ID работы: 1127458

Если б я был султан, я б имел...

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Бескостное помело.

Настройки текста
Виоллетта проснулась рано, и, как ни странно, с чувством безграничного счастья и оптимистичным настроением. Минут пять она сидела на раскладушке, пытаясь вспомнить, что же такое должно произойти, и, наконец, до нее дошло: она уже очень скоро уезжает навсегда в Сочи, чтобы стать фотомоделью! "По подиуму мне из-за роста ходить не светит, там такие дылды нужны, но в моем положении стать хотя бы фотомоделью – уже предел мечтаний!" – обвела она глазами старые, разрисованные фломастером обои. "Виолетта, признай честно, ты бы согласилась работать даже уборщицей сортиров, лишь бы свалить отсюда", - подумала девушка, сворачивая байковое одеяльце невразумительно-болотного цвета. - А, проснулась? - весьма "любезно" спросила мрачная Марфутка. – Ну да, твое ж высочество изволит дрыхнуть до полудня, пока мы ишачим… - Так ведь восемь утра только! – попыталась возразить Виолетта, но Марфутка, вперив в девушку взгляд крохотных серых глазок, перебила ее: - Ишь, грамотейка выискалась! Я в твоем возрасте своей тетке слово боялась вставить, а у тебя язык, как помело, без костей! "Но у помела и не бывает костей, оно же из соломы", - чуть не брякнула Олечка, но вовремя прикусила язык. Вместо этого она сказала: - Ээээ… Тетя Марфа, радуйтесь, вам не долго меня терпеть осталось! - Этта почему ж еще? – оторопела та. - Мне предложили работу в глянцевом журнале, зарплата очень большая, жить я буду в Сочи, там кроме меня еще девочки будут, и нам в гостинице хорошей этаж снимут, а потом квартиры дадут, - зачастила Виолетта, бурно жестикулируя. – А о билетах они позаботились… - И кто ж тебе такую работу предложил? – язвительно вопросила Марфутка, уперев руки в необъятные бока. - Вахтанг, это мой знакомый… - начала объяснять блондинка, но ее добрая тетушка, набирая обороты, заорала: - Ах ты, шалава, с хачами жмешься по подворотням!!!! Я-то думала что, может, не в маманьку свою пойдет, та тоже б***ью была, да такой и скурвилась; ну, думали, хоть ее дочку воспитаем как человека, думали, выйдет замуж за приличного мужика, родит нам внуков, помогать будет… Да черта с два! Работу он ей, видите ли, предложил! В борделе ты будешь работать, обслуживать бандюг и гастарбайтеров, да вспоминать, как хорошо тебе у нас было! Пошла отсюдова, и чтоб больше я тебя не видела, придешь к нам грязная и больная, ни копейки не подам, - брызгая слюной, разорялась Марфутка. Дальше пошла только непечатная брань (которую я, читатель, тут приводить не буду), но Виолетта уже достала спортивную сумку и с несвойственной ей аккуратностью принялась складывать туда свои немногочисленные вещи. Рывком застегнув молнию, она зашнуровала кроссовки и, обернувшись, прошипела: - Я всегда тебя ненавидела; я ненавидела твой дом, твою семейку, и я прекрасно знала, что вы меня тоже ненавидели. "Человека" вы из меня вырастить хотели только с той целью, чтобы я вам дотации присылала. Так вот, напоследок хочу сказать: я добьюсь успеха, буду красивой и богатой, выйду замуж за олигарха, а вам вот, - показала она Марфутке фигу и, оставив дверь открытой, вышла из общаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.