Паутина

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 137 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. Кто скрывается в тумане.

Настройки
Тёплый вечер. Дымка, будто мягкое одеяло, ложится на улицы Тайнехэма. Обстановка в городе (если это полуразрушенное поселение можно назвать таковым) довольна мрачновата: пыльные узкие переулочки, каменные дома с дырявыми крышами, покрытыми старой черепицей; богатые и большие поместья зажиточных хозяев, кои несколько лет назад покинули наш мир, сильно выделяются на общем фоне колорита этого места. Моно-город действительно оправдывал все те дурные слухи, что ходили о нём в столице. Молодёжи почти нет, а все население представляет собой группу богатеньких старичков, готовых обсудить всех своих знакомых при любом удобном случае. Довольно хорошее место, если хочешь скрыться от власти или представителей закона. Тут тебя точно никто не узнаёт. Это и нужно было Финралу Раймеру - залечь на дно. Как можно ниже и глубже после всего того позора, который он привез с собой в своём маленьком пошарпанном чемоданчике. Молодой парень впервые оказался в этом городе. Он бродил по улицам в поисках гостиницы. Что уж там гостиницы, хотя бы какой-нибудь живой души, готовой приютить его на ночь. Он медленно шёл, изучая пейзаж, холодный и противный ветер трепал волнистые русые волосы и пронизывал насквозь. Осенняя ночь медленно, но верно опускалась на поселение, заставляя Финрала нервничать все сильнее: "Неужели так и придется ночевать в заброшенной винокурне, которую я выкупил несколько дней назад. Уверен, там полно ползучих мерзких тварей. Черт дернул меня приехать в такую дыру. Как же страшно.. " Поток мрачных мыслей недотуриста прервал громкий грохот, доносившийся из здания посередине улицы. Оно располагалось рядом с единственным работающим фонарем, на обветшалой табличке было написано "Банши", внутри горел мягкий теплый свет. "Вероятно, это чья-то таверна, " - подумал парень и зашел внутрь. Наконец атмосфера страшного негостеприимного городишки сменилась уютом и доброжелательностью. В таверне оказалось так тепло и хорошо, что Финрал даже не заметил всей той пыли и паутины, что были вокруг. Несмотря на услышанный им ранее шум, здесь оказалось довольно тихо, ни души. - Простите, здесь есть кто-нибудь? - вполголоса спросил парень. Тишина. Паника вновь начала настигать Финрала. Как вдруг что-то опять упало на пол и звонко разбилось. Все это сопровождалось громкой и отборной бранью, такой отчетливой, что казалось, ругается представитель интеллигенции, как бы абсурдно это не звучало. - Прошу прощения, вы хозяин данного заведения? Я только приехал в ваш город, но не встретил ещё ни души. Не могли бы вы подсказать мне, где находится близлежащая гостиница? - продолжил свои попытки Раймер. И опять тишина. Но через минуту прямо из соседней комнаты донесся звонкий мужской голос: - Не могли бы вы подождать пару минут, я скоро поднимусь к вам. Займите место за барной стойкой, пожалуйста. - Да, конечно! Благодарю вас. Финрал поставил свой чемодан у входа и присел за стойку. Он все еще подрагивал от холода, но зато уже не от страха, как было несколько минут назад. Парень принялся осматривать интерьер и понял, насколько же здесь было пусто. Странно для такого заведения: полки пусты, лишь на стойке лежит кипа каких-то важных бумаг и блокнотик и кожаном переплете, который был раскрыт на самой середине, на страницах было много чисел и пометочек, кто-то там что-то старательно высчитывал. Хочется отметить, что почерк хозяина был уж очень калиграфичным, настолько много было закорючек и петелек в каждом слове, что текст казался нечитаемым. Финрал старательно пытался понять хотя бы что-нибудь и так увлекся, что не заметил стоящую перед ним, за стойкой, фигуру молодого человека. - Ох! Простите, я не хотел лезть в ваши записи, мне очень жаль, - Раймер робко отодвинулся от блокнота и сложил руки на столешнице, будто котенок, пойманный хозяином за кражей кусочка мяса. Парень перед Финралом выглядел очень молодо, казалось, будто они могли бы быть ровесниками. - Все в порядке, - с улыбкой на лице произнёс он и поставил на стол старый стеклянный стакан, - я, Оскар Соллари, хозяин таверны "Банши", самого лучшего заведения в этом месте. Что привело вас в Тайнехэм? - Приятно познакомиться с вами, мистер Соллари, - приезжий протянул руку в знак приветствия, - меня зовут Финрал Раймер, я решил сменить место жительства, устал от суетливой жизни в большом городе. - О, как приятно, наконец новые лица! Не желаете ли выпить со мной, скажем, за знакомство? - Я, право, не совсем уверен.. - За счёт заведения, мистер Раймер, - Оскар поставил на стойку бутылку дорогого красного вина. "Помнится, я пробовал это вино после своего дебюта в качестве профессионального актёра.. " - пронеслось в мыслях приезжего. - Не откажусь, благодарю вас, - не успел Финрал опомнится, как перед ним уже стоял бокал вина, теперь тот старенький стаканчик чувствовал себя довольно одиноко. - Могу я поинтересоваться, почему вы решили основать бизнес в таком месте? Или же владение заведением пришло к вам по наследству? - В точности наоборот, бизнес основал ввиду отсутствия наследства как такового. Знаю, место не очень удачное, но и не самое захудалое. Клиенты есть, тут тихо и спокойно, дебоширов никаких нет, а если уж и говорит о проблемах.. - отпив немного вина, Оскар поправил убранные в маленький хвост передние пряди своих чёрных волос и продолжил. - Хуже всего то, что совсем скоро у меня закончится алкоголь, а я ведь только приехал! - Неужели возникли проблемы с поставками? - Раймер немного ухмыльнулся, заметив небольшой акцент собеседника, когда тот стал говорить громче и эмоциональнее. - Именно! Знаете, здесь рядом находится винокурня. Я был лично знаком с хозяином. Когда тот скончался, дети его, живущие сейчас в Лондоне, выставили всю территорию на продажу. Дня не прошло, как какой-то столичный сноб выкупил мой единственный способ заработать! А ведь договор был почти мною подписан! Но нет, эти два жадных выродка, выставили меня за дверь в ту же минуту! Уверен, отец бы никогда им этого не простил! - полностью раскрасневшись от ярости, Соллари опустошил бокал и резко поставил на стойку, чуть не разбив его при этом. Немного погодя, Соллари вздохнул и поправил жилетку: - Прошу прощения, я не должен был давать волю эмоциям, - он немного смутился и налил ещё вина собеседнику. - Все хорошо, - неловко улыбнулся Финрал. Конечно, а что еще делать новому хозяину этой винокурни, сидя напротив своего ненавистника: "Вина мучает меня не хуже, чем перед отъездом, надо же так вляпаться". - Насколько я помню, вы пришли ко мне с каким-то вопросом.. - Оскар старался повернуть разговор в другое русло. Надо было как-то уйти от всей этой противной смущающей ситуации. - Ах, да! Я хотел узнать, где могу найти близжайшую гостиницу, я так и не нашёл ночлег. - Увы, отелей или подобных роскошей здесь нет уж лет как десять, все хозяева либо умерли, либо обанкротились. - Ох.. - Раймер отвел взгляд и стал отчаянно перебирать пальцами в попытках найти решение проблемы. Снова тревога, снова паника. - Думаю, ничего страшного не случится, если вы останетесь у меня на некоторое время, моя квартира находится прямо на втором этаже этого здания, - Оскар приветливо улыбнулся. - Право, мне не хочется вам мешать, да и знакомы мы с вами около часа, - так хотелось принять предложение, но вежливость не позволяет этого сделать. - Тогда отбросим формальности? Финрал, жуть как прятно с тобой общаться, будь моим гостем, пока не обживешься здесь! - Он резко протянул руку для рукопожатия. Соллари и правда оказался просто прекрасным человеком. - Почту за честь, Оскар, спасибо тебе, - подал руку Раймер, улыбнувшись с таким облегчением и спокойствием, что представить сложно. Однако, все ли будет в порядке в доме у незнакомца? Можно только предполагать.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник