Глава 6. "Спасти нельзя бросить".
10 ноября 2021 г., 18:37
Усадив Питера на кровать, Изабелла подошла к верёвке и тряпке, которые выкинула, желая их выбросить.
– это предназначалось мне, верно? Любовничек, – презрительно проговорила та, выкинув оба предмета в маленькую мусорку у стола.
– прости, дорогая... Я-я не хотел, – Питер только хотел встать, извиниться, но та толкнула его обратно на постель.
– хватит врать, – девушка понимала, что первую помощь оказать Питеру не сможет, – я вызову скорую помощь, – вздохнула Волкова, достав телефон. У нее не было аптечки в квартире и бинтов, тем более лучше уж предоставить дело профессионалам, чем самим всё испортить, не зная, что делать.
– и что ты скажешь? Что какой-то парень пролез к тебе в квартиру, и ты ударила его два раза по голове? – Питер привстал, подойдя к той, но Белла грубо оттолкнула его от себя.
– подойдешь ко мне хоть на шаг, и я тебя ударю, только в этот раз кое чем потяжелее скалки. Скромно напоминаю тебе, что твой череп хрупок.
Дальнейшие несколько минут они провели в относительной тишине.
По итогу Белла сидела на кровати, гладила Питера по голове, пока он без остановки шептал извинения. Чувство вины хоть и было, но Белла понимала, что он сам виноват. Говорила, чтобы не подходил, а сама с каменным лицом гладит его и дожидается скорой помощи. Было жаль его, вернее. Она банально знала, почему он это делает и каким образом существует, а сейчас он не сможет причинить ей вред. Скоро приедет скорая, а разочаровывать Беллу он не хочет вновь, видимо.
– Питер, что нам делать? – вздохнула девушка, задумчиво проводя пальцем по пятну крови на жилетке того, – я тебя не полюблю. А твои чувства не искренние, только код. Перезапустить игру, но как? Исчезнуть мне из неё.
– н-не уходи от меня... Прошу тебя, это единственный таймлайн, где я могу свободно говорить с игроком и-
– но это неправильный таймлайн, произошёл сбой. Я не думаю, что игра вообще самостоятельно меня не выкинет... Я ведь... Ошибка... – задумчиво, Белла смотрела в стену. Перед глазами мелькал силуэт девушки ростом два метра. Ее лицо было вырезано, отрезано, его не существовало. Тонким скальпелем пронзали щеки, скулы, протыкали до глазницы, а после отрывали с невероятной болью, ставя на место ее лика новое лицо. Пустое, чёрное, без глаз, носа или рта, просто безэмоциональное нечто.
– Белла? – окликнул ту Питер, – уже стучат...
Та будто очнулась, положив голову парня на подушку, а сама пошла открывать. Рассказала скорой байку про то, что Питер поскользнулся ночью и упал, ударившись о тумбочку, попытался встать, но из-за темноты в глазах упал снова. Поверили, однако...
– а кем вам приходится... Питер Смит? – второй врач скорой заполнял бумажки и поинтересовался данным моментом.
– она моя девушка.
– он мой друг.
Изабелла и Питер ответили одновременно, даже почти не задумываясь о своих ответах. Они посмотрели друг на друга... Питер улыбнулся, а Белла нахмурилась.
– кхм... Что же, ладно, – врач понял, что всё неоднозначно. Питеру остановили кровь, наложили повязку, убедились, что с ним будет всё хорошо и ушли, ну а Белла выжидающе посмотрела на Питера.
– я хочу спать. Если ещё раз ты попробуешь залезть ко мне в квартиру... Обещаю, я куплю ружьё, – пригрозила Белла. И всё же, отправлять Питера одного с травмой головы до дома не хотелось.
Да, хотел похитить, да психопат, но она его знает. Она с ним... Знакома. А залогом того, что он не причинит ей вред будут манипуляции, чем она и воспользовалась.
– сделаешь мне что-то, похитишь, ударишь или захочет отрубить мне ногу и я... Обижусь. Могу вообще с собой покончить и уйти из этой игры навсегда. Понял меня? – пригрозила Белла, вздохнув.
– что? Нет, не надо! Не убивай-
– не убью, если ты выполнишь мои условия. Я не собираюсь перед тобой пресмыкаться и давать себя похищать. Я могу пойти на крайние меры, как и сейчас сделала.
Холодный голос девушки прожигал дыру в сердце парня, пока он пытался понять, что вообще на него нашло... Он посмел разочаровать её, расстроить? Чем? Тем, что попытался похитить. И сейчас от того монстра, живущего внутри Питера почти, ничего не осталось внешне. Есть только скромный, стеснительный Питер, который прямо сейчас выглядел как нашкодивший ребёнок перед серьёзной матерью.
И не прогнать, и не оставить, Белла не знала, что с ним делать. С одной стороны к ней сейчас пролез в квартиру этот псих, а с другой он всё ещё тот милый парень, который как она помнит по официальному ответу автора не причинит вред игроку. Тогда откуда байка про отрезанную ногу? Откуда она вообще об этом узнала и правда ли это? Неизвестность...
Питер в свою очередь напряжённо сидел на диване. В глазах всё ещё темнело, а жил он достаточно далеко, чтобы ехать до неё на машине, поэтому отпускать его самостоятельно добираться до дома Белла не видела смысла.
– ладно... Оставайся. Но только до момента, как голова пройдёт, – потерла виски Белла, – спишь на диване, сейчас постелю тебе.
– а... Д-да, хорошо, – от уверенного в себе похитителя и следа не осталось, он будто болел раздвоением личности.
– но я хочу сказать ещё раз... – вздохнула Белла, – если ты попробуешь меня похитить, я любыми способами покончу с собой, а способ я найду и свалю из этой игры навсегда.
На самом деле Белла не собиралась умирать, естественно. Самоубийство — это точно не её, однако же на Питера данное заявление сработало.
С такими как Питер нормально поговорить не получится, не поймут, придется использовать манипуляции, даже настолько отвратительные. Она ведь просто хотела спокойно жить...
Волкова вздохнула и легла обратно на свою постель, накрывшись одеялом и поджав ноги. Не могла она заснуть... Сон отошёл на второй план, а страх не отступал.
Вдруг он не такой, как она считает? Он промолчал на последнее ее высказывание, становилось банально страшно от осознания, что... Ну а вдруг не сработает? Вдруг встанет, вернётся и похитит ее пока та спит? Но и, с другой стороны, он почти что обезврежен, он далеко уехать не сможет с травмой головы.
Это больное ощущение в груди оставило неприятный осадок, постоянный страх, мысли, что она знает о нём не всё, что она не сможет его остановить в случае чего... И страх смерти. Невероятный страх боли и смерти.
Но, кажется, она не знает, как выйти из этого мира...
Готова ли она на убийство? Определённо нет.
Готова ли она сдать его полиции?
Да, но поможет ли? Тем более, пока что он никого не убил, а убийств она и не хочет. Люси хоть и своеобразная девушка, но не заслуживает смерти, как и ТК. Никто не заслуживает смерти, кроме того, кто её посмеет забрать. И только палач будет прощён за избавление мира от убийцы.
"Белла, но тебе ведь всё равно на людей?"
– нет... – прошептала девушка. Ей в самом деле очень важно мнение окружающих и что они о ней думают.
"Ну так зачем ты притворяешься? Твоё притворство смотрится мерзко, а ты выглядишь глупо, пытаясь отрицать банально свой характер"
– хорошо... – та закрыла глаза и выдохнула. Какая она на самом деле? Может быть то, что скрывается за чёрной маской более привлекательно для людей? Люди хотят видеть эмоции, какими бы они не были, а пустышки им не нужны. Тем более те, кто притворяются.
Ну а что делать с Питером? Белла понимала, что надо уходить и конкретно в этой ситуации придётся выбрать одно из двух.
Либо Белла отключает свои чувства полностью, волнуясь только за себя и поскорее выбраться из этой игры... Либо помочь Питеру с его психическим состоянием. Она ведь может сделать это? У неё есть влияние на Питера, он, судя из разговоров действительно перестал ходить к тому психологу, а значит прислушивается к ней. А как тут не прислушиваться, когда сам игрок диктует тебе как лучше? Безвольный, бессмысленный...
Осталось лишь выбрать.
"Оставишь ли ты его здесь? Обрекёшь на страдания и даже не поможешь, когда можешь?"
– не могу, не оставлю, – глубоко вздохнула Волкова, приняв твёрдое решение, над которым думала не ее навящивая маска, а то, что под ней.
Первый шаг к становлению своей личности, как и шаг к спасению Питера. Может, она и не просто так попала в эту игру. В конце концов... Он ей нравится. Возможно, это и давление игры, но она чувствует привязанность к этому персонажу. Лживые эмоции проникли в ее душу, и она уже не знает, как заставить себя вспомнить, почему же Питеру нельзя доверять.
Он – идеальный парень. Да, невозможно это отрицать. Это парень, который всё своё время думает о своей второй половинке, заставляя ее чувствовать себя центром вселенной, думает не о себе, а о ней. Это подкупает, это заставляет разум помутиться, но этому нельзя доверять! В конце концов в ответ девушка не будет по-настоящему любить этого человека. Никогда... Идеала не существует, а он и не нужен этому миру.
А значит Белла начала чувствовать это приятное и незнакомое чувство, когда о ней заботятся, думают о ней, делают комплименты, это невероятно приятно и греет душу, но жить в таком счастье до конца жизни не имеет никакого веса. Без плохого не бывает хорошего, ведь именно плохие дни делают хорошие настолько прекрасными.
Утро на удивление выдалось вполне хорошим...
Изабелла проспала, но два раза поблагодарила этот день за то, что он носит имя "суббота". Можно не беспокоится за то, что она опоздает на работу, ведь сегодня её и не было.
Что-то прокряхтев и встав с кровати, та тут же чуть с неё не упала, как увидела перед собой Питера... Эта наглая морда умудрилась лечь перед ней, закончив на этом то самое " хорошее" утро.
Питер тоже уже проснулся и явно был испуган не меньше девушки.
– ты чего, солнце?.. Проснулась уже?
– зачем же пугать так?.. – взявшись за сердце Белла переводила дыхание, прикрыв глаза, – ты мне скажи только честно, в какой момент ночи ты приперся ко мне в комнату? – взгляд серых глаз уставился на Питера, пока он вопросительно посмотрел на неё.
– я встал пораньше и решил проверить как ты...
– ... Не убил и спасибо, – на выдохе ответила Белла, встав с постели и чуть потянувшись, чувствуя на себе пристальный взгляд парня, – что на завтрак будешь, сталкер?
– всё что приготовишь, – очаровательно улыбнулся Питер.
– ну... Мгх, ладно, – Белла заметила прицельный взгляд Смита и нахмурилась. Вот это ей не нравилось... Быстро подойдя к шкафу та взяла свою домашнюю одежду в виде чёрной бывшей школьной юбки и футболки с ламой и ушла в ванную комнату, чтобы хотя бы там почувствовать себя в безопасности от этих глаз.
– милая юбка, – выдал Питер, сев за стол, пока Белла начала готовить сэндвичи. В её родном доме у неё была небольшая вафельница с пластинами-гриль. Там определённо было легче готовить вкусные бутерброды, но она была достаточно дорогой и куплена на деньги матери, оттого в этом мире она могла лишь мечтать об этом чудо-приборе.
На очередной комплимент парня и его влюбленный взгляд вновь пришлось промолчать, тяжко вздохнув и выложив на тарелку еду. Это будет сложно… Во всяком случае действительно хотелось бы верить, что игра заподозрит и вычислит нежелательный элемент в своей программе, вернув девушку в ее измерение.
«Спасти нельзя бросить»
Осталось лишь выбрать, куда поставить такой желанный знак препинания и окончательно решить, готова ли Белла помочь этому человеку и сможет ли обмануть его программный код…
Примечания:
Каникулы закончились, можно и вернуться к написанию фанфиков.
Честно, не самый мой лучший фанфик и не единственный по этому фендому уж точно, но хотелось бы иметь в этом опыт и учиться на своих ошибках.
Мне было бы крайне полезно и интересно узнать ваше мнение по поводу данной истории, может есть моменты, которые лично вас смущают. Я ни в коем случае не назову себя профессиональным фикрайтером, но я стремлюсь к положительным результатам и обязательно приму во внимание вашу критику.
Заранее благодарю!