ID работы: 11276330

Люди в игорных домах

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что скрыто за дверями

Настройки текста
Примечания:
Он перехватил поднос поудобнее и устремил свой взгляд к окну, рассматривая красноватые листья, которые ещё не успели опасть. Это было единственное, чем он мог себя занять. Это было то, чем он занимал себя на протяжении каждого дня, пока гости заведения, где он работал, натянув фальшивые улыбки, проигрывали свои оставшиеся деньги. Люди, приходившие сюда, были совершенно разными: начиная от обычных простофиль, заканчивая важными чиновниками. Но всех их связывало одно — любовь к азартным играм. Но все ли так просто, как кажется? Он оторвал свой взгляд от окна и подошёл к одному из игорных столов. Красное дерево. Владелец вложил хорошенькую сумму, чтобы заказанные столы были достойного качества. «Достойного качества для достойных людей», — проскользнула мысль, и он перевёл взгляд на одного из гостей. — Малец, принеси ещё одну бутылку красного, — произнес мужчина, даже не отрываясь от карт, — сегодня намечается жаркая игра. — губы официанта изогнулись в насмешливой улыбке. Наивный. Он действительно думал, что уйдёт отсюда с полными карманами, набитыми крупными купюрами. Все они так думали, пока не встречались с жесткой реальностью, которая уже давно стояла на их пути, но упорно давала шансы обойти. Теперь же их не было. Остаётся только напролом идти на неё, терпя поражение за поражением. Почему просто не отступить? Отойти подальше и больше никогда не переходить дорогу. Но не все так просто. Парень разливал вино по бокалам, улыбаясь гостям, которые продолжали мило беседовать о погоде, о сплетнях, которые ходили по городу, о новых акциях других домов. «Интересно, а этот мужчина догадывается, что перед ним сидит обычный вор и нелегальный торговец?» Вряд ли. Что двигало этим человеком? Что двигает всеми этими людьми, которые приходят в игорные дома. Отдохнуть, забыться? А может, спрятаться? Спрятаться от всех проблем и обязанностей, что на них наложены, и просто забить собственную рану игорными картами, а затем, для достоверности, залить ее бокалом вина и приправить множеством купюр, чтобы боль не могла выпасть наружу. Парень, заплутавши в своих мыслях, совсем позабыл о вине, и случайно пролил часть на бархатную скатерть стола. Мужчина ахнул. — Глубоко извиняюсь, сейчас я принесу салфетки. — дежурно ответил парень. — Вы должны вычесть это из суммы моего счёта! За некомпетентность работы сотрудника! Всегда ищут где сэкономить. Политика любого человека: если есть возможность заплатить меньше — воспользуйся ею. И в этом нет ничего постыдного. Каждый человек хочет остаться в плюсе, ведь никогда не знаешь, когда понадобятся эти пару тысяч. — Конечно, сэр. Игроки снова приступили к игре. Бой шёл жарким. Два дракона столкнулись на одном полигоне, и зрители жаждали представления. Жаждали крови. А драконы — своей победы. В бою всегда есть либо один победитель, либо оба проигравших. В покере же победитель всегда один — тот, у кого больше денег. Многие называют это удачей. Но можно ли назвать удачей ловкость рук и просчет ходов? Кто-то все равно будет на шаг впереди, и это надо либо принять, либо просто сгнить где-то в подворотне, пока кто-то растрачивает твои денюжки, если, они, конечно, останутся. — До свидания, сэр. Приходите ещё. Если, конечно, дойдёте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.