ID работы: 11275836

Кошка

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Старк, сколько себя помнил, всегда так сильно любил кошек, что готов был подобрать каждого брошенного котенка. Но была одна проблема: отец не разрешал приносить домой живность. И вовсе не потому что у него была аллергия, а просто потому, что он считал, что кошки в дом приносят только грязь и хаос. Считал, что от кошек одни проблемы: шерсть по всему дому, будет лазать, куда не просят, оставлять зацепки на одежде, вся мебель провоняет специфичным кошачьим запахом и так далее. А когда твой отец Тони Старк, с его мнением приходится считаться. Мама Питера — Пеппер Старк — всегда смеялась с таких отговорок, но не настаивала завести питомца, как бы Питер ни просил, жалея нервную систему мужа. Хотя сама очень любила кошек и была не прочь завести себе одну. Вот, Питеру уже 16, у него есть младшая сестра Морган. А мечту обзавестись питомицей он так и не оставил. Как-то раз он, возвращаясь домой со школы, увидел, как какие-то мальчишки издевались над кошкой. Та была потрёпанная, грязная, с порванным ухом. Кошечка так громко мяукала, что Питер подавил свой страх быть побитым, и отогнал мальчишек от нее. А сам взял бедное животное на руки и понес в ближайшую ветеринарную клинику. Врач — дородная пятидесятилетняя женщина, — осмотрев кошечку, сказала, что у нее ничего не сломано, вывихов нет, зато есть паразиты. Так что, Питер, обрадовавшись, что с кошечкой все в порядке, решил на свой страх и риск принести её домой. Поблагодарив врача, он на свои карманные деньги оплатил первичный осмотр, анализы и купил назначенные ей лекарства. И спрятав кошку под толстовкой, понес еë домой. На радость Питера, дома никого не было, не считая Джарвиса, — их дворецкого — поэтому мальчик, не таясь, пронес кошечку в свою комнату, закрыв в своей ванной. После чего сходил и купил ей корм, миски, лоток и когтеточку. Все купленное добро он пронес в рюкзаке и разложил в ванной. Вспомнив, что сказала врач, Питер принялся отмывать кошку шампунем. Потом, обтерев ее полотенцем, оставил обсыхать. И после накапал ей на холку лекарство от паразитов. И ушел делать уроки. Когда домой пришли родители, Питер прислушивался буквально к каждому шороху. На следующий день он накормил питомицу и попросил ее не шуметь, словно она действительно понимает. Каким-то чудом, кошка услышала его, так как после того, как Питер пришел домой, его никто не стал спрашивать о кошке. Единственное, он попросил Джарвиса не убирать его комнату, мол, он сам с этим прекрасно справится. А Джарвис не стал настаивать, потому что у Питера в комнате обычно был порядок, а не как у Морган. Спустя неделю, кошка обжилась у Питера, и стала выглядеть очень опрятно, ее шерстка стала лосниться. Питер был доволен: похоже, кошке нравилось ее новое место обитания. Она приходила к мальчику полежать на коленях или забиралась на плечи, и подолгу мурчала, уткнувшись носом ему в шею. Но, долго скрывать любимицу у Питера не получилось. Первым, о кошке узнал Джарвис, когда пришел проверить состояние комнаты и ванной. Все же, ну, не мог он совсем не проверять комнату. Мистер Старк же ему за это платит. Когда дворецкий зашел в комнату Питера, кошка спала, свернувшись в клубочек на кресле. Джарвис, увидев кошку, сразу понял, почему Питер попросил его комнату не убирать. Погладив кошечку, Джарвис сходил на кухню и налил питомице Питера в мисочку молочка. Кошечка с удовольствием вылакала угощение. Так Джарвис и стал приносить кошечке вкусняшки, когда заходил убирать комнаты. А Питер, вернувшись домой ничего не заподозрил, пока в один из дней не увидел у кошечки в мисочке кусок мяса. Пару минут поразмышляв, мальчик пришел к выводу, что вряд ли это была мама, потому что она сразу бы дала ему знать, если бы увидела кошку. Морган еще слишком мала, чтобы открывать дверь в его комнату, папа бы устроил истерику, поэтому остался только один вариант — Джарвис. Испугавшись, что дворецкий донесет отцу, Питер побежал к Джарвису, и стал умолять не рассказывать папе. Дворецкий ласково потрепал мальчика по плечу и пообещал, что не расскажет о кошечке ничего родителям, но взамен попросил узнать, как тот назвал свою питомицу. Питер с облегчением выдохнул и сказал, что назвал кошечку Принцесса. Джарвис похвалил кличку, сказав, что та ей очень подходит.

***

Следующей о кошке узнала мама. В тот день Пеппер раньше вернулась домой, и решила проверить сына. Зайдя в комнату, она не нашла своего отпрыска на месте, но зато на столе лежала открытая тетрадь, давшая ей понять, что ребенок дома, и вряд ли далеко ушел. Поэтому она решила подождать, когда вернется Питер из ванной. Не прошло и трех минут, как из ванной вышел Питер с кошкой на руках. — Привет, милый, — улыбнулась Пеппер. — М-мам? — Питер так и застыл с кошкой на руках. Прятать ее было уже поздно. И Питер опустил голову, ожидая реакции. Он был готов к возмущению, крикам, мол, откуда ты ее взял, выкинь немедленно, пока отец не узнал. Но вместо этого Пеппер подошла к сыну и забрала кошку из рук, начав ее гладить. — Какая милая кошечка, Питер, — улыбнулась женщина. Питер удивленно поднял взгляд на маму. — Как ее зовут? — Ее зовут Принцесса, — прошептал мальчик. — Какая красивая Принцесса, — ворковала Пеппер, продолжая поглаживать кошку легкими массирующими движениями, и Принцесса, совсем расслабившись в женских руках, замурчала. Убедившись, что мама не собирается его ругать, Питер спросил: — То есть, мне можно ее оставить? Пеппер добродушно улыбнулась и кивнула: — Можно, раз ты ее уже притащил. Не выкидывать же ее на улицу? К тому же, Принцесса явно уже не один день здесь находится, я права? Питер кивнул и стал просить не рассказывать папе. — Милый, ты же понимаешь, что папа рано или поздно узнает, и он вряд ли будет Принцессе рад. — Но я к ней уже так привязался, и Джарвис о ней заботится… — Джарвис о ней знает? — прищурила глаза Пеппер. Мальчик кивнул. — Он узнал, когда приходил убираться в моей комнате… — виновато опустил голову Питер. — Ясно, — протянула Пеппер и опустила кошку на пол. — Пока я папе ничего не скажу, но если он узнает, я постараюсь уговорить ее оставить. — Правда? — просветлел лицом Питер. — Правда, — кивнула женщина. — К тому же это полезно для тебя, ты учишься заботиться о ком-то. Все-таки кошка, это большая ответственность: ее нужно кормить, за ней нужно убирать лоток, с ней нужно играть… — Я все это и делал, — с толикой гордости в голосе проговорил Питер. — Молодец, — похвалила Пеппер.

***

Спустя две недели о кошке узнала и Морган. Она постучалась к Питеру, когда ей наскучило смотреть мультики. А Питер, как заботливый старший брат, впустил в комнату сестру и они стали вместе играть в лото. Просидев с сестрой час, Питер попросил ее пойти к себе в комнату, когда понял, что пришло время кормить Принцессу. Но Морган стала хныкать, потому что не хотела идти к себе, уж очень ей нравилось проводить время с братом. Питер пытался ее мягко выпроводить, но девочка услышала мяуканье Принцессы. Кошечка решила напомнить своему нерадивому хозяину, что ей пора подкрепиться. — Что это за звук? — заинтересовалась малышка. — Тебе показалось, иди в свою комнату, Морган! Но кошка еще раз мяукнула, уже более настойчиво. — Нет, я определенно слышала какой-то звук… — и девочка подошла к ванной, и потянулась к ручке, чтобы открыть дверь. — Морган, не надо… — чуть ли не схватился за голову Питер. — Но мне интересно, что там… — Морган таки открыла дверь, и из ванной вылетела Принцесса с громогласным «мяу». Девочка во все глаза воззрилась на кошку. — Это что, кот? Питер вслух застонал, но все же поправил: — Да, только это не кот, а кошка. И ее зовут Принцесса. Морган с надеждой посмотрела на брата: — А можно мне ее погладить? — Можно, только после того как она поест. Сейчас она тебе все равно не даст себя погладить. И Питер подошел к Принцессе и, взяв ее на руки, занес кошку в ванную и насыпал сухого корма. И Принцесса с аппетитом набросилась на еду. Морган с восхищением смотрела, как кошка ест, а Питер тем временем писал сообщение маме: «У нас ЧП. Морган узнала о Принцессе». Когда кошка наелась, то Морган вопросительно поглядев на брата, подошла к Принцессе и стала ее поглаживать. — Ты ее по шерсти гладь, а не против, — посоветовал брат. И тут раздался стук в дверь, и Питер впустил маму. — Мамочка, — девочка тут же забыла о кошке, и, подбежав к женщине, радостно защебетала: — а у нас кошка есть. Ее зовут Принцесса. Можно о ней папе рассказать? Можно? Пеппер ласково улыбнулась дочери: — Малышка, папе рассказывать о Принцессе нельзя. — Почему? — расстроилась малышка. — Папа не разрешит ее оставить, если о ней узнает. — Но она же такая хорошая! — с искренним непониманием воскликнула девочка. — Да, Принцесса очень хорошая, — согласилась Пеппер. — Но если ты хочешь, чтобы кошка осталась с нами, ты не должна рассказывать папе. О ней будут знать только ты, я, Питер и Джарвис, хорошо? — Хорошо, — согласилась Морган. — Вот и молодец! — похвалила дочку Пеппер. — А теперь пойдем к тебе в комнату, не будем мешать Питеру делать домашнее задание. — Но, а как же?.. — Принцесса? — правильно поняла ее мама. — Она будет здесь и завтра. Если будешь себя хорошо вести, то Питер даст тебе с ней поиграть. — Обещаешь? И Пеппер, глядя в восторженные и полные надежд глаза, кивнула: — Конечно!

***

С тех пор как о Принцессе узнала Морган, прошел месяц. Девочка честно молчала и не рассказывала папе о кошке. Хотя иногда так хотелось похвастаться. Например, рассказать, как Принцесса встала на задние лапки и сама погладилась о руку девочки. Тони так ни о чем не заподозрил, потому что и Джарвис, и Пеппер действовали сообща, и всегда предупреждали Питера, когда отец хочет прийти к сыну в комнату, или если тот возвращается домой пораньше. Но, в один прекрасный день о Принцессе узнал и папа. В тот день Тони вернулся пораньше и застукал восторженный разговор Питера и Морган, где она делилась своими впечатлениями от игры с любимицей в тот момент, когда он зашел в столовую. Тут-то и началось. Тони потребовал показать кошку, потом стал требовать, чтобы ее выкинули. Дети умоляли этого не делать. Морган разревелась. Но отец был непреклонен. Когда вернулся Джарвис, дети бросились к нему и стали просить его уговорить оставить кошку. Но Тони приказал дворецкому отдать кошку в приют. «Или ты ее отдаешь в приют, Джарвис, или я ее сам выкину!». Джарвис посмотрел на заплаканную Морган, расстроенного Питера, и отказался выполнять требование. — При всем моем уважении, сэр. Я не стану этого делать. — абсолютно спокойно проговорил дворецкий. — Дети к ней очень привязались. — Уволю! — рявкнул Тони. — Питер о ней столько времени заботился, да и малышка к ней привыкла. Не отнимайте кошку у них. — Не хотите по-хорошему? Тогда я сам ее выкину. Где она? — рявкнул отец семейства. Но положение спасла Пеппер. — Что случилось? — спросила женщина, войдя в столовую, но быстро догадалась по заплаканным глазам дочери. — Понятно. — Ты уже знаешь! — констатировал факт Тони. — Знаю, — кивнула Пеппер. — И ничего мне не сказала? — Я знала, что ты будешь против… — пожала плечами женщина. — Я ее все равно выкину! — угрожающе прошипел Тони. — Не позволю в моем доме держать блохастую курицу… — Ну, во-первых, это кошка, — перебила его жена, — а во-вторых, она полностью здорова. Питер о ней позаботился: за свои карманные деньги оплатил лечение в клинике, покупал еду, убирался за ней… Тони красноречиво поглядел на жену взглядом а-ля: «И что?». — Ну, а в-третьих… — Пеппер выждала паузу: — я уеду с детьми и кошкой жить к маме, а ты оставайся здесь один. Тони целых пять минут стоял и не мог ничего сказать от негодования, а потом ушел, бурча, что его никто в этой семье не уважает. На следующее утро Тони выдвинул ряд требований относительно Принцессы. — Я тщательно подумал, и решил, — Тони обвел серьезным взглядом все семейство: — кошку можно оставить при следующих условиях: ко мне в мастерскую и кабинет ее не пускать, следить, чтобы она не гадила и не орала по ночам, кормить и ухаживать за ней будут сами дети. Пеппер улыбнулась. — Думаю, с такими условиями можно согласиться. Так, кошка и получила доступ ко всему дому. Принцессу днем пускали погулять по дому, а вечером кошка находилась либо у Питера, либо у Морган в комнате. Питер и Морган, как и Джарвис, старались, чтобы Принцесса как можно меньше попадалась Тони на глаза. Но, к сожалению, это не всегда удавалось. И тогда Тони возмущался на весь дом: почему это кошка лежит на его столе с документами? Пеппер смеялась с его реакции, а дети старались увести кошку от греха подальше. Все шло своим чередом. Дети смирились, что, похоже, Тони так и не сможет принять кошку до конца. Но Тони изменил свое мнение о кошке после того, как Принцесса предотвратила воровство и спасла жизнь Морган. А все произошло так. В тот день дома никого не было: у Джарвиса был выходной, и он уехал навестить родственника. Питер был в школе на Олимпиаде, а Тони с Пеппер на работе. Малышка осталась одна, с кошкой. У нее утром была температура, поэтому девочку в детский сад не пустили, а оставили дома. Был день, довольно-таки светло. И в дом влезли воры, пытающиеся украсть у Тони флешку с полной информацией новой разработки, которую он держал у себя дома. Они хорошо подготовились: в это время обычно дома никого не бывает. Легко взломав защиту они пошли в поисках кабинета Тони. Быстро его найдя, они стали искать флешку с планами. Неожиданно их отвлек громкий кошачий рык. Кошка выгнула спину, рычала и была готова атаковать незваных гостей. Эти люди не были впечатлены ее рыком и продолжили хозяйничать на столе. Но кошка, дважды предупреждающе мяукнув, напала на воров, укусив за ногу. Мужчина взвыл и стал гоняться за кошкой, пытаясь наказать зарвавшееся животное, только кошка в руки не давалась. На шум пришла Морган. Вот тогда воры испугались — девочка видела их лица. Они попытались ее схватить, но кошка с гневным «мяу» вцепилась вору в лицо, пока второй пытался отцепить ее от него. Но Принцесса вцепилась в обидчика мертвой хваткой. Морган, испугавшись, успела убежать в свою комнату, и позвонить отцу. Тот, услышав, что в доме какие-то странные дяди гуляют, а кошка на них напала, вызвал полицию и воров схватили до того, как те успели убежать. В результате поединка воров с кошкой выиграла кошка, а сам мужчины заимели на руках, ногах и лице царапины и укусы. Принцессу похвалили, и Тони поблагодарил питомицу. Ведь кошка не только помешала выкрасть флешку, но и она спасла девочку, переводя стрелки на себя. После этого, Тони ни разу не говорил, что кошки бесполезны и приносят только хаос. Теперь он сам ласкал кошку, давал вкусняшки, и даже позволял ей бывать у себя в кабинете. Питер был счастлив. У него есть Принцесса, папа ее принял, и теперь ее больше не надо прятать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.