душе искренне радуясь тому, что они друг у друга есть.

***

Так и прошёл ещё один день из их жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.