ID работы: 11274511

Его сестрёнка.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Рыжик, остановись! - Ну, Владик, прыгучее мороженое такое вкусное! - Если его много съешь за раз, то потом будет болеть горло, и ты тогда не сможешь выступить с Сашей на посвящение в учеников колледжа. Я надулась, но он был всё-таки прав. Мы с Сашей готовили песню на посвящение. А так как, выпадало на местный праздник Хеллоуин, то мы решили закосплеить местных знаменитостей - Шикана и Мальвину, на которых мы и пошли в эти выходные перед нашей вечеринкой в Мышкин на осенний фестиваль. И на данный момент мы зашли в кафе Кота "Лукоморье" - хранителя данного города. Всего его блюда были для меня в новинку, а прыгучее мороженое был отвал всего! Не смотря на его волшебное свойство, оно ещё оставалось холодным десертом, которое было способно охладить голосовые связки. А я уже костюм придумала для выступления... - Ладно, - с неохотой отдала остатки братцу, и попрыгала к отведенному для таких действий место - что-то вроде клетки с батутом, только вместо батута обычный мягкий матрас, чтобы после основного падения можно было мягко приземлиться; соответственно прыгали без обуви, как и на батуте. Кот с момента переезда в Мышкин после основных событий всё додумал в своём легендарном кафе. И теперь в том месте, те кто ел то мороженое, могли спокойно прыгать, не ломая само кафе и не портя настроение окружающим. Да, и сами прыгающие тоже оставались целыми. Пока я и девочки (Алёнка, Варя, Маша с Алисой) прыгали на том матрасе благодаря мороженому, за столом осталась сидеть чисто мужская компания из Владика, Саши и Васи и Доспехов. Владик спокойно доедал мои остатки, так как знал, что уже подтаевшее мороженое не даст таких прыгучих свойств, а сам наблюдал за нами. - А я думал, что ты слишком брезгливый, - заметил это Вася, отпивая апельсиновый сок. Десертная ложка чуть не повисла на нижней губе от такого заявления, но брат ответил, удивлённо приподнимая брови: - М? Я всегда доедал за своей сестрой, пока не... Не ушёл к Повелителю, - замолк, заметив, что сидящий рядом Абрикосов никак не отреагировал на сей забавный факт о нём. Владик проследил куда тот смотрит и все понял: в этот момент я и Алёнка столкнулись в полёте лбами и отлетели на матрас. Действие мороженого уже у нас закончилось, но мы продолжили смеяться. Факир же в этот момент задумчиво наблюдал за нами, слегка закусил нижнюю губу, переводя взгляд, то на меня, то на Алёнку. "Только мне этого не хватало," - подумал Влад, когда понял, что мучает факира, и стал дёргать его за плечо: - Абрикосов, ау! - А, что? Пожар? - Ага, внутри тебя. Ты чего такой задумчивый? - Влад хоть и понимал, что Саше щас нелегко, но быть таким прямолинейным, как тогда, когда искали доказательства против Визиря, он больше не хочет. Во-первых, он уже учитель, во-вторых, в общественном месте, в-третьих... А в-третьих, вернёмся к нашим ба.. Парням. - Да, вот... Не могу определиться, - Саша вздохнул и поник. - С чем это? - в очередной раз удивился Вася, посмотрев на друга. Доспехи лишь молча наблюдали. (Ну, да говорить они, как ни странно не умели). - А точнее с кем..., - хотел договорить Владик, но тут в кафе влетает сам Кощей, беспокоенно ища кого-то. Поймав взглядом нашу мужскую компанию, он подбегает к ним: - О, сам Владислав Владимирович здесь! Мне нужна помощь! Причём срочно! Теперь уже и Владик обеспокоенно встал со стула: - Что случилось Кощей? Мышкину угрожает опасность? - Кто кому угрожает? - спросила я, нацепляя на ходу второй кроссовок. Остальные девочки тоже спешили к нам, завидев мэра города Мышкин. - О, Патруль, и вы здесь! В общем, сегодня вечером, как вы знаете, перед салютом должны были выступать Шикан и Мальвина в дуэте. Но Мальвина сообщила, что задержится из-за неполадок в её транспортном средстве, а концерт начнётся вот-вот через 15 минут! Мне нужно, чтоб кто-то подержал зрителей, пока не приедет Мальвина! - Девочки, что-то мне это напоминает, - произнесла Мария, когда мы образовали круг для решения данной проблемы. - А... Это когда Владик был Шиканом, чтоб украсть браслеты и Саша, хотевший быть им, чтоб попасть в Сказочный мир? - Алёнка, памяти у тебя не занимать, - сказала Варя, на что все стали смеяться, а Владик с Сашей смущённо отвели свои взгляды, - но тем не менее это был бы отличный вариант их замены. Только... - Что только? Давайте мы с Леной выйдем! Все равно готовим в их образах песню! - Нет, Саша, мы ещё не готовы. А вот нам бы не помешала репетиция перед посвящением колледжа, - Да, девочки? Варя посмотрела на кивающий Патруль, и они умчались на главную сцену, чтобы готовиться к выступлению, дабы задержать зрителей. Я снова надула губы, а вместе с ним и щёки. К моим щекам прикоснулся чей-то палец, и они сдулись от неожиданности: - Эй, хомячок, не, ну, что ты в самом деле, Лен, проявишь ещё себя во всей красе, - дёрнул меня за щеку Владик, я попыталась его укусить за палец, тот быстро среагировал, смеясь, - больше этот фокус не пройдёт! Пойдём, а то остальные уже ушли к главной сцене. Я кивнула, и мы пошли. Вечерело. Наши с Владиком фигуры уже отбрасывали тени. Идти было по пустым улицам даже как-то страшно. - Слушай, рыжик, у меня к тебе разговор есть..., - но не последовав ответа, Влад обернулся, и никого не обнаружил, - Да, что ж такое! Почему мне никто нормально не даёт поговорить?

***

Темно и сыро. А ещё кажется, чем-то воняло, но я лишь чувствовала, что мои руки были связаны. Я даже перевоплотиться не успела, как меня схватила какая-то тень и утащила в это жуткое место. Ну, хоть рот не заткнули. Спасибо. - Эй, есть тут кто-нибудь? На помощь! - я попыталась высвободиться, но напрасно. Верёвка была туго завязана. Похоже, что останутся синяки. - Я здесь, но я связана! - Мальвина? Так это о тебе говорил Кощей! - Что? Вы знаете Кощея? Значит, он позвал на помощь Патруль, если они здесь в городе. - Да, они здесь, но сейчас должны выступать, так как думали, что вы просто задержались... Я их новая подруга - Лена. И меня зачем-то похитили... - Такое ощущение, что по ошибке. А ещё я чувствую, что он вернулся... - Кто он? Зловещий смех. И вдруг появляется дымка, а за ней чей-то призрак. Я пригляделась насколько это возможно и... Так и есть, тень из нашего измерения каким-то образом пробралась сюда из тюрьмы бездны, и сейчас предстала перед нами в образе какого-то старикана. Судя по крику Мальвины, та узнала этот образ: - Карабас, нет! Отойди от меня! - А, ну, не тронь её! - крикнула я, пнув в него камень, который пролетел сквозь него, - Упс... Теперь эта тень летела на меня: - Отлично, теперь я смогу отомстить тебе, рыжая! - Что... - Отпусти их, жалкая тень! - в двери появился кто-то с горящим в факелом руках, - иначе сожгу тебя! - Это же Шикан! - мы обе радостно крикнули, что нас нашли. Я первая подала знак: - Шикан! Развяжи меня, пожалуйста, я помогу справиться с тенью! Она из моего измерения! Шикан подбежал ко мне. Прошептав какое-то заклинание (ну, видимо здесь Шикан маг, ток уже выпускник), верёвка сама развязалась. Пока певец "развязывал" Мальвину, я перевоплотилась и стала произносить заклинание, делая определённое движение пальцами и руками: - Всё, что движется ко мне, пусть движется обратно! Всё, что движется ко мне, пусть движется обратно! Всё, что движется ко мне, пусть движется обратно!* Моё пламя полетело на эту тень. В испуга она летала по помещению, словно муха, но огонь достиг своей цели, и тень превратилась в пепел. - Лена, молодец! - воскликнула Мальвина, пытаясь встать, но не получалось из-за ран на ногах. - Давай помогу! - я побежала к ней, но неожиданно споткнулась об что-то и упала. Подняв голову, я увидела, что мне подали руку, это был Шикан. - Я - Дима, давай помогу встать, - я встала, и мы уже вместе, держась за руки, подошли осторожно к Мальвине. От прикосновений с рукой Димы было вдруг неожиданно тепло, не так, как с Сашей... Связь разорвалась, чтоб оказать первую помощь певице. - Дай, посмотрю, - я взяла горящий факел и осмотрела фронт работы, - М, да... - Доктор, она будет жить? - в шутливой форме спросил Дима. Я со вздохом ответила: - Будет. Так, держи, - я отдала ему факел. Немного будет щипать, но думаю пройдёт. - Что ты собираешься делать? - М? А, Дим, у меня есть ещё одна стихия - вода. И так сложилось, что в этой стихии текут, как мертвая вода, так и живая. Надеюсь, моей маны хватит на её исцеление. Только молчите. Ребята молчали. Я сосредоточилась. Исцеление - сложный процесс, и давался мне с трудом. Но с каждым разом становилось все легче и легче. Нужно было всего лишь сосредоточиться. - Омовение и исцеление! Как быстро появился свет, так быстро он и исчез. Это означало, что девушка должна была исцелиться. - Ты как? - спросила я, вдруг почувствовав усталость, и начала падать. Дима меня подхватил, отдав факел Мальвине. - Я в порядке... Лена, ты - просто чудо! - заметив моё состояние, - Лен, идти сможешь? И как же ты? - У меня мана закончилась на это заклинание и из-за этого усталость, а ещё ногу подвернула... - Так, без паники, - Шикан взял меня аккуратно на руки, - на сегодня я твоя лошадка. - Причесать тебе шёрстку гладко? Он всегда с таким юмором? - засмеялась я вдруг, обвивая его шею руками. - Ага, он всегда такой. Пока выбирались наружу, я чувствовала тепло его груди. И это тепло было сродни с чем-то давним, но родным... Такое ощущение, будто я ненадолго уснула и увидела прошлое: - Да, ты петь не умеешь! - Умею! - Нет! - Да! - Да, даже если у тебя волшебная гитара появится, не сможешь ты так петь! - Так, прекратите оба! - будущий князь обеими руками поднял вверх дерущихся друзей. - Дима первый начал! - Первый, последний... Лена, так говорить нельзя. На ужин без сладкого. Я слугам и маме об этом сообщу. - Ну, Владик! - о, всё, я в слёзы. - Влад! Она не виновата! Мне нужно было просто взять ноту пониже. Простите её! - Какой же ты, всё-таки джентельмен, Дмитрий. Хорошо, но это в последний раз!

***

- Лена! - я пробудилась ото сна, всё ещё была на руках у Димы. Надо мной склонился Владик. - Владик! Ой, и девочки! Кощей! - Слава Богу, все живы! - воскликнул он, - у нас есть ещё время до вашего выхода. Но Мальвина, Шикан, как вы в порядке? - После исцеления Лены со мной всё в порядке, выступить смогу! - ответила Мальвина. - Я тоже смогу, - ответил Дима, взглянув на Владика, - Неужели... Влад, вы ли это? Владик встал вступор, вглядываясь в парня. Да, быть не может... - Лен, а ты в курсе: кто тебя спас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.