ID работы: 11274970

Гудериан. Чужие земли.

Гет
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Громкий шум мотора и звуки стрельбы подняли Штефана. В этот же момент танк начал движение, наводчик уже начал наводиться, а связист сидел за радиостанцией. Схватив автомат, Гудериан высунул голову из башни и посмотрел на источник шума. В свете заката со всех сторон из леса выбегали рыцари и с яростными взглядами бросались на стрелков и технику. Все танки Рейха встали в круговую оборону, но для меньшего расхода снарядов в ход шли пулемёты. Только сейчас танк Штефана занял свою позицию, и командир открыл огонь из пулемёта. Через несколько часов боя, вражеские солдаты начали отступать, но снаряды, запущенные самоходками и наступающая пехота перебили лишь небольшую часть рыцарей. Как только стрельба прекратилась, на связь вышел Гудков. - Офицеры в штаб. – передал Сергей после чего, Штефан отправился в хижину, в которой были выбиты все стёкла, а в стенах торчали дымящиеся стрелы. Постучав в дверь, Гудериан, не дожидаясь разрешения вошёл. – Гудериан, заходи. - Есть! В комнате находилось человек 10, взгляды которых устремились на вошедшего Штефана. Как только парень занял своё место, Гудков начал. - В связи с внезапным нападением врага, приказываю начать вырубку леса и возвести баррикады. Гудериан действуешь по старому плану, только теперь в твою задачу войдёт разведка окрестностей и доклад мне. Выступаешь прямо сейчас, займись сначала разведкой, тела поищи за лесом. - Есть! – Гудериан вышел из хижины и отправился к машине, возле которой его нагнал солдат с картой, которую командир передал Керцу. Как только экипаж занял свои места, машина двинулась по указанному на карте маршруту. Медленно продвигаясь по ночной тропинке, которую освещала фара, Гудериан пытался вслушаться в лесные звуки сквозь рык мотора, но забив на эту идею, залез обратно в башню и попытался вздремнуть. Вскоре машина остановилась и заглохла. - Приехали. – сообщил Керц. Спустившись на землю Штефан быстро глядел представшее перед его глазами поле, на котором ничего не было, лишь множества тлеющих углей говорили о том, что здесь размещался крупный лагерь. Как только Штефан забрался на башню, его взгляд остановился на из неоткуда взявшейся девушки. Одета она была в лёгкое белое платье, длинный белый хвост метался из стороны в сторону. В руках же она держала что-то вроде журнала и что-то там черкала. Белая шляпа закрывала половину её лица, оставляя видимой только улыбку. Решив, что это очередной глюк Гудериан занял своё место и машина начала своё движение дальше.

***

Практически до рассвета танк ездил по округе выискивая хоть какие-то следы прибытия разведчиков, но как на зло всё было чисто. Через пару часов, было решено возвращаться в лагерь, но в этот же момент была замечена небольшая колонна. Посмотрев в бинокль, Штефан убедился, что эти как ему казалось люди, пытались просто спастись. Среди них были как дети, так и старики, но присмотревшись стало понятно, что половина беженцев были полулюди. Один из них повернулся в сторону танка, который начал стремительно сокращать дистанцию, после чего колонна двинулась быстрее. Выстрел из пулемёта заставил толпу остановиться, и машина, подъехав к колоне остановилась. Спустившись с танка Штефан взвёл автомат и навёл на одного из детей, которого сразу же прикрыла её мать, которая являлась на половину змеёй. - Доброе утро, как ваше ничего? – после заданного вопроса, ответа не последовало. – Куда держите путь? - В Лескатию господин. – вперёд вышел пожилой мужчина, на лице которого промелькнула надежда на безопасный путь, но с каждой секундой, это чувство сменяли страх и безнадёжность. - Сергей! Проверь повозки! – быстро выскочив из башни, связист побежал к последней повозке. Всё время пока шёл обыск, все стояли в тишине. Гудериан не сводил взгляд с толпы. - Чисто! – закончив обыск Сергей, встал возле машины. - Свободны. – сказал Гудериан забравшись на машину. - Вы кого-то ищите господин? - Людей, одетых как мы, может видели? – спросил Сергей, сидя на броне. - Простите, но нет. - Ладно. Тогда ещё вопрос. Как далеко ехать до Лескатии? - Чуть больше недели пути на запад. - Благодарим вас за помощь. – спустившись на свои места, Гудериан дал команду движения обратно в лагерь.

***

К лагерю танк приехал ближе к обеду, где уже во всю шли строительные работы. Практически половина леса оказалась вырублена, оставляя лишь пеньки. Вокруг лагеря были вырыты траншеи, в которых расположили пулемётчиков. Была так же сформирована колона из самоходок, которые по идее должны были выстроиться за лесом. Остановившись возле штаба Гудериан, спустился с машины и постучался. - Да-да. - Господин штурмбанфюрер позвольте доложить? – зашёл Гудериан. - Конечно. Что удалось узнать? - Поиски к успехам не привели, так же мы встретили гражданских которые направляются в Лескатию. Так же за нами предположительно следили. Это была девушка, одетая в белое платье и белую шляпу, принадлежность к расе установить не удалось. По-моему, это была суккуба. – сказал Штефан, сравнивая белую наблюдательницу с Альмой Эльмой. - Ясно. Значит нужно быть наготове. Тогда для тебя новое поручение. Твоя задача пробраться в Лескатию и оставаться там до начала штурма, который ты и начнёшь. Тебе выдадут взрывчатку, которую тебе нужно будет установить в каком-нибудь месте, недалеко от стен. Выезжаешь завтра, а через неделю к городу подъедут наши силы. И ещё одно…Нанеси номер на машину. - Есть! Вот только какой? - Не знаю, может…237? - Есть! – сказал Штефан, после чего вышел из штаба и поставив задачу наводчику, завалился на своё место продумывая план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.