ID работы: 112760

Сбежавшая невеста

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё не поздно убежать

Настройки текста
Даша стояла у зеркала и внимательно рассматривала своё отражение. Белоснежное свадебное платье прекрасно подчёркивало фигуру девушки, собранные в пучок и украшенные огромным цветком волосы открывали нежные черты лица Дарьи, вот только на лице её была грусть. Через какие-то пару часов она станет Морозова. То ли это, чего она хочет? Даша отвела взгляд от зеркала и устремила его в окно. На улице была весна, природа просыпалась ото сна и начинала жить с новой силой. Только вот девушка была совсем не рада этому явлению природы. Она снова посмотрела в зеркало и еле заметная улыбка пробежала по губам Дарьи. Столько мыслей в голове, столько желаний, столько мечт. Выбор сделан и отступить нельзя, но правильный ли он? Девушка встала с кресла и подошла к шкатулке с украшениями. Доставая жемчужное ожерелье, Даша обратила внимание на необычное серебряное кольцо, которое лежало в самом низу шкатулки. Она осторожно достала его, одела на указательный палец и направила на него свет лампы. С этим невзрачным колечком было связано столько воспоминаний, что оно грело сердце молодой невесты больше, чем обручальное кольцо, которое подарил Даше Максим, состоящее из бриллианта, обрамлённого в белое золото, одетое на соседний палец. Второе же кольцо – ключ Дарье подарил Андрей, когда она заявила ему о своём выборе. Да, она выбрала Морозова. Но почему то именно теперь, в день свадьбы с ним, сильнейшие сомнения закрались в её душу. Неожиданно кто-то постучал в дверь и Даша, поспешно сняв кольцо Андрея, тихим голосом разрешила войти. В дверях стояла мама девушки. - Даша, красавица моя, ты выглядишь превосходно. Даша лишь грустно улыбнулась в ответ, не смотря в глаза своей матери. «Что я делаю? Я не могу выйти замуж за него. Мне кажется, что я люблю Андрея. Но а вдруг это тоже ошибка. Я совершенно запуталась.» Из раздумий Дарью вывел спокойный голос мамы. - Переживаешь? Понимаю тебя. Это вполне естественно для невесты. - Да что ты понимаешь? У тебя было столько мужей, что, пожалуй, ты уже ничего не чувствуешь перед свадьбой. Лицо Дашиной мамы исказил ужас, и только теперь девушка осознала весь ужас сказанных слов. Последнее время она вообще не очень хорошо контролировала то, что делала. Каждый её день начинался с сомнений и страха. А больше всего девушка боялась именно дня свадьбы, который наступил. - Мама, прости меня, пожалуйста, просто столько всего навалилось. - Я понимаю и именно поэтому прощаю тебя. А сейчас тебе надо побыть одной. Я зайду перед церемонией. С этими словами женщина вышла, негромко прикрыв дверь. Даше стало ещё тяжелее, и она еле сдерживала себя от того, чтобы заплакать. Девушка легко похлопала себя по щекам, чтобы развеяться и натянуто улыбнулась своему отражению. - Даша, успокойся, всё будет хо-ро-шо! – не спеша проговорила Дарья своему отражению. Девушка присела рядом с туалетным столиком и продолжила наносить макияж. Ещё слой пудры, ещё немного теней и она готова. «Я должна поговорить с ним. Он всегда внушал мне спокойствие и надежду, так что же не попросить о помощи.» Девушка дрожащими руками взяла телефон, лежащий рядом и нервно нажимая на кнопки нашла контакт по именем: Андрей. Но что-то помешало ей нажать на зелёную кнопку и позвонить, чтобы услышать этот нежный, понимающий голос, который всегда готов поддержать и выслушать. Вместо этого девушка посмотрела на кольцо с бриллиантом. Единственное, что она почувствовала, это желание снять это кольцо, дурацкое свадебное платье и убежать, неважно как. Девушка не знала, что ей делать, куда идти, какое решение принимать и она бессильно упала на кровать. Волнение было настолько сильным, что Дарья была на грани обморока. «Я не могу выйти замуж за Максима сегодня. Иначе всю жизнь буду жалеть.» Старкова быстро вскочила на ноги и начала искать в ящиках деревянного стола бумагу и ручку. Закончив поиски, она принялась за написание записки, содержимое которой было таковым: «Прости меня, Макс, я сегодня не готова. Мы не должны совершать этой ошибки. Ещё раз прости. Даша.» Ещё раз пробежав глазами по тексту, Дарья вытащила пару невидимок, и мягкие светлые волосы красиво спали на плечи. Она сняла обручальное кольцо и аккуратно положила его на записку. Уже собираясь выйти, Дарья вспомнила ещё одну вещь. Вытащив из шкатулки кольцо Андрея, девушка тихо пробежала к двери и скрылась у лестницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.