ID работы: 11275077

Меня Лик, а тебя раз уж так пошло?

Джен
PG-13
В процессе
0
RiNaterrA соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В здание школы зашёл рыженький паренёк и начал осматриваться по сторонам. На него было направленно много пар глаз. Это не удивительно, так как он был новеньким в этой школе. Так же он был впервые в этом городе. Когда почувствовал на себе всë внимание, вздохнул полной грудью и направился к своему шкафчику. Подойдя к нему и открыв, стал укладывать туда свои вещи. Когда все вещи были уложены по местам, пошёл в класс, где должен был начаться первый урок. Но когда тот только начал приближаться к кабинету, его остановила подошедшая блондинка. «Ты новеньким у нас, верно?» - в ответ новичок кивнул, смотря на девушку. «Тогда хочу предупредить заранее, не заходи через правую дверь. Мы там просто подготовили ловушку для одного неудачника,» - та улыбнулась и отошла с дороги. Она зашла в нужный класс через левую дверь, где по еë словам нет засады. Парень немного не понимал, что происходит, но когда зашёл за блондинкой через безопасную дверь, то всë стало ясно. Он увидел на правой немного приоткрытой двери стояло ведро, скорее всего, с водой. В синих глазах появилась жалость за того или ту, для кого это предназначено. Это очень сильно напоминало парню о днях в его школе. «Бедный ученик или ученица, для которых это было подготовлено”. Он, не став сильно об этом задумываться, подошёл к своему месту и начал готовиться к уроку, а также знакомиться со своими одноклассниками. Буквально через несколько минут за дверью послышались шаги и чей-то голос. «Ден...я не знаю зачем тебе эти книги, но всë же я их п-» - тот, кому принадлежал голос, даже не успел нормально зайти в класс, так на него пролилась вся вода из ведра. На пол упали промокшие до самых дальних строк книги, а в дверном проёме стоял ошеломлённый и весь мокрый мальчик. Тот только хотел что-то сказать так, но тут его перебили звонкий смех практически всех в классе. Новенький сидел в пол оборота за своим местом, наблюдая за всем, что происходит. «О боже...бедный парень». Стоявший в проходе паренёк начал отряхиваться хоть от какого-то количества воды, пока к нему подходила та, кого новичок увидел первой. «Ну что? Лукас - луковка, что плачет сам от себя же...снова будешь плакать как слабак?» - в ответ ей было молчание. Из дали класса слышались насмешки и колкие словечки в адрес этого, по их словам "неудачника". Тот, кому всë это было адресовано, просто на просто убежал из класса и позади себя слыша колкие словечки. Рыжеволосый встал из-за своего места и побежал за тем следом. Нашёлся тот, за кем бежал, в школьном туалете. Он выжимал в раковину лишнюю воду из своего бежевого свитера. Другой, кто его искал, зашёл в помещение. Какое-то время просто наблюдал за тем, но потом решил хоть что-то сказать. «Хей, ты в порядке?» - голос раздался почти эхом из-за тишины и заставил того паренька вздрогнуть. Когда тот обернулся и убедился, что это не те, кто над ним смеялись, немного расслабился «Да...просто теперь одежда вся мокрая,» - произнес он. «Я это видел,» - новенький подошёл к другому и продолжил свой монолог. «Они всегда с тобой так?» - тот, кому арестовывался вопрос, отвëл свои зелëные глаза и молча кивнул. Рыжеволосому было грустно смотреть на это. Сразу вспомнилось то, как с ним обращались в его школе. «Мне тебе жаль...» - произнес рыжик, с грустным взглядом смотря на того. «Я уже привык...Трудно не привыкнуть за три года учёбы так…» - тихо произнес второй и после продолжил сушить свои вещи. «Оу...Я только сейчас сюда переехал...» - признался первый, смотря на другого. Через какое-то время зеленоглазый одел на себя уже более-менее влажную, а не мокрую кофту и продолжил разговор с собеседником. «Ну тогда не общайся со мной, хотя бы на их глазах...Не хочу, чтобы они начали издеваться и над тобой» - обеспокоено произнес второй парень. В ответ получил возможно грустный вздох. «Мне не привыкать...В прошлой школе со мной как с тобой обращались...» - признался рыжеволосый, вздохнувши. Другой хотел что-то возразить, но этого не дали сделать. «Как я сказал мне не привыкать» - повторил первый. *** Оба мальчика шли рядом друг с другом по коридору, молча направляясь к кабинету. Волосы и одежда зеленоглазого уже почти высохли. Другой, что шёл рядом с ним и иногда посматривал в его сторону, замечал многочисленные бинты и синяки под ними. Через время рыжик что-то вспомнил и обратился ко второму. «Кстати, меня зовут Дейв. А тебя?» - наконец представился Дейв. «Лукас...Но ты уже вроде должен был слышать моё имя...» - ответил второй, хоть и не сразу. Оба так немного разговорились, пока шли. Но когда зашли в класс, сделали вид, что ничего не было, и спокойной сели за свои места. В этот момент и учитель зашёл в класс и объявил урок… «Именно так и произошла первая встреча Лукаса со своим будущим лучшим другом, Дейвом,» - после человек в чëрно-белой маске вдохнул воздуха, так как вëл весь рассказ на одном дыхании, позволяя своему другу дать свои комментарии. И через время можно было услышать голос Кайла. «Оу...Правда парня жалко...» - тот тихо вздохнул, обрабатывая всë услышанное. «Да...Кстати, пока мы остановились на этой части. Ты очень похож на Дейва,» - подметил Лик, возобновив дыхание на нормальный лад. «Будто вы близнецы на самом деле» - добавил мужчина после паузы. Новый знакомый лика приподнял одну бровь. «Да?» - Кайл смотрел на Лика вопросительным взглядом. После того, как Лик кивнул головой, парень задумался. «Может я его перерождение или что-то в этом духе...» - произнес он свои мысли вслух и сам посмеялся с неё. Лик так же издал тихий смешок. «Хех...хорошая мысль, и очень даже интересная» - тихо посмеялся тот. На время маска задумался, смотря на Кайла, будто хотел увидеть и представить, что эта идея чистая правда. «И так. Хочешь узнать, что было дальше?» - резко перевел тему Лик. В ответ послышалось задумчивое мычание. Пока Кайл думал над ответом, Лик достал пачку с сигаретами и собрался закурить ещё один бычок. Но в этот момент его коснулся серьёзный взгляд младшего. «Не при мне...Плюс говори дальше, мне теперь стало интересно…» - с серьезным настроем сказал рыжий. Послышался тяжёлый вздох из-под маски собеседника. «Ладно...и так...» - сделал паузу, вспоминая продолжение, и начал говорить. «После уроков Лукас...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.