ID работы: 11275418

Песнь о Любви

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Песнь о Любви

Настройки текста
      Лицо брата расплывалось перед глазами, но он упорно шел к нему, подняв два пальца...       «В последний... раз»       Саске вжался в стенку, в ужасе глядя на то, как он приближается. Ему некуда было отступать... Ткнув младшего брата в лоб, он упал и больше не мог пошевелится. Глаза сами собой закрылись и на мгновение он снова оказался дома. Дома... какое теплое слово... Вот мама стоит и готовит ужин, отец только только вернулся со службы и маленький четырехлетний Саске, умоляющий научить его какой-нибудь технике... А затем и она...       «Наконец мы снова встретимся, Айко...», - подумал он, отдаваясь во власть воспоминаний, пока тело медленно покидала жизнь...

5 лет назад

      Раз в сутки, в Амегакуре можно было поймать момент, когда не шел дождь. И Итачи очень любил это время. Он всегда отправлялся на самый высокий дом деревни, забирался на крышу и сидел на самом краю, глядя высоко в небо на проплывающие мимо серые тучи. Они всегда навевали ему тоску по дому, по родителям, которых он никогда больше не увидит, и по любимому младшему брату, которого сам же и заставил возненавидеть себя.       Он слегка прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания, когда он только только поступил на службу в АНБУ. Как после первого задания вернулся домой, а там его ждала мама, строгая, но всегда такая добрая и улыбчивая... такая любимая и родная.       Зажмурившись, он мотнул головой, отгоняя непрошенное уныние, которое было готово накрыть его с головой и тут... он неожиданно понял, что не один.       Резко обернувшись, он увидел девушку, стоявшую прямо напротив него. Ее и так бледная кожа на фоне серых туч казалась и вовсе неестественной. В карих глазах застыла неведомая ему тоска, с которой она смотрела на него. Белые, как снег волосы, были собраны в высокий хвост. Не нужно было быть гением, чтобы понять, откуда пришла эта девушка... Форма АНБУ и протектор Конохи на правом предплечье сказали ему обо всем. По всей видимости, она собиралась его убить.       «Вот было бы неплохо...» — подумалось Итачи, хотя он прекрасно знал, кто именно должен это сделать.       Но она не предприняла никаких попыток совершить задуманное, лишь сделала несколько шагов вперед и села рядом с ним, не сказав ни слова. Итачи задумчиво посмотрел на куноичи, не понимая, что ею движет, но промолчал. Почему-то ее присутствие рассеивало его одиночество, в котором он пребывает уже столько лет...       Она приходила каждый день, видимо, все еще придерживаясь своей цели, но никогда не могла пересилить себя, а просто садилась рядом с ним и погружалась в собственные воспоминания. Почему-то рядом с ним они не казались такими уж грустными...       — Почему ты это сделал? — неожиданно спросила она, продолжая смотреть куда-то вдаль.       — Не доверяешь тому, что уже известно? — отстраненно поинтересовался Учиха, косо посмотрев на блондинку.       — Мне кажется, что такой шиноби, как ты, не мог уничтожить собственный клан просто потому что ему захотелось проверить собственные силы. Ты и так знаешь, на что способен, — твердо пояснила куноичи, развернувшись к нему всем телом.       Уголков его губ коснулась улыбка... Она толком не знает его, до этого они даже не разговаривали, но почему-то считает, что в тот кровавый вечер что-то двигало им... Собственно, она была права, Итачи не мог этого отрицать, но...       — И какова же твоя версия произошедшего?       Она нахмурилась. Ей хотелось услышать четкий ответ на свой вопрос, вместо этого он задавал собственные. Но она не стала увиливать.       — Я не знаю, что конкретно произошло, могу лишь предполагать. Насколько мне известно, в клане Учиха в тот период времени было недовольство, а отношения с деревней ухудшались с каждым днем. Об этом мало распространялись, но... У меня был лучший друг, Кохэку Учиха. Я часто ходила к нему в гости, особенно во время обучения в академии... За некоторое время до произошедшего, я изредка посещала твой клан. Казалось, что все как обычно, все счастливы и приветливы... но я чувствовала сквозившее напряжение вокруг. Я не знаю, с чем это было связано, но мне кажется, что твои действия - это результат скопившегося внутри клана недовольства.       Он удивленно смотрел на нее, не понимая, как реагировать на подобное заявление. Кто бы мог подумать, что девушка, имени которой он даже не знает, читает его, как открытую книгу.       Он ничего ей не ответил, отведя взгляд. Он не мог рассказать ей обо всем. Это, все-таки, тайна...       — Я никому не расскажу, — добавила она, слегка коснувшись его руки.       Он вздрогнул, тяжело сглотнув. Почему бы ему просто не убить ее? Почему он продолжает сидеть здесь и думает, рассказать ли ей всю правду или умолчать? Почему?..       — Тогда зачем тебе знать? — спросил он, не убирая руку, в надежде продлить это мгновение. Почему с ней так тепло и уютно? Почему он продолжает приходить сюда в надежде увидеть ее снова? Почему он боится, что скоро она покинет Амегакуру?       — Потому что я хочу узнать тебя, — просто ответила она, слегка улыбнувшись.       И он рассказал. Впервые за столько лет он открылся кому-то, не боясь, что об этом кто-то узнает. Он доверял ей. Девушке, имени которой он не знал...       — Мне жаль, — прошептала куноичи, когда он закончил. Она ни разу не перебила его за весь период его повествования, так как чувствовала, что ему сейчас хочется выговориться и, возможно, она будет единственным в мире человеком, который узнает правду. Если не считать Данзо и мертвого Третьего Хокаге.       — Я сам выбрал этот путь, — спокойно ответил Итачи, устремляя свой взгляд вдаль. На душе было как-то спокойно... давно он не ощущал ничего подобного... ему нравилась эта тишина внутри. Ему не хватало такого разговора и вряд ли он сможет с кем-то еще об этом поговорить.       — Ты можешь вернуться... Что тебе мешает покинуть Акацуки и рассказать обо всем Саске? Уверена, Цунаде... — начала было блондинка, но Итачи остановил ее одним жестом руки.       — Я не хочу.       Она удивленно посмотрела на него, не в силах понять этого решения. Он в столь раннем возрасте не просто потерял родителей и всю семью, а собственными руками... Так почему же он не хочет все исправить?       — Почему?       — Потому что даже если Саске сможет меня простить, я никогда не смогу жить с этой ношей внутри, — ответил он, до боли сжав кулаки...       — Время лечит, — просто сказала она, не зная, чем ему помочь...       — Не лечит. Это все сказки, которые люди придумали для того, чтобы обнадежить себя и уверить в том, что все будет хорошо. Но в моем случае ничего уже не будет хорошо, — твердо заявил Учиха, тем самым показывая, что не настроен более обсуждать эту тему.       Она не стала настаивать, да и что это изменит? Итачи принял решение и вряд ли ей удастся переубедить его отступить...

***

      — Почему ты приходишь сюда? — спросил он однажды.       Она долго молчала, подбирая слова. Итачи не настаивал, а просто ждал, когда она соберется с мыслями. Возможно, для нее ответ на этот вопрос был такой же загадкой...       — Это прозвучит странно, но... мне нравится быть здесь.       Итачи хмыкнул.       — Не боишься, что я убью тебя? — он окинул ее задумчивым взглядом, отмечая про себя, что ему тоже нравится быть здесь... рядом с ней.       — Не боюсь, — просто ответила девушка, мягко улыбнувшись ему.       Он тоже слегка, почти незаметно, улыбнулся в ответ. В последний раз он улыбался очень давно...       — И тем не менее, ты в Амегакуре на задании, — подметил Итачи, намекая на то, что она попросту тратит свое время, сидя с ним на крыше.       — Ммм... Откуда ты знаешь, что я не выполняю его в то время, когда меня здесь нет? — с нотками смеха спросила куноичи.       — Потому что ты не можешь этого делать, пока идет дождь. Иначе тебя заметят, — спокойно пояснил он, не понимая причины ее веселья.       — Возможно, — таинственно ответила блондинка, не вдаваясь в детали своего пребывания в деревне.       Итачи задумчиво наблюдал за ней, пытаясь понять, что скрывается за этой ее добродушной улыбкой. Вряд ли ее задание можно выполнять, сидя в гостинице... «А как она вообще проникла в Амегакуру?» — неожиданно подумалось ему и он более внимательно присмотрелся к сидевшей рядом куноичи. Пазл никак не хотел складываться, пока неожиданно его не пронзила догадка...       — Ты из клана Такэтори, — выпалил он. Его предположение удивило ее не меньше, чем самого Итачи.       — Почему ты так решил? О клане Такэтори ничего неизвестно, — спросила блондинка, явно не понимая, как он пришел к этому.       — Однако я встречался с одним из представителей этого клана. Дзюцу скрытия - основное направление деятельности клана. В отличие от простых шиноби, вы можете становиться абсолютно невидимыми и умело скрываете свою чакру, будто вас и не существует вовсе.       Губ девушки коснулась легкая улыбка. Ей нравилось, в каком направлении движутся его мысли, но она предпочла не подтверждать и не опровергать его домыслы.       — Очень сильное дзюцу. Но с чего ты взял, что я им владею?       Тут уже Итачи криво усмехнулся. Ему не нужно было подтверждение догадок от девушки, он итак все понял. Не просто же так его называют гением.       — Потому что это единственный способ проникнуть в Амегакуру и выполнять задание во время дождя, — пояснил Учиха, довольный собственными рассуждениями.       — Почему ты думаешь, что я выполняю задание под дождем?       — Потому что все время, что в Амегакуре ясно, ты проводишь тут.       Она хмыкнула, признавая, что в этом он прав. Куноичи не ожидала, что Итачи осведомлен о способностях клана Такэтори. Хотя чего она от него ожидала?       — Признаю. Меня зовут Айко Такэтори. Но я бы не сказала, что являюсь членом этого клана.       — То есть?       Айко помолчала, подбирая слова для того, чтобы объясниться.       — Моя мать вышла замуж за одного из представителей клана Хьюго. Тайно, конечно же. Ни один из кланов не одобрил бы этот союз... Однако об этом все равно вскоре узнали. Мама была беременна мной, когда отца убили. Глава клана Такэтори позволил матери родить, но после этого ее тоже убили... а меня отдали на воспитание другой паре из нашего клана. Все меня сторонились, боялись, наверное, что у меня может бьякуган пробудиться, хотя этого и не произошло. В конце концов, я узнала о произошедшем, подслушав разговор приемных родителей с главой клана, и сбежала. В Конохе я попала под защиту Третьего Хокаге, Поступила на обучение в академию шиноби, которую закончила в восемь лет. Стала чуунином в четырнадцать, год назад поступила на службу в АНБУ.       Они молчали. Итачи обдумывал услышанное. Скорее всего эта история произошла еще тогда, когда он жил в Конохе. Однако он не помнит ничего из того, что она рассказала. С другой стороны, вряд ли Хьюго и Такэтори вынесли подобную историю на всеобщее обозрение.       — И твой клан никак не пытался тебя вернуть? — поинтересовался он, задумчиво прикусив губу.       — А как бы они это сделали? Они проживают в стране Огня и обязаны подчиняться решениям Хокаге. Вряд ли Сарутоби-сама одобрил бы то, что они насильно вернули бы меня домой, — с улыбкой на губах пояснила девушка, пожав плечами.       Ему нечего было на это ответить, поэтому он решил не продолжать разговор. Все-таки, ему нравилось просто сидеть здесь рядом с ней и наблюдать за тем, как серые тучи проплывают мимо них.

***

      На следующий день она не пришла... Отступившее на миг одиночество накинулось на него с новой силой. По всей видимости, она выполнила своё задание, которое, он был уверен, было связано с Акацуки. Вряд ли Данзо хоть как-то посвятил Цунаде во все события, произошедшие в деревне. Вероятнее всего, Пятая не знает ничего ни про резню в его родном клане, ни про его роль в этой проклятой организации. Возможно, так даже лучше... если, конечно, Айко не решит рассказать ей обо всем.       «Она не расскажет», — Итачи был в этом уверен. Он не знал почему, но он полностью доверял ей и знал, что она тоже... очень глупо, на самом деле. Что ему мешает в один миг расправиться ней?..       «Страх потерять единственного в мире человека, который не пытается убить тебя...» — ответил он самому себе.       Итачи грустно улыбнулся собственным мыслям и прикрыл глаза. Обычно в такие моменты он возвращался на несколько лет назад, домой, когда все еще было хорошо, но в этот раз... перед закрытыми глазами предстало лицо куноичи. Он вспомнил, как тепло она ему улыбалась, как ему было хорошо и уютно просто сидеть рядом с ней, когда одиночество не обступало его со всех сторон...       Они виделись еще вчера днем, а он уже скучал по ней. Потому что не знал, увидит ли ее когда-либо снова.

***

      Это было очередное задание, которое ей поручили выполнять вместе с командой. Пришло время привала и их капитан приказал разделиться, чтобы проверить территорию на наличие врагов. Глупый шаг, по мнению самой Айко, так как ничто не мешает врагу появится позже, но не перечить же ему...       Осмотрев свою часть площади, она направилась обратно, к месту встречи, однако остановилась на полпути. Откуда-то впереди были слышны звуки боя, лязг оружия, крики... Айко ускорилась, понимая, что, кажется, в этот раз попала в серьезную передрягу. Они разделились... а порознь у них меньше шансов на победу, если это какой-нибудь опытный враг...       Однако, каково же было удивление девушки, когда она увидела капитана, сражающегося один на один с... Учихой Итачи. С последним в мире шиноби, которого она ожидала увидеть.       «И что же теперь делать?» — подумала она, застыв на месте. Конечно, стоило бы вмешаться и помочь капитану, но ноги будто бы к месту приросли, а тело не могло пошевелиться...       Когда же она поняла, что следующая атака Итачи может завершиться для капитана фатально, мозг как будто запустил для нее время и тело само по себе ринулось в бой. Возникнув прямо перед лицом владельца шарингана, она резко перехватила его руку, крепко сжимающую в руке кунай, тем самым отражая атаку.       Опешив, Итачи отпрыгнул на несколько шагов назад, оценивая нового противника. На лице отразилось удивление. Он узнал ее, даже когда лицо девушки было спрятано за маской. Прекрасно...       — Вы в порядке? — спросила она у капитана, не оборачиваясь. Сейчас надо было понять, как действовать дальше. В этот раз они враги, Учиха не станет ее щадить...       — Да, — коротко бросил капитан, пытаясь отдышаться. Этот бой дался ему нелегко.       Айко знала, что не стоит смотреть Итачи в глаза, но ее взгляд то и дело возвращался к его лицу... Почему это так сложно? Почему так сложно противиться этому взгляду?.. Он смотрел на нее своими кроваво-красными глазами и застыло в них какое-то непонятное для нее выражение, от которого ее бросило в жар.       — Где остальные? — хрипло спросила куноичи, медленно отведя взгляд от его шарингана. Опасно... Если он решит применить на ней свое цукуёми, ей конец...       — Мертвы, — ровно ответил мужчина, вставая рядом с ней. Сейчас ему пришлось включить холодный рассудок, о погибших можно погоревать потом... если сам выживет...       Сердце Айко пропустило удар. Он убил их всех... И их тоже ждет та же участь...       — Уходи отсюда. Предупреди Хокаге, что задание было провалено, — приказал он, не дав девушке собраться с мыслями.       Такэтори упрямо поджала губы. Вот еще. И что тогда будет? Она сама себе не простит того, что уйдет и бросит своего капитана, как последняя трусиха. Уж лучше остаться тут и погибнуть в бою, как шиноби.       — Ни за что, — упрямо ответила она, плавно принимая боевую позицию.       — Жить надоело, глупая? — рявкнул капитан отряда АНБУ, гневно сверкнув глазами и сделав шаг вперед.       — Нет, но и вас я тут одного не оставлю!       Итачи просто наблюдал за их перепалкой, никак не вмешиваясь. Сейчас нужно было решить, что делать дальше. Убить других шиноби Конохи было просто, но теперь задача усложнилась... В его планы не входила смерть этой девушки. Никак. Но что он может?       Капитан фыркнул, понимая, что не сможет переубедить Айко. Девушка была удивительно упрямой и никогда не бросала товарищей в беде...       — Не смотри ему в глаза. Главное - следить за его руками и ногами, — напоследок сказал шиноби, готовясь к продолжению боя.       Заметив, как настроение в их небольшой команде изменилось, Итачи напрягся. Пришло время действовать. Если повезет, он просто погрузит ее в гендзюцу... Но что-то подсказывало Учихе, что этот бой будет не так прост, как хотелось бы.       Он сделал, шаг, уже готовясь сложить печати, как шиноби в маске волка оказался прямо напротив и сделал четкий выпад ногой. Легко уклонившись от атаки и кунаев, которые как раз в этот момент полетели со стороны девушки, он ловко сложил серию печатей, активируя дзюцу огненного шара. Оба прыгнули в разные стороны, он резко перестал ощущать чакру Айко... Видимо, решила применить технику своего клана. Надо быть начеку, вряд ли он сможет шаринганом засечь ее.       Уворачиваясь от простых атак капитана отряда, он попутно пытался обнаружить девушку.       «Интересно, она может применять другие дзюцу, когда ее никто не видит?» — он задумчиво оглядывался по сторонам, почти не обращая внимания на другого шиноби. Он, по всей видимости, пытался отвлечь Итачи, чтобы Айко смогла атаковать, застав его врасплох, но... такие простые приемы вызывали в нем лишь скуку.       Сложив печати, он активировал дзюцу холодного тумана, которую недавно подсмотрел у одного из шиноби деревни скрытой в кровавом Тумане. Удобно, даже привидение проймет...       «Наверное...» — с ноткой веселья мелькнуло в его голове.       Неожиданно, отвлекающий шиноби сложил несколько печатей и в его сторону полетел столб воды. Он лишь на секунду отвлекся, но этого хватило для того, чтобы Айко дезактивировала свою технику и тоже вступила в бой. И в этот же момент от нее в разные стороны хлынули прозрачные птицы...       «Стихия Ветра. Неплохо...»       Он оценивал ее, уворачиваясь от такой простой атаки. Конечно, если бы хоть одна из них задела бы его, ему бы пришлось тяжко, но траектория полета была слишком простой для того, чтобы он не смог рассчитать, как уклоняться.       Другой АНБУ за это время вытащил свиток призыва, из которого на него хлынуло огромное количество кунаев. Итачи хмыкнул, отпрыгивая в разные стороны. Кунаи даже не задели его. Становилось скучно...       В следующий момент Айко сложила три печати и на него рванул мощный поток ветра, который сметал все на своем пути. Уклонившись, Итачи сам сложил печати, метнул несколько сюрикенов и поджег их. Члены отряда АНБУ уклонялись от его атак также легко, но ведь они только-только разогревались...       Очередной кунай, который Итачи отбил, улетел куда-то в сторону, капитан отряда АНБУ напал, активируя одно из своих дзюцу воды. Итачи отвлекся, услышав вскрик девушки, мельком посмотрев на нее, он нахмурился. Кунай, что он отбил, очень удачно попал в нее...       Капитан отряда АНБУ тоже это заметил, сразу же напрягаясь всем телом. А Итачи пришлось срочно решать, что делать дальше.

***

      В голове туман, по телу растекалась боль. А вокруг темнота, из которой нет сил выбраться.       Она с трудом открыла глаза и почти сразу же зажмурилась. Боль пронзила правый бок, от чего она судорожно вздохнула. Немного погодя, она снова открыла глаза и слегка повернула голову вбок. Он сидел напротив костра, погруженный в какие-то свои мысли. Вокруг каменные стены, потолок, земля...       «Пещера...» Было холодно, хотя он и попытался сделать так, чтобы она этого не чувствовала, накрыл ее своим плащом, очень теплым, между прочим. Но это не помешало холоду проникнуть в каждую клеточку ее тела.       Ее судорожный вздох привлек его внимание и он перевел свой задумчивый взгляд на девушку.       — Как ты? — его тихий голос коснулся ее слуха, но до нее не сразу дошел смысл вопроса.       — Не очень, — прохрипела девушка, чувствуя, как эти слова отнимают последние силы. — Холодно.       Он поджал губы и приблизился к ней. Его прохладная рука коснулась ее лба и она прикрыла глаза, чувствуя, что ее охватила лихорадка.       — У тебя температура, — спокойно пояснил Учиха, зная, что она и сама это понимает.       — Плохо... — прошептала Айко, проваливаясь в забытие, так и не услышав ответа Итачи.       В следующий раз пробуждение далось легче. Они были все в той же пещере, но в этот раз ее не лихорадило. Уже хорошо, хотя все тело ломило от боли.       Он, как будто почувствовав, что она очнулась, сразу посмотрел на нее. Подойдя к ней, вновь коснулся рукой ее лба, проверяя температуру, а после удовлетворенно кивнул.       — Мне уже лучше, — тихо сказала куноичи, попытавшись сесть. Заметив такую попытку, он тут же удержал ее от глупой идеи.       — Может лихорадки у тебя больше нет, но рана все еще не затянулась. Давай-ка без резких движений.       Его голос был строгим, не терпящим возражений. Она не стала сопротивляться, тем более, что все еще чувствовала слабость.       — Пить хочу, — прошептала девушка, укладываясь обратно.       Он кивнул, тут же исполняя ее просьбу. Как только жажда была утолена, Айко почувствовала, что голос более менее окреп.       — Почему ты меня спас? — спросила она, недоуменно глядя на нукенина.       — А зачем мне тебя убивать?       Она поджала губы. Может убивать ее у него не было необходимости, но и спасать причин тоже нет.       — Мне бы не хотелось, чтобы ты умерла раньше меня, — в конце концов пояснил он, точно зная, что она хочет от него услышать.       Она поджала губы. Ей бы тоже не хотелось, чтобы он умер раньше, чем она... Но у неё было больше шансов дожить до старости, так как её не пытался убить родной брат.       — А мой капитан?       Итачи равнодушно пожал плечами.       — Как и остальные.       Закусив губу, она отвела взгляд в сторону. Однако у нее не было какого-либо чувства сожаления об утрате, скорее грусть от того, что все так сложилось.       — Не выглядишь опечаленной этой новостью, — прокомментировал он, заинтересованный такой реакции со стороны Айко.       Она помолчала, подбирая слова для того, чтобы лучше объясниться.       — Я не могу ужиться с командой. Ни с одной. Я больше одиночка, чем командный шиноби, поэтому меня редко отправляют на задания с кем-то. Только когда задание действительно сложное. И каждый раз это новая команда. Я привыкла не привязываться к сокомандникам, так как все равно наши пути разойдутся по прошествии миссии.       Итачи слегка улыбнулся. В этом они были похожи. Итачи тоже никогда не любил командную работу, наоборот, товарищи нередко были обременительны. Хотя он все равно работал в команде и мог успешно применить любые их навыки в бою. Итачи стратег, всегда легко анализировал ход боя и мог сразу же оценить возможности соперника.       Воспоминания о Конохе больно кольнули по сердцу. Пусть он и был замкнутым, это было действительно счастливое время...       Айко устало вздохнула. Слабость все еще одолевала ее тело и она с трудом противилась сну.       — Расскажи мне о самом счастливом моменте в твоей жизни, — слабо попросила она, тепло улыбнувшись ему.       — М? — он недоуменно посмотрел на девушку, не в силах понять причину ее просьбы.       — В твоей жизни столько печали... Мне бы хотелось услышать о чем-то хорошем, что с тобой происходило, — пояснила она.       Итачи удивился такому желанию, но не стал противиться. Она права, в его жизни и вправду очень мало хорошего...       — День рождения Саске, — в его голосе послышалась грусть и тоска. Кто бы знал, как ему тяжело вспоминать те времена, хотя он и делал это каждый день...       — Почему?       Итачи усмехнулся и прикрыл глаза, мысленно переносясь в прошлое.       — Когда мама была беременна, я мечтал, как буду проводить время с младшим братом. Как буду с ним играть, пока он маленький, а потом как буду тренироваться с ним или учить новым техникам. Еще тогда я знал, что буду защищать его до последнего, это моя обязанность, как старшего брата. Я с нетерпением ждал встречи с ним и, когда это наконец произошло, я был безмерно счастлив.       Он вспомнил, как в первый раз взял брата на руки. Итачи тогда было очень страшно, что он просто не удержит его и Саске выпадет из рук. Такой хрупкий младенец с искренней невинностью смотрит на него... Уже тогда у него были пухлые розовые щеки и яркие ониксовые глаза. Итачи всей душой почувствовал, что этот человек будет его самым родным и дорогим, и он должен сделать все для того, чтобы он жил и был счастлив. Сейчас он не был так уверен в том, что ему удается осуществить свои цели, но он надеется, что после того, как младший брат свершит свою месть, он отпустит свою злость и ярость и сможет найти счастье в жизни. Кто знает, получится ли у него это?       Очнувшись от мыслей, он посмотрел на Айко. На губах девушки играла теплая улыбка, но сама она уже заснула. Почему рядом с ней он не чувствует такого всепоглощающего одиночества? Почему рядом с ней он чувствует себя... счастливым?       Кончиками пальцев он коснулся ее щеки, гладкой и теплой, и судорожно вздохнул. Хорошо, что ему удалось избежать ее смерти, но кто знает, чем это закончится? Скоро он покинет этот мир и, возможно, в оставшееся время у него выйдет получить хоть толику счастья?       Уже на следующее утро она снова проснулась. Сил было гораздо больше, чем прежде и она смогла немного подлатать себя. Айко знала мало медицинских дзюцу, которые могли бы помочь ей побыстрее поправиться, но кое-что она все-таки умела. Убедившись, что рана не откроется, если она сядет, ей удалось подняться. Хотя Итачи и был против такого риска, он все равно помог ей принять сидячее положение. Лишь на секунду их взгляды встретились, но этого хватило сполна для того, чтобы она увидела, что что-то не так. Нахмурившись, она более внимательно взглянула на него. Пусть она и не опытный медик, но подобные вещи подмечала легко.       — Что с твоими глазами? Ты теряешь зрение? — в ее голосе послышалась сталь, чему Учиха невольно удивился.       — Это лишь побочный эффект от частого использования Мангёкью Шарингана, — спокойно ответил он, не понимая, как она может сейчас думать о его зрение, когда сама не может даже сесть без помощи.       Она на некоторое время погрузилась в какие-то свои мысли, явно обдумывая, чем ему помочь. Ему не очень нравилась перспектива того, что она поглощена такими мыслями, но он не стал мешать.       — Я знаю всего несколько медицинских дзюцу и никогда не работала с шаринганом, но... — она снова замолчала, принимая какое-то решение, — возможно мне удастся тебе помочь? Если ты скажешь, что сделать, возможно, у нас получится замедлить процесс?       Итачи усмехнулся, покачав головой. Это был не отрицательный ответ и не отказ от помощи, он просто был удивлен её желанием помочь ему. Возможно так она хотела отблагодарить его за то, что он спас ее, а возможно искренне не хотела, чтобы он страдал. Он не знал точного ответа на этот вопрос и ему очень хотелось узнать.       — Для начала мне бы хотелось, чтобы ты сама окончательно поправилась, — мягко ответил он, вежливо отказываясь от её помощи.       Она недовольно посмотрела на него, явно не чувствуя такой необходимости, но решила не спорить с ним.       — Мы еще вернемся к этому разговору, — буркнула она, чем только рассмешила его.       — Конечно.       Ему нравилось заботится о ней и он не мог объяснить причину этого чувства. Возможно потому что у него давно не было необходимости это делать. Младший брат уже не нуждался в его тщательной опеке, родители мертвы... а эта девушка вызывала в нем страстное желание защитить её ото всех бед. И, к сожалению, не в его власти было исполнить свое желание. Она шиноби Конохи, а он нукенин. Слишком много преград, непреодолимых. По крайней мере, это не те преграды, которые он имеет право разрушить.       Прошло несколько дней, когда куноичи выздоровела. Рана больше не вызывала опасений, да и сама девушка чувствовала себя прекрасно. Тогда она настояла на том, что должна помочь ему. Хотя Итачи и пытался отказаться от помощи, она все равно уперлась и ему ничего не оставалось, как смириться с тем, что она немного подлечит его глаза. Он лег на свое спальное место и прикрыл глаза. Девушка села рядом и тут же коснулась ладонями его глаз. Даже с закрытыми глазами он увидел ее зеленую чакру, почувствовал тепло, исходящее от ее рук.       — Аккуратно направь чакру по зрительному нерву, следи за каждым импульсом, иначе можешь лишить меня зрения вовсе, — начал он, стараясь не думать о полной слепоте. Почему он вообще согласился на это? Согласился довериться девушке, которая знала всего три медицинских дзюцу...       — Я, конечно, не профессионал, но я знаю, как работать с глазами. Я просила научить меня управляться с шаринганом, — недовольно сказала она, понимая, что он не доверяет ей. Айко не осуждала его, но было неприятно.       Итачи хмыкнул, и все-таки попытался расслабиться. Он объяснял ей каждый шаг, рассказывал, в каких местах правильно направлять чакру, где лечить и как. Процесс занял около часа, но она послушно исполняла все его приказания, не допустив ни одной ошибки. Это удивило его, но Итачи никак не показал этого. Она оправдала его доверие, что не могло не радовать.       Через несколько минут он открыл глаза и пару раз моргнул, пытаясь понять, изменилось ли что-то в его восприятии мира. Первое время перед глазами все было мутно, но, когда он сфокусировал взгляд на лице куноичи, он понял, что его зрение и вправду улучшилось. Он видел более четко и больше не чувствовал того напряжения, которое поселилось в глазах уже очень давно.       — Ну как? — осторожно спросила Айко, напряженно ожидая его вердикта. Она и сама понимала, что это неблагоразумно, лечить владельца шарингана без должной подготовки, но ей нужно было помочь ему. Она чувствовала острую необходимость в этом. Ей так хотелось облегчить его муки и это было меньшее, что куноичи могла сделать для него. Очень не хотелось допустить ошибку и лишить его зрения вовсе.       — Вроде хорошо, — неуверенно отозвался Итачи, все еще не веря в то, что произошло.       — Активируй шаринган, — попросила блондинка, боясь, что хоть зрение и вернулось, шаринган он все-таки мог потерять, — обычный.       Учиха кивнул, тут же исполняя ее просьбу. Шаринган также был в порядке и в целом Итачи чувствовал себя лучше, чем раньше.       — Спасибо, — искренне поблагодарил он, улыбнувшись ей одной из своих самых теплых улыбок. Незаметно для себя, она полюбила эти улыбки. На душе сразу становилось радостно и она была готова сделать все, лишь бы он еще раз подарил ей эту улыбку.

***

      Она ушла той же ночью. Дольше задерживаться было нельзя. Ей еще предстояло вернуться в деревню и дать полный отчет Хокаге, придумав на ходу правдивую историю своего выживания.       Собравшись, она уже направилась к выходу, но нерешительно обернулась и подошла к спящему нукенину. Она снова тихо покидала его, хотя все ее существо требовало остаться. Поджав губы, она сглотнула ком в горле и, незаметно для себя, протянула руку, чтобы коснуться его волос. Она аккуратно убрала прядку с его лица и грустно улыбнулась, глядя на его спящее лицо.       — Спасибо за все, что ты сделал для меня, — прошептала она, коснувшись его лба невесомым поцелуем, а затем ушла.       За несколько минут до башни Хокаге в голове сложилась правдивая картина произошедшего. Цунаде удивилась ее появлению и нахмурилась, когда поняла, что куноичи вернулась одна.       — На середине пути в Страну Воды, на нашем пути появился нукенин, один из членов Акацуки. Неизвестно, куда он направлялся. Мы остановились на привал, капитан приказал обследовать территорию, но, когда я вернулась на место встречи, никого не было. Я нашла их неподалеку, мертвых. Один капитан еще был в живых и сражался с ним. Я также вступила в бой, но была тяжело ранена. Возможно он решил, что я мертва, но мне повезло. Некоторое время мне было очень тяжело, но мои знания медицинских дзюцу спасли мне жизнь. Я нашла укрытие и кое-как залечила свои раны, а как достаточно окрепла, вернулась в деревню.       Цунаде хмуро обдумывала отчет.       — Ты знаешь, кем был этот нукенин? — спросила Хокаге, сцепив руки в замок.       — Итачи Учиха, — пересилив себя, ответила девушка. Ей очень не хотелось, чтобы он был повинен в очередном преступлении, но вряд ли ее ложь сыграла бы какую-то роль и пошла бы ему на пользу.       Цунаде поджала губы. Приказав сделать письменный отчет к утру, она отпустила Айко отдыхать.       Около месяца Айко была без работы. Цунаде дала ей возможность отдохнуть, набраться сил и оправиться от ран. В первый же день она самолично осмотрела ее раны и, убедившись, что все в порядке, выписала ей несколько препаратов, которые должны были помочь ей восстановиться. Айко добросовестно исполнила приказ, но под конец ей стало скучно от безделья.       В очередной такой вечер она была на кухне и готовила себе ужин. Задумчиво глядя на сковороду, где тушилось мясо, она неожиданно услышала стук в окно. Недоуменно нахмурившись, она направилась в комнату.       «Может послышалось?» — подумала она, когда стук повторился.       Она поспешила открыть и замерла на месте, увидев Итачи. Неосознанно пропустила внутрь, только потом замечая кровь.       — Помоги, — прошептал он, посмотрев на нее помутневшими глазами. Она тут же собралась и помогла ему лечь на диван. Она вернулась на кухню, взяла несколько пузырьков с лекарствами и выключила газ.       Пока она ходила, Итачи потерял сознание от большой потери крови. Ничего не оставалось, как работать самостоятельно.       «Я ведь знаю только три медицинских дзюцу», — в панике подумала она, снимая с него плащ и приподнимая рубашку. Весь живот был залит кровью. Она принесла таз с водой и губку, тут же смывая все. Под ребрами зияла огромная рана, из которой продолжала идти кровь. Если так продолжится, он просто напросто умрет у нее на руках.       Пару раз глубоко вздохнув, она собрала все мужество в кулак и принялась за дело. В ее арсенале было дзюцу, помогающее заживлять легкие раны. Конечно, в данном случае требовалось что-то более существенное, но лучше уж это.       Рана затягивалась медленно, но Айко искренне порадовалась, обнаружив, что внутренние органы не пострадали. Рана большая, но неглубокая.       Остановив кровь с помощью дзюцу, она обработала рану и наложила повязку. Задумчиво посмотрела на его лицо и решила проверить, на всякий случай, его глаза. По застывшей дорожке крови под правым глазом она поняла, что Итачи использовал Мангёкью Шаринган, но бранить его за это возможности не было. Куноичи лишь сняла спазм с глаз.       Устало вытерев испарину, она взглянула на время. Прошло уже около трех часов... Вряд ли она теперь спокойно уснет и, придя к этому неутешительному выводу, она решила смыть кровь с пола. Накрыв раненого одеялом, она отправила его плащ и рубашку, которую предварительно сняла с него, в стирку и принялась за работу. Но под утро сон все же взял свое.       Он очнулся лишь под вечер следующего дня. Айко промывала рану и меняла повязку раз в несколько часов, страшась того, что этого мало. Она содрогалась при мысли, что он вот так возьмет и умрет у нее на руках. Это и так преследовало ее последние несколько месяцев, а теперь страх может оказаться реальностью. Как она может это допустить?       Но он пришел в себя. За несколько часов до этого, у него началась лихорадка, которая напугала девушку еще больше, чем рана.       — Воды, — прохрипел он тихо. Если бы она была в другой комнате, то не услышала бы. Но его высокая температура так напугала ее, что она просто не отходила от него и ожесточенно боролась за его жизнь.       Она незамедлительно исполнила его просьбу, почти в ту же секунду поднося к мужским губам стакан с водой. Он сделал несколько жадных глотков, а потом снова провалился в беспамятство. Айко лишь радовалась тому, что ему так плохо не из-за яда. Если бы она обнаружила в его крови яд, девушка бы ничего не смогла сделать...       Она была рядом с ним всю ночь и весь день. Глядя на это его состояние, она не могла надолго покинуть его даже для того, чтобы просто покушать. Кусок в горло не лез и аппетита совершенно не было. Интересно, когда она была также ранена и лежала в той пещере без чувств, он испытывал те же эмоции? Был ли он все время подле нее, как она сейчас?       Итачи резко дернулся. Айко подумала, что он снова проснулся, но его глаза все также были закрыты, а затем послышался судорожный шепот. Он не понимала ни слова из того, что он говорил, поэтому наклонилась чуть ближе, чтобы разобрать его речь.       Но она так и не поняла смысл сказанного. Он бормотал что-то про отца и войну, а затем про Саске. Возможно в бреду его мучили страшные воспоминания прошлого, но девушка не знала, как ему помочь. Она взяла его за руку и крепко сжала, мечтая перенять часть его боли и облегчить его ношу. Положив голову ему на плечо, она молча слушала, как он что-то говорит, но не пыталась понять его. Какая разница, ему же не станет от этого легче. Она просидела так около часа, после чего пришло время менять повязку и промывать рану. Она немного подлечила его с помощью дзюцу, дала микстуру от температуры, смазала рану заживляющей мазью, которую так любезно предоставила ей Хокаге.       Он не приходил в себе еще около двух дней. И все это время Айко жила в страхе за его жизнь. Она засыпала рядом с ним, положив голову на его плечо, сидя на коленях возле дивана. Сон был беспокойным, она постоянно просыпалась и нервно нащупывала его пульс, чтобы успокоить себя тем, что Учиха жив.       Он очнулся, когда она спала. Кое-как повернув голову, он увидел ее уставшее лицо. Под глазами залегли тени, сама она была бледной и понурой. Будто почувствовав его взгляд, она открыла глаза. Осознав, что он пришел в себя, она мгновенно взбодрилась и обеспокоенно осмотрела его.       — Ты проспал два дня, — сказала она, осматривая рану. Мазь помогала, заживляя ранение удивительно быстро.       — Прости, — шепнул он, прикрывая глаза. Слабость все еще была так велика, что трудно было говорить, да и просто держать глаза открытыми.       — За что? — удивилась девушка, хмуро коснувшись его лба своей ладонью. Температура все еще держалась, это ей очень не нравилось.       — За то, что пришел к тебе вот так, — все тем же тихим шепотом ответил Итачи, чувствуя, как сон постепенно завладевает его телом.       — Лучше, чтобы ты был здесь, а не лежал мертвым на пути в Амегакуру, — ответила она ему, но, кажется, ответа он так и не услышал, хотя губ и коснулась мягкая улыбка.       Он проснулся через несколько часов, гораздо более бодрый, чем ранее. Айко приготовила для него костный бульон, напрочь запретив ему есть тяжелую пищу. Лишь на следующий день она позволила ему съесть более существенный обед. Он был искренне благодарен ей за заботу, которой она окружила его и ему было трудно представить их расставание, которое непременно должно было случиться совсем скоро.       Они много разговаривали. Айко рассказала ему о своей жизни. Так как у нее почти не было друзей, к ней никто не приходил. Единственный друг сейчас был на задании, что не могло не радовать. По ее словам, он часто захаживал к ней в гости, а сейчас это было бы некстати.       Итачи нравилось сидеть с ней и подолгу разговаривать о чем-то или ни о чем. А порой она приносила книгу и читала вслух и для него, и для себя. Ему нравилось слушать ее голос - тихий, спокойный и мелодичный. И его сердце болезненно сжималось от тоски, когда ей приходилось куда-то отлучиться.       Когда он более менее поправился, она решилась задать ему вопрос, мучивший ее с момента его появления.       — Кто тебя ранил?       Итачи загадочно отвел взгляд и поджал губы. Это была не та тема, которую ему хотелось бы обсуждать, но он должен был что-то ответить.       — Ты скоро узнаешь, — ответил он.       Этот ответ не удовлетворил Айко, но она понимала, что большего от него не добиться. Пришлось смириться и закрыть эту тему в надежде, что слухи вскоре дойдут и до нее.       Предчувствуя скорое расставание, она решила сделать ему кое-что напоследок. Пока он спал, она стояла на кухне, занимаясь приготовлением онигири. Айко не знала, любит он их или нет, но зато Учиха сможет подкрепиться в пути. Оставив записку на столе и аккуратно сложив перекус в контейнер, она покинула кухню. Задержавшись на несколько минут в гостиной, она задумчиво посмотрела на спящего нукенина. Она старалась запомнить каждую черточку его лица, прекрасно понимая, что, возможно, это последняя их встреча. А даже если не последняя, то увидятся они очень нескоро. И она будет безумно скучать по нему...       Уйдя в свою комнату, она долгое время лежала с открытыми глазами, глядя в потолок. Сон никак не хотел идти, а когда в окне забрезжил рассвет, она услышала шорохи. Он проснулся и, по всей видимости, собирался покинуть ее. Не в силах сдержать порыв, она встала и вышла из комнаты. Он уже надел плащ и уже собирался уходить. Услышав, как дверь открылась, он обернулся к ней и тепло улыбнулся.       — Не хотел тебя будить.       Она поджала губы.       — Ты не разбудил. Мне не спалось, — ответила девушка, скрестив руки на груди.       В его глазах промелькнула грусть, кажется, ему тоже не хотелось уходить. Здесь была его тихая гавань, а снаружи бушевал шторм, от которого нет возможности скрыться.       Она прошла на кухню и увидела контейнер. Видимо, он не заходил сюда. Тем лучше, она сама сможет вручить ему онигири. Взяв в руки контейнер с перекусом, она развернулась к нему и протянула сверток.       Он удивленно выгнул бровь, не понимая, что она хочет этим сказать.       — Я приготовила для тебя онигири, — пояснила она, когда он взял контейнер в руки. Он усмехнулся, удивленный таким жестом.       — Спасибо, — ответил он. На душе было тепло и радостно. Только она вызывала в нем такие чувства... и только с ней ему хотелось пробыть как можно дольше. Но время не ждет, ему нужно уйти...       Она нерешительно замялась, не зная, что делать и что сказать. Но что-то точно нужно было сказать, она же не может не попрощаться с ним? А как обычно прощаются люди? Она могла бы просто сказать «До свидания» или «Прощай», но ей казалось это слишком сухим прощанием. Она нуждалась в чем-то большем, чем обычное «До свидания». Но в чем? Что сделать?       У него чувства были смешаны. Еще никогда он не попадал в такую ситуацию. Ему хотелось что-то сделать или сказать, но он не понимал, что сделать. Он никогда в жизни не прощался с людьми надолго, а тут он не знал, встретятся ли они еще хоть раз.       Она решила дилемму, постигшую обоих. Сделав два шага вперед, она уткнулась носом в его грудь, руки кольцом сомкнулись вокруг его талии. Итачи опешил, рефлекторно обнимая ее в ответ. Мысли разом исчезли из головы и он просто положил подбородок на ее макушку, вдыхая запах ее волос, пахнущих яблочным шампунем. Глаза сами собой закрылись, а сердце бешено заколотилось в груди. Да, это было именно то, в чем они оба нуждались.       — Береги себя, — тихо прошептала она, но он услышал.       — Конечно, — также тихо ответил он, тепло улыбнувшись ей напоследок. Последний раз заглянув в её глаза, он открыл створку окна и выпрыгнул на пустынную улицу. Было еще темно, солнце только только начинало освещать улицы Конохи, когда бесшумная тень незаметно проскользнула по улочкам деревни и также незаметно покинула ее пределы...       А утром Айко узнала от своего лучшего друга, как раз вернувшегося с задания, что в Конохе был убит какой-то важный чиновник, связанный с Советом...

***

      Прошло еще два месяца, когда Цунаде, наконец, отправила девушку на задание. Одиночное задание, целью которого было проникнуть на обнаруженную совсем недавно базу Орочимару и, по возможности, узнать все о местоположении Учиха Саске. Сердце сжалось, когда она узнала, кто ее цель, но она приказала себе отбросить чувства и следовать голосу холодного разума.       Однако, на дороге, ведущей в деревню, она снова столкнулась с Итачи. В этот раз он был не один, а со своим напарником. Очень странный человек с акульей внешностью и большим мечом за спиной. Здраво оценивая свои силы, Айко понимала, что не выстоит в этом бою, а Итачи в данном случае не сможет ее спасти. Она испуганно посмотрела на него. Он нахмурился, лихорадочно придумывая способ выйти из сложившейся ситуации и, не придумав ничего более разумного, он активировал шаринган.       Девушка тут же отвела взгляд и встала в боевую позицию. Так или иначе, они направлялись в Коноху, а она не могла пропустить нукенинов в свою деревню. Она обязана ее защищать. И плевать, что сердце болит от мысли о том, что ей придется сражаться с ним...       Второй нукенин уже сделал шаг вперед, намереваясь вступить в бой, когда Итачи остановил его одним жестом.       — Я сам.       Напарник удивился, его лицо озарила неприятная улыбка.       — Ого, вы редко проявляете такую инициативу, Учиха-сан, — протянул он, уступая ему. Он приготовился к сладкому зрелищу, но у Итачи были другие планы в отношении девушки. Ему лишь нужно поймать ее взгляд, который она так упорно отводит...       Айко напряглась всем телом. Она бы предпочла сражаться со вторым, а не с Итачи. Почему он вообще взял инициативу в свои руки? Решил все-таки убить ее?       В одно мгновение он оказался рядом с ней, от неожиданности она все-таки подняла взгляд и он тут же погрузил ее в гендзюцу. Он не намеревался сводить ее с ума, как это было с Саске, а как раз наоборот, он надеялся на ее благоразумие.       — Что ты делаешь? — возмутилась она, понимая, что попала в крайне плачевное положение.       — Хочу поговорить, — пояснил он, скрестив руки на груди. Гендзюцу идеальный способ поговорить без свидетелей, ведь Кисаме не знает, что Итачи делает с людьми, когда применяет на них свой шаринган.       — О чем?       — Я не хочу причинять тебе никакого вреда, но нам надо придумать, как выйти из данного положения.       Куноичи нахмурилась.       — Я не могу пропустить вас, — упрямо заявила она.       — Айко...       — Нет!       Итачи разозлился, яростно стиснув зубы. Сейчас не время для споров, как же она этого не понимает?       — Смерти ищешь? — рявкнул он.       Она вздрогнула, сделав шаг назад.       — Нет. Но как шиноби деревни скрытого листа я не могу позволить вам пройти. Ты должен меня понять! — она упорно стояла на своем, пытаясь доказать ему свою правоту.       — Мы не собираемся причинять Конохе какой-либо вред. Я больше, чем любой другой, забочусь о благе деревни. Ты-то должна это понимать! — как же ему убедить ее?       — Зачем вы пришли?       Он отвел взгляд.       — Нам нужен джинчуурики.       Она усмехнулась.       — Спешу вас огорчить, его нет в деревне.       Итачи удивленно изогнул бровь. По последней информации, Наруто Узумаки должен быть в Конохе, а не на задании.       — Где он?       — Не могу знать. Джирайя-сама забрал его, — спокойной пояснила девушка, пожав плечами.       — Это хорошо, — задумчиво пробормотал Учиха, обрабатывая информацию и обдумывая, как выгодно ее применить. — Значит, в деревню нам более не нужно. Тем лучше. Однако, это не значит, что я могу тебя отпустить.       Она удивилась, не понимая, к чему он клонит.       — Что же ты собираешься делать?       — Чтобы не было лишних кровопролитий, мне бы хотелось, чтобы ты подыграла мне.       — Как же? — неужели он это всерьез?       — От тебя требуется лишь потеря сознания.       Девушка задумчиво кивнула, понимая, что это отличный выход из их ситуации. Напарнику явно будет все равно, что сделал Итачи с обычной куноичи и поверит в то, что Айко перенесла тяжелое потрясение.       — И еще кое-что... — он помедлил, не в силах озвучить просьбу.       — М? — она посмотрела ему в глаза, ожидая продолжения.       — Позволишь мне навестить тебя? — в этот момент неловко стало им обоим. Но оба страстно жаждали встречи. Желательно, чтобы при этом никто не умирал от ран.       — Конечно, — опешив, ответила Айко. Эта встреча все изменит, она была уверена в этом.       Его губы тронула легкая улыбка, после чего он кивнул, показывая, что сейчас ей предстоит приложить все свои актерские данные для того, чтобы изобразить муки и обморок. Айко хмыкнула, а затем сознание как будто кольнуло холодом и гендзюцу рассеялось.       Она упала на колени, схватившись за голову и крепко зажмурившись, а затем рухнула ничком на землю, создавая иллюзию обморока в надежде, что напарник Итачи поверит в этот спектакль.       — Наруто нет в деревне, — спокойно сообщил Итачи. На его лице не дрогнул ни один мускул.       — Где же он? — иронично спросил Хошигаки.       — Покинул деревню вместе с Джирайей, — пояснил гений клана Учиха.       Кисаме нахмурился. Долго же им придется искать мальчишку...

***

      Итачи не заставил себя долго ждать. Она вернулась с задания, отчиталась перед Цунаде, сдав ей письменный отчет, отдохнула. Он пришел к ней на следующий же день, также, как и в прошлый раз - через окно. Видимо, он забыл про существование двери, но она не стала его упрекать в этом.       Она как раз приготовила ужин и собиралась покушать и заняться изучением некоторых свитков, которые так удачно обнаружила в одном из убежищ Орочимару и которые Цунаде так любезно разрешила ей просмотреть и составить отчет, когда раздался стук в окно.       — Рада тебя видеть, — сказала она, пропуская его в квартиру. Он улыбнулся ей, снимая плащ. Он был напряжен на протяжении всего пути сюда, но стоило ему оказаться внутри, как тело охватила легкость. Эта девушка очень благотворно на него влияла.       — Как и я, — ответил он. Чуткий нюх уловил аппетитные ароматы, исходящие из кухни.       — Проходи. Ты как раз к ужину пришел.       Между ними чувствовалась неловкость. Раньше они встречались благодаря стечению обстоятельств, в этот раз все иначе... Неловко повесив плащ на спинку стула, он прошел в ванную комнату, чтобы умыться с дороги и помыть руки. Когда он вернулся, она уже разложила еду по тарелкам и ждала его.       Они поужинали в тишине. Никто не решался начать разговор и оба считали, что это необходимо было сделать.       Когда они утолили аппетит, она убрала всю посуду со стола и помыла ее. После этого они переместились в гостиную. Итачи уже открыл было рот, чтобы сказать о причине своего присутствия тут, когда раздался стук в дверь. Они мгновенно напряглись, Итачи приготовился к бою. Айко подорвалась с места и тихо сказала ему спрятаться. Он кивнул, подхватил плащ и покинул квартиру также, как и пришел. Убедившись, что он исчез из виду, куноичи открыла дверь. В квартиру вихрем ворвался шиноби, с порога же заявляя:       — Ты обязана меня покормить. Ты не представляешь, как я устал на этом задании, еда моя единственная отрада.       Даже не поздоровавшись, он прошел внутрь, прямиком на кухню, а точнее к холодильнику. Это был высокий мужчина с каштановыми волосами. Он был облачен в униформу джоунина, протектор, как и у многих других шиноби, был на лбу.       Не спрашивая разрешения, он достал только что поставленную в холодильник сковороду с остатками ужина и уже собирался было сесть за стол и начать праздную беседу, когда Айко прервала его.       — Давай я тебе сложу с собой? Мне завтра рано вставать и хотелось бы лечь спать пораньше. А поговорить мы можем и в другой раз, хорошо?       Друг удивился, но добродушно кивнул. Айко часто была недовольна, когда он заявлялся к ней поздно вечером, поэтому его нисколько не обидел такой ответ. Девушка быстро переложила ужин в контейнер и отдала другу. Поблагодарив ее за то, что она не дала ему умереть с голоду, он покинул ее обитель, оставив наедине с собственными мыслями.       Но не успела она оправиться от потрясения и страха разоблачения, как за спиной возник хмурый Учиха.       — Кто это был? — угрюмо поинтересовался Итачи.       — М? Ах да, это Коичи, мой друг, — спокойно пояснила Айко возвращаясь в гостиную.       — Кажется, он не считает тебя своим другом...       Она не сразу поняла намек, а когда все-таки до нее дошел смысл его фразы, она искренне и от всей души рассмеялась.       — Я не в его вкусе, — сквозь смех ответила блондинка.       — Ну конечно, — в его голосе был слышен скепсис, от чего она рассмеялась еще больше.       — Его больше бы привлек ты, — добавила девушка, вызвав недоумение на лице собеседника. Заметив, как он побледнел от ее слов, она не смогла сдержать еще один приступ смеха.       — Ты серьезно?       — Да.       Выдохнув, он спокойно смотрел на девушку ожидая, когда ее смех утихнет. Случилось это достаточно скоро, и она в ожидании смотрела на него. Он впервые слышал ее смех и был бы рад слышать его как можно чаще.       Он сделал шаг к ней навстречу, следя за тем, как меняются эмоции в ее глазах. Он заметил, как легкий румянец коснулся ее щек и Итачи слабо улыбнулся.       — Я хотел с тобой поговорить, — тихо сказал он, подойдя к ней вплотную.       — И о чем же? — прошептала она, глядя на него снизу вверх.       Он нерешительно замолчал, пытаясь внутренне решиться на какой-то отчаянный шаг. Она видела его внутреннюю борьбу, но не знала, как помочь ему. Взяв его за руку, она ободряюще улыбнулась ему, помогая принять решение.       Он слегка наклонился к ней и замер. Его дыхание коснулось ее губ, от чего сердце сбилось со своего ритма. Неужели он?..       Но не успела мысль сформироваться, как он прильнул к ее губам легким поцелуем, с отчаянием ожидая ее действий. Но она даже не думала отстраняться, лишь с тем же отчаянием отвечая ему. Получив желанный ответ, он тут же углубил поцелуй, притянув ее к себе за талию и прижав к своему разгоряченному телу. Она обняла его за шею, стремясь к нему навстречу, будучи не в силах сопротивляться этому мужчине и желая быть как можно ближе к нему. Все мысли покинули голову, они растворились в этом моменте. В моменте полной и абсолютной близости, которой они желали, наверное, с первой же встречи...       Он слегка приподнял ее, позволяя ей закинуть ноги на его бедра, прижал ее к стене, впиваясь в губы страстным поцелуем, не в силах оторваться от нее и обдумать собственные действия. Если бы их сейчас прервали, он бы испытал невыносимые муки...       Она сняла с него рубашку, тут же проводя кончиками пальцев по сильным рукам и груди. Он судорожно вздохнул, буквально срывая с нее верхнюю одежду и приникая губами к пульсирующей венке на ее шее. Она откинула голову, предоставляя ему больший простор для поцелуев. Прикрыв глаза, она наслаждалась его прикосновениями, не в силах пошевелиться. Когда он чуть прикусил мочку ее уха, из горла вырвался судорожный стон, который разгорячил его еще больше. Быстрый поцелуй в губы, горячие руки на талии, а следом ее сосок оказался в плену его рта. Тело напряглось, как пружина, внизу живота скапливалось возбуждение, а руки блуждали по спине такого желанного мужчины, который каждым своим действием вырывал из ее уст сладострастные вздохи и стоны...       Аккуратно подхватив ее, он повалил девушку на диван, продолжая покрывать ее тело поцелуями, чувствуя, что находится на грани безумия. Она сводит его с ума...       Избавившись от остатков одежды, он уткнулся носом в ее шею, вдыхая ее аромат, который каждый раз просто опъянял его. Ее ногти впились в его плечи, но он не почувствовал этого, охваченный желанием слиться с ней воедино... почувствовать хотя бы на миг, что она принадлежит ему всецело и безоговорочно. Одно резкое движение и она сжимается под ним, вскрикнув от боли. Он замер, ошалело глядя ей в глаза, в уголках которых скапливались слезы боли.       — Почему ты не сказала? — прошептал он в отчаянии, понимая, что только что сделал...       — Потому что это не имеет значение, — прошептала она в ответ. — Ты единственный в мире человек, с которым я хочу быть...       Эти слова были, как удар под дых, но уже поздно останавливаться. Подождав какое-то время, он сделал несколько движений, понимая, что с каждым разом ей будет становится все легче. И с каждым движением его совесть отступала на второй план, оставляя ему возможность сполна насладиться девушкой, что так безрассудно отдалась ему.       Уже через несколько минут боль совсем отступила, и из ее уст снова послышались блаженные стоны, которые не удавалось сдерживать. Он снова поцеловал ее, чувствуя себя счастливым.       В какой-то момент она достигла своего пика. Внизу живота скопился комок, который взорвался, растекаясь по телу сладострастной негой и приводящий в неистовое удовольствие каждую клеточку ее существа. Он кончил в тот же миг, что и она, издав гортанный рык, свидетельствующий о том, как сильно он желал этого момента...       Он лег рядом с ней, поцеловав нежное плечико. Она кое-как отдышалась и посмотрела на него. В ее глазах он увидел беспредельное счастье, которое напрочь заглушило протесты совести. Она потянулась к нему за поцелуем и он не стал отказывать себе в этом удовольствии. Более менее передохнув, они переместились в ее комнату, где они соединились еще два раза, заснув лишь под утро.       — Ты спрашивала когда-то, какой самый счастливый момент в моей жизни, — прошептал он, прикрыв глаза, обнимая Айко и прижимая ближе к себе, желая почувствовать ее каждой частичкой своего тела. — Этот момент - сейчас.

***

      Он приходил раз в месяц, каждый раз заставая ее дома. Они проводили вместе всю ночь, ужинали, разговаривали, узнавали друг друга. В один из таких вечеров, она решилась поговорить с ним о том, что мучило ее с самой их первой встречи.       — Ты не хотел бы вернуться в Коноху? У тебя есть возможность быть счастливым, уверена, что Саске и Цунаде все поймут. Тебе необязательно продолжать мучаться.       Он хмуро посмотрел на нее, не настроенный обсуждать данную тему. Он понимал, что рано или поздно придет время, когда она заведет этот разговор. Она беспокоилась за него и желала ему счастья, пусть он сам и не считал, что заслуживает его.       — Давай мы не будем это обсуждать?       Она поджала губы, опустив глаза. Как же ей хотелось настоять на своем. Убедить его в своей правоте, но как же ей это сделать?       — Итачи...       Он поднялся из за стола, чувствуя нарастающее раздражение. Он уже говорил, что не собирается возвращаться в деревню. У него была цель и он не собирается от нее отступать, пусть даже ради нее...       Направившись в гостиную, он решил сегодня уйти. Если он останется и разговор на эту тему продолжится, Итачи не знал, что произойдет. Но он не хотел этого. Лучше уйти до того, как случится нечто непоправимое.       Поняв, что он собирается уходить, она тоже поднялась и подбежала к нему, обнимая со спины. Они итак очень редко виделись и ей не хотелось расставаться вот так.       — Не уходи, — пробубнила она, уткнувшись носом в его крепкую спину.       Он положил свои руки поверх ее ладоней и задумчиво посмотрел в окно.       — Я не хочу возвращаться, — твердо сказал он, показывая тем самым, что мнение не изменится.       Она кивнула, смиряясь с тем, что все будет так, как есть. И уж лучше они будут видеться раз в месяц, чем не будут видеться совсем.       Он развернулся к ней лицом и крепко обнял. Как бы ему хотелось быть с ней каждый день, неразлучно, но он не мог позволить себе этого...

***

      Прошел год. Итачи шел по привычному маршруту, но замер, заметив, что в окнах не горит свет, хотя створки открыты. Нехорошее предчувствие охватило нукенина и он поспешил войти. Он так и замер на подоконнике, заметив, как на диване сидит Хокаге, сцепив руки в замок и хмуро глядящая в пол.       — Она мертва, — сухо сказала она, даже не посмотрев на него.       Это стало для него ударом. Как будто все краски мира в момент угасли и он не мог сказать ни слова. Но этого и не потребовалось.       — Она отправилась на задание, но столкнулась с группой нукенинов, которые были гораздо сильнее... По дороге из Суны, один из шиноби Песка заметили ее, но было уже поздно... Похоронили два дня назад.       Он слышал, но не понимал того, что она говорит. Как это вообще можно понять? И почему она здесь? Откуда она знает про него? Но Цунаде решила не пояснять свою осведомленность. Ее целью было сообщить ему новость, не более.       Она оставила его в одиночестве. Ему оно было сейчас нужнее, чем обычно.       Осев на пол, он пытался осознать новость. Как можно представить свою жизнь без нее? Он не сможет жить дальше без Айко... она поддерживала его, даже если не всегда была согласна с его решениями...       Поднявшись, он направился к кладбищу. И вправду, совсем свежая могила его любимой девушки, которую он больше никогда не сможет обнять и поцеловать... Которой так и не сказал, что любит... Он уверен, что она и без слов знала об этом, но...       Слезы обожгли глаза... Итачи удивился им, последний раз он позволил слезам взять верх так давно... после смерти родителей, самых дорогих его сердцу людей. И вот теперь и она покинула его...       «Я должен был защитить ее...» — думал он, глядя на безжизненный камень с ее именем. Слезы душили изнутри, пока в сердце и душе разгоралась пустота.       «Я не смог, потому что решил не возвращаться в Коноху ни под каким предлогом... И вот она мертва...»       Чувство вины полностью поглотило его и он был не в силах сдерживать крик...       Что значит потерять самого любимого на свете человека? Он не смог защитить ни ее, ни своего младшего брата... Что будет дальше? Как жить дальше?..

Сейчас

      Смерть пришла и к нему. О, как же долго он ждал этого чудесного мгновения. Даже если нет загробной жизни, он счастлив наконец уйти из жизни. Все эти годы он прожил в тоске и отчаянии и все, что у него оставалось - это ожидание своей участи. Смерть - лучшее что произошло с ним за все это время и он нисколько не сожалеет о своем решении. Возможно, Айко хотела бы, чтобы он одумался и вернулся в деревню, помирился бы с Саске... но ему была не нужна такая жизнь. Пока она была там, ему было куда возвращаться. Теперь уже некуда.       Воспоминания вихрем пронеслись в голове, но теперь они разливались теплом по всему телу, а не вызывали жгучую и невыносимую боль... Ведь скоро они встретятся. Он верил в то, что судьба не может быть так жестоко и что им позволят увидеться вновь. Что он сможет вновь увидеть своих родителей и что его смерть принесет Саске счастье...

***

      — Я надеялась увидеть тебя, когда ты состаришься, — сказала она, посмотрев ему в глаза и улыбнувшись.       — А я нет, — ответил он, подходя к ней и заключая ее в объятия, тут же приникая к губам жадным поцелуем.       Теперь их ничто и никогда не разлучит. Он не позволит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.