ID работы: 11274962

cactus

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сие действие происходит в четвёртый день недели, в четырнадцать тридцать по времени. В это время учебные сорок пять минут по истории были у восьмого класса. Ольга Николаевна сидит в душном помещении и делает отчёт о своей рабочей деятельности. Восьмикласники, как обычно шумят и не хотят читать новую тему. Женщина не выдерживает и повышая голос призывает всех молчать. Дети понимали, что если они не прекратят к ним в дневник отправиться ещё одна двойка, поэтому все смирённо опустили головы и закрыли рты. По прошествию урока ученики подняли неудобные деревянные стулья и вышли в коридор, а после и вовсе из школы. Ешё через пол часа школа почти опустела за исключением некоторых весьма любящих свою работу учителей. Ольга Николаевна уже собиралась направиться домой, как внезапно почувствовала на своём затылке неприятный, скользкий взгляд, который будто был направлен от небольшого, зелёного стоящего на столе кактуса, она знала, что находится в классе одна посему не придала этой ситуации и доли значения и со спокойной душой направилась домой. На следующий день, после второго учебного часа у неё в расписание был прочерк. Весь третий урок женщина заполняла журнал об успеваемости её любимейших учеников. Нечего не предвещало неприятностей, но неё возникло чувство дежавю, будто за ней следят. Учительница решила выйти из неприятного помещения в светлый коридор проветриться и освежиться холодной водой. Через пару минут она вернулась в кабинет и продолжила заполнять неинтересные бумажки. На следующем занятие когда семикласники решали тест по истории средних веков ей позвонил завуч приказным тоном попросил зайти в его кабинет. Ольга Николаевна была в недоумении, она ведь не сделала нечего из того списка по которому её могли вызвать, тем более таким тоном, тем нимение она послушалась. Заведующий учебной частью с порога выпалил причину вызова: — Ученики жалуются на Вас, мол вы плохо преподаёте, не объясняете тему, часто повышаете голос. — Нет Вы, что, как Вы могли так обо мне подумать, как вы вообще можете им верить, я могу с гордостью заявить, что лучший учитель в этой школе, нет, этом городе стоит прямо перед вами, — она была очень зла на всё в этом мире, она была готова оторвать всем своим учащимся головы за то, её слили завучу. Главный понял, что это бесполезно, да и не уволит он её за это, поэтому просто отпустил её обратно. Ольга Николаевна злая на весь мир ушла к себе в кабинет. Зайдя в класс она собрала заданные тесты и отпустила ребят домой. Женщина сидела на своём мягком, удобном стуле и смотрела в одну точку. Она просидела в таком положение около получаса, после чего собрала вещи в сумку и вышла на улицу и пошла в сторону дома, дул прохладный ветер, это было ожидаемо всё-таки на дворе не лето. В субботу занятий не было, но рабочий компьютер находился в школе. Всё было обычно, она просто заполняла важные учительские бумажки и попивала чай в приятной тишине. Всё было обычно до тех пор пока она вновь не почувствовала на своей спине тот самый взгляд. Сердце начало стучать сильнее, крик не произвольно вырвался из груди, а ноги сами зашагали на выход. Она «очнулась» на пороге своего дома.

***

Каждый божий день на протяжении нескольких месяцев она ощущала, что что-то или кто-то следит.

***

За окном идёт снег, её спина напряжена, ей казалось, что она сходит с ума и вот выйдет вместо двери в окно. Ольга решила уволиться, плевать, что подумает семья, потому что терпеть уже было не возможно. Пока ещё учительница направилась к директору. Постучав пару раз, больше для приличия, она открыла дверь и поздоровалась с полным мужчиной. — Я желаю немедля уволиться. — заявила с порога женщина. Директору явно не понравилось такое грубое обращение, это было заметно по его морщинистому лицу, которое слегка скривилось, но стараясь игнорировать этот нелестный тон, он специально сделал голос ещё более мерзким и с натянутой улыбкой ответил: — Почему же, всё же было хорошо, нам будет вас очень не хватать. — медленно проговорил он с нечем не прикрытым сарказмом. — По семейным обстоятельствам. — казалось это самая лёгкая ложь в жизни. Но лучше уж так, чем сказать правду. Мужчина поднял брови в немом вопросе, но она знала этот психологический приём и потому продолжала молчать. После пары минут тишины он протянул ей бумаги и сказал подписать. Ольга незамедлительно их подписала и глубоко выдохнула, она думала, что всё это закончилось. наивная Она зашла в кабинет, что бы взять только сумку, которую каждый день носила из дома в школу и из школы домой.

***

— Привет, мам. Почему ты так рано? — он уже знал, что случилось что-то плохое или странное, в прошлый раз когда мама пришла так рано в школе случился пожар. — Я уволилась. — она была счастлива что на конец сможет жить спокойно без паранойи. как бы не так
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.