Полочка
12 ноября 2021 г., 19:17
Одним прекрасным утром на Тасяня свалилась полочка. С книгами. По анатомии человека. Каждая из которых весила под килограмм. А парень просто неудачно приземлился в кресло. Причём мебель совсем не пострадала, в отличие от Тасяня. Получив гранитом науки по голове, парень разразился громкой бранью.
— Какого чёрта?! Всю жизнь висела, не падала, а тут посмотрите на неё!
— Чего ты разорался? — недовольный и всё ещё сонный Чу Ваньнин заглянул в гостиную, где Тасянь орал на полочку.
— Она на меня упала!
— Поздравляю.
— Ты не понял? Она на меня упала! Со всеми твоими книжками!
—… Боже мой! — испуганно воскликнул наконец-то проснувшийся Ваньнин, метнувшись к парню. — Всё в порядке?!
— Нет! Она упала на голову! Я сойду с ума! Учи-итель, мне так плохо!... Учитель?
— Да я не про тебя! Я про книги! — нахмурился мужчина, поднимая книги и бережно расправляя страницы. — Это же редкое издание! Я их когда-то еле-еле достал!
— А как же меня пожалеть?! — расстроился Тасянь, потирая ушибленное место.
— Чего тебя жалеть? Считай, это тебе месть за то, что анатомию в университете не учил!
— Ну учи-итель! — театрально застонал Тасянь, падая в кресло. — Ну я же умру! Или у меня будет сотрясение мозга! Или останусь у вас на всю жизнь дурачком!
— Ты им и без полочки был! Может, хоть сейчас мозги на место встанут?
— Нет чтоб пожалеть, обнять, подуть или что там ещё делают, так я ещё и виноват! — обиженно фыркнул Тасянь, отворачиваясь от Ваньнина.
— Можешь приложить пельмени из морозилки, — смилостивился мужчина.
— Учитель! — громко возмутился парень. — Поступать так с вашими пельменями — богохульство!
Чу Ваньнин только раздражённо закатил глаза, составляя драгоценное собрание книг в пока ещё целый шкаф. Тем временем Тасянь принес из кладовой пыльный ящик с инструментами.
— Что это? — спросил мужчина, брезгливо глядя на пыль и отставляя книги подальше.
— Инструменты. В этом доме трое мужчин, хоть кто-то должен прибить эту несчастную полку!
— Что ж, займись, — ухмыльнулся Ваньнин, уходя из комнаты. Тасяню лучше не мешать делать что-либо, иначе не избежать глобальной катастрофы.
Через минуту послышался стук и трёхэтажный мат в сторону молотка, случайно попавшему парню по пальцу. Чу Ваньнин, все это время сидевший на кухне и работавший за ноутбуком, в конце концов не вытерпел такого шума.
— Тасянь! Зачем так кричать?! Я работаю!
— Я, между прочим, тоже! — ответил парень, держа в зубах гвозди и пытаясь понять, где у полки верхняя сторона.
— Дай сюда! — Ваньнин сердито выхватил инструменты из его рук. — Во-первых, в наши стены надо не вбивать гвозди, а вкручивать саморезы! А во-вторых, можно потише орать на стену, — он недовольно посмотрел на Тасяня, но тот, не слушая его, упорно продолжал искать верхнюю сторону полки. — Да вот так вот ты её переверни! Боже мой, Тасянь, отойди, пожалуйста! — с этими словами Ваньнин отобрал полку и прикрутил её на старое место саморезами.
— И всё? — удивился парень.
— Всё! — проворчал мужчина. — Ни полку прикрутить, ни ёлку собрать толку нет…
— Учитель, вы мне теперь эту ёлку до конца жизни вспоминать будете? Мы же уже решили, кто дома главный технолог! — вздохнул Тасянь, но Ваньнин не слушал его и уже вернулся с кухни с пакетом пельменей.
— Держи. Приложи к голове. Или к пальцу. Или ещё куда-нибудь…
Примечания:
Пельмени и ремонт, всё по классике~
Можете предложить свои идеи для драбблов, если есть желание, я буду рада ✧◝(⁰▿⁰)◜✧