ID работы: 11274449

Прекрасный цветок

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный красочный лес.

Настройки текста
Множество яркой листвы самых необычных деревьев перекликалось не менее прекрасными кустами спелых сочных ягод, диковинных, неизвестных человеку растений, чьи плоды отзывались гулким тихим звоном на тёплый ветерок. По тропинкам этого самого леса из жемчужных камушков и золотистых шишек, тонких разнообразных веточек бежал маленький чудный Лисёнок. Его хвостик был таким пушистым и длинным, что разносил жемчужную пыль, в которой так любили играть птички, по всей округе. Этот самый Лисёнок в любопытстве своём не знал равных. И потому так сильно был любим старым мудрым Филином, что сидел в беседке у небольшого пруда каждый вечер, стоило только закату коснуться ветвей деревьев, и ждал гостя. – Филин, мой дорогой друг, сегодня я вновь опоздал, – смеялся заливисто малыш. – Как и всегда, слушал пение Соловья? – Его голос прекрасен, я просто не мог оторваться! – Что же, теперь моя очередь, мой чудный слушатель, украсть твоё внимание... – он глухо, эхом раздавшись по водной глади, засмеялся своим "хо-хо". – Не так давно, я увидел прекрасный цветок! Его лепестки переливаются на солнце всеми цветами, что являет нам радуга с каждым рассветом на этом пруду... – мордочка Лисёнка неожиданно приняла грустный вид, чему сам Филин был порядком удивлён, не часто таким он видел своего маленького друга. – Но я так спешил, когда заметил его вдалеке, что совершенно не могу вспомнить, где же его нашёл. Я не могу найти его уже столько дней. И постоянно ловлю себя на мысли, что не найду вовсе. Филин удивился ещё больше, очки поправил тёмным пушистым крылом и смущённо заметил, как одно из пёрышек опустилось на скамью. – Мой милый друг, – скромно начал он, видя, как обеспокоен этими мыслями Лисёнок. – Это был прекрасный цветок, правда? – Да, и я так хочу увидеть его вновь! – воскликнул пушистый, отчего хвостик его неудержимо поднялся вверх и встрепенулся. – Задержись на этом самом моменте, пожалуйста, Лисёнок, – сурово высказался Филин, опустив тяжёлое крыло на его плечо. – И прочувствуй ту радость, что испытываешь от этого самого "хочу". Медные переливы глаз маленького создания впились испытывающе в глубину больших чарующе чёрных глаз друга. – За любым нашим "не могу" всегда стоит не такое заметное, нежное, едва уловимое некоторым из нас "хочу", – взгляд Филина смягчился, стал совсем добрым, отчего Лисёнок подобрался к нему под крыло и уселся там. – Получается, когда я думаю, чего не могу сделать, то сбиваюсь с пути того, что хочу на самом деле? Будто даю себе ответ сам, причём тот, что меня не устраивает, ибо я начинаю сдаваться? – он обеспокоенно хвостик поджал и опустил нос под тёплые перья Филина. – Хо-хо, – вновь был удивлён Филин словам Лисёнка. – В какой-то мере ты прав, милый. И всё же выше носик. Он поднял его мордочку вторым крылом и показал тот вид, что открылся на пруд в розоватых переливах солнца. – Твоя грусть совершенно оправдана, ведь ты стараешься. Вот только она не про "сдаться". Грусть всегда говорит нам о том, что мы хотим иметь, чего так жаждем, в каких условиях хотим быть. Она показывает нам обратную сторону, ту сторону, в которой произошло нами не желаемое. – Но что же тогда, Филин, дорогой?! – встрепенулся расстроенный Лисёнок. – Позволь времени ответить на твой вопрос. Тянуться к желаемому – это так прекрасно, но это желаемое всегда приходит в самый нужный момент. Ты всегда получишь то, что хочешь. – Но ведь я его не нашёл... – Разве мы куда-то торопимся? Чего ты хочешь, Лисёнок? Чем ты так восхитился? – Я хочу ещё раз увидеть этот чудный цветок. Хочу принести для него свежей росы. Хочу посмотреть, как лучики света будут играть на его лепестках. – Прекрасно. И что же ты чувствуешь от всего этого? – Мне так тепло, Филин. – Да, у меня хорошие перья, хо-хо, – Лисёнок засмеялся вместе с Филином и мордочка похорошела улыбкой. – Запомни, мой дорогой, что всё, что мы встречаем, во что мы влюбляемся, чего мы хотим, дарит нам это тепло. И уходя, оно его не отбирает. Оно в нас, внутри. Да, мы не всегда получаем желаемое вновь, но всегда надо помнить, что мы получили уже, что имеем здесь и сейчас. Ты не потерял этот цветок, мой дорогой, ты его приобрёл уже тем, что увидел, насколько он восхитительный. И пускай эта мысль греет тебя. Ты увидишь куда более прекрасные вещи, встретишь куда более чудные цветы, но этот цветок уже будет с тобой. – Вот здесь. Лисёнок ткнул себя лапкой в мягкую шёрстку грудки и вновь улыбнулся. – Правильно, мой милый Лисёнок. – Спасибо, Филин. Мне стало намного легче. Филин обратил взгляд свой на пруд и покачал большой головой. – Уже совсем поздно. Скорее беги домой, Лисёнок. – Конечно, мне уже пора. Добрых снов, Филин! – Добрых снов, хо-хо. Юркий Лисёнок выпрыгнул из-под крыла и скорее побежал по жемчужной тропинке в сторону своего дома. Он торопился, не хотел опоздать до конца рассвета, но в мыслях его были лишь размышления об этом прекрасном цветке. Он чувствовал, как хотел бы увидеть его прямо здесь и сейчас, но знал, что больше эти мысли не вызывают грусти. Он ничего не потерял, он лишь приобрёл важное и ценное для себя желание, маленькую мечту, что греет его крохотное сердечко. *** Спустя год Лисёнок встретил этот самый цветок прямо возле своего домика. Пыльца его добралась до этой части леса, усеяв небольшими росточками целую полянку у солнечных лучей. И переливы множества ещё совсем юных лепестков были прекраснее всего, что видел в своей жизни маленький пушистый малыш. Он сел у этой самой полянки и долго любовался красотой радужного света, отражающегося от ещё прозрачных цветочков. – Филин, моя мечта исполнилась! – счастливо прошептал кроха, лапкой стерев слезы с длинных ресниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.