ID работы: 11274708

В дверном проёме

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Коты мало интересовались людьми. Коты-оборотни тем более. Несмотря на это, они жили бок о бок с ними, иногда мелькая в сказках в качестве компаньонов сильных магов. Нельзя сказать точно, являлись ли те оборотни реальными или же приписывались к человеку, как некий титул, подчёркивающий его индивидуальность. Вот с эльфами коты-оборотни дружбу водили, не крепкую, но дивный народ был, по крайней мере, интересен и понимал волшебных существ лучше кого-либо в мире. Солембум к человеческому роду не испытывал особенной привязанности, хотя продолжал следовать за Анжелой – из странных кошачьих соображений. Но, живя бок о бок с двуногими, волей-неволей начинаешь присматриваться к ним лучше, не любоваться – кошки не любуются глупыми существами, – но наблюдать в наиболее выгодные моменты. Солембум со временем понял, когда стоит наблюдать за людьми. Всего несколько секунд, когда они замирали в дверном проёме лавочки Анжелы, ошеломлённо моргая из-за резкой смены освещения, а после – от того, что их взгляд не мог зацепиться ни за одну вещь в помещении из-за обилия безделушек, мешочков и сохнувших на верёвках травах. На короткий миг они становились теми, кем должны были быть – несмышлёными детьми, не могущими толком ориентироваться в окружающем их мире. Люди изначально такими были, начиная с момента, когда прибыли в Алагейзию, переплыв море вслед за эльфами. Снимались все эмоциональные маски, рушились ментальные барьеры, ломались роли и осыпались к ногам несметные количества историй об их величии. И вот высокопоставленный чиновник ошалело хлопал глазами, потеряв гордый вид. Чудесное зрелище. Но потом волшебство момента пропадало, и посетитель лавочки делал шаг внутрь, приняв независимый вид и с деланным равнодушием оглядываясь кругом. Вся личность оставалась в дверном проёме, замерев в ореоле солнечных лучей, чтобы исчезнуть в закоулках памяти кота-оборотня. Солембум не коллекционировал эти моменты, не сохранял, они терялись между множества знаний о мире в его голове. Поэтому он с предвкушением ждал прихода очередного посетителя, свернувшись на верхней полке, откуда был хорошо виден дверной проём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.