ID работы: 11276358

Частичка счастья

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
Прошло несколько месяцев после того, как я отошёл от комы и стал восстанавливаться по здоровью. Я ещё много чего не помню с того момента, но мне уже удалось устроиться на хорошую работу, снять квартиру и хоть как-то выживать в этом мире. Каждую ночь мне продолжают сниться сны, где есть та, которую я потерял в страшной аварии. Так же появляется иногда он, но уже не во снах. Порой мне кажется, что он находиться прямо рядом со мной и управляет мной, говорит, что делать, что правильно, а что нет. Кот стал частью моей жизни и без него я чувствую себя опустошённым. Многие сочтут это за психическое заболевание, но если бы они знали, насколько он может быть реальным, то не говорили такого. Внезапно из раздумий вывело сообщение, пришедшее на телефон. *Извини, но я не могу сказать того же… Давай просто будем друзьями?* Это было сообщение от одного человека, которому я недавно признался в своих чувствах. Глупо было надеется, что её ответ будет положительным. — А я тебе говорил, что это безнадёжно. — Сказал подошедший Кот. — Ты и правда думал, что она ответит тебе тем же? Какой же ты наивный… — усмехнулся он. — Я и без тебя это понимал, но стоило всё же понадеется на то, что ответ будет положительным… — грустным тоном сказал я. — Какой же ты глупый. Ты интересен ей только как хороший друг и не более. — Наверное ты прав … Отложив телефон подальше от себя, я лёг на кровать и погрузился в сон. Снова мягка постель, те же стены, всё тот же вид из окна, из которого сочиться яркий свет солнца. Каждый раз это происходит по кругу… Сейчас начнут щебетать птицы за окном, на кухне зажурчит вода и оттуда будет доносить приятным ароматом только что приготовленного завтрака. И так каждый раз. Неужели я что-то упуская в данном моменте сна? Почему это происходит каждый раз со мной? Эти вопросы никак не выходили из головы пока мои размышления не прервала она, та самая, из-за которой у меня появляется улыбка на лице. — Ты всё ещё спишь? Пора вставать соня! — нежным голосом произнесла она. — Уже встаю. А что у нас сегодня на завтрак? — Вот встанешь с постели увидишь. Встав с кровати и накинув на себя халат, я двинулся на кухню, где она уже сидела за столом и уплетала за обе щёки вкусные ватрушки с малиновой начинкой. Запах свежо испечённых ватрушек так манил за собой, что слюни, стекающие по нижней губе, уже было не остановить. Однако подойдя ближе к столу, я увидел не то выражение лица на неё, которое видел раньше. — Что-то случилось? — А? — она немного вздрогнула, словно я испугал её. — А, нет, всё в порядке. — Но по твоему выражению лица это не сказать. — Знаешь, я вот иногда задумываюсь с серьёзным выражением лица, произнесла она. — Что, если всё могло быть по-другому? Что было бы, если бы мы тогда не встретились? И почему ты до сих пор не хочешь меня отпустить? — её холодный взгляд словно пронзался ко мне в душу. — Почему ты держишь меня в этом кошмаре? Вот знаешь… Ты всегда был эгоистом и им останешься! — Да, что на тебя нашло? — с ноткой недопонимания и удивления сказал я. — Почему ты такое говоришь? — Потому что! Ты всегда думал только о себе! Это именно ты виноват в том, что произошло! — гневно произнесла она. Не успев моргнуть, она уже стояла рядом со мной, вонзив острый нож прямо мне в живот. Я чувствовал, как по моему телу начинает стекать кровь, а силы резко уходить. — За что? — на последнем издыхание с удивлением спросил я. — Я. Тебя. Ненавижу! Проснулся я уже в холодном поту. Этот сон поверг меня в полный шок. Я не понимал, почему такое могло присниться, ведь наши отношения были отличными. Да, иногда бывали небольшие ссоры, но мы всегда приходили к единогласному решению и мерились, но после сна, я начал понимать, что это было далеко не так. Получается, что мы могли так ссориться, что это чуть не превращалось в убийство друг друга, но возникает вопрос… почему я этого не помню… Встав с кровати, я направился в сторону ванны, что ополоснуть лицо и привести свои мысли в порядок, но только войдя туда и подойдя к раковине, в зеркале я увидел Кота. Он злостно ухмылялся, словно этот сон был его проделкой, но почему тогда я не видел его самого там? — Теперь ты знаешь, что было между вами. — сказал Кот, продолжая злостно ухмыляться. — Всё это время, тебе были показаны вымышленные сны, где вы были вдвоём и всё у вас было прекрасно, однако это было ложью. На самом деле, ваша совместная жизнь, была ещё тем адом для неё, поэтому она не хотела тогда ехать и так долго собиралась, но ты, как всегда, был непреклонен и просто её не слышал. Вместо того, чтобы всё обсудить, ты просто на неё наорал и оставил её в слезах и при этом, это всё видел твой сын. Насколько низок ты пал. — Это всё ты виноват! — злостно сказал я. — Если бы не ты, то я не был бы таким и моя жизнь была бы лучше, чем тогда и сейчас! — Какой же ты смешной! — смеясь произнёс он. — Это не я виноват в том, что произошло, а только ты! Это ты всё вытворял, я вообще никакого участия в твоей жизни не принимал, я давал тебе только счастливые сны, но пришла пора узнать всю правду. — Да пошёл ты! — в крике произнёс я и разбил кулаком зеркало, чтобы не видеть его. Что он вообще возомнил о себе? Да кто он вообще такой, чтобы осуждать меня? Правильно, никто! Он вообще плот моего воображения, который преследует меня с подросткового возраста. Вдруг из раздумий меня вывело оповещение на телефоне и посмотрев от кого оно, я сразу ответил этому человеку. Наше общение длилось до того момента, пока один из нас не ушёл спать, написав на последок: «Спокойной ночи, спи сладко». Всё оставшиеся время, я просто лежал и размышлял про себя, а вдруг случится чудо и наконец-то начнётся белая полоса… Так я размышлял, пока не погрузился в царство сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.