ID работы: 11275586

Позволила бы?

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Расследование шло хорошо. Они почти поймали убийцу, но в последний момент ему удалось ускользнуть. Шерлок стоял на парковке и выдыхал облака пара в по-зимнему серое и хмурое небо. Джоан попросила ее подождать, пока она переговорит со старой знакомой, которая зашла в участок, чтобы подписать бумаги.       - Добрый вечер, - последнее, что слышит детектив перед тем, как в глазах темнеет.       Следующая вспышка сознания приходит в момент, когда он держит в руке пистолет и целится в бледную, дрожащую женщину, держащую в руке такой же пистолет.       - Ну же, мисс. Выбирайте: либо вы убиваете детектива, либо умираете сами. Все просто, - смеется убийца, стоя позади. Он был гипнотизером, это Холмс знал точно. Гипнотизировал своих жертв и заставлял убивать других людей. Сам руки в крови не пачкал, предпочитая использовать окружающих. Вот ведь сукин сын.       Ватсон молчит, глядя в глаза Шерлока. Она не поднимает пистолет, лишь крепче сжимает рукоятку тонкими пальцами.       "Ну же", - мысленно обращается к ней Холмс, - "Давай, ты знаешь, как стрелять. Я сам тебя учил. Ты не промахнешься".       Джоан закусывает губу и с громким звуком бросает пистолет на асфальт.       - Как жаль, - смеется убийца. - Ну что ж, вы сделали свой выбор. Убей ее.       Голос становится тверже. Это приказ. Шерлок не может пошевелиться по своей воле, но чувствует, как палец начинает сильнее давить на спусковой крючок. Нет. Только не это.       - Нет, - хрипит он, приоткрывая непослушные губы. После того, как удалось пошевелить хотя бы губами, остальное дается легко. Он резко разворачивается в том направлении, откуда звучит голос и стреляет.       - Ты действительно позволила бы убить себя? После всех наших тренировок? - Шерлок срывается на крик, разворачивая Джоан за плечи лицом к себе.       Ватсон молчит.       - Ответь мне!       - А как бы поступил ты на моем месте?       Женщина грустно улыбается. Ее все еще потряхивает, но она снимает руки мужчины со своих плеч и уходит в свою комнату, тихо прикрывая за собой дверь.       Шерлок стоит один посреди гостиной, сжимая и разжимая кулаки. Они так много тренировались, он так многому учил своего компаньона, а она просто выбросила пистолет и стояла под прицелом, не двигаясь. Какая дура. Ведь если бы он не смог сбросить этот чертов транс, она была бы уже мертва. Он бы убил ее. Он бы ее потерял. Единственную во всем чертовом мире, кто остался рядом.       "Как бы поступил ты на моем месте?"       Шерлок представляет, будто стоит под прицелом Джоан и у него есть страшный выбор: убить ее своими руками, или умереть самому.       Он бы поступил точно так же.       Позволил пустить себе пулю в лоб.       Мужчина вдыхает и выдыхает. Выбор без возможности выбора. Он медленно поднимается по лестнице на второй этаж и стучит в дверь. Она открыта. Ватсон стоит около окна, обхватив себя руками. Ей все еще страшно.       - Джоан, - зовет мужчина и делает несколько шагов, приближаясь. - Скажи мне, а ты позволила бы любить себя?       Шерлоку страшно. Ему ужасно страшно. Он едва не потерял самого драгоценного компаньона в своей жалкой жизни. И все еще может ее потерять. Поэтому мужчина закрывает глаза и позволяет себе невозможное: он утыкается носом в затылок женщины. Ему страшно открыть глаза.       - Этого на наших тренировках не было. - тихо смеется Джоан и вселенная внутри Шерлока рушится с грохотом. - Будешь моим учителем?       Ватсон разворачивается и обнимает мужчину за талию, утыкаясь носом в его ключицы. Ледяные ладони холодят кожу под тонким свитером, но Холмсу откровенно плевать. Его вселенная отстраивается заново. Он тихо смеется и целует женщину в макушку.       Она позволила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.