ID работы: 11275819

time in the united kingdom.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

first meeting.

Настройки текста

***

      — Семь часов и тридцать шесть минут… — произносит юноша, почти шепотом. Он говорит это так, словно это мог услышать кто-то, будто неизведанная тень стоит сейчас перед ним, пока тот пытается прийти в себя. После просмотра на злосчастные цифры, серый потолок заполнил весь кругозор. Александр пытается вспомнить какого цвета был этот циферблат. Это было некое напоминание о том, какая была раньше его сущность. Каждое утро Тёрнер пытается вспомнить своё существование до критической точки в собственной жизни. Для кого-то будет глупостью запоминать повседневные вещи, тем более цвет, — человек видит это каждый день, для него это не имеет значения. Александр не входит в ряд этих людей. Когда он только заметил, что не видит так, как это было неделю назад, то впал ещё в большее отчаяние, чем несколько мизерных минут назад. Он понимал, что будет после этого. Он прекрасно знал, как заканчивается жизнь людей, у которых покинуты надежды на завтрашний день. Когда ты просыпаешься и для тебя это ничего не значит, ты идёшь по течению, прямиком в яму. Ему нравится вспоминать тот промежуток времени, когда это казалось чем-то чуждым, что не придёт в твою жизнь и не разрушит всё раз и навсегда. Воспоминания доставляют удовольствие, до тех пор, пока ты не упадешь без сил на землю, с осознанием, что это никогда не повторится. Тишину прервала мелодия мобильного телефона. Алекс сразу же уставился на время, которое находилось сбоку экрана телефона. «Десять часов и пять минут, — подумал Тёрнер, его губы продолжали очерчивать слова, которые он не произносил, вскоре он перевел свой взгляд на абонента — Мэтт…» Часы прошли незаметно, пока Александр лежал на кровати, даже уже забыв о том, что его так увлекло. Если вообще увлекло, а не он снова забился в угол своего разума. Парень, некоторое время застыв, выбрал всё-таки ответить на вызов.       — Привет, — Хелдерс не сразу заметил, что ему уже ответили, поэтому первые секунды можно было услышать другие голоса, которым он громко отвечал. Похоже, это были Джейми и Ник.       — Здравствуй, Мэтт, — Алекс звучал сонно, а в его мыслях был туман из разных слов, которые никак не складывались в полноценную картину.       — Как там твоё состояние? — Мэттью очень любил задавать множество вопросов близким ему людям, особенно если касается Тёрнера с его состоянием, — Понятно, молчишь. Я не хочу быть с тобой грубым и всё такое, но ты говорил, что пойдешь в ближайшее время к психологу, психиатру, я не знаю. Если ты продолжишь выходить на улицу только за сигаретами, то это до добра не доведёт, — их разговор прервали, на что Хелдерс ответил тому человеку кратким «ага», — я уверен, ты уже забыл, как выглядит эта упаковка в цвете. Александр насупил брови, но не от злости, а от мыслей, дабы хоть что-то сказать в своё оправдание. С его уст сорвался в первую очередь вздох, пока он не начал говорить хоть что-то:       — Ты желаешь, чтобы я явился, дабы мы сыграли? Алекс испытывает это расстройство не первый год. Он знает, что Мэттью хочет ему помочь выбраться, даже не только он один. Хелдерс звонит Тёрнеру пару раз в месяц, пытаясь хоть как-то вывести его из того дна, из его квартиры, из его мыслей.       — А, то есть, ты выбираешь стоять на месте и ничего не делать? — резко звучит для Алекса, но это является правдой. Как и всё, что говорит Мэтт, — я хочу, чтобы ты чувствовал себя нормально вообще-то.       — Мы проходим это не первый раз и мои…       — В этом и проблема, — Александр не успевает закончить предложение, как Хелдерс начал говорить, — это уже давно с тобой, пускай я тебя плохо понимаю, но это не отменяет факт того, что ты мне важен. Жду тебя в гараже ровно в шесть. Пока.       — …ответы будут те же. Тёрнер медленно отводит от уха свой старый телефон. Экран показывал конец разговора. Мэттью делал уже так пару раз — звал Тёрнера не дождавшись ответа, но от Алекса было ноль реакции. Потом за это юноша испытывал колоссальную вину, что пожирала его примерно неделю, пока не приходило, будто на замену, безразличие. Парень заострил своё внимание на окно. Солнце уже успело подняться достаточно высоко, чтобы осветить каждую мелкую пылинку на мебели внутри квартиры. Крошечные частицы витали даже в воздухе, а их тонкие контуры не давали пройти сквозь них, тем самым они были ещё лучше видны на свету, который проникал внутрь, — это завораживало, если не было на чём сконцентрироваться. От пустоты Тёрнера вывела мысль о том, что его организм потребовал желанную дозу дофамина. Парень поднял своё тело с кровати, словно оно весило пару тонн. Пока он вставал, на его лицо успело упасть пару прядей волос, но сквозь них он заметил, что пачка от сигарет насчитывала ноль. Алекс взял пустую картонку с тумбочки и кинул взгляд на мусорку рядом, вскоре бросив туда очередную использованную дозу никотина. В ведре виднелись только одни пустые пачки. На них был разный шрифт, оформление, даже ощущения от всех были разные. Ничего не смогло удовлетворить мозг юноши. В горле застряла пара нецензурных слов на этот счёт. Они так и хотели выбраться наружу.

***

      — С Вас восемь фунтов. Кассирша смотрела сквозь Алекса, а когда говорила о итоговой цене, то будто поддерживала разговор исключительно с собой. Спустя время нахождения далеко от этого места, где-то в своих мыслях, Александр наконец принялся искать деньги, дабы расплатиться. Когда Тёрнер забрал то, ради чего он пришёл, он обратил внимание на парня, который стоял недалеко от выхода. Он уверен, что не посмотрел бы на этого незнакомца вовсе, если бы он не выглядел, как участник «The Beatles». Так одевались в период популярности группы: причёска моп топ, тёмная рубашка и штаны под стать. Алекс поспорил бы на то, что у этой персоны ещё стоит на звонке какая-то песня их первых альбомов, показывая этим, что он настоящий фанат. Александр усмехнулся своим мыслям, но улыбка резко покинула его лицо.

***

Тёрнер стоит возле дома Мэттью. Он решается посмотреть время на часах. Без трёх минут шесть. Уверенность сразу же пропала и постучать, что он уже явился, кажется труднее с каждым разом. Он постоял ещё пару минут, размышляя о том, что всё это была плохая идея и лучше бы он дальше оставался у себя в четырёх стенах. Он продолжил бы скрываться от дневного света, а его глаза бы не видели чужих лиц. Сейчас он здесь и его кулак протянут к дереву непонятного ему цвета, что съедает своим видом. Он постучался. Они не виделись пол года. Сначала не получалось из-за работы и тем, что все заняты, потом тяжёлое состояние Алекса, что ухудшалось в невероятной прогрессии. Дверь во двор спустя время начала открываться, чтобы впустить приглашенного человека.       — Я думал, что ты не приедешь, — сразу же принялся делиться мыслями его друг.       — Сам на себя не возлагал надежды. Алекс не врал. Он и вправду не понимает чем он руководствуется, ведь все предыдущие разы попытки на контакт Тёрнер игнорировал. А сейчас он стоял некоторое время возле двери ведя конфликт у себя в голове сам с собой. Хелдерс отошёл, тем самым пропуская парня внутрь. Алекс послушно зашёл. Его взгляд был направлен прямиком себе под ноги, пока он не решил повернуть голову в сторону Мэттью. Дом выглядел, как мечта среднестатистического человека: ухоженный двор, непосредственно сам дом, который, несмотря на свои маленькие размеры, вмещал в себя всё самое нужное, но большую часть времени Тёрнер готов был отдать гаражу с музыкальными инструментами, что он доверительно оставлял у друга, как в самых заезженных английских сериалах. Он вспоминал то время, когда ему впервые подарили гитару. Так совпало, что Джейми купили аналогичную вещь в подарок. Сообщив друг другу эту радостную новость, они поспешили порадоваться этим вместе с Мэттом и ещё пару людьми. Это было будто бы так недавно, что он помнит все эмоции, что испытал тогда. В последнее время в его руках, вместо гитары, находится пачка сигарет, которую он умудрился достать уже находясь почти возле места встречи. Алекс поднимает взгляд с очередной заурядной сигареты на помещение. Замечает, что его кругозору мешают волосы, которые отросли за долгое время пребывания вне социума, поэтому спешит их поправить.       — Крутая причёска, Ал, — сразу же произносит Джейми Кук.       — Благодарю тебя. Этот парень не отрывается от настройки его гитары. Даже продолжая разговор с Мэттью, он сосредоточен на своём деле. Хелдерс прерывает диалог с Джейми и поворачивается в сторону Тёрнера.       — Давно не виделись, Майлз, — говорит Мэтт и Александр не понимает почему в его сторону говорят это имя. До парня доходит момент, что он всё время стоял возле входа в гараж, а сзади него нависла чья-то фигура. Алекс поворачивается на это ощущение и сзади стоял человек с больно знакомым ему стилем.       — Ага, — тот подходит ближе к Хелдерсу, для удобства общения, — а тебя зовут Алекс, как я понимаю? Последний вопрос был адресован Тёрнеру. Это заставило Александра смутиться. Юноша давно не разговаривал с людьми в компании, поэтому можно было понять почему он опешил, попросту отвык.       — Да, приятно познакомиться с тобой. Кейн протянул руку своему новому приятелю в честь знакомства. Алекс достал свою ладонь из кармана куртки и потянул её в ответ. На лице парня была улыбка. Алекс подметил, что всё бы отдал, чтобы Майлз снова так улыбнулся именно ему. Сразу после осознания, он поспешил отогнать эти мысли. Он не знает об этом человеке ничего. Но Алекса завораживает, как сейчас на одной из рук данной персоны перекинуто чёрное пальто, такое же чёрное, как и вся его одежда. Как он увлеченно слушает рассказы ребят, показывая удивление, радость, слышать его смех. Кейн достаёт сигарету из пачки, Тёрнер делает аналогичное действие, не отводя взгляд от его лица. Сейчас он затянулся и Алекс повторяет полностью за ним. Юноша недавно курил, как только прибыл в это место, но странное желание быть замеченным Майлзом куда больше, чем здравый смысл. Он смотрит так ещё пару секунд, пока Кейн не начинает чувствовать взгляд. Возможно, он знал об этом с самого начала, но не показывал по какой-то, известной только ему, причине. Парень поворачивает голову на Тёрнера. Алекс стоял всё на том же месте. Когда он понял, что попался, то растерялся, его резко заинтересовали собственные ботинки, а также вещи, что стояли поблизости с ним, но никак не тот человек, что стоял рядом с Мэттом. Александр получил то, что хотел.       — Ну, что, начнём? — радостно произносит Мэттью.

***

      — Спасибо за проведённое время, было невероятно, — с улыбкой делится Майлз. Алекс подозревает, что эта улыбка никогда не спадает с его уст.       — Да-да, согласен — в ответ говорит ему Хелдерс. Этот парень также настроен только на позитивные эмоции, что не скажешь о Тёрнере. Они все направились к выходу из дома, кроме самого хозяина территории, который успел со всеми попрощаться и закрыть за гостями входные двери.       — Спасибо, что пришли, удачи вам, — попрощался с Майлзом и Алексом Джейми. Кейн протянул руку в прощальном жесте, на что сразу почувствовал тяжесть в его руке чужой. Александр всё время стоял рядом, закинув одну из своих ладонь на шею. Обошёлся парень одним лишь кивком в сторону своего давнего друга.       — Тебе куда? — интересуется у нового знакомого Майлз. Алекс отрывает ладонь от шеи и указывает в сторону знакомых Кейну улиц.       — Ну, — Тёрнер ловит взгляд человека рядом на себе, что немного сбивает первого, — мне нужно туда идти. Его снова одаряют улыбкой. Алексу интересно, что такого забавного тот сказал.       — Нам по пути, похоже — смотрит Кейн на Александра и кладёт руку ему на плечи. Алекс был чуть ниже по росту, поэтому это действие не составило труда для Майлза. Тёрнер почувствовал себя слегка загнанным в угол таким резким решением собеседника.       — А, — парень гадает несколько секунд, пока не решает всё-таки спросить Кейна о том, что его интересует, а может, чтобы забить пустоту, — где ты живёшь?       — Возле отеля, там ещё неподалёку находится супермаркет. Юноша пытается прокрутить в памяти, где у них находится магазин с отелем, пока не ловит себя на мысли, что это рядом с его домом. Значит, тот парень днём был Майлзом Кейном. Александр чувствует, что его пазл в голове сложился, теперь на лице Тёрнера видна лёгкая ухмылка. «Как тесен этот мир» — умозаключил для себя Алекс.       — Странно, что я тебя не видел, — парень поворачивается лицом к Майлзу, чтобы видеть, какие эмоции тот испытывает сейчас. На губах Кейна была такая же ухмылка, как и у Алекса. Тёрнер не уверен, видела ли его в то время эта персона тоже, но всё выглядело так, что Майлз понял всё куда раньше Александра.       — Я приехал с Ливерпуля, так что я тут не особо долгое время, — парень перевёл взгляд на дорогу прямо перед ними, чтобы видеть, куда идти дальше. Теперь Тёрнер мог ещё лучше присмотреться к Кейну, пока они идут. Алекс не хотел быть резким, поэтому прожигал того взглядом, дабы услышать продолжение истории. Парень, который шёл рядом с ним, понял его. Нужно забить чем-то тишину, а голос идеально для этого подходит, особенно Майлза.       — Я иногда даю маленькие концерты в некоторых пабах. По счастливому случаю вышло, что я познакомился с Мэттом, какой же он прекрасный парень, — Кейн снова отдаёт всё внимание персоне, чьё лицо теперь было закрыто локанами волос из-за лёгкого ветра, — и теперь я тут, разговариваю с тобой. Мэттью любил разъезжать по Англии, дабы делать новые фотографии. Это было его ещё одно хобби, как и музыка.       — Я ожидал увидеть Ника, но никак кого-то незнакомого мне человека, — не подумав, сказал Александр. Теперь у парня были одни надежды на то, что Майлз не сочтёт это за грубость, ведь Алекс вовсе не хотел задеть его.       — Думаю, Джейми был такого же мнения, — Александр облегчённо вздохнул, когда услышал ответ без капли неприязни, — когда ты меня увидел, то был так удивлён. Знаешь, будто призрака.       — Боюсь представить своё лицо тогда, — ему захотелось всё перевести в шутку, поэтому следующее, что он сказал имело лишь развлекательный характер, — хотя, увидел бы ты Пола Маккартни в молодости, то почувствовал то же самое. Это сработало, рядом прозвучал смешок. Под вечер стало холодно и изо рта обоих парней шли клубы пара. Хотя и эта осень была тёплая, но вечером всегда термометр показывал минус. На Майлзе было пальто, что очень хорошо грело. В то время когда Алекс довольствовался одной лишь футболкой, потому что перед выходом витал в облаках и позабыл взять с собой кожаную куртку, которую снял перед игрой на гитаре, а вспомнил о элементе одежды только сейчас. Кейн остановился и посмотрел на то, как Александр сжался из-за холода. Парень снял с себя пальто и передал это стоящему рядом.       — Мне больше по душе Джон Леннон, — сказал Майлз, чтобы поддержать шутку. Они стояли между домами. На улице было ни души, только Алекс и Майлз, на Кейна падал тёплый свет фонаря и от одного взгляда того хотелось согреться, а Тёрнер стоял немного подальше, из-за чего тот лишь слегка был освящён. Протянутая рука с вещью выглядела, словно какое-то спасение и предложение от которого невозможно было отказаться.       — Тебе не будет холодно? — спустя пару секунд наслаждением картины, что была перед ним, сказал Александр. Пусть он и видел в чёрно-белых тонах, он почувствовал себя святым в этот момент, а человек рядом был спасителем, что захватывал дух речи.       — Я почти пришёл, поэтому это пустяки, — Майлз подошёл ближе, показывая тем самым, что он полностью уверен в своих действиях.       — Ты удивительный человек, — произнёс еле слышно Тёрнер, в надежде, что был услышан. Александр аккуратно взял чужую вещь на протянутой руке и надел на себя. Они прошли ещё некоторое время, разговаривая обо всём. Майлз иногда отвечал на вопросы о том, какой Ливерпуль сам из себя. Большую часть времени занимали рассказы о схожих случаях в их жизни, их увлечениях и удивлению этому. Всё было прекрасно, пока не настал момент прощания. Кейн решил обнять того, что вызывало странные чувства у Алекса. Он давно это не ощущал и не понимал, что он снова может чувствовать это, это было от всех прикосновениях Майлза. Можно ли было это назвать заезженным названием «бабочки в животе» тот не знал. Он думал, что чувствует дискомфорт, пока не понял, что это противоположность этому. Александр словно находился дома, когда его окружали эти объятия. Парень потянулся в ответ, сложив свои руки на груди Кейна. Слишком странно и потерянно. Теперь они точно попрощались и Тёрнер смотрел бывшему собеседнику в спину. Ему хотелось, чтобы тот повернулся и снова заключил его в объятия, но всё хорошее когда-то кончается. Алекс посмотрел на время в телефоне. Было ровно десять часов вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.