ID работы: 11274848

Идриль, или та, что сверкает.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
Неловкость повисла в воздухе. Они идут в полной тишине, каждый думал о чём то своём. К сожалению, или же к радости, Идриль не могла про что-то думать, так что, набравшись смелости, она спросила: – Сколько Вам лет? – в этот раз, она не так сильно переживала, а если быть точнее, то совсем. Как будто Стыд выжидал этот вопрос, и услышав его, отпустил Идриль, оставив в покое. Из-за чего Идриль мысленно сказала - "Спасибо". Долго ожидать его ответа, не нужно, он молниеносно ответил, будто знал, что именно это я и спрошу. «Неужели, меня так легко читать?» - подумала про себя Идриль. – Мне две тысячи девятьсот тридцать один. Наверное стар, против Вас, – это была насмешка, сразу понятно. – Хочу задать Вам тот же вопрос. Чтобы не отставать от его принципов, или что это было, Идриль ответила также быстро. – Мне тысячу пятьсот пятьдесят два, не сказала бы, что Вы слишком стары. Самый старший здесь, только Гэндальф. – улыбка сама по себе появилась на лице, спрятать её почему-то было сложно. – Могу ли я попросить Вас, говорить на "Ты"? – это действительно было необходимо для Идриль, ибо она ненавидит говорить так "правильно". – Конечно, не буду лгать, я тоже не люблю официальность. Не считаю это нужным, тем более с тобой. – последнее слово прозвучало странно из его уст, неловкость снова окутывает их. Или же только её. Следующий час проходит на удивление, спокойно. Они поговорили про их детство и родителей. Узнали немного, совсем малость, про друг друга. Но ему наверное этого хватило, ведь иногда на его лице были улыбки, их посыл Идриль не понимала, но как никак рада, что делает всё не так убого, и её детство не такое уж простое. Леголас решил провести Идриль к её комнате. За что та, благодарна. Приятные чувства появились в груди, от чего Идриль была рада, стыд и стеснение отходит немного на задний план. О Эру, как хорошо, что встреча прошла нормально, а не как обычно. Идриль заснула почти сразу, с достаточно хорошим настроением. Неужели, это принц произвёл на неё такое впечатление? Если это действительно так, то она мягко говоря в шоке. Осталось надеяться, что она не влюбилась, так наивно...

***

«Я иду по тропинке, которая ведёт к реке. Вид потрясающий, а главное успокаивает. Дойдя к половине дороги, я увидела какого-то эльфа, кажется он мне знаком. Почему-то он был только в штанах. Торс был оголённый. Я засмущалась, но продолжала идти, спокойными и размеренными шагами. Ноги сами вели к нему. Кажется, он смотрит вдаль, но стоит мне только подойти и присесть рядом с ним, как он бросается в объятия. При этом, смотря всё время в мои глаза.» Резко поднявшись, вся потная и испуганная Идриль, пошла умываться. На дворе был рассвет, она проснулась немного раньше обычного. Внутри была куча разных эмоций, все они были предположительно позитивные. Но Идриль, не могла понять, нравится ей этот сон или нет. Это принц, явно засиделся в её голове. Нет, ей не хотелось верить в то, что она влюбилась. Да и ещё в этого эльфа. Разум был затуманен, не понимал, что произошло. Можно ли этот сон, назвать вещим? Как к нему относится, нейтрально или негативно, или вообще позитивно. Не хватало ещё, чтобы ему такой же приснился… До завтрака было где-то час с чем-то, так что, Идриль решила прогуляться во дворе. Поговорить с природой и разузнать их мнение. Может быть они знают ответ? Наверняка нет, но удачу испытать нужно. Она решила одеться просто, никто же не увидит её, в столь ранее время. Одела платье, которое она носила, обычно по дому. Ткань была лёгкой, но не просвечивает. В этом платье было максимально комфортно, и, даже красиво. Волосы решила не заплетать, а дать им волю подышать свежим воздухом. Выйдя на улицу, первым делом, она почувствовала волну ветра, которая обрушилась на неё. Было до безумия приятно и спокойно. Волосы раздувались, "уходя" за спину, глаза сами закрылись, тело было покрыто мурашками. Всё это было невероятно, будто этот мир нереальный, бед нет как и соответственно, тьмы. Жаль такое удовольствие, продлится как минимум час, точного времени она не знала. Стоило ей только спуститься, как на неё залезла белка, местная. Она сразу узнала Идриль, как и та в свою очередь. Эта белка славилась под кличкой - Негодяйка. Вечно она создавала беды, не только животным, но и эльфам. Не раз, она прыгала по головам жителей, при этом портя прическу. Самое интересное, что она вовсе не волнуется про то, как на неё подумают, её это только забавляло, как и меня. Иногда она делала что-то специально, дабы развеселить Идриль. И всегда добивалась своего. Конечно же, эта белка стала первым слушателем проблем Идриль. Казалось, Негодяйка была в замешательстве, хотя никогда не ощущала таких эмоций. И, в конечном итоге, она пробубнила что-то из ряда - извини, я не понимаю эльфийских и человеческих проблем, ничем не помогу. Идриль ожидала такого ответа, и не расстроилась. Ведь если подумать, откуда белкам понимать наши переживания? Это нормально, абсолютно, обиды здесь к ничему. Тем более, рассчитывать на белку, это смешно. Негодяйка убежала в лес, её ждут свои заботы и новые проделки, в то время как другие жители спят сладким сном. Жаль, что ей приходится сидеть здесь, а не спать. Все попытки заснуть, были напрасны, опять же - очевидно. Идриль решила сесть неподалёку от выхода, прямо на траву. Дать ветру снова управлять её волосами и эмоциями. Отдаться этой стихии, почувствовать себя живой, отлучиться от этого мира и проблем. Это именно то, чего она хотела и будет хотеть всегда. Ветер очищает мысли как никогда. Не успела она получить вторую волну ветра, как почувствовала чей-то взгляд на себе. Этот взгляд она узнает из тысячи. Глаза резко открываются, тело напрягается, смущение начинает тайком забираться в голову. Снова те непонятные чувства, особенно после сна. Это будто добавило перчинки, между ней и Леголасом. Идриль быстро встала и начала искать источник взгляда и тех чувств. Но не может найти, он будто спрятался от неё, либо она не видит, от таких бурных эмоций. Ещё немного и она начнет паниковать. Леголас, решил помочь с поисками, выйдя из тени. – Доброе утро Идриль, не слишком ли рано для прогулки? – с интересом наблюдая за девушкой, спросил. – Рано? Мне казалось, что это поздно, – смех сам по себе лился из уст. От чего получила ответный смех принца. – Не думал, что ты встаёшь в такую рань, только для того, чтобы посидеть на траве и поговорить с белкой. – Эй, не обижай её, она тоже часть этого мира и имеет полное право говорить с нами, – я отстаивала права Негодяйки, ведь она моя лучшая подруга из Ривенделла, не считая Арвен. – Я солидарен с тобой, тоже люблю наблюдать за этими животными, но к сожалению, не умею с ними общаться как ты. Впрочем, приглашаю тебя, Идриль, на завтрак. – ухмылка красовалась на его лице. Завораживает. Идриль не отказалась от этого предложения, теперь ею владел голод. Перед тем, как пойти завтракать, она решила переодеться и обдумать разговор с Леголасом. Идриль вовсе не понимает, почему у неё такие чувства и реакции на его улыбки, а уж тем более на слова.

***

Приведя себя в порядок, она вышла к своим "союзникам". Боромир сразу заметил её, от чего Идриль стало не очень комфортно. Он сразу относился к ней не очень, в то время как Гимли, решил, что девушки эльфы, не такие уж и плохие. Он наделял Идриль комплиментами, стоило только ей сесть за стол. И, снова приходится сидеть с Леголасом. Теперь, это будет её законное место, наверное. Она не раз замечала выражение лица принца Лихолесья, в неприязни или же гневе. Кажется, ему не нравится, такое активное внимание к Идриль, от Гимли. Интересно, из-за чего, неужто он ревнует? Остаётся только гадать, о чём он думает. Эта ситуация, даже льстит Идриль. И, иногда она кидала свою "очаровательную", по словам Гимли, улыбку. Завтрак, прошёл достаточно быстро и уютно. Я успела поговорить с Арвен и помочь ей убрать. Даже получила благодарность от Арагорна. Когда мы всё убрали, я вышла на улицу вместе с Арвен и Арагорном. Во дворе бегали хоббиты, Гимли покуривал трубку, а Боромир рассматривал меч. И конечно же, меня сразу заприметил Леголас, стоило только мне выйти. В знак приветствия, он мне улыбнулся, как и я в свою очередь. Первым заговорил Боромир, из-за чего некоторые развернулись ко мне. – Идриль, а ты умеешь сражаться? Ибо, что тебе делать в Мордоре, если ты и меч держать не умеешь? Я уже промолчу, про то, что ты девушка, – очередная насмешка. – Боромир, если я девушка, то это не значит, что я не могу держать меч и вовсе, быть на войне. Должно быть стыдно, если ты судишь людей и эльфов по их гендеру, дорогой, – гнев слышался в моём голосе, считаю, я полностью права. Его смех залил эту тишину, у нас ещё с начала знакомства, есть негодование, особенно с его стороны. Понять его мотивы, я не могу. – Не побоишсья сразиться со мной? Хотя… ты впервые секунды, потеряешь свой меч. – манипулятор, решил кинуть мне вызов, и я его прийму. – Идриль, не принимай его слова серьезно, он наверное много выпил за сегодня и вчера, мы прекрасно знаем твои навыки. – Арагорн действительно переживал, как и Арвен. – Я согласна. – выдавила я, из себя как можно злым голосом. *** На поле для тренировок собрались все, кто должен быть на совете. Арвен металась от Арагорна, ко мне, уговаривать меня не йти. Я смотрела в её глаза, и видела буквально мольбу. Но, я дала слово, что сражусь с ним, выхода нет. Взяла я свой меч, который отец сделал специально для меня. При виде солнца, меч светился, как и моя кожа. Лучи солнца давали мне надежды, что я выстою, и отдавали мне силы, очистив мне разум. – Не боишься проиграть, на глазах других? – Мне нечего бояться, Боромир. Тебе стоит придержать своих коней, насчёт моей слабости. Я не та, за кого ты меня понимаешь. И вот, мы стали напротив друг друга. Сердце выпрыгивало, падая к самим пяткам. Хотя он и бровью не повёл. Закрыв глаза на доли секунды, я решила, что буду чаще ставить зашиту, а позже сделаю свой обманчивый манёвр. Я знала о том, какой он сильный и храбрый воин, но недооценивать мои способности, он не имеет право. Если ты мужчина - это не даёт тебе титул воина и чемпиона, вовсе нет. Из моих мыслей вывел звук меча, который режет воздух. Я успела среагировать и поставить блок, при этом увильнув немного в сторону. Кажется, он не ожидал такой быстрой реакции от меня, это сыграло мне на руку. Я нанесла удар, но он тоже не промах, успел заблокировать, застав меня в неудобной позе, осталось полагаться на свои силы. Кое-как подняв его меч, я опять отошла в бок, не давая снова на меня напасть. Прошло где-то час наших соревнований, мы оба ужасно устали, но не подавали виду, продолжая гнуть свою палку. Но случилось то, чего я уж точно не учла. Отойдя в сторону, я не поняла, что он меня обманул, поэтому быстро выбил из моих рук меч. При чём он не заметил, как поранил мне руку. Радость сияла на его лице, до того момента, пока не заметил порез, он был не глубоким, но больным. Ко мне подбежал Леголас, он быстрее всех среагировал. Как только он добежал, кинул недовольный взгляд на Боромира, хотя я совсем не была на него зла. – Вы сражались почти на равных, – Арагорн взглянул на меня – Я удивлен, что твоя подготовка действительно хороша, моё почтение. На его слова, я лишь смогла улыбнуться и поклониться. Но боль не утихала, а кажется только наростала, отчего моя улыбка сразу испарилась, как и улыбка Арагорна. – Спасибо за бой, надеюсь, я доказала, что не такая уж и слабая. А сейчас мне нужно залечить эту чёртову рану. – боль при этих словах, будто ещё усилилась.

***

Всё это время со мной шёл Леголас, каждый раз спршивая о моём состоянии, мне даже на секунду показалось, что это не небольшая царапина, а гигантская рана, занимающая почти всё моё тело. В общем, он что-то слишком переживал, я мягко говоря удивилась. Это моя не первая рана, у меня есть шрам на талии, от орка. Я его получила при стычки на границе, я всего-навсего хотела прогуляться и найти кролика, с которым мы играли в догонялки и не учла тот факт, что я на границе. Это была самая большая и больная рана за всю мою прошедшую жизнь, и могу с честностью сказать - спас меня Гэндальф. Зайдя в свою комнату, я не заметила Леголаса ззади. Из-за чего я столкнулась с ним, когда ишла к выходу из комнаты, дабы закрыть дверь. Удивление читалось на моём лице, потому что почему он здесь? – Не смотри на меня так, я пришёл помочь, – беспокойство всё также владело его лицом, мне самой стало неудобно, что хотела ему отказать о помощи. – Садись, я пойду по лекарство, секунду, – и умчал куда то за дверь, оставив меня в непонимании. Прошло наверное минута, как он сразу появился в моей комнате, снова. – Возможно будет немного больно, потерпи, – я не на шутку начала волноваться, и он это заметил – ты слишком много волнуешься, всё нормально. – Я не волнуюсь, – ложь, – посто столько действий, для одной маленькой ранки. Леголас на секунду остановился и посмотрел на меня. – У тебя были раны и побольше? – испуг снова появился на его глазах. Из-за чего он так переживает? тем более, мы знакомы с ним от силы два дня. – Да, даже шрам есть… Его зрачки расширились, метались по моему лицу и заглядывая в мои очи, дабы узнать правда ли это. Наверное он докопался до недр моей души, и громко выдохнул, осознав, что это правда. По возможности, он бы и посмотрел на этот шрам, но это не сильно тактично. – Как ты умудрилась его получить? – Давай позже, лучше залечить эту рану, иначе я уже не могу терпеть эту боль – мне было по настоящему больно. – Извини, я отвлёкся.

***

– Завтра будет важный день для нас, советую лечь сегодня тебе по раньше. Лекарство успокаивает, – улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, при этом говоря – Спасибо, Леголас, боюсь сама бы не справилась. Спокойной ночи. Я моментально заснула, без единого беспокойства, скорее всего на меня повлияли травы или же принц. Мне до безумия, было приятно его отношение ко мне, по крайней мере оно получше Боромира, который, кстати, не извинился. Видимо, ему даже понравился такой исход. Но я больше чем уверенна, что Арвен сделала ему такую взбучку за меня, как и Арагорн с Гимли, я уже промолчу про хоббитов - все эти ребята стали для меня больше, чем напарники по делу, они стали друзьями. Они за эти несколько дней, успели поддержать меня, побеседовать про разные темы, обсудить план действий на будущее, ну и просто послушать мои песни, да-да, я им открылась как никогда, раз уж я пела им. Сказать, что Арвен была счастлива, а Гимли был зачарован, как и хоббиты - ничего не сказать. Со временем я привыкла петь песни на ночь, как будто читаб сказку детям на ночь, это радовало и грело мою душу. Иногда на таких событиях присутствовал Леголас, постоянно смотря мне в глаза и улыбаясь, своей прекрасной улыбкой. Становится страшно, что в какой-то миг, тьма может забрать все эти воспоминания с головой. В частности Саурон и его вонючие рабы - орки, ещё нельзя забывать за людей и самого Сарумана. Предатель.. Как можно будучи таким мудрым, поддаться глазу и кольцу, неужели он настолько был в отчаянии? Если не ошибаюсь, он сделал из Изенгарда сплошное болото, огонь и место жительства орков. Они с каждым днём разрабатывают новые оружия, строят новые места для сотворения подобных тварей и конструкции для перевоза разных больших оружий, к примеру - пулеметы и камни для них. Если в это всё вдуматься, стаёт не по себе. Хочется скрыться где-то в горах, наблюдая за этим, как за страшным сном. Хотя быть в стороне и прятаться, не сильно красиво как и не уважительно к всем народам Средиземья.

***

З горем пополам, я проснулась от назойливого стука в дверь который продолжается где-то вечность. Кое-как протирев лицо и вставши с кровати, я подошла к двери, надеясь, что это не сам Элронд пришёл. Только не говорите, что я проспала! Мои эмоции утихли не заметив здесь Владыку, но потом снова поднялся адреналин и эмоции вернулись, только в этот раз с бешеным сердцем. Прямо передо мной, стоит Леголас. Что забыл Принц в моих покоях, да и в рань такую. – Доброе утро, Идриль, я хотел проверить твою руку, – совершенно не переживая зашёл ко мне в комнату, как к себе, при этом потянув меня за руку, чтобы я села на кровать. – Леголас, тебе не кажется или ты забыл этикет? Почему сразу не вломился ко мне? – понемногу я закипала, раздражение нарастало. Но овтета на мой вопрос не поступило, только молчание и взгляд. Его глаза не были светло голубые, а наборот тёмные, кажется ему не понравилось моё поведение. Злиться на меня, хотя ворвался в мою комнату! – Рана почти зажила, нужно поменять повязку. На этот раз, больно не будет, – уже спокойнее сказал принц, увидев как мне легче. Возражать его действиям, я не стала, есои ему так принципиально, пусть делает, мне только легче. Его руки блуждали по моей руке, отчего у меня пошли мурашки, ведь ощущения были приятные и немного щекотные. Увидев мою реакцию на свои прикосновения, его уголки губ невольно потянулись вверх, но улыбка так и не появилась на его лице, он её скрывал. – Готово, теперь, собирайся на завтрак. Я подожду за дверью. – Зачем? Зачем меня проводить? – я была в замешательстве, из-за чего он так резко стал за мной ухаживать, на него это не похоже. – А ты этого не хочешь? – этот вопрос Идриль явно не ожидала. Что ей ответить? Среагировала она на этот вопрос, не сразу, была в раздумьях. – Иди без меня, я буду долго собираться, – смогла выдавить эти слова, хотя прекрасно понимала, что желала этого, видимо как и он. Леголас никак не ответил, а просто спкойно вышел, не став её заставлять или тому подобное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.