ID работы: 1127458

Если б я был султан, я б имел...

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. В гостях у Марфутки.

Настройки текста
В городе с прелестным названием Малый Бут, в спальном районе на Ногачинской улице жила-была милая маленькая девочка Виолетта, уменьшительно - Олечка. Ее маменька, девушка не особо тяжелого поведения, родила девочку от еще никому тогда неизвестного Зелимзана Тагировича Байсултанова и оставила Виолетту на попечение своей старшей сестры Марфутки. Чтобы вы лучше поняли, что это была за "опекунша", я вам немного расскажу о ней. Огромная бесформенная бабища неопределенно-бальзаковского возраста, с короткими засаленными волосами, выкрашенными темно-бордовой краской, купленной в ближайшем хозяйственном магазине. С ее ресниц осыпалась комочками густо-черная тушь, а губы алели, как флаг советской армии. Жила Марфутка со своим мужем, сантехником, а ныне алкоголиком, в пятиэтажной общаге, стоящей рядом со стройкой. В основном ее соседями были гастарбайтеры и матери-одиночки постшкольного возраста, поэтому все умиротворяющие звуки вроде пения воробушек тонули в криках и мате. Сама Марфутка трудилась в школьной столовой, и отличалась вспыльчивым нравом, "бутырским" лексикончиком и флегматичным отношением к своей работе. У Марфутки было аж четверо своих детей: приветливый, но слабоумный паренек Плуто, неврозная девочка-подросток Белава, даун-детсадовец Дима и пятимесячный болезненный Отхон, поэтому Виолетту, ловко спихнутую ей на руки, она воспринимала как лишнего дармоеда. Благодаря этому Олечка уже в пять лет умела готовить, стирать вручную (ну и цены на стиральные машинки, ужас!), менять пеленки. А считать она научилась на деньгах и игральных картах. Виолетта росла послушная (иначе она бы не росла вообще), "хватская" (синонимы: смекалистая, ловкая, хитрая и т.д.), где-то даже добрая, но жутко завистливая. Впрочем, понять ее можно, ведь из игрушек у нее была только тазобедренная часть барби, найденная в песочнице и гордо именуемая Миссис Козочкой, а всю одежду (годов этак 30-х, грязную и совершенно жуткую) она донашивала за родственничками. А больше всего на свете она мечтала уехать куда и к кому угодно, только подальше из этого места и от этих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.