ID работы: 11275925

Папочка

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже третью неделю Агата ходит вся как на иголках.       Она не знает, что творится с ее организмом. Ее бросает то в холод то в жару.       Сначала она думала, что это простая простуда, ведь с погодой Лондона такое не редкость.       Позже она стала замечать изменения в предпочтении еды. Это стало наталкивать ее на мысль о…       — Нет, об этом еще рано говорить, лучше сначала убедить и проверить.       Собравшись в аптеку, нагло соврав Александру, что она идет на встречу с Евой, Агата выскочила из дома и поехала в город.       По дороге в город, Агата могла спокойно обдумать свои следующие действия, если вдруг результат будет не тот, которого она ожидает.       — А как отреагирует Александр? – поинтересовалась подруга.       Вопрос, заставший Агату врасплох.       — Нет, ну он ответственный, не думаю, что он возьмет и бросит меня, если я вдруг буду…беременна. Я верю в благоразумие Александра.       Откинув любые плохие исходы их отношений, Агата стала прислушиваться к своим мыслям, страхам и чувствам.       С одной стороны, она была бы только рада в будущем, укрепить таким образом союз с Александром.       С другой, она понятия не имеет как правильно быть матерью. Свою маму она совсем не помнит, а Аннет отдавала предпочтение сиделкам и учителям.       В голову крались мысли о материнском инстинкте. А вдруг он не проснется? А если она не сможет уберечь своего ребенка?       Решив, и такие мысли отложить в дальний ящик черепной коробки, Агата прибавила громкости в машине, и продолжила путь уже по серым улицам Лондона.        она готова к любому исходу

***

      Паркуясь возле большой аптеки, Агата взяла сумку, вытащила ключ и покинула салон автомобиля.       Заходя в помещение в нос ударил приятный запах медикаментов.       Светлое помещение встретило девушку приятным звоном колокольчиков над дверью. На этот звук из подсобного помещения вышла миловидная старушка.       — Добрый день, эм… можно, ну, тест на беременность. — почему то эти слова в голове казалось сказать проще, нежели на самом деле.       — Первый ребенок? Волнуешься как. — милая женщина по-доброму улыбнулась и пошла с ключом к нужной дверце.       — Пока что не знаю. Но все равно почему то очень волнительно. Не знаю справлюсь ли я и муж. — муж. Ей все еще не привычно так называть Александра. Хотя вместе они уже почти год.       — Не волнуйся ты так. Всему тебя научит и жизнь, и близкие люди. Беременность — вот чего ждут многие девушки от жизни. Жаль, конечно, что не все, но это выбор каждого. А по поводу справитесь не справитесь не пугайся. Первое время конечно будет сложно — пробивая розовую коробочку сказала Амалика, как было написано на бейдже — а потом вы вольетесь в это, и все для вас станет обыденным делом, как почистить зубы.       Женщина протягивает коробочку, а следом листочек с выведенными на нем цифрами.       — Если вдруг понадобиться помощь, звони не стесняйся. — с мягкой улыбкой сказала Амалика.       — Спасибо большое, мне правда очень приятно.       Агата положила листочек в кошелек на всякий случай.       — До свидания.       — Удачи тебе деточка. Выйдя на улицу, Агата обнаружила, что постепенно начинал идти дождик, поэтому быстро добежав до машины и кинув тест в сумочку, она направилась домой, надеясь, что Александр уехал в офис.

***

      Заходя в квартиру, Агата не обнаружила пальто и обувь мужчины и решив, что тот опять уехал на работу, свободно выдохнула.       Но все же решив проверить, зеленоглазая крикнула вглубь квартиры.       — Алекс? Ты дома?       Прислушиваясь к тишине, Агата убедилась в своих догадках, и спокойно раздевшись ускакала в туалет.

***

      Сегодня уже третий день, как Агата подозревает у себя беременность. Вчера она записалась на прием ко врачу и уже сейчас в спешке натягивает джинсы и носки.       Сегодня Александр рано утром уехал на работу, обещая приехать только ближе к ночи.       Сдачи отчетов от работников за месяц, и закрытие квартала. Поэтому Агате не пришлось придумывать отмазки, куда же сегодня она пропадает.       Запахнув куртку и схватив листочек с направлением, девушка выскочила из квартиры и спустилась к машине.

***

      Сидя в просторном светлом холле больницы, Агата теребила листочек чуть переживая по поводу реакции Александра.       Почему только его реакции?       Потому что Агата была готова вырастить ребенка. Окутать его любовью и заботой.       Да, ее и сейчас пугали мысли о материнстве, но все же она морально была готова.       — Харрис!       Послышался голос врача и Агата выдохнув зашла в кабинет.

***

      — Ну что ж, поздравляю вас, вы будущая мама.       Стирая с еще плоского живота гель, сказала женщина.       — Вам распечатать снимок? — кивая в сторону экрана спросила она.       — Конечно.       Пока Агата одевалась и собирала свои вещи, в глубине души она трепетала.       Хоть еще не ощущая ребенка внутри, она старалась делать все аккуратно.       Дождавшись, пока врач распечатает снимок и подпишет его, Агата с нетерпением хотела посмотреть на него.       — Вот эта белая точечка и есть ваш будущий ребеночек. — указывая пальцем сказала врач.       — Совсем маленький. – прошептала девушка.       — У вас срок две недели, поздравляю.

***

      Выходила девушка из больницы с приятным осадком.       Она носит их ребенка.

***

      Запрыгнув в машину, Агата решила не томить с новостью и направилась в офис Александра.       Доехав почти без пробок, Агата взяла с собой телефон и снимок. Захлопнула дверцу и побежала ко входу.

***

      Залетая на 17 этаж Агата увидела в конце коридора Александра, что обсуждал, что то с подчиненным, активно жестикулируя.       — Александр!       Крикнула Агата, увидев, что мужчина освободился.       Сорвавшись с места она полетела в объятья впавшего в ступор Александра.       Чуть не спотыкнувшись рядом с мужем о ковер, Агата упала в объятия Александра.       — Каттен? Ты чего тут делаешь? — мягко целуя девушку в лоб спросил шатен.       — Александр! — девушка вынула с кармана снимок и ткнула им в лицо Александра.       Аккуратно забрав снимок, Александр долго вглядывался в него.       Его сердце забилось в разы чаще.       Он прекрасно понимал, что это за снимок.       После подняв взгляд на Агату, что сжав кулачки приложила их к груди.       Такая счастливая. Стоит ждет его реакции. А он столбом вылупился на снимок и чувствует подступающий ком к горлу. Аккуратно подойдя вплотную к Агате он обнял ее и приподнял над землей.       Весь офис, что застал такую трогательную сцену, взорвались аплодисментами и криками с поздравлениями.       — Каттен…       Александр, кивнув работникам направился с Агатой в сторону своего кабинета.

***

      Александр усадил Агату на стол и встал перед ней.       — А теперь покажи где мое чудо. — Александр повернул снимок так, что бы видеть его могла и Агата.       Вытерев слезинки с щек, девушка пальчиком тыкнула на точечку в углу снимка.       Александр вгляделся в нее и на его лице расплылась нежная улыбка.       Он повернул голову в сторону Агаты и поцеловал.       Не так как в порывах страсти, а долго, медленно, нежно и тягуче.       — Я рад каттен. — он ласково улыбнулся и положил руку Агате на щеку. — очень рад. Спасибо тебе.       Быстро собрав по кабинету вещи, Александр накинул пальто и вместе с Агатой покинул офис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.