ID работы: 11274771

Бегущая строка

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Челябинск, ОП-2021

Настройки текста
      Тройной аксель... Главное – тройной аксель... Мысли о нём не выходили у Алёны из головы с первой минуты проката. После успешно сделанного прыжка, который все от нее так долго ждали, мысли ее затуманились, и, поздно спохватившись, она поняла, что полностью забыла хореографию дорожки. Раздумывать было некогда, и она завершила программу, как будто ничего не случилось, но, подъезжая к бортику, девушка уже знала, что ее тренер будет недовольна.       Сердце Алёны бешено колотилось. Этери посмотрела на нее свысока и решила не сдерживаться в том, чтобы сказать пару ласковых даже на камеру:       — Что ты смотришь на нас по-детски, как будто мы подскажем. Мы что тебе, бегущая строка?       Алёна смущенно пыталась оправдаться, но это было бесполезно:       — Я забыла...       — С таким акселем нужно делать второй, а ты его даже не планировала, — продолжала распекать девушку Этери. Но в ее строгих глазах промелькнула скрытая нежность — всего на миг, но Алёне хватило и его. Она так ждала её внимания, её похвалы. Ей так хотелось забыть, загладить тот кошмар, ту ошибку...       С трудом дождавшись окончания прокатов, Алёна медленно побрела в сторону раздевалки. В голове её был сумбур. Хотелось показать лучшие результаты, хотелось кататься увереннее, но пока не получалось. Она чувствовала пристальное внимание и неприязнь к себе после того злосчастного перехода к Плющенко, и это выматывало больше, чем тренировки. Алёна отчаянно пыталась оправдаться, но происходящее слишком давило, слишком многого требовало от нее. «Я ленивая и никчёмная, ничего я не добьюсь», — подумала она и ощутила комок в горле. Аня и Саша шли позади и весело шутили, не обращая внимания на Алёну, погружённую в свои мысли. Вскоре всех позвали в автобус. В пути до гостиницы Алёна долго смотрела в окно и слушала музыку. Ей не хотелось ни с кем говорить. Ей хотелось только, чтобы в неё поверила Она.

***

      Осенний вечер мягко опустился на чужой для Алёны город. Начал накрапывать дождь. Девушка прижалась лбом к окну своего маленького, но уютного номера. Прохлада стекла показалась ей приятной. Тяжелые мысли постепенно стали отпускать сжатую, словно тисками, голову, и Алёна погрузилась в воспоминания о сегодняшних прокатах. Теперь перед ней стояло лишь лицо Этери, ее добрые и одновременно суровые глаза, проникающие в самую душу. Девушке мучительно захотелось снова посмотреть в них и найти там все ответы на мучающие вопросы. Удастся ли набрать форму, удастся ли попасть на Олимпиаду... Удастся ли поверить в себя?       Дверь в номер внезапно тихонько скрипнула. Алёна вздрогнула. В полутьме прихожей загорелась полоса света из коридора.       — Кто здесь? — полушёпотом спросила девушка.       — Алёна... Не пугайся, это я, — ответил тихий низкий голос.       С удивлением девушка узнала в нем ту, о которой думала неотступно весь день.       — Этери Георгиевна...        Алёна хотела сказать что-то ещё, но слезы, давно мучившие её, хлынули рекой, и она просто стояла, опустив голову, стараясь громко не всхлипывать.       Неожиданно на плечах девушки оказались тёплые, тяжёлые ладони. Алёна подняла заплаканные глаза на Этери. Ей неловко было стоять настолько близко к ней. Она так давно не обнимала своего тренера, что это казалось невероятным.       — Алёна... — Этери говорила медленно и выглядела не такой уверенной, как всегда. — Я сегодня, конечно, была жестковата, но ты знаешь сама, как важно сейчас выложиться на полную. Ты и сама видишь, сколько конкуренток у каждой из вас. Я просто хочу, чтобы ты... вернулась по-настоящему.       На последних словах голос железной леди дрогнул. Алёна от удивления перестала плакать. Мир остановился, и всё стало неважным, кроме того, что происходило сейчас, в этой комнате.       — Я... Я очень стараюсь... Я хочу быть лучше. Лучшей! — почти выкрикнула Алёна.       Этери молча прижала девушку к себе, и Алёна уткнулась ей в шею. Они стояли так, казалось, целую вечность.       Рука Этери вдруг спустилась ниже по спине Алёны. Тело девушки напряглось, как струна. Одновременно ей захотелось, чтобы прикосновение длилось дольше. Она вспомнила вдруг, как на одном из стартов Этери шлепнула её легонько перед выступлением, и не удержалась от улыбки.       — Чего ты, глупышка? — озабоченно взглянула на неё Этери.       — Да просто вспомнила кое-что, — смутилась Алёна.       — Ох, Алёна, как же с тобой непросто... — вздохнула Этери.       Алёна хотела что-то ответить, но внезапно ощутила, что её губы накрыл поцелуй, жгучий и яркий, как ощущение полёта во время прыжка. Она подалась в ответ на него всем телом. Ей хотелось задержать это чувство, но, как и на льду, оно закончилось слишком быстро — и потребовало немалых сил, чтобы удержать равновесие.       Открыв глаза, Алёна увидела, что Этери повернула голову и задумчиво смотрит в окно, продолжая прижимать девушку к себе.       — О чём вы думаете, Этери... Георгиевна? — хрипло спросила Алёна, всё ещё не до конца понимая, что произошло.       — Бегущая строка...       Алёна обернулась и увидела, как яркие буквы на крыше соседнего здания разрезают своим светом осеннюю хмарь. Она счастливо выдохнула и рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.