ID работы: 112756

don't jump

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
2U
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Don’t make it true, don’t jump! The world is down there out of view, please don’t jump. And if all that can’t hold you back I’ll jump for you… (с) Tokio Hotel - Don't Jump

Да, он законченный эгоист. Да, ему все равно, насколько больно он сделает. Его волновало только собственное «я» и его равновесие в этом шатком мире. Это равновесие очень тяжело держать, потеряешь его - упадешь. Навсегда, без возможности возвращения. Нет. Это его ответ. - Юнхо… - глаза Ючона наполнялись слезами. - Нет. Делай что хочешь, ты теперь свободен как ветер. Тучи всех ахроматических расцветок заполнили Сеульское небо. Пронизывающий ветер трепал их волосы, драпирующие ткани одежды. Его холод отрезвлял все чувства. Вокруг были одни серые крыши высоток, огромное количество окон грозило сожрать всю сущность. Но все окружающее перестало существовать для Ючона. Окружающая свобода, веемая ветром – нет. Это не то, что ему нужно. Мне чужда это свобода. Свобода без тебя. Голова была пуста. Чернота. Как будто Малевич залез к Ючону в голову и срисовал свой черный квадрат оттуда. Пряча за черным цветом все чувства, эмоции которые бились в агонии. И в какой-то момент невечная краска треснет, пойдет по швам, словно кусок ткани, обнажая скрытый в картине смысл. Краска Ючона треснула, рассыпалась, давая ему осознание, что ему делать. Узнай это 20-ти летний Ючон, он бы рассмеялся над этим, мягко улыбаясь, и сказал бы, что это самая страшная ошибка, на которую способен человек. Но сейчас, уже какая разница? Юнхо для него был всем, а не наоборот. Ему не нужна эта свобода. Юнхо не изменится. Никогда. Нога Ючона уверенно встала на поребрик, взгляд был устремлен в вечность. Вторая нога уверенно встала на поребрик, взгляд устремлен в вечность. Ючон теребил свой черный крестик на шее, начиная улыбаться. Сквозь слезы. Ветер, веющий его новую свободу, усилился, прогоняя с лица черную, как смоль, челку. Парень раскинул руки в сторону, наслаждаясь этим ветром, пробуя его. Совершенно точно понимая, что это ему не нужно. Юнхо уже спустился с крыши вниз, уже собирался сесть в машину и ехать по делам, пока кое-кто не закричал. Кричала девушка, пальцем указывая куда-то вверх. Юнхо было неинтересно, но взгляд неволей кинулся по пути указания. Люди столпились, замечая человека на крыше. Они не могли оторвать от него взгляда. Он был так…необычен? Это пугало. Это впервые пугало Юнхо. Его равновесие должно остаться в порядке, но сейчас оно ходило по острию. Он рванулся обратно, прилагая все свои усилия, чтобы развить большую скорость. Он должен успеть. Это действительно было быстро, но время давало абсолютно плотную иллюзию своей медленности. Секундная стрелка двигалась медленными щелчками, дорогими для устоя не только мужчины, но и людей. Тех людей, кто стояли внизу и в страхе не сводили глаз. Нельзя поддаваться панике. Лестничный пролет был преодолен, Юнхо вновь оказался на крыше. До Ючона приблизительно 25 метров. Свобода дурманила мозг, мешая восприятию всех моральных принципов, всех голосов, которые кричали в его сознании. Он просто замуровался от них. - Ючон, не вздумай! Любимый голос, граничащий на стороне паники и бешенства, словно не хватающий компонент для коктейля безумия. Ючон повернулся к нему, безумно улыбаясь, не пытаясь слизывать капли слез с губ. Я люблю тебя. Произнесено одними губами. У Юнхо есть 5 секунд, чтобы добежать до Ючона, 5 секунд, чтобы остановить его, 5 секунд, когда он сделает два шага назад. Он никогда не испытывал такого странного ощущения – страха за любимого человека. Стало понятно слишком поздно. Только от него зависит жизнь Ючона, успеет ли он. Ноги двигались отдельно от сознания, стараясь успеть. Повторяя, как заведенный три банальных, но столь значимых, слова, Ючон сделал один шаг. - Ючон! – Юнхо почти добежал, выкидывая вперед руку, чтобы схватить парня за что-нибудь. Ючон сделал еще один шаг. – Пожалуйста, не прыгай! Люблю. Последний шаг, и свобода захлестнула его сознание, дарую незабываемую эйфорию. Ючон впервые настолько счастливо улыбался, чувствуя себя сверх-человеком, рассекая все свои воспоминания, чувства, воздух. И все. Рука Юнхо зависла в воздухе, будто пыталась еще схватить. В голове билась всего одна мысль. Не успел. Не успел. Не успел. Не успел спасти его, спасти себя, спасти людей, которые в ужасе кричали, топя свою психику в разливающейся по асфальту крови. Как он мог быть таким бесчувственным? Как он мог забыть о расшатанной психике Ючона, который вполне был способен на такое? Его Эго упало вниз вместе с Ючоном, являя совершенно нового человека. Краска действительно треснула. Но поздно. Ючона уже нет. Одинокая слеза скатилась по щеке Юно, забиваясь в уголок рта. Он не моргал, не отводил глаз от расползающегося внизу крохотного красного пятна. Больно. Невыносимо. Непривычно, понимать, что только что он был, а теперь нету. Юнхо выдохнул, закрывая глаза. Открывать их уже не хотелось. Его равновесие кануло в бездну. - Юнхо… - Нет. Делай, что хоче… Юнхо распахнул глаза. Слепящий свет затмил разум. Глаза Ючона наполнялись слезами, он не сводил почти безумного взгляда с Юнхо. - Ючон… - неверяще выдохнул Юнхо. Он был, но умер. Но теперь он опять есть. Он не мертв, он не прыгал. Люди внизу не толпились в ужасе. Кровь не пачкала черноту мира. Это сказка? Что из них есть сон? Уснул ли он, либо же просто вспомнил о Ючоне, либо просто представил. Но надежда, что именно сейчас – реальность, билась в веке нервным тиком. Ему дали второй шанс. - Ючон… - прошептал Юнхо, притягивая к себе парня, и обнимая его, как спасательный круг, наконец, давая волю чувствам. – Ты жив… И ему было все равно, что Ючон не понимает. Главное, что он жив. И теперь все будет хорошо. Потому, что его Эго, прошлый Он прыгнул вниз. Вместо Ючона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.