ID работы: 1127444

"- Элис."

Гет
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была словно луч света в моей беспросветно-тёмной жизни. Энергия, исходившая от неё волнами, была осязаема даже на расстоянии. Она точно знала чего хочет, что делает, к чему стремится. В отличие от меня, она не утратила желания стремиться. Настолько жива, настолько полна жизнью! Искушение посмотреть на неё побороло меня. Я обернулся через плечо, сидя за стойкой захудалого бара. Бледная кожа, чёрный непослушный ёжик волос на голове и озорные глаза изумительного янтарного цвета. И улыбка. Она улыбалась мне так, будто знала десятки лет. Будто была рада меня видеть. Будто она не была вампиром. Это наверняка ошибка в природе. Вампиры никак не могут выглядеть, как она. А она выглядела как эльф - существо очаровательное и притягивающее взгляд. Незнакомка присела рядом со мной, осветив своей улыбкой пространство вокруг. Бар перестал казаться мне захудалым. От неё исходило приятное цветочное благоухание. Совсем не тот запах смерти, к которому я привык, живя среди себе подобных. Ничем в своём существовании я ещё не восторгался больше, чем ею. А ведь мы не знакомы. Или, во всяком случае, я с ней. Но я чувствовал её эмоции - она была рада, смотря на моё в замешательстве лицо. Она прямо искрилась счастьем, продолжая ослепительно улыбаться мне, не смотря даже на моё поражённое молчание. - Я долго ожидала твоего появления, Джаспер. Но я рада, что наконец-то вижу тебя не только в своих видениях. Музыкальное сопрано, чуть более громкое, чем жужжание посетителей здесь, ласкало слух. Я даже не смог спросить, откуда ей было известно моё имя. Я даже толком не понял того, что она говорила. Это больше походило на иноязычное пение, которое моему мозгу было не разобрать. Я мог только лишь наслаждаться звучанием. Её голос заставил стучать моё давно не движимое ничем сердце и я понял - она изменит мою жизнь. Годы прошедшего существования сразу же потеряли всякий смысл, и стали лишь подготовкой к этой встрече. У меня уже не было прошлого, ведь своё прошлое я хотел видеть только с ней. Как и настоящее, и будущее. Она протянула к моей щеке холодную руку и коснулась её. Оживляющий разряд тока прошёл по телу. - Ты больше никогда не будешь один. Я рядом. Разом пали все мои мысли о несчастье, об Марии, об отсутствии смысла жизни. Как бриллиант с неба она упала в мои руки, в руки нищего, который за душой не имел ничего дороже десяти центов. - Кто ты? - спросил я, продолжая сохранять "несколько" удивлённое выражение лица. - Элис. Мой бриллиант зовут Элис. Я впервые улыбнулся за много дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.