ID работы: 11275745

Беги

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соня бежит по лабиринтам монастыря, не разбирая дороги. Главное оторваться от преследующих её Дениса и Хозяина.       Вдруг она понимает, что Макса рядом нет. Сейчас нет времени возвращаться и искать его. Сейчас надо спасать себя. Соня поворачивает и замирает: прямо перед ней стоит Хозяин с топором в руке. А около него — тело Макса с пробитой головой. — О боже! — она зажимает рот руками. — Ты следующая… — шепчет Хозяин и скалится. Адреналин заставляет отключить все чувства и бежать. Только бежать. Соня разворачивается на 360 градусов и ускоряется. Ещё несколько бесконечно длинных минут и она точно оказывается одна. Она прижимается спиной к шершавой стене и пытается успокоить дыхание. — Макс… Катя… Эля… Денис… Осталась только я. — шепчет в ужасе Соня. Вдруг она замечает луч солнца недалеко от неё — в конце коридора есть выход — её шанс на спасение. Она не успевает даже двинуться с места. Из проёма справа появляется Денис. — Соня! Ангел мой, вот ты где! — он широко улыбается, держа ружье на плече. — Не подходи… — шепчет она, ещё сильнее вжимаясь в стену. — Ой, ты боишься?.. Не бойся, прошу тебя. Всё будет хорошо. — ласковым тоном успокаивает Денис. — Ты нашёл девчонку? Молодец. — в другом конце коридора словно из неоткуда появляется Хозяин. Денис рад его похвале. — Соня хорошая. Не пугайте её. — просит, как ребенок, он. — Прости, птенчик, не могу. — разводит руками тот и ледяным тоном командует: — Убей. — Что? Н-нет, я не буду… — в Денисе просыпается рассудок. Или Соне только так кажется. — Ты меня не услышал? Я говорю: убей девчонку. Глаза Дениса снова стекленеют и он направляет ружьё на неё. — Денис… Не надо, пожалуйста… Ты же не такой… Одумайся… — Соне остаётся только взывать к его остаткам разума. Бежать ей некуда — спереди Денис, справа Хозяин, выход слева, но если она побежит — получит выстрел в спину.       Она вздрагивает, когда парень оказывается рядом с ней. Он вдыхает запах её волос, бережно смахивает слезинку с щёки. — Беги. — шепотом говорит он и Соня чувствует, как он незаметно опускает ей в карман ключи от машины. В следующую секунду он направляет ружьё на Хозяина. — Не двигайся! Иначе я выстрелю, сука! Дай ей уйти. — Какое рыцарство! — хрипло смеётся Хозяин и делает шаг вперёд. Соня дрожит, а Денис спускает крючок. Пуля вонзается мужчине в ногу. Он сгибается, не прекращая смеяться. — Дай ей уйти! Соня, не стой, беги! — кричит Денис. Соня послушно срывается с места. Она уже заводит машину, когда слышит ещё выстрел. — «Денис убил его.» — думает она, нажимая на педаль до упора. Монастырь быстро остаётся где-то далеко.       Она никогда не узнает, что произошло там на самом деле. — Отпустил её… Ну и зачем? — мужчина, ковыляя, подходит ближе и бьёт Дениса в живот. Тот оседает. — Я же её всё равно достану. — Не… Посмеешь… — хрипит парень. — Что-что? Не слышу. — он наклоняется ниже. Денис плюет ему в лицо. — Глупый… — он вытирается рукавом. — Мы договаривались на четверых. Договор нельзя нарушать. — Я привёл тебе четверых. Я — четвертый! Я, сука! Не она! — кричит Денис. — Будь по-твоему. — пожимает плечами Хозяин и подбирает ружье с пола. Резкая боль пронзает голову Дениса. Он падает на спину. Последние секунды жизни он думает о Соне. Он уверен, что она сможет уехать. Хозяин с раной её не догонит, да ему и не надо — он уже забрал четыре жизни.       Денису хочется верить, что Соня начнет новую жизнь — съедет от отца, найдет друзей, станет счастлива. И будет хоть иногда вспоминать о странном пареньке в леопардовой шубе, который отдал за неё жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.