ID работы: 11275942

Я в сердце храню тебя.

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доракен: it's all about you

Настройки текста
Примечания:

***

«И зачем я только пошел к тебе, Доракен?» Эта мысль не дает Инуи уснуть уже несколько дней. Это всеобъемлющее чувство вины внутри просто разрывает на части: хочется куда-то спрятаться, лишь бы не чувствовать эту боль. Парень лишь делает хуже этими мыслями, будто прокручивая нож внутри свежей раны. «Это я виноват. Если бы не я, ты бы не умер» Инуи плачет. Впервые за долгое время, забившись в углу свой комнаты. Он даже не в силах навестить Такемичи в больнице, хотя, догадывается, что тот тоже сильно винит во всем случившимся себя. Инуи кричит в подушку. Кричит настолько сильно, что кажется, сюда скоро вызовут службу спасения. Время остановилось в тот момент, когда до него дошли новости о смерти Доракена. Время с тех пор тянется мучительно долго. Инуи кажется, что впереди еще тысячи дней, когда он будет лежать здесь совершенно без сил и не в состоянии ничего исправить. Обычно после смерти близких люди жалеют о том, что они не успели сказать. Инуи всей душой жалеет о сказанных словах, жалеет о том, что дал ему поехать одному. «Почему меня там не было? Это должно было случится со мной!» Парень предпочел бы умереть вместо Доракена. Инуи впервые выходит на улицу за эти несколько дней. Через пару часов будут похороны Доракена. Он сидит на ступеньках, прокручивая в голове все произошедшие события, после чего поднимает взгляд в небо. На секунду облака напоминают ему байк, на котором сидит человек. В этот момент чувства внутри Инуи замирают, но в следующий миг облака расползаются, а шум города выводит его из этого состояния. Осталось лишь послевкусие воспоминаний. — Прости. Парень закрывает лицо руками, пытаясь не заплакать. Впереди похороны. «Ты не должен был умереть, это все моя вина» Инуи стоит перед дверью и едва ли может открыть ее. Он знает, что переступив этот порог — никакого пути назад больше не будет. Внутри все окончательно разобьется. В этот момент крепкая мужская рука ложится на его плечо, Инуи не сразу понимает кто это. — Пойдем, — тихий и сухой голос заставляет парня обернуться. Мицуя Такаши. Выглядит парень совсем неважно: темные мешки под глазами, второпях надетые вещи и растрепанные волосы. Инуи лишь в этот момент осознает, что Доракен и Мицуя были близки с очень давних времен и даже имеют парную татуировку. С самим Мицуей парень знаком поверхностно, но тот отчего-то внушает доверие. Инуи лишь кивает и они заходят в здание. В нос сразу ударяет специфичный запах благовоний. Инуи и Мицуя в течение всего обряда держатся рядом друг с другом, не особо обмениваясь репликами. «Я не смогу, я не смогу» Инуи трясет в тот момент, когда надо подходить к гробу. Слезы непроизвольно текут, хотя казалось, что за эти дни их вообще не должно больше быть. В этот момент на плечо ложится другая до боли знакомая рука. Коко. — Доракен, видимо, был хорошим другом, раз ты сейчас так выглядишь. — Он был замечательным другом, — дрожащим голосом говорит Инуи. Сейчас ему опять хочется закричать. — Ты не один, — Коко говорит это, а затем отпускает руку и разворачивается, он хотел что-то сказать еще, но не стал. После чего парень вышел из помещения. Инуи не хотелось его догонять и расспрашивать. В груди была такая дыра, что вряд ли сейчас что-то ей поможет. «Я не один» Он падает на колени перед гробом. Его руки трясутся, а слезы катятся из глаз. В голове полный беспорядок — куча слов, мыслей, которые хочется сказать, но едва ли что-то складывается в разумное и адекватное предложение. — Прости, Доракен, прости меня. Я не должен был. Никто не мешает ему. Он просидел у его гроба минут пятнадцать, не меньше, прежде, чем смог перестать плакать. Спустя какое-то время он и Мицуя поехали в Сибую, один из районов Токио, который очень любил Доракен. Одно из мест, в которые Доракен часто приводил каждого из них, славилось своим карри. Именно его и заказали парни. Парни провели в этом кафе несколько часов, прежде чем разойтись. Они обсуждали не только произошедшее, но и в целом разговаривали о своей жизни, сумев найти точки пересечения. Парни пытались отвлечься за разговорами от того, что случилось. Инуи нравилось слушать истории, которые рассказывал Такаши. — Ты хороший парень, Мицуя, — слегка улыбается Инуи, — Спасибо тебе за этот вечер. Думаю, что это то, что было нужно нам обоим. Рад, что смог узнать тебя ближе. — Взаимно. Я думаю, что увидимся еще в ближайшие дни? — Конечно, договорились. — Держись, Инуи, — хлопает Мицуя его по плечу и несмешно удаляется. — Ты тоже, Мицуя. Инуи не спешит домой. Прежде всего он хочет в этот день окончательно попрощаться с Дракеном, именно поэтому идет туда, где он жил. Инуи заходит в комнату Доракена. Здесь все еще остался его запах, на столе стояла неубранная кружка, куча разных фотографий на стене и даже есть несколько с Инуи. Он сел на кровать Дракена и ему казалось, что он вот-вот зайдет в комнату, но его не было. Здесь все еще чувствовалась его энергетика, его тепло. Здесь остался и сам он — той сережкой, лежащей на столе, и кофте, висящий на стуле. А важнее всего, что он так и остался в Инуи — неподъемным крестом и тропой до Голгофы, навстречу грядущей смерти. Инуи начинает казаться, что любое сближение с людьми ведет к их утрате — начиная от Шиничиро и заканчивая Доракеном. — А ведь мы всего лишь хотели открыть магазин байков в память о Шиничиро, да, Доракен? Полагаю, ты оставил магазин на меня одного. Инуи тихо всхлипывает, а затем встает с кровати. Находясь в комнате Доракена, он почему-то чувствует, что говорит тут именно с ним. — Дракен, ты жив, потому что во мне — ты никогда не умрешь. С точки зрения вечности никто никуда не уехал и в одной из вселенной у нас точно все получилось. После этих слов Инуи подходит к двери. Следующие слова даются ему с большим трудом. — Прощай, Доракен, мне будет тебя не хватать. Парень выходит из комнаты, оставляя там частичку себя. «Прежних нас не вернуть назад, но я в сердце храню тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.