ID работы: 11276358

Частичка счастья

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон, который будет сниться вечно

Настройки текста
Примечания:
      Тихий и тёплый вечер, за окном шумит море, разбиваются волны о берег и где-то кричат чайки. Я сидел на мягком кресле и смотрел на этот прекрасный вид из окна, попивая тёплый чай. Весь этот вид, вместе с ало-красным закатом, был просто завораживающий, я бы так и дальше сидел, и любовался всем этим, но тишину нарушила она. Девушка невысокого роста с голубыми, как небо, глазами, роскошными и длинными волосами до пояса, пшеничного цвета, одетая в нежно голубое платье.       Она подошла ко мне и легонечко пригнувшись за моей спиной, обняла меня. Это было так мило и тепло, что мне так и хотелось застыть так навечно, но вот солнце садилось и восходила на свой престол луна, смещая солнце. На ночном небе начали появляться звёзды, которые в этот же миг начинали мерцать и украшать всё пространство своими скоплениями.       — Может уже пойдём домой? — тихим и нежным голосом произнесла она.       — Здесь так красиво, что хочется вечно сидеть тут и не уходить никуда. Пить тёплый чай в обнимку с тобой и любоваться прекрасным видом, который открывается перед нами.       — Да… — она на минуту прервалась, словно хотела что-то ещё сказать, но не могла из-за завораживающего вида перед ней. — Тут действительно красиво, но всё же нельзя вечно тут сидеть, так и замёрзнуть можно.       — Ты права, надо уже идти спать, чтобы завтра проснуться, полным энергии.       Мы ещё немного побыли наедине с природой и зашли в наш двухэтажный, частный дом, где витал приятный запах домашней выпечки, а на столе стояли, остывающие плюшки. Приглушённый свет от люстры освещал небольшую кухню и придавал тем самым вид этого места, словно в этом доме никто давно не жил и перед тем, как покинуть этот дом, забыли выключить единственное освещение в нём. В другой части дома виднелась спиралевидная лестница, ведущая на второй этаж, где находилась спальная комната, душевая с санузлом и маленькая библиотека, где я хранил свои старые, уже покрытые пылью, книги.       — Я так понимаю, что эти плюшки для меня остывают? — спросил я, повернувшись к ней.       — Да, я хотела их приготовить пораньше, но немного поторопилась с тестом и из-за этого пришлось начинать всё заново.       — Ничего страшного. Главное, что сделано с любовью и душой. — сказал я, взяв её за руки. — А теперь пойдём наверх спать.       Поднявшись на верх, мы зашли в спальню, которую во всю озарял лунный свет, исходящий из окна. В этот момент комната словно стала выглядеть совсем по-другому. Белый свет попадал на одну часть кровати, освещая одеяльное покрывало и рядом стоящую тумбочку, на которой стоял светильник, когда-то сделанный вручную моим отцом, небольшие часы с будильником и разные украшения из белого бисера.       Уложившись в постель, я в последний раз взглянул в окно, из которого сочился белый свет, виднелась луна, закрытая наполовину облаками, и погрузился в царство морфея.

***

      Сегодня в Санкт-Петербурге на Ленинском проспекте произошло столкновение двух автомобилей, что привело к трагичным последствиям. Белый BMW вылетев на полосу встречного движения столкнулся с автомобилем Merсedes. Пока не известно, кто виноват в этой аварии, но уже есть подробности о пострадавших. Водитель BMW погиб на месте, водитель, же другого автомобиля доставлен в тяжёлом состоянии в реанимацию. По словам следственных органов в автомобиле Mercedes помимо водителя находились ещё женщина с маленьким ребёнком, которые скончались на месте. В причинах аварии следствию ещё предстоит разобраться.       «Братик…» — сказала девушка.              Четыре года спустя…       — Вы Аня, сестра Дмитрия? — сказал подошедший врач.       — Да, я.       — Здравствуйте. Я лечащий врач Дмитрия, лично наблюдающий за его состоянием. Мы стараемся поддерживать его в норме, но… — врач ненадолго прервался. — У меня есть к Вам не очень хорошая новость.       — Какая? Что-то случилось с ним? — запереживала девушка.       — Нет, с его состоянием всё в порядке, но он в коме уже более четырёх лет и по нашим прогнозам его состояние не вернётся в норму. — он ненадолго прервался, и затем продолжил — Боюсь, что из этого состояния вывести мы его не сможем. Поэтому врачебным консилиумом было принято решение отключить его от системы. жизнедеятельности. Нам необходимо только ваше согласие. Вам нужно будет подписать эти документы. Пока что можете с ними ознакомиться.       Он передал документы девушке, которые держал в руках всё это время и затем продолжил.       — Если хотите, то мы можем вам дать время на раздумье в течение двух дней. А пока можете пройти в палату к Вашему брату.       После этого врач направился в другую сторону больницы, оставив девушку одну со своими мыслями, которые не давали ей покоя. Она никак не могла поверить, что потеряет ещё и брата, после того как их родители погибли. Успокоившись, она направилась в сторону палаты её брата в надежде, что он очнулся и сейчас ждёт её.       

***

      На следующее утро я после пробуждения не увидел своей любимой, да и на улице была такая тишина, словно все умерли на этом мире и теперь я один. Я медленно встал с кровати и начал обходить весь дом, но так не нашёл её здесь и это насторожило меня. На улице не дул даже ветер, словно весь мир застыл или просто затаил дыхание для чего-то важного, но самое важно сейчас не со мной. И наконец до меня дошло то, что возможно это просто сон и я сейчас сплю, но тогда почему я не могу проснуться, ведь после кошмаров всегда так, а тут этого нет. Вдруг на меня нахлынули моменты из последних дней с ней и тогда догадался почему это происходит… всё очень просто, я не просто сплю, а нахожусь в коме и сейчас это то время, когда приходят кошмары. Боязнь потерять самого близкого человека, которого любишь всем сердцем, но из-за каких-то чёртовых обстоятельств ты должен прекратить общение или ещё хуже отношение с ним и это оставляет некий шрам не твоём сердце.       Спустя много дней я уже привык к одиночеству и уже готов был смериться с этим, но сердцем понимал, что так не должно быть и я должен всё исправить, но как это сделать не было ни малейшего представления. Я всё думал, почему так происходит в моей жизни, одни приходят, потом уходят и сразу появляются новые, но забыть старое не могу совсем и всё время возвращаюсь туда… в прошлое. Однако то, прошлое, оно очень тёплое, запоминающееся навсегда и постоянно хочется ощущаться всё то тепло, что было раньше. Вся эта забота, любовь, доброта, искренность, пропало вмиг, как только я потерял самого дорого мне человека и, наверное, уже не верну его, но я знаю одно, когда-нибудь снова увижусь с ней, и мы будем счастливы, будем снова радоваться, улыбаться и разговаривать на любые темы, только ей надо дождаться меня.       Так продолжалось до самой ночи и уже лёжа в кровати, когда царство морфея почти забрало меня, я услышал тихий шёпот над своим ухом. Это был знакомый и приятный голос, который теплом отзывался у меня в груди, словно я вернулся в то время, когда мама читала мне сказку на ночь и в этот миг, я уснул. Утром, когда солнце светило мне в глаза, я снова услышал этот тёплый и милый голос.       — Просыпайся соня. — Тихим шёпотом сказала она, стараясь не нарушать тишину и пение птиц.       — Доброе утро, солнце моё. — Улыбнулся я в ответ ей. — Где ты была всё это время? Я тебя искал повсюду.       — Малыш, мне пришлось немного отлучиться вчера, но я снова с тобой.       — Я очень сильно переживал, думал, что уже не увижу тебя снова. — Грустно сказал я.       — Не переживай, я всегда буду рядом с тобой и никогда не брошу, ведь мои чувства настолько сильные, что я готова отдать всё, чтобы быть рядом с тобой, даже если у тебя не такие чувства. — С ноткой грусти произнесла она. — Я всегда буду рядом.       И она ушла в другую комнату. В такие моменты, когда солнечный свет попадает на её тело, я понимаю, что она прекрасна, да что уж там, она всегда такая.       — Я буду для тебя лучшим, — сказал я, но эти слова были произнесены в пустоту. — Я буду для тебя всем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.