Вступ. Тихая прогулка.
13 октября 2021 г., 20:58
Холодные лучи солнца пробивались сквозь шторы. Накахара наполнил бокал любимым «Шато Петрюс». Парень слегка отпил алую жидкость. Серо-голубые глаза отражались в запыленном зеркале. Раз за разом спрашивая себя: «Почему я не оставил его с собой?» рыжеволосый никак не мог найти ответ.
Чуя отпил ещё немного, после чего присмотрелся к своему отображению в зеркале.
«А ведь раньше тут стоял он, он стоял и обнимал меня… стоял и пытался показать свою любовь и заботу».
03.10.
— Дадзай, доброе утро.
Рыжеволосый сидел на парне и пытался разбудить его. — Доброоое утрооо!
Спустя несколько попыток разбудить парень перешёл к крайним мерам. Он взял подушку и легонько ударил брюнета ею. Но тот почти никак не отреагировал. — Эй! Не притворяйся мёртвым! — тут уже Дадзай не вытерпел и сказал.
— Ну что ты как дитя малое… Дай поспать!
— Сколько можно? Уже октябрь, ты обещал.
— Что я тебе обещал? А, вспомнил.
16.08
Диалог из воспоминаний Осаму.
— Скумбрия, когда мы прогуляемся уже? Из дома месяц не выходим, и то, если я тебя за продуктами выгоняю.
— Ой, да ну тебе, подумаешь!
— Не «подумаешь», не «ну тебе», а пошли.
— Ладно, в октябре, когда листья будут ярко красные, рыжие, как твои прекрасные волосы, а также жёлтые и бурые.
— Я запомнил.
— Ага…
03.10
— Ну что, скумбрия, пошли?
— Лады.
Никакого завтрака, даже кофе выпить не успели, сразу же на прогулку.
Кареглазый одел свой потрёпанный плащ, брюки, чёрную рубашку и туфли. Этот образ был вечен, казалось, что измениться могла лишь рубашка, из-за это Накахара часто над ним подшучивал, но и он не сильно изменялся.
Чуя собрался, фирменная шляпа и шарф, который подарил ему Осаму.
04.09.
— Дорогой, я хочу подарить тебе кое-что.
— Как мило с твоей стороны, хм, дай угадаю, записная книга?
— А вот и нет, это шарф. Скоро похолодает, так что тебе пригодится.
— Чудно, благодарю.
03.10.
Выйдя из квартиры парни могли наблюдать чудесный вид. Все деревья уже окрасились в новые краски. Холодный ветер напоминал о том, что уже далеко не лето. Сквозь облака пробивались лучи солнца, идеально, не так ли?
— Ну что, куда пойдём?
— Парк?
— Пусть будет так.
На часах 6:00. Раннее утро, улицы почти пустые.
В парке ни души, парни одни.
Осаму взял под руку Чую, низкорослый никак не отреагировал. Это уже входило в привычку.
Казалось бы, ненавистны друг другу, противоположности, на людях показывают всю свою агрессию и злость, но всё же любят друг друга. Они не могут этому перечить, когда они вдвоём, то всё встает на свои места. Ненависть, обиды, всё это уходит на второй план. Главное — любить.
— Хм, там пекарня…
— Ты голоден?
— Конечно.
На лице брюнета появилась небольшая улыбка.
Возлюбленные зашли в пекарню, она работала круглосуточно, так что это самое место для двух прекрасных человек.
— Нам одну булочку с маком, одну с яблочным повидлом, американо и чёрный чай с имбирём.
Милая женщина за стойкой тут же принесла заказ.
— С вас 125 рублей, приятного аппетита.
— Благодарю.
Осаму вручил Накахаре его чай и булочку.
Сам же даже не притронулся к своей еде, разве что сделал глоток напитка, но не более.
Дадзай осознал, что он начинает замерзать. Ветер усилился, а солнце окончательно спряталось за тучами.
— Дадзай, кажется погода ухудшается… —
Неуверенно сказал Чуя.
— Угу, тогда, домой? — с небольшой надеждой на то, что он сможет покинуть данное место ответил Осаму.
— Ни в коем случае, мы выходим из дома раз в месяц. Воспринимай это как. — парень немного затих, но через несколько секунд продолжил — свидание.
— Ох, свидание значит? Предупредил бы… Я вино бы взял, свечи, цветы…
— Замолчи! Ты же знаешь что я не люблю всю эту романтику.
— Все-все, молчу.
— Вот и молодец, пойдём к вон тооой лавочке. — парень показал куда-то вперёд, но кареглазый даже не думал смотреть куда тот показывает, он лишь хотел сесть и допить свой кофе.
— Ладно.
И вот парочка направилась к той-этой лавочке.
Накахара не был удовлетворен этими событиями, Дадзай аналогично, казалось, что эта прогулка теряла всю атмосферу. К счастью на улице появились бродяги-музыканты, а библиотека напротив парка уже открылась.
— Чуя, может зайдём, почитаем?
— Хм… Ну, я не против, может это разбавит эту странную тоску (?)
— Конечно расбавит. — Осаму обрадовался, что рыжеволосый согласился.
Внутри библиотеки играла тихая музыка, пошарпанные кресла, старинные шкафы и тому подобное. На люстре свисала паутина, старая дамочка сидела за столиком и делала свою работу библиотекаря. Накахара взял первую попавшуюся книгу, названия на ней не было, ни автора, ни год выпуска, совершенно ничего не было написано. Сама книга была старая, как и вся библиотека. Некоторые страницы были испачканы чернилами и… Наверняка чаем.
— Ох, ты выбрал книгу? Неужели будешь читать?
— Да, думаю, что буду. Она выглядит заманчиво.
— Ахах, не знал, что тебя привлекают безыименные книги.
— Да, наверное так.
— Нам больше нечего здесь… — хотел бы сказать Дадзай, но тётенька-библиотекарь остановила его, предложила чая и открытие комнаты для чтения «запретной» литературы. Если верить библиотекарю, то там есть дневник писателя, который никогда не упоминал имени своего, да и название произведениям не давал. Но! Это был не тот писатель, который написал книгу, какую выбрал Чуя. — Нет, нам придется отказаться. Всего доброго.
***
Открыв эту мерзкую книгу Накахара прочёл несколько строчек.
«*имя персонажа неизвестно* не выдержал напряжение всего общества, его мысление отвергнули, а любимый человек предал. Конец истории?»
Из руки парня выскользнул бокал. Алая жидкость пролилась на книгу тем самым придав ей новые пятна. Светлоглазый откинулся на спинку стула. Его руки потянулись к бутылке. Всё та же алая жидкость капала со стола. Парень наклонил бутылку так, чтобы напиток лился прямо в горло. И он ни разу не ошибся, после чего он просто наклонил бутылку ещё раз, белая рубашка и шарф накрыло «волной» красного пойла. Чуя закрыл глаза и продолжил вспоминать.