Часть 7
25 октября 2021 г., 15:19
Я проснулся от звука открытия дверного замка. Я всегда сплю очень чутко и сразу замечаю что не так. Меня легко разбудить вообще любым звуком или движением. Но сейчас это означало лишь одно. Мать вернулась.
Меня сразу бросило в пот. Руки затряслись. Я весь в жуткой панике. Воздуха стало не хватать. Просто не знаю чего ожидать от ее появления: она просто зашла, отдаст деньги, начнет воспитывать, а то и хуже.
- Ты где блять? - послышался грубый голос из коридора. По крайней мере она не была пьяной.
Я не стал отвечать ей. Просто притворюсь, что сплю.
- Я с кем разговариваю? И что мы разлеглись? - она резко подошла к моей кровати и скинула с меня одеяло. Я сразу повернулся и смотрел на нее. Я старался не выражать эмоций или хотя бы не показывать как мне страшно и обидно. Готов был расплакаться от этого. Но нельзя показывать слабость перед ней. Ни в коме случае.
- Живо встал и начал делать уроки. Ты почему не в школе? - она все продолжала орать.
- Я плохо себя чувствую и не пошел, а уроки я сделаю позже. - Попытался ее успокоить.
- Сейчас встал и начал делать. Почему у тебя такой срач в комнате? - теперь она стала ходить и поднимать мусор. Это дерьмовый знак.
- Конечно, я же домработница, только мне это и нужно. Нахуй я такая нужна. Мать же есть и хорошо. Она все сделает, а все ее только и ненавидят. - начала свою триаду. Это делает мне больно и вызывает чувство вины.
- Мам, положи все обратно.
- Нет, я щас вообще мешок принесу, чтобы все это выкинуть! - и она пошла на кухню за пакетами.
Я сел на кровать и начал трястись. Слезы полились из меня градом, но я сразу начал их стирать. Не нужно, чтобы она увидела моих чувств. Я на грани и хочу все это закончить.
- Ты понимаешь, что самый ужасный сын? Все отличные, а мне достался вот такой. Даже мать заставляешь убираться - тут она задела мою любимую гитару, которую я люблю всем сердцем, но у меня не хватало времени на ней играть, и она упала. Я сломался. Меня захлестнула такая злоба, что я готов был ударить свою мать. Слезы хлынули из меня водопадом и я начал орать на нее.
- Ты как со мной разговариваешь! Я тебе помочь хочу, а ты себя только гробишь, урод - ее вообще не вразумили мои слова и мое состояние. Этому монстру вообще плевать на меня, у нее нет и капли эмпатии. Она все смотрела на меня , как на идиота, пока я орал на нее и высказывал все, что о ней думаю. Тут она подняла мои вещи.
- Отдай мою футболку.
- Ее нужно постирать.
- Верни ее блять.
- Нет - она все держала вещь, пока я вырывал из ее рук.
- Отпусти мое запястье, мне вообще то больно - она сказала это строгим тоном, будто я виноват в том, что она делает.
- Ты серьезно? Тебе больно? А мне нет? - я это говорил смеясь. Моя крыша поехала. Ей больно от того, что я держу ее за руку? Правда? А что насчёт меня? Почему ей всегда было плевать на мои чувства?
- Ты себя убиваешь и гробишь, а я спасаю тебя, но ты не даёшь мне этого - что она вообще несёт?
- Да не нужна мне твоя помощь, вали от сюда и из моей жизни!
- Говно - и она ушла, плюнув мне под ноги.
Дверь захлопнулась. Она ушла. Видимо, навсегда.
Я ревел весь оставшийся день и после уснул часам к шести вечера.