ID работы: 11275247

Неожиданный разговор

Слэш
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Белые астры на могилу

Настройки текста
Приятное тёплое лето, сменилось дождливой и холодной осенью. Удивительно что сегодня было чуть теплее чем вчера, из-за чего можно было ходить без куртки или ветровки. Однако и этот день мог подойти к концу, но не у наших героев. Время было позднее, все магазины были уже закрыты и цветочные в том числе, Антон сидел в машине понимая что планы на вечер срываются. Из-за того что не запланировано помог кое кому, он не успел до закрытия цветочного в котором обычно покупал цветы для Олежи. Сейчас он пытался найти любой открытый цветочный и все-таки нашёл. Магазин находился недалеко от места нахождения Антона, поэтому он поехал по тому адресу. Подъехав к тому цветочному янтароглазый заметил вывеску «Мы открылись». -Значит недавно открылся. Выходя из машины проговорил Антон. Обладатель янтарных глаз закрыл машину. Взобравшись по ступеням он взялся за ручку двери и потянув на себя, он услышал звон над головой. Шатен осмотрелся. Помещение само по себе было приятное, в теплых оттенках. Возле стены стояла витрина с выставленными ассортиментом и ценами. Напротив витрины стоял стеллаж с украшениями для букетов. Также рядом стоял прилавок, для продавца. На прилавке стоял звоночек рядом с кредитницей. Что удивительно продавца не было. Подойдя к витрине он искал белые астры, любимые цветы его покойного друга. Все же найдя их, направившись к прилавку, и нажав несколько раз на колокольчик он принялся ждать продавца. -Да, да сейчас подойду! Голос был мужской и до боли знакомый что удивило Антона. Однако Звездочки списал это на усталость. Вот продавец показывается и Антон видит довольно знакомый образ, но видоизмененный. Удивительно было увидеть Диму здесь, да и в таком виде. Русые волосы что так мешали их хозяину в универе, сейчас были собраны в хвост. Поверх белой футболки и джинс, был зеленый рабочий фартук. Обладатель зелёных глаз шёл к прилавку, но остановился на полпути увидев клиента -Что ты делаешь тут так поздно? Дима спросил это уже пойдя к прилавку. Антону казалось что Побрацкий смотрел то ли с злобой, то ли с безразличием. Он не мог понять. Дима хотел спросить, но его перебил Антон -Удивительно увидеть тебя в таком виде, и в таком месте.- Для Антона правда было странно увидеть тут Диму. -Давай говори уже какие цветы будешь брать — Он хотел в тоже время и спровадить Антона, но и в тоже время узнать что шатен, забыл тут в пол первого ночи. -белые астры, двадцать штук. — он сказал это с некой грустью в голосе, Дима это заметил. Побрацкий вышел из-за прилавка, после подошёл к витрине и достав ключ из кармана начал открывать витрину -Ты..на могилу букет искал в такое время? — Вопрос был задан тихо -Да — он все ещё был удивлён тому что Дима с ним нормально говорит, Антон продолжил -Этот цветочный был ближе всего, да и открытым. — Антон наблюдал за дальнейшими действиями Димы. Собеседник лишь усмехнулся беря белые астры с витрины. -Все же хороший был вариант открывать круглосуточный магазин — Русоволосый проговорил это и прошёл к столу для сбора букета -Это твой магазин? — Он оперся о прилавок, Звёздочкин был рад что был заведён разговор. -Да, мы недавно открылись — Он немного улыбался проговаривая это и собирая композицию из астр. -Тебе идёт улыбка, Дмитрий. —Антон сказал это не подумав, для него было в новинку увидеть Диму таким умиротворенным. -С чего такие предположения, звёздочка? — Зелёноглазый перестал делать букет, и перевёл взгляд на собеседника. Но увидел в его глазах некую грусть -С тобой все хорошо, Антон? — Эти слова вывели магистра из воспоминаний -Да, только можешь не называть меня звездочкой — Антон немного замялся, что удивило Диму — Так называл меня только он Дима не сразу понял про кого он, но переведя взгляд на букет сложил два факта. -Я соболезную твоей утрате — Дима вернулся к букету и наконец-то закончив его, он передал его в руки Антону -С тебя 1500 рублей — Русоволосый быстро посчитал на калькуляторе, и переведя взгляд на собеседника. -Меня радует что мы поговорили без перепалок, Дмитрий — Антон лишь улыбнулся протягивая деньги, а после развернулся и уже уходя от прилавка, однако его остановили слова Побрацкого. -Слушай перестань меня так называть. Антон развернулся смотря на Диму что убирал стол где собирался его букет -Прости что? -Не называй меня Дмитрием, слишком официально для меня. — Парень закончил уборку на столе сборки, а после оперся о прилавок Антон наблюдал за действиями Димы, шатен видел как русоволосый держал маленький цветок -А что за цветок? -Василек¹, довольно простой и милый цветок как по мне — Дима лишь малый взгляд бросил на василек, а после зелёные глаза были направлены на магистра -А что значит василек, на языке цветов? Дима удивлённо посмотрел на него, а после немного улыбнулся -Посмотри потом, если уж так интересно — Дима вышел аккуратно из-за прилавка, и подойдя к Антону который ещё не так далеко отошел. Русоволосый немного заправил за ухо цветок. И со спокойной душой, "Дима ушёл в глубь магазина. Антон аккуратно будто боясь того что цветок сломается, взял цветок в руку рассматривая его -Такой маленький. Янтароглазый аккуратно положил его во внутренний карман пиджака, а после и вовсе вышел из цветочного. Он не спеша шёл к машине и уже подходя к ней понимал что возможно их отношения с Димой, наконец будут не такими холодными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.