ID работы: 11276214

Burgeoning connection

Слэш
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
247 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 515 Отзывы 211 В сборник Скачать

Судьба в собственных руках.

Настройки текста
      — Ханма, где тебя черти носят? Я уже полчаса жду возле аэропорта, — недовольно начал Баджи, крича всё это в трубку телефона.       Кейске даже не стал дослушивать ответ Шуджи и тут же скинул трубку, нервно накручивая прядь волос на палец. Его больше волновало то, что он не может зайти в интернет, не может проверить сообщения и даже сам их отправить. Почему-то сейчас ему безумно хотелось написать Чифую, сообщить, что он наконец преодолел этот полёт и всё хорошо. Ему хотелось думать о том, что Мацуно волнуется, надеяться, что он хоть что-то написал по этому поводу. Именно поэтому надо было быстрее приехать к Ханме домой.       — Чего орешь? — показался он, нависая над дверю машины. Его ехидная улыбка буквально пробирала изнутри и ответить тем же Баджи ну просто не мог себе запретить.       Он быстро подхватил сумку, закидывая ее на плечо и в одно мгновение оказался рядом, уже тыкая в грудь Шуджи с претензиями. Ханма шутливо отпрыгнул, пожимая руку так называемому другу и поправляя чуть не слетевшие очки с золотой оправой.       Если посмотреть на него со стороны, то сразу и не скажешь, что этот парень может вести развязную жизнь, ходить по клубам. Он был в чёрных выглаженных брюках, свободной белой футболке/ с маленькой надписью вокруг горла «just trust me», также уложены волосы, а на лице красовались аккуратные с тонким стеклом очки. Баджи с первого взгляда быть не узнал его, если бы Ханма не открыл вовремя рот.       Баджи окинул взглядом парня, присматриваясь к руке, и как-то машинально потянулся, ещё больше всматриваясь. Ханма улыбнулся ещё шире, показывая полностью надпись. Кейске не помнил ее с первого знакомства, а значит это определенно новое тату на его теле.

«Hope for the best, you are the king of your life»

      — Новое? — Баджи посмотрел в глаза Ханме, что не сдерживал какой-то несвойственной ему радости.       — Ну раз заметил, значит да, — Шуджи быстро прыгнул в машину, впуская следом и Баджи. Он даже сам забыл о том, что его волновало буквально пару минут назад. — Погнали, в дороге всё расскажу.       Сегодня у них был выходной, так как Баджи только прилетел и ему не помешал бы отдых, ведь дальше их ждёт только работа, так что времени прохлаждаться и даже на элементарный сон будет очень мало. Когда они увидели предположительные планы на это время, то Баджи уже думал, что уедет на второй и забудет об этом контракте на очень долгое время. Он уже отвык от больших нагрузок, показов и постоянных съёмок, когда ты за секунду должен сменить эмоцию и иногда выдавливать из себя ту самую искусственную улыбку и радость к тому, что ты делаешь.       Как бы он не любил фотографироваться или фотографировать, не имея настроения, а лишь полный пиздец на душе — для него было невозможно. Все фотографии будто с черно-белой фотопленки. Будто то радость или грусть, они были полны негатива, словно смотришь на дождливый Лондон. Баджи ненавидел эти фотографии и готов был самолично вырезать их с каждого журнала, лишь бы они не попадались на глаза.       Отпустив все эти мысли, он все же следом уселся в машину, чувствуя, как Ханма резко сдал назад и стал выруливать из аэропорта. Кейске всегда удивляло, как он свободно водит машину, а главное уверенно. Баджи даже не успел пристегнуться, как Шуджи нажал на газ, выезжая на шоссе.       Он, не обращая особого внимания на то, что Баджи удивленно смотрит по сторонам и все же пытается как-то рассмотреть Ханму, понять «а действительно ли это он», Шуджи уже стал рассказывать про тот случай, после которого он решил набить себе новую татуировку. А все было как-то спонтанно, с помощью его фотографа, как раз с того агентства, с которым Баджи заключил контракт.       Вот как раз после одной такой съёмки, где Ханма чересчур сильно вошёл в роль, которую предложил его фотограф, ему и пришла эта мысль. Съемка была довольно масштабной и проходила в замке Бельведер. И после сложного дня, фотограф пригласил его на вечерний ужин, пообсуждать полученные работы.       Шуджи с каким-то невероятным восторгом рассказывал о том вечере. О том, как он чересчур сильно открылся этому человеку, просто выкладывая всю свою подноготную и даже не скрывая то, что он употреблял, искал себя и постоянно пытался расслабиться. Возможно, каждый человек когда-нибудь решает отправится на поиски себя, что ему нужно и в чем он силён, но вот ему сделать это было безумно тяжело и порой он до сих пор не знает, кто он.       Каждый раз он жил одним днём, даже не задумываясь о том, что может быть лучше. Но вот после этой съемки, когда он посмотрел в свои же глаза, когда он просто рассматривал помещение, когда опирался на колонны из-за усталости, то в голове действительно что-то щёлкнуло. И это не могло остаться без внимания фотографа, который буквально видел парня изнутри. И именно поэтому он его пригласил на ужин.       — Я даже ему предложил покурить, ахаха, ну пиздец я тупой был, — Ханма рассмеялся и продолжил свой рассказ, который Баджи уже слушал с огромным интересом и одновременно с удивлением.       Шуджи рассказал о том, что этот ужин перерос в то, что ему в голову без слов как-то вдолбили, что черт возьми надо просто идти вперёд, а не уничтожать себя и выдавливать различными препаратами мнимое чувства какого-то счастья. Что только он может строить свою жизнь, искать в ней смысл и идти только к лучшему. Он показал, что не каждый может попасть на эти съёмки, тем более в замке Бельведер в уникальной коллекции и показать на камеру истинные эмоции, настолько выраженный взгляд человека, что буквально кричит о том, чтоб обращали внимание только на него.       Фотограф заметил в его глазах то внимание, восхваление, когда его фотографии разлетелись по журналам, а это видео было первым в трендах.       Может с того самого момента он и стал по-немногу переосмысливать свою жизнь, всё больше времени проводя с этим фотографом, рассуждая о каких-то дальнейших проектах, съемках. Он все больше стремился узнать что-то новое, смотря на работы своего нового друга. Он мог с твердостью сказать о том, что этот человек ему открыл глаза.       «— Знаешь, ты интересный человек, даже не смотря на то, что ты идиот идиотом, что гробил свою жизнь как мог таким образом жизни. Никто ж не сможет за тебя ее прожить, но вот запомни одно — надейся на лучшее, ты король своей жизни. Прям, как на этих фотографиях. Только ты сможешь ее поменять, а если ныть о том, что дальше только пиздец — ничего не изменится, — мужчина всматривался в фотографию, улыбаясь краем губ и делая глоток глинтвейна.»       — Ну, вот как-то так. После этого я, месяца через три, решил набить эту фразу, — Ханма усмехнулся и тихо включил музыку, нарушая минутное молчание Баджи, что был буквально ошарашен рассказом. — Это я кратко рассказал, но смысл понятен.       — Так ты завязал с этой хуйней? Я по-другому назвать это не могу, — Баджи все же уселся удобнее и обратился к парню.       — Ну, вроде как да.       — Знаешь, мне прям захотелось побыстрее увидеть этого фотографа и познакомиться с ним, — Баджи достал телефон, смотря на время. От аэропорта им ехать в районе двух часов.       Кейске продолжил закидывать Ханму вопросами, чтоб как-то узнать о его жизни, и как она изменилась в Нью-Йорке.

***

      — Когда ж ты научишься вовремя убирать за собой, а? — недовольно произнёс Чифую, обращаюсь к Хаккаю, который весь вечер разговаривал с Мицуей. — Я к тебе обращаюсь, блять. — Он кинул в него тряпку, ловя на себе игривый взгляд парня.       — Я слышу, сейчас уберу. Всё равно уже поздно и мы закрываемся, — Шиба подмигнул Мицуе и быстро стал за стойку, протирая вымытые чашки. — Кстати, не хочешь в кино? Там, говорят, новый фильм хороший вышел, что-то рождественское, вроде как. Мы просто идём, можешь составить нам компанию.       Чифую за весь день уже знатно устал, постоянно готовя кофе, улыбаясь клиентам и выслушивая какие-то глупые истории Хаккая. И отдохнуть ему безумно было нужно. В голове буквально было перекати поле, после такого дня даже думать не хотелось, а вот просто отключить разум и посмотреть что-то праздничное — это то, что нужно. Он устало облокотился на высокий стульчик.       — Давай, — согласно кивнул Мацуно и закинул тряпку в раковину.       На сегодня он с уверенностью может сказать, что миссия выполнена. Он на славу потрудился и очень хорошо закрыл счёт. Он был рад, что наконец сможет отдохнуть с ребятами, забыв о каких-то проблемах. Единственное это то, что надо в очередной раз просить Юзуху, чтобы она заскочила к нему домой и покормила щенка. Хотя на примете у него была Аканэ, которая должна закрыть проект до завтра.       Он и решил для себя, что попробует ещё раз. Даст эту возможность самому себе и Аканэ начать всё с чистого листа. Но в голове были неправильные мысли. Иногда хотелось приложиться хорошенько о барную стойку головой, чтоб выбить всё лишнее, но как-то до таких крайностей не доходило.       Они попытаются начать заново, даже после того вечера и ночи, когда он проснулся на диване, потому что, черт возьми, какая-то совесть заиграла в нем из-за Баджи. По сути из-за незнакомого человека. И он просто ушёл от своей девушки. Хотя сам прекрасно понимал, что рядом с ней он не чувствует того тепла.       А лучшего способа как-то отвлечься, чем сходить компанией в кино — нет. Даже, если вспоминать, чем закончился тот поход в клуб.       Хотя по факту вина была лишь на Чифую, который завёл такое интересное общение с Баджи. И кто ж знал, что это может закончиться тем, что он будет ходить и думать только о нём. Когда рука сама тянется написать ему сообщение, узнать, как же у него дела, как он долетел и добрался ли до дома Ханмы. Это вообще всё, что он хотел знать за последние сутки, что провел в неведение.       — Ты залип? Мы уже собрались?       Мацуно даже не заметил, как Хаккай быстро прибрал за собой рабочее место и с улыбкой натягивал шапку. Чифую, чтобы не отставать от ребят, тоже быстро сложил вымытые чашки и, подготовив на завтра новые одноразовые стаканчики, быстро стянул с себя рабочую одежду.       — Буквально пять минут и я готов. Мицуя, позвони Аканэ, пожалуйста, пока я оденусь, — крикнул парень и потянулся за пальто.       Он быстренько натянул на себя верхнюю одежду, заматываясь в тёплый шарф, что оставил ему Баджи. Последнее время он частенько его таскал с собой, забывая чей он. Самое главное, что тёплый. Такаши уже позвонил его девушке, предлагая ей тоже составить компанию и, несмотря на то, что она должна была доделывать проект, согласилась.       Чифую подмигнул, мол, соглашаясь и сразу взял трубку, объясняя, где они должны встретиться. Если он решил, что это повод постараться наладить контакт, значит надо действовать незамедлительно либо всё останется на своих местах или даже станет хуже. Тем более, когда подсознание само подкидывало ему воспоминания о Баджи; о том, как они смотрели фильмы у него дома, о первой встрече, когда сердце пропускало несколько быстрых ударов, и казалось, что это что-то странное.       А сейчас, когда в голове уже бесчисленное количество этих ячеек с отдельными воспоминаниями после их прогулок и разговоров, то уже и восприятие другое. Как-то само по себе это считается нормальным. Так же могут думать о друзьях, правда очень близких, а не двух-трехнедельных.       Мацуно помотал головой, но все же решил зайти в телефонную книгу, быстренько нашёл нужный номер и зашёл в диалоги. Новых сообщений не было. Чифую знал, что у них разные часовые пояса и он мог ещё вообще не доехать до номера, чтобы как-то отписаться. Поэтому решил, что лучшим выходом будет сделать первый шаг и заранее написать ему. Всё-таки они будут в кинотеатре и там времени на телефон не будет, а тут всё спланировано и как-то ощущается правильным на подсознательном уровне.       Он быстро перечитал последние сообщения, пока ребята вызывали такси. Он быстро сфотографировал набережную, где находилась кофейня. На его взгляд самое идеальное расположение для подобного заведения. Тут рядом парк — довольно красивое место для обычных прогулок.       Фотография получилась немного смазанной из-за того, что он спешил сделать снимок. Но это не отменяет факта, что вышло красиво, будто так и было задумано. Мелкие снежинки тенью заполняли экран, а фонарь красиво смотрелся в темноте улиц, немного освещая припорошенную улицу, слегка поблёскивающий замёрзшей водой.       Он сам улыбнулся фотографии и выделив ее, стал писать новое сообщение, немного забыв, что рядом ребята. 18:20 Чифую Мацуно: Прикреплённая фотография. «Вот такой у нас отличный вечер со снегом. Если будет возможность, то ответишь. Как долетел? Жопу не отсидел там? Ну и как прошла встреча со старым знакомым?»       Он перечитал своё сообщение и быстро нажал на отправить. Из мыслей его выбил Хаккай, который закинул ему руку на плечо и с довольной улыбкой смотрел прямо в глаза. Это было как-то странновато и настораживало, поэтому Мацуно недовольно цыкнул и попытался отодвинуться, однако ничего не получилось. Всё-таки, их разница в росте и телосложении давала о себе знать.       — О, общаешься с Баджи? Как он там, нормально долетел? — Шиба усмехнулся и посмотрел вверх, ловя взглядом опускающиеся плавно снежинки.       — Раз уж стал смотреть в телефон, мог бы делать это внимательней. Я сам поинтересовался у него. Он пока не отписывался, — Чифую также улыбнулся уголками губ и всё же увернулся от захвата. — Аккуратно же, блин!       Хаккай поскользнулся на чуть замерзшей земле, но рука Мацуно его спасла, ведь он со всей силы ее схватил и чуть ли не утянул за собой.       — А я смотрю, что он прям отписываться должен, ммм, — Шиба рассмеялся и занял более устойчивое положение, опираясь на бетонную стену.       — Идиота кусок, отойди, заболеешь и мне придётся работать за двоих да и не хватало вообще, чтоб ты перед праздниками болел, — Мацуно чуть нахмурился. — Здоровье беречь надо!       — Он совершенно прав, Хаккай, — подтвердил слова Чифую Мицуя и потянул парня за руку, чтоб тот просто устойчиво стал на ноги и не облокачивался о холодный бетон.        Через пару минут Такаши уже во всю рассказывал о новом фильме, что они планируют смотреть, и пока он это всё вещал, уже приехало такси. Ребята быстро расселись по местам и, продолжая свой разговор двинулись в кинотеатр.

///

      — Как же я давно тут был, — тихо произнёс Мацуно, быстро рассматривая здание.       С его работой и прохождением курсов, он вовсе забыл, что можно посещать такие места. Да и девушек не часто туда приглашал, хотя сам любил проводить так время.       Он помнил с детства, как ему нравилось туда заваливаться с друзьями — Хаккаем и Мицуей. Покупать большой сырный попкорн на троих, весело смеяться над комичными моментами и получать за это замечания. Ну, детская разгульная жизнь, когда забиваешь на мнение других и просто наслаждаешься каждым днём.       У них даже была традиция, каждый месяц ходить на какую-то новинку. Особенно, если это была комедия, чтоб хорошо провести время, а после собирались у кого-то из них на ночевку, бурно обсуждая какие-то ляпы в фильме и ставя себя на место героев.       Именно эти воспоминания всплыли в голове Мацуно, когда они вошли в здание, ощущая приятный аромат попкорна, слыша гомон людей, которые что-то обсуждали и уже становились в очередь, чтоб зайти в зал. Оказалось, что на этот рождественский фильм довольно много людей, и уже не будет как в детстве: не побесишься и не помешаешь людям внимательно смотреть фильм. Чифую добро улыбнулся, замечая девушку, что уже купила себе билет.       — Я уже справилась, а вы заказывали? — Аканэ улыбнулась и чмокнула парня в щеку.       — Мне Хаккай дал, так что вот так и оказался тут, — Мацуно приобнял девушку за талию. — Что-то будешь?       Аканэ кивнула, указывая на попкорн, и парень махнув ребятам, повёл девушку покупать. Всё-таки, место и люди меняют настроение моментально. Улыбка не сходила с лица, когда он порадовал Аканэ покупкой и уже успел уронить пару кукурузинок на пол. Девушка много шутила, поднимая ему настроение ещё больше и подталкивая к залу, когда Мацуно хотел взять ещё одну банку колы.       Они аккуратно прошли в помещение, усаживаясь на свои места. Чифую даже отметил, какие приятные сидения; мягкие с синей обшивкой. Он с облегчением выдохнул, наконец согреваясь с морозной улицы и закинул попкорн в рот, замечая, как много людей здесь. Он не особо любил людные места, но вот кинотеатр это совершенно другое. Его привлекало, что все ходят на семейные фильмы, дабы получить что-то волшебное перед праздниками.       Когда все уселись на свои места, свет в зале медленно потух, а большой экран включился. Мацуно сделал глоток напитка, в предвкушении этого вечера и напоследок залез в телефон проверяя сообщения и снова ничего. Но, чтобы хоть как-то порадовать Кейске, он решил сделать ещё одно фото с любимыми хэштегами.       Он сам не знал, почему ему хотелось сделать для него приятно, и почему внутри начинала играть совесть, хотя причин не было для этого.       Он аккуратно сфотографировал экран и на фоне он протянул руку на которой блестел серебряным браслет, что нравился Баджи, с баночкой напитка. 19:00 Чифую Мацуно: Прикреплённая фотография. «Решили компанией в кино сгонять. Потом расскажу, как фильм.»       Вроде ничего необычного, но самому Мацуно стало приятно от своего сообщения. Он отправил и сразу спрятал телефон, возвращая своё внимание к девушке, что лазила в телефоне, красиво оформляя новую историю в Instagram. Он, конечно, не придал ей особого внимание, а лучше бы это сделал. Он просто обнял ее, протягивая одну кукурузнику к губам и девушка через улыбку ее взяла.       Буквально через несколько минут появилась заставка и приятная мелодия. Фильм начался и Мацуно устремил свой взгляд на экран. Аканэ же аккуратно обхватила тонкими пальчиками его руку, слегка облокачиваясь о его плечо и тихо произнесла.       — Так атмосферно уже, — девушка улыбнулась самой себе, а Мацуно лишь кивнул наблюдая за началом фильма и чувствуя, как кто-то копошится сзади.       Видимо, это люди, что немного опоздали и явно пытались пройти тихо и незаметно, что выходило донельзя плохо. Мацуно в спинку пришёлся нормальный такой удар и следом этот парень наклонился прямо над ухом и прошептал «извините, случайно». Мацуно слегка вздрогнул от хриплого голоса, что пронёсся прямо над ухом и чуть повернулся.       — Ничего страшного.       Его взгляду предстал высокого роста парень, что слегка упирался ногами в его спинку, длинная косичка чёрного цвета и большая татуировка на виске, взгляд был буквально чёрный и в воспоминаниях Мацуно пронеслась мысль. Он чуть нахмурился, присматриваясь к парню, что немного удивился такому вниманию.       Буквально через минуту он вспомнил, что видел этого парня в том самом клубе, где он впервые увидел Баджи. Это был тот самый бармен, что вместе с Кейске показывал фаер-шоу. И как-то он даже говорил, что это его друг. И тогда Мацуно понял, что не хотел бы вот так знакомиться с его друзьями, особенно, когда Баджи отказался с ними попрощаться перед отлетом и выбрал его. Чифую чуть напрягся, когда парень снова приблизился к нему и начал говорить.       — Что-то не так? — Доракен нахмурился, но рядом сидящий парень его слегка отдёрнул.       — А, просто вы очень знакомым показались. Вы же друг Баджи? — Чифую быстро прикусил язык.       Это было неподходящее место начинать и задавать эти вопросы, когда фильм уже шёл и в зале была полная тишина, не считая разговоров на экране. Мацуно уже хотел отвернуться, понимая абсурдность ситуации, но его остановил заинтересованный взгляд Доракена, что ехидно улыбнулся. Стало конечно ещё больше не по себе, но увиливать от разговора было бы некрасиво. Всё-таки, сам его завёл, теперь выкручивайся, как хочешь.       «Случайности не случайны.»       — А ты тот самый Чифую Мацуно? — вдруг встрял в разговор сидящий рядом парень. — Давайте после фильма поговорим.       Мацуно кивнул и всё же вернулся к просмотру, стараясь немного успокоиться и откинуть эти мысли на конец сеанса. Почему-то сейчас очень неловко было уделять время Аканэ, что продолжала сжимать его руку и что-то говорить насчёт фильма. Он немного растерялся, из-за такой неожиданной встречи. Будто знакомился с чьим-то родителями, аж сердце уходило в пятки.       Но у девушки всегда получалось расслабить своего партнера. Она рассказала всё, что он пропустил и теперь уже Чифую знатно заинтересовался этим фильмом. Всё-таки, он был по-настоящему волшебным и своей историей позволял погрузиться полностью в праздничную атмосферу — самое то, что нужно на данный момент.       Они внимательно наблюдали за сменяющимися картинками и интересным сюжетом. Мацуно уже полностью расслабился и, удобно устроившись на кресле, обнимал девушку за плечо, периодически закидывая попкорн в рот. Они иногда перешептывались, делясь своими догадками о дальнейшем сюжете и иногда смеялись со своих же шуток.       Парень почувствовал настоящее умиротворение и ту самую детскую наивность, что было раньше. То, как весело вместе они проводили время. Он чувствовал ту домашнюю атмосферу, которую так давно хотел испытать.

***

      — Вау, у тебя в квартире чисто? — Баджи оскалился и прошёл в прихожую, стягивая с себя кроссовки и чувствуя неимоверное наслаждение.       Всё-таки, длительный перелёт давал о себе знать. Усталость евростандарт, и всё начинало болеть. Он широко зевнул, проходя в комнату дальше, куда его позвал Ханма.       — Жизнь идёт, люди меняются, — Шуджи рассмеялся и плюхнулся на диван.       Баджи, широко зевнув, так же прошёл в комнату, усаживаясь на удобное кресло и чуть поджимая ноги к себе. Он неимоверно устал за всю ночь, когда не смог нормально поспать из-за постоянных мыслей о его контракте и о Чифую, что сейчас находился далеко от него.       Он никогда не думал, что можно так прикипеть к кому-то, чтоб хотеть с ним находиться двадцать четыре часа в сутки, показывать себя настоящего, делиться какими-то сложными моментами в жизни. Но именно в нём он увидел этого человека, которому смог довериться вот так сразу, но также быстро уехать от него.       Иногда он себя корил, что подписал этот контракт, однако, увидев Ханму и услышав его рассуждения и мысли, мнение немного стало меняться. Даже не просто о Ханме, а о его мировоззрении. Он даже не поверил, что это тот самый человек, который был несколько лет назад; дерганый мальчишка, любитель подраться, покурить, ведущий развязную жизнь. Баджи действительно сильно это удивило и заинтересовало. И не так, как это было раньше.       Не в том ключе, когда Баджи тоже хотел попробовать отпустить таким образом весь негатив. Когда он находился в квартире Ханмы в Японии, заполненной дымом, с неоновыми лентами, когда в крови играл алкоголь, делая тебя более веселым и развязным. Даже не тот интерес, когда хотелось забыться и полностью погрузиться в эту «жить одним днём». Видимо, он не так это понял тогда.       В мыслях промелькнул тот день, когда в очередной раз Кейске был у него дома уже не в трезвом состоянии. Когда он был навеселе и чувствовал горьковатый привкус сигарет на чужих губах, когда горячие пальцы водили вдоль бёдер.       По коже пробежали мурашки от воспоминаний. И он плавно перевёл взгляд с одной точки, что уже знатно расплывалась перед глазами, на Шуджи, который что-то тщательно искал в телефоне или просто с кем-то так общался. Он и правда смотрел будто на нового человека, повзрослевшего и без детских загонов.       — И правда меняются, — тихо проговорил Кейске и облокотился о спинку кресла, а глаза сами стали закрываться от усталости.       — Есть будешь или отдохнёшь, поспишь? — обратился к Баджи Ханма и снова залип в телефоне, ожидая ответа.       — Думаю, я немного перекушу, а то живот уже с ума сходит, — парень указал на урчащий и ноющий живот и слегка потянулся.       Всё-таки тело затекло от перелёта и немного размять надо, да и перекусить тоже. Шуджи лишь кивнул, бросая телефон на большую кровать, и прошёл на кухню, созывая за собой усталого Кейске, что только нашёл удобное положение, где ничего не болит.       Он уже знал, что его ждёт разговор с Ханмой о прошлом, о том, что нового у него произошло за эти последние года. Поэтому он, глубоко вдохнув и протяжно выдохнув, встал с кресла и прошёл в довольно просторную кухню оформленную разными оттенками бежевого цвета. Он сразу обратил внимание, что его квартира довольно в светлых светлых, что делало ее более просторной. Он решил осмотреться и, пока Ханма возился на кухне, он уже прошёл в зал, замечая большие панорамные окна в пол.       По коже пробежали мурашки. Он никогда не боялся высоты, увиденное определённо завораживало, настолько красивый вид был и настолько высоко они находились. Интерьер был минималистичным: стояло белое кресло в виде большого кокона возле окна, маленький стеклянный столик, на котором лежала книга. Почему-то она и заинтересовала его.       Он никогда не думал о том, что Ханма мог читать какие-то книги, и вообще не задумывался об этом. Поэтому он приподнял увесистую книгу, читая название «Преступление и наказание». Баджи сильно удивился, что он решил прочитать именно её, но мысли «почему» были. Он отложил книгу и перевёл взгляд снова на красивый вид.       — Уже готово, ты где там? — крикнул Шуджи.       Парень чуть вздрогнул и решил вернуться обратно в кухню, откуда доносился приятный аромат. Он увидел на столе сваренный рис с кусочками курицы. Сегодня точно день удивлений от Ханмы, потому что представить его за готовкой — это что-то за гранью. А нет, вот тебе наглядно и красиво показано, каким стал этот развязный парень. И может это только картинка, в чем Баджи сомневался очень сильно, потому что нереально казаться таким, вроде как, правильным. Но всё с той же язвительностью, что и была раньше.       Они в приличной форме пожелали приятного аппетита и Баджи принялся к завтраку. Он был безумно рад тому, что наконец ест горячую и вкусную еду, тем более от Ханмы.       — Вышло охуенно, — усмехнулся Баджи, беря в рот кусочек курицы. — Когда научился готовить?       — Ну, когда сам живешь и не этому научишься, тем более, когда тебя ещё заставляли это делать, — Шуджи прикусил губу, усаживаясь на стул напротив Баджи. — И если спросишь кто, то это всё тот же фотограф.       — А я смотрю вы близки, да? Он тебе кем стал? — Баджи слегка рассмеялся от своих мыслей и продолжил трапезу, запивая вкусным чаем. — Романтик?       — Если ты думаешь, что он годится мне в отцы, то нет, старше меня года на три всего лишь, — Ханма язвительно цокнул и придвинулся ближе к столу, заглядывая в хитрые глаза Кейске. — Так что не будем пока вдаваться в подробности, а то резко начнём говорить о твоей личной жизни после того момента.       Теперь и кусок в горло не лез, потому что Баджи не ожидал, что Шуджи помнил это. Что как-то вообще придавал этому какое-то внимание и заинтересованность, а не просто развлекаловка. Баджи слегка напрягся, а взгляд стал более рассеянным, потому что он совершенно не знал в какое русло может зайти этот разговор.       — Давай как-то забудем, а? — выдавил из себя он и сделал глоток горячего чая. — Лучше покажи мне этого фотографа.       — Ой, какие мы стали сразу.       — Ротик прикрой, Ханма.       Тот рассмеялся и сразу встал со стула, куда-то уходя. И буквально через минуту он вернулся с телефоном. Ханма придвинул стул ближе к Баджи, усаживаясь на него и тут же показывая страничку фотографа. Кейске снова сделал глоток чая и, беря в руки телефон, стал листать ленту из его работ, пытаясь найти самого фотографа. И остановился на одном фото, где он был в чёрном костюме, со строгой оправой очков, на золотой цепочке — для удобства.       Мужчина был довольно симпатичным, но казался каким-то излишне строгим на первый взгляд. В голове пронеслась мысль о том, что у Ханмы явно странный вкус на мужчин, с учётом его бурной молодости, а тут прям такой. Он ещё пролистал ленту, рассматривая мужчину подробней и везде был этот пристальные взгляд, будто в душу. Теперь понятно, почему он смог как-то перенастроить Ханму на какой-то хороший лад. Всё же, первое впечатление же может быть ошибочным.       Шуджи внимательно наблюдал за Кейске, что рассматривал фотографии, уже заинтересованно разглядывая креативные фотосъёмки.       И он подметил, что явно у этого человека есть талант и он уже не первый год работает в этом агентстве, занимаясь фотосъемками. И уже представлял, как он пополнит своё портфолио красивыми и креативными снимками.       — Интересный человек.       — И ты решил это только взглянув на него? — Ханма сузил глаза, всматриваясь в фотографии. — В психологи записался и уже людей читаешь просто взглянув на них?       — Занятия с психологами дали о себе знать, но тут просто по креативности самих снимков видно, — пожал плечами Баджи. — Я пиздец заебался, слушай, где мне здесь можно вытянуться?       — Да где хочешь, но есть комната, я там уже подготовил всё. А ты говорил мне, что я хуевый, вон как встречаю, — Шуджи похлопал Баджи по плечу и отнёс тарелки в раковину. — Выспишься и потом я тебе покажу вечерний Нью-Йорк и, может, сходим в кафе, я тебя познакомлю с этим фотографом, раз так загорелся им. Вижу по глазам, отнекиваться не получится.       Кейске ехидно улыбнулся и тут же кивнул, поднимаясь со стула. Он ещё раз оглядел комнату, подмечая чистоту и порядок. Ну как это может быть Ханма, который был ну полной противоположностью.       Шуджи отвёл его в комнату в более темных тонах, где была односпальная кровать, довольно большой шкаф и такие же окна в пол, с задвигающимися шторами. Ханма быстро нажал на пульт, закрывая их, чтоб создать благоприятную атмосферу для сна и облокотился о косяк. Баджи снова широко зевнул и плюхнулся на кровать, не снимая одежду. Он уже не был в состоянии даже принять душ и раздеться. После завтрака его прям потянуло в сон.       Он почувствовал мягкий матрац, что уже притягивал его в царство Морфея и он сразу прикрыл глаза.       — Мог бы и укрыться.       — Давай помоги, я уже вижу третий сон, Ханма, — Баджи поправил волосы, укладываясь более удобно.       Шуджи улыбнулся уголками губ и достал со шкафа плед, что приготовил ему и сразу накрыл Кейске, что погрузился в сон.       Ханма аккуратно провел по его волосам, убирая их с лица, чуть рассматривая его. Для него было неожиданностью, что Баджи согласится на контракт с этим агентством, когда предложил его кандидатуру. Ему просто хотелось увидеть его ещё раз, просто как изменилась его жизнь после всего, что было раньше. Потому что он мало когда отвечал на его комментарии к постам или личным сообщениям и Шуджи прекрасно понимал почему.       После той ночи, Кейске просто убежал на утро, даже ничего не ответив и лишь через неделю написал, что лучше забыть об этом навсегда и остаться коллегами по работе. Тогда даже у него заиграла совесть и хотелось как-то извиниться, но Баджи уже редко отвечал ему на сообщения и практически не реагировал на него при встрече, а навязываться было хуевой идеей. Тем более, как он жил раньше, забивая хер на всё вокруг и посвящая себя разгульной жизни и очередным съемкам.       Ханма ещё с минуту рассматривал парня и всё же выключил маленькую лампу и оставил его спокойно отдыхать.

***

      Фильм выдался очень интересным и волшебным, даже выбил у Аканэ слёзы. Чифую крепко обнимал девушку уже на выходе из кинотеатра и обсуждал весь фильм, удивляясь, как они переиграли весь сюжет, наводя людей к правильным мыслям и к вере в то, что человек сам строит свою жизнь, что он в праве мечтать, ведь это может сбыться в любой момент, если к этому приложить силы.       — Я в восторге, что сказать, — воскликнул Хаккай, закидывая руку в привычной манере на плечо Мицуи, чуть прижимая к себе. — Вам как?       Ребята дружно согласились, натягивая на себя верхнюю одежду. Чифую же огляделся, ища знакомые два силуэта, но, когда он повернулся, чтобы помочь Аканэ красиво уложить шарф, то заметил на себе пристальный взгляд чёрных глаз и меланхоличное выражение лица, что ничего не выражало.       Пока девушка вернулась к разговору с ребятами, Мацуно чуть отошёл в сторону, чувствуя этот прожигающий взгляд на себе и видя приближающийся невысокий силуэт парня. И буквально через минуту этот он уже подошел в плотную, всматриваясь в глаза Мацуно и наблюдая за его реакцией.       В голове у Чифую было лишь одно — «какого хуя он нарушает мои личные границы.» Но видимо, это совсем не волновало парня, что продолжал напирать, будто хотел найти что-то новое или просто хотел рассмотреть его ближе.       Мацуно вздрогнул, когда услышал басистый голос с хрипотцой, кричащий — «отъебись от него, Майки, можно просто поговорить, а не в душу залазить.» Чифую сделал ещё один шаг назад, пытаясь найти поддержки со стороны, но ребята уже скрылись в ближайшем магазине. Тот высокий мужчина одним движением оттянул Майки от Мацуно, что пытался ровно дышать.       Ему оставалось только гадать, что это за люди и что у них на уме. Но вот после того, как на него с напором давил Майки ничего хорошего ждать не нужно было, по крайней мере, как ему казалось. Доракен быстро перевёл тему с этого неловкого момента и пальцем тыкнул на компанию Мацуно, что фотографировались напротив кинотеатра и Аканэ уже во всю редактировала очередную историю.       — Твоя компания? — снова хриплый голос и такие же чёрные глаза, но уже более узкие, однако в них читался пофигизм и прямолинейность, в отличии от парня ниже. Это даже как-то успокаивало, с какой-то стороны.       — Да.       Четкий ответ на заданный вопрос. Вроде не маленький уже давно, но как-то стало немного стрёмно. Он насторожился, делая ещё один шаг назад, что сфокусировать своё зрение на парнях.       Майки продолжал пристально наблюдать за Мацуно, а Доракен же в свою очередь предложил собрать компанию в более мягкой форме. Мацуно послушно позвал ребят к ним и высокий парень начал вещать.       — Не хотите сходить на каток? Познакомимся, всё-таки каждый день в вашей кофейне раньше были, сейчас времени как-то нет. — Доракен ткнул пальцем в Шибу, — Ты вроде Хаккай? Если я правильно помню, но это похуй, главное соглашайтесь.       Ребята собрались в тесный круг, внимательно слушая Кена, что просвещал их в свою гениальную идею. Он любил кататься на коньках, и это было бы самым прекрасным и подходящим для знакомства с друзьями Баджи местом. Всё-таки было как-то празднично и терять этот момент совсем не хотелось. Мацуно очень удивился, когда услышал это предложение. Ему казалось, что уж неожиданных знакомств ему будет достаточно, но нет.       Видимо там все его друзья со своими каким-то приколами. Аканэ же загорелась катком больше всех, вешаясь на Чифую и умоляя его согласиться.       — О, я тебя помню, — встрял Хаккай, узнав наконец Доракена, который с каким-то интересом рассматривал Мацуно. Но даже этому он сильно не предал значения.       — Есть такое, ну так что? — Кен широко улыбнулся в ожидании ответа.       Ребята дружно согласились, если это можно сказать дружно, когда Чифую даже и не спрашивали напрямую. Он просто молча наблюдал за весельем ребят, которые уже обсуждали кто как умеет кататься. Аканэ бурно обсуждала это с Мицуей, рассказывая, как занималась в детстве фигурным катанием, что удивило самого Мацуно. Даже он об этом не знал.       Майки же продолжал сверлить его взглядом всю дорогу к нужному месту, а Доракен постоянно намекал ему о том, чтоб он не напирал так сильно, что действительно напрягает людей. Но тому парню было немного похуй, он просто так делал что хотел. Он так знакомился со всеми людьми, которые ему как-то были интересны. Он даже ничего не говорил, пока они не дошли и не купили билеты.       Мацуно напрягало всё в этой ситуации. Что высокий парень хотел познакомиться с ними, но всю дорогу говорил только с Майки или с Хаккаем, а он где-то был в стороне. Будто его не замечали и одна мысль его голову навестила. Он определенно знал, что к нему относятся не совсем благоприятно из-за Баджи. Из-за того поступка, который был перед его отлетом.       Он чувствовал какую-то вину на себе, что Кейске не пошёл с ними встретиться и вот так игнорировал их. У Мацуно даже мысли пропали хоть что-то писать Баджи и иметь с ним какой-то контакт. Мысль была даже просто извиниться и забыть этот случай, но когда они дружно ступили на каток к нему подъехал резко Майки, снова прожигая дыру, но на этот раз тихо спросил.       — Так это на тебя Баджи променял с нами встречу?       Чифую не знал даже, что на это ответить. Сердце замерло, а мысли оказались правдивыми и резко захотелось провалиться сквозь этот чертов лёд, но деваться от взгляда и вопроса было некуда. Он развернулся на льду, чтоб как-то отъехать от этого угрюмого взгляда и решил ответить.       — Ну я говорил Баджи, что можно познакомиться с его друзьями, но он решил иначе, — Мацуно моментально отъехал подальше, чтоб не попадаться больше на глаза.       Но все равно не получалось, ведь тот постоянно пытался его подрезать, улыбаясь уголками губ и преследуя. Ему будто не давали и выхода из ситуации. Особенно наблюдая, как Аканэ старательно учила кататься Мицую, что в раскорчёвку двигался возле бортика, а Хаккай что-то бурно обсуждал с Доракеном, который мимолетно наблюдал за самим Мацуно и Майки.       Иногда казалось, что это какая-то игра в «кошки-мышки» и уже было не до шуток, когда Майки в очередной раз подрезал Чифую.       — Это нормально? — встрял Хаккай, перебивая их тему.       — Сами разберутся. У Майки такая фишка на всех, кто ему интересен, пускай, — Доракен рассмеялся и вернулся к прошлому диалогу за работу.       А он снова подъехал, делая разворот и случайно зацепился за конёк Мацуно и уже чувствовал как летит прямиком лицом на лёд, но его резко схватили за ворот пальто, стараясь вернуть в нормальное положение, но веса Чифую не хватило, чтоб остановить падение.       Мацуно лишь снизил силу падения и сам навернулся рядом, падая на колено. И почему-то со стороны это выглядело слишком комично, когда Майки чуть ли не поцеловал лёд лбом, но нога Мацуно, что вовремя оказалась перед ним спасла его. Чифую скривился от боли протирая колено, но даже тут его отвлёк Майки, что перевернулся на спину и засмеялся.       Он был уверен, что у Баджи странные друзья и это было тому доказательство. Совершенно непредсказуемый парень, который сначала преследует тебя взглядом, потом подрезает на льду и задаёт провокационный вопрос, а тут уже падает и начинает смеяться. Вот все что угодно можно было ожидать кроме этого.       — Спасибо, — сквозь смех произнёс Майки, стараясь подняться, но это плохо выходило. — Сейчас, я тебе помогу тоже.       Даже эта фраза прозвучала как-то странно, но Майки все же поднялся, протягивая руку Чифую, что потирал больную коленку. Мацуно с осторожностью взялся за руку и парня, и тот одним движением помог ему встать и намекнул, что лучше закинуть ему руку на плечо, чтоб было легче довезти до бортика.       — Ты не придавай этому значения, просто показался мне интересным, раз Баджи выбрал тебя вместо встречи с нами, — усмехнулся Майки, помогая Чифую доехать с травмированной ногой. — Раз это был его выбор, я ему доверился и видимо не очень зря.       Как-то на этой почве они разговорились о том, что это было довольно смешно и жутко, когда он его преследовал. Майки чувствовал какую-то искренность в ответах Мацуно, когда стал рассказывать о их знакомстве и жутком плане, как Баджи не должен был догадаться, что это он. Майки же рассказал, что ему очень повезло, что он от Баджи не заработал себе какой-нибудь фингал за это, а наоборот заинтересовал.       — Поверь, я сам охуел, когда он вычислил меня, — Мацуно рассмеялся, облокачиваясь удобнее на бортик.       — Баджи не так прост, Чифую Мацуно, — Майки запрокинул голову, наблюдая, как снежинки медленно спускаются вниз.       На улице было довольно морозно.       Они продолжали общаться на различные темы. Майки старательно пытался докопаться до Чифую, когда начал спрашивать за Аканэ и как давно они уже вместе. Почему-то каждый вопрос был провокационней другого, но это уже не так сильно напрягало Мацуно, который открыто общался и рассказывал о своей жизни. И уже не считал это такой плохой затеей.       Всё-таки ему было интересно узнать его друзей, ведь так можно больше узнать о его Баджи.

///

      Майки вытянулся на кровати, обнимая в привычной манере свою подушку и снова листая ленту диалогов, ища нужный. Он ещё не общался с Баджи с тех пор, как тот долетел в Америку и подумал, что это самый подходящий момент.       — Кен-чин, сделай тише, — попросил Майки Доракен и открыл переписку с Баджи.       Он быстро набрал одно сообщение и ухмыльнулся самому себе. На сегодня точно можно сказать «всё». Он был доволен этим днём и тем, что Доракен согласился всё-таки сходить с ним на этот фильм.

«Случайности не случайны.»

      Майки завернулся в одеяло, продолжая слушать фильм на фоне, что смотрел Кен.

Отправленное сообщение:

«Не проеби его.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.