ID работы: 11276225

Красная книга

Слэш
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 часть: Начало

Настройки текста
      Поднявшись со своего места за столом Гриффиндора Гарри пошёл к выходу, как услышал оклик, ему голос был знаком и догадываясь кто это, обернулся. — Что тебе, Малфой? — медленно произнёс Гарри, но ему не ответили, как поманили рукой за собой.       Ему ничего не оставалось, как идти за слизеринцами. На середине пути по коридору все остановились, а Гарри чуть ли не врезался в эту компанию. На всякий случай потянувшись за палочкой к карману, встал в напряжённую стойку готовый произнести любое заклинание.       — Не обидим, пока что. Сразу перейду к сути дела, нас попросили тебя отвести в библиотеку, тебе же скоро на второй этап? — говорил надменно Драко, на вопрос Гарри неуверенно кивнул. — Так вот, тебе сюда, ищи красную книгу около Запретной секции.       И слизеринцы ушли ничего не сказав. Гарри аккуратно зашёл в библиотеку, поздоровавшись с Мадам Пинс, он прошёлся около всех стеллажей. Увидел он нужную книгу там где ребята сказали, парень взялся за книгу, как вдруг что-то приятно обожгло кончики пальцев. Сев за стол, который был подальше от всех, он раскрыл книгу на первой странице, там была пожелтевшая бумажка, раскрыв её Гарри мимолётно прочитал текст:

«Первый открой дневник, Тебе невероятно повезло. Найди себе наставника, Беги по реке жизни. Время закончится, Когда ты будешь готов, К кому привязаться успел, потеряешь, но вернёшь. Возвращайся, когда понадобятся друзья, Удачи, друг мой, не забывай себя.»

      Дневник засветился красным ярким светом, и Гарри исчез из этой вселенной ненадолго. Оказался он в чёрной комнате, а комнате ли? Здесь не было ничего, только из неоткуда доходил до него голубой свет. — Где я? — обеспокоенно огляделся парень, никого не найдя он побежал прямо, куда глаза глядят.       Что же с ним будет? На долго он здесь? Почему именно он? Он же жил спокойно до того как поступил в Хогвартс. Нет, это место не безопасно, он это уже давно понял. Гарри решил сесть и отдохнуть, парень устал от такой жизни, каждый год происходит какая-то не безопасная ересь. Сидел недолго он, как услышал лёгкие мягкие шаги. Нет, он не обернётся, парень не смотрит назад, никогда, но так хочется увидеть свои ошибки и начать более уверенно идти… Его кто-то обнял сзади, и он почему-то хочет этому лёгкому ничего не значащего жесту отдаться и просто обмякнуть. Но от него отошли, испугавшись чего-то. — Кто вы? — тихо спросил Гарри, но услышал громкое эхо раздавшиеся в голове, его немного после этих объятий тошнит, странно. — Я твой друг, мне бы хотелось тебе помочь, если ты не против? — раздался эхом неизвестный женский голос. Такой голос он слышал во сне, он кричал и возможно это была его мама. — Вы не моя мама, но почему же я слышу её голос? — повернулся парень на голос, но там никого не было. — Вопросом на вопрос не отвечают, — немного рассмешило это его собеседницу. — Простите, — неловко изменился он. — Я, наверное, не против вашей помощи. — Ну тогда вот, — перед Гарри появились люди, знакомые ему чем-то. Он возможно их где-то видел. — Что мне нужно делать с ними? — пытаясь вспомнить бумажку, которая была у него в руках перед тем как он сюда попал. — Выбери себе наставников, но советую выбирать тех кого ненавидел. Удачи, Гарри, — и голос пропал, как и ощущение кого-то постороннего.       Проходя между рядами людей, он понимал, что здесь есть и те кого ненавидел он. Пожиратели смерти, члены Ордена Феникса, его семья, учителя, и ещё кто-то очень знакомые. Стоп, это же… — … Основатели Хогвартса, только в молодости, вау, — Гарри и правда было интересно узнать, чему же они смогут его научить. Но решил прислушаться к словам Неизвестной, и протянул руку с сердцу Салазара Слизерина, тот исчез. Парень от неожиданности отпрыгнул назад, улыбнулся Поттер тому, что не ошибся выбирая в наставники Слизерина. Пройдясь ещё чуть-чуть он увидел молодую версию Волдеморта, то есть Тома Реддл, интересно, что же будет если взять сразу двух родственников из разного времени? Будет что-то сногсшибательное или же полный хаус, не попробуешь — не узнаешь. И вот исчез Том Реддл, подняв голову Поттер произнёс: — Я выбрал. — Вижу. Хороший выбор, иди в ту дверь и начни свою новую жизнь, в твоём мире пройдёт час, в этом десять лет, понятно? — строго спросила Незнакомка. — Да, — кивнул Гарри, готовясь к худшему по пути до двери.       Находясь около двери Гарри что-то подтолкнуло и он ввалился в яркую комнату…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.