ID работы: 11275944

Вязкая тишина

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. В голове отдавались гулкие удары. Будто осуждая. Не давая заснуть. Путая мысли, и снова, и снова возвращая к одной единственной «Я не могу его потерять». Дирк психует и одним прыжком подскакивает к маленькой белой раковине в углу комнаты, судорожно выворачивая кран. Уже в третий раз. Капля зависает на секунду, медленно покачиваясь, и все же продолжает капать в раковину. Дирк рычит и зло пинает стену, утыкаясь лбом в холодную плитку. - Черт. Конечно, мыслей было намного больше. И подавляющее большинство было направлено на самобичевание. «Это все из-за тебя!» «Не нужно было тащить его за собой!» «Тут должен лежать ты!» «Он защищал тебя!» «Ты испортил ему жизнь». Миллионы ядовитых голосков больно жалили уставший мозг, не давая расслабиться ни на секунду. Дирк помахал головой и надавил пальцами на веки, пытаясь прогнать головную боль. Он открыл глаза. Вокруг стоял полумрак. Единственная лампа горела тусклым, неуютным огоньком. Голые стены, большое окно без намёка на жалюзи, жесткий стул, на котором при всем желании усесться поудобнее не было никакой возможности, старая тумба и металическая кровать. На улице глубокая ночь. Луна скрылась за облаками. По комнате пробежал неприятный холодок. Дирк поежился, бросил взгляд на Тодда, укрытого каким-то подобием на одеяло, и стянул с себя куртку, накидывая на друга. Тишина, пугающая до чёртиков, обволакивала его. Дирк правда старался не паниковать. Он не любил тишину. Терпеть её не мог. Именно поэтому каждый раз болтал, говоря глупости и несуразицу, что угодно, лишь бы снова не быть в тишине. В Чёрном крыле всегда было тихо. Никто не разговаривал в его присутствии. Ему самому запрещали говорить не по делу. А так же смеяться, кричать или плакать. Все это Дирк научился делать бесшумно уже очень давно. Сейчас от этих мыслей передергивало, а желудок выворачивало наизнанку. «Давай же, Тодд! Очнись. Накричи на меня. Отчитай за спешку и непредусмотрительность. Хоть что-то! Поговори со мной! Будь со мной». Дирк понял, что влюбился во время заключения в Чёрном крыле после дела Патрика Спринга. Чувство было новым, ярким, но вызывало неоднозначные эмоции. С одной стороны, любовь - это прекрасно. И он был бесконечно счастлив, что влюбился именно в Тодда - в такого смелого, сильного и упёртого. Но с другой стороны было много «но». Во-первых, он находился в Чёрным крыле и не думал, что сможет оттуда когда-нибудь выбраться. Во-вторых (которое появилось после неожиданного освобождения), Тодд явно был гетеро. В-третьих, Тодд встречался с Фарой. Было ещё много причин, связанных с никчемностью Дирка, как человека и как партнера, но их он предпочёл отбросить подальше. После окончания дела Вендимура, Дирк принял решение ничего не предпринимать. Он не будет рассказывать о своих чувствах и подавать какие-либо намёки. Он будет хорошим другом. Будет оберегать Тодда. Но не станет его отталкивать. А что до чувств? Пусть они медленно плавятся внутри, заряжая храбростью и силой. Но он облажался. Взгляд вновь упал на бледное лицо друга. К горлу снова подступила тошнота, а удушающий страх не давал вздохнуть. Рука Тодда в его руке ужасно холодная. Вязкая тишина поглотила Дирка. Вдохнуть последний раз и утонуть. Кап. Кап. Кап. Дирк проснулся от прикосновения к волосам. Кто-то медленно перебирал пряди, пропуская их через пальцы. По лицу пробегали солнечные зайчики, из-за чего рыжие ресницы слегка подрагивали. Дирк резко поднялся, распахивая глаза и оглядывая комнату. - У тебя на щеке отпечаталось одеяло. Тодд сидел на кровати, облокотившись на подушки, с зависшими в воздухе руками. «Это он перебирал твои волосы и гладил по голове!» - Привет. - слегка улыбнулся Тодд, наклоняя голову. - Ты в порядке? У Дирка глаза красные. То ли от недостатка сна, то ли от слез. Он часто-часто моргает и хватает ртом воздух. Затем резко подаётся вперёд, прижимая друга к себе. - Ой, - морщится тот от боли в ране, но не прогоняет, и обнимает в ответ, поглаживая спину. - Ну-ну, все хорошо. Слышишь меня? Все закончилось. Тодд и сам не знал откуда взялась вся эта нежность. Видимо, он не такой дерьмовый человек, каким себя считал. Дирк весь дрожит, и Тодд чувствует слёзы у себя на плече. - Медсестра сказала мне, что ты просидел тут весь день и всю ночь. - Хнык. - Спасибо за куртку. - Угуууу. - Дирк. - Мм. - Эй. Посмотри на меня. Дирк слегка отодвигается вытирая рукавом рубашки влагу с щек. Тодд берет его лицо в руки, вытирая последнюю слезинку. - Спасибо, что был со мной. И извини, что заставил тебя волноваться. Тодд улыбается с какой-то болью и вздыхает: - Я не уверен…поэтому извини, если это все…слишком. А затем приближается близко-близко, легко касаясь губами губ напротив и поспешно отодвигается. У Дирка глаза стали ещё больше. Он замер, ничего не говоря и, кажется, даже перестал дышать. - Вообщем, - тянет Тодд, - это то, что я хотел, эм, сказать. Думаю, момент идеальный, потому что если что мы всегда можем свалить все «это» на отходняк от наркоза, - пытается пошутить и криво улыбается. Дирк все ещё молчит. - Эй? Скажи хоть что-нибудь, пожалуйста. А то мне становится очень страшно. Дирк втягивает в себя воздух и прочищает горло. - Ты…это…взаправду? - голос все же срывается, выдавая волнение. - Взаправду что? Хотел тебя поцеловать? Да, очень хотел. Хотел бы провести с тобой всю свою жизнь? Конечно. Люблю ли я тебя? - Тодд переводит дыхание и смотрит прямо в глаза. - Да, люблю. Мгновение тишины. Дирк выдыхает тихое «ох» и тянется Тодду. Они целуются долго. Тодд облегченно улыбается в поцелуй, а Дирк ещё сильнее прижимает его к себе. За окном светит солнце, а в комнате тишина. Никогда ещё тишина не была такая счастливая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.