История 4. Маленькое рождество
11 января 2022 г., 18:02
Примечания:
Жанры: флафф, сонгфик.
Для настроения фанфика:
James Stephens - Have Yourself a Merry Little Christmas
Пробуждаюсь под запах корицы. Всё ещё хочется спать. Последние две недели выдались особенно тяжелыми. Мы долго не могли разобраться, кто ограбил склад продуктов Тонио. В конце выяснилось, что это сбежавшие из детского дома подростки. Тонио отозвал заявление и даже накормил этих детей бесплатно. Иногда я поражаюсь доброте тех, кто меня окружает. В принципе я и сам закрыл глаза на это. Значит ли, что я тоже добрый? Добрых людей притягивает друг к другу так же, как и станд-юзеров.
Переворачиваюсь на другой бок и случайно перекатываюсь на вторую половину кровати. Холодная, даже мурашки по коже пробежались. Недовольно щурюсь и утыкаюсь носом в чужую подушку, которая сегодня пахнет необычно. Шампунь с запахом хвои? Шикарно! Вдыхаю полной грудью и засовываю под подушку руки. Лежу так ещё минут пять. Спать хочется, но заснуть уже не получается. К тому же, этот запах хвои смешивается с корицей, от которой я и проснулся.
Свешиваю ноги с кровати, чувствую, как волосы упали мне на лицо и закрыли обзор. Сколько сейчас времени? За окном идёт снег, поэтому я не могу понять, какое сейчас время суток. Точно не ночь. Пытаюсь поднять взгляд на настенные часы. Семь часов утра? Неужели он всё ещё в своём кабинете? Опять не спал всю ночь? Кстати, только сейчас обнаружил, что заснул в штанах от полицейской формы. Неловко.
Хватаю из гардероба любимую домашнюю одежду, подаренную мне матерью на прошлый день рождения, после чего плетусь в ванную, собирая косяки. Немного холодной воды из душа, и я чувствую прилив бодрости. Укладывать причёску пока не буду, всё равно выходить из дома собираюсь ещё не скоро. В семнадцать часов нужно будет сходить в участок и сделать отчёт перед начальником. А пока…
Выхожу из душа, тщательно вытираюсь, чтобы не заболеть. Надеваю мягкую чёрную футболку с огромным золотым сердцем на груди и такие же чёрные штаны. Пусть эта одежда слегка невзрачная, но как же телу приятно её носить. Живот издаёт жалобное урчание. Пора перекусить. Но сначала нужно заглянуть в кабинет. С удивлением обнаружил, что дверь в кабинет приоткрыта. Тихонько скрипнул ею и… пустота. Здесь никого нет. Не понял. Ох, неужели он на кухне?
Спускаюсь вниз по лестнице и чувствую, как аромат корицы становится ярче, и к нему добавляются другие приятные запахи. Основной свет на первом этаже отключен. Путь освещают только гирлянды. Но этого света достаточно, так как в этом году Джоске немного перестарался и купил слишком много цветных огней.
– Я думал, что ты решил слюнявить подушку весь день, – послышался с кухни очень знакомый голос.
Я тут же ускорил шаг. Залетаю на кухню и вижу… На столе два высоких стеклянных стакана, красные свечи, украшенные шишками. Но это я заметил лишь вскользь. Всё моё внимание было направлено на человека, который сидел за этим столом с небольшим скетчбуком в руках (кто бы ожидал, что будет иначе)? Но выглядел он сегодня необыкновенно. Вязаный белый свитер с высоким горлом и длинными рукавами, доходящими до середины ладони, простые джинсы, шерстяные носки, а на лице лёгкий макияж, дополняющий образ. Блестящие тени, напоминающие сверкающий на солнце снег. Сверкающий блеск для губ. Весь образ выглядел максимально нежно.
– Ты выглядишь… Шикарно. Такой необычный образ, – я не мог воздержаться от комплимента, а после сел за стол напротив него. Теперь я обратил внимание на то, что стаканы были наполнены бордовой, обалденно пахнущей жидкостью. Это определённо был глинтвейн.
– Решил, что ты вёл себя хорошо в этом году, поэтому это твоя награда. Я знаю, что тебе нравится, когда я надеваю нечто подобное. К тому же, этот свитер уютный, а в доме сейчас немного прохладно.
Он был прав. Я без ума от любого его образа. Но вот такой домашний мне нравится больше всего.
– Постой. В этом году? Какое сегодня число? – В панике смотрю на настенный календарь. Канун Рождества. – Ох, чёрт, чуть не забыл. Сегодня вечером мы идём к Тонио? Он говорил, что на Рождество накрывает нам всем стол.
– Ага, только мы уже на час опоздали, – Рохан отодвигает рукав и смотрит на наручные часы. – На час и четырнадцать минут.
– Погоди… Так сейчас не утро? – Сердце быстро заколотилось, и я почувствовал его в своём горле. Неужели сейчас вечер? Вечер кануна Рождества? – Почему ты не разбудил меня?
– Хигашиката Джоске, скажи мне, ты думаешь, что я садист? – Вижу, как его брови свелись к переносице. Он хмурится.
– Ну, разве что иногда, – неловко смеюсь. Вроде как понимаю, к чему он клонит.
– Когда я работаю без остановки несколько дней и ложусь спать, ты ходишь по дому на цыпочках и боишься лишний раз громко вздохнуть. И ты думаешь, что я такой злодей и буду прерывать твой сон, после того, как ты две недели пахал, как конь? Я очень великодушен, я так не поступлю, – он вздёрнул свой нос.
Выглядит мило. Особенно в его снежном пушистом образе. Сдерживаю улыбку. Ладно, у меня не вышло, поэтому сижу и улыбаюсь, как идиот.
– Ты сам сделал глинтвейн? – Он кивнул, и я сделал глоток горячего напитка. – Шикарно!
– Будь благодарен, что для тебя готовит сам Кишибе Рохан, – в его голосе слышна наигранная надменность. Сейчас это не вызывает раздражения, только улыбку.
– О, я благодарен Вашему великодушию, сенсей, – не без сарказма, но без злобы отвечаю я.
Между нами наступила тишина. Но по кухне всё ещё гуляла приятная рождественская мелодия. В последнее время я особенно сильно ценю такие моменты. Не то, чтобы между нами с Роханом всё было плохо, нет. Просто мы оба слишком много работаем и от этого бываем раздражительными. Но оно того стоит, ведь сейчас мы копим деньги на одну большую покупку. Нужно немного потерпеть.
Я перевожу взгляд с кружки на Рохана. Он прикрыл глаза, отчего в свете свечи его лицо стало таким уютным. Да, для сегодняшнего дня слово “уют” подходит просто идеально. Не могу подобрать слово лучше.
– Have yourself a merry little Christmas, – сам того не замечая, начинаю напевать себе под нос.
Рохан приоткрывает один глаз и как-то оценивающе на меня смотрит. Ему не нравятся мои вокальные данные? Тогда почему он так внимательно слушал, как я пою под гитару? Вот вредина.
Или нет. Внезапно он вдыхает немного воздуха и начинает петь вместе со мной. От неожиданности я даже краснею, как школьник. Впервые вижу, как он поёт. Неужели он настолько сильно устал, что даже на такое способен? Может он не отдаёт себе отчёт о том, что делает? В любом случае… Мне чертовски нравится эта атмосфера.
Песня подходит к концу, и образуется пустота между двумя композициями. Теперь я и он смотрим друг на друга, и мне кажется, что в наших глазах читается одно и то же. Тут даже не нужна способность Heaven’s Door. Мы оба открываем рот и произносим почти в унисон:
– Давай сегодня никуда не пойдем?
Примечания:
Да, Рождество прошло. Я просто забыла выложить эту работу. Ахах...