ID работы: 11276358

Частичка счастья

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вскрой меня. Ч2.

Настройки текста
Идя мимо аллеи, где резвилась детвора и был слышен их детский и резвый смех, я замечал некоторых одиноких людей, которые просто сидели на лавочке и о чём-то размышляли. Возможно у этих людей всё тоже не очень хорошо и есть какие-то сложности в жизни, с которыми они не справляются в одиночку, и я могу понять их. У самого тоже достаточно проблем, которые сложно решить одному, но быть с кем-то в отношениях для меня очень боязно, т.к могу снова наступить на всё те же грабли и получить новые раны на душе, коих и так предостаточно. Порой я действительно задумывался о том, чтобы свести счёты с жизнью, но что будет после того, как я это сделаю? Пустота, небытие или так называемый «Ад», хотя для суицидников придумано «чистилище», куда попадают все грешники. Наверное иметь защиту в виде воображаемого человека, который выглядит прям как ты, но только на его лице есть маска в форме кошачьей мордочки, не совсем хорошо, но от этого мне становится легко, когда я вижу его во снах или на яву. Он служит неким проводником-защитником для меня в этой суровой и чёртовой жизни. И со всеми размышлениями начали всплывать моменты из жизни, которые так или иначе причиняли боль, вред моему состоянию…

***

— Простой вскрой меня пожалуйста, убей меня, чтобы я не мучился — просил я кого-то в пустоту. — Я больше так не хочу жить, эта жизнь мне надоела. Все проблемы достаются мне, ещё ни разу я не встретил «белой полосы» о которой все так говорят! Почему мне достаётся такое?! Скажи мне, почему это происходит со мной?! — кричал я в пустоту. — Конечно… кому я это говорю — усмехнулся я. — Хочешь умереть, пожалуйста. — вдруг послышался голос из пустоты — Только когда ты умрешь, я займу твоё место. — Да лучше так, чем что-то чувствовать! — закричал я. — Лучше я умру и обо мне забудут и не вспомнят! — Послушай, смерть, это не выход от слова совсем. — голос продолжал звучать в темноте. — Если хочешь я могу тебе помочь справиться с этим, но ты должен понимать, что если я буду тебе помогать, то это не значит, что всё наладится, я просто дам тебе защиту от твоего состояния, чтобы не было срывов. — он на минуту прервался. — Ты просто посмотри на свои руки, они все в крови из-за порезов, которые ты себе сделал. Сейчас у тебя подвешенное состояние жизни и души и мне больно смотреть на то, как медленно ты сгораешь и в конце просто умрёшь. — Просто… — я уже не мог сдерживать слёзы, которые так и просились на волю. — Я уже и так настрадался и больше не хочу страдать из-за кого-то или чего-то, я просто хочу жить спокойной жизнью, жить там, где есть тепло, забота и счастье. — У тебя же есть семья, разве она тебе этого не даёт? — удивился голос. — Даёт, но это не то, понимаешь… Я хочу собственной спокойной жизни с теплотой и заботой. Хочется уже чего-то своего. — Хорошо, я тебе помогу справиться со всем этими эмоциями, но ты должен понимать, что моих сил иногда может не хватать. — Ладно, другого выхода всё равно нет… — вытер я слёзы, кровавой рукой, от чего на лице появились следы крови. — Тогда зови меня Кот. Просто Кот. — наконец голос начал появляться всё ближе. — Только запомни. Я это ты, а ты это я. Когда голос стал ближе, я поднял голову и увидел рядом с собой самого же себя, только в маске кота. Он подал мне руку, которую я благополучность принял и в этот же миг, его фигура растворилась в тёмной пустоте, которая окутывала всё комнату. Я медленно встал с пола, чтобы не упасть, т.к моё тело меня не слушало вовсе и пошёл медленным шагом в ванную да бы убрать всю кровь, которая успела уже застыть на руках. Подойдя к раковине, я посмотрел в зеркало и увидел его, Кота, который тоже смотрел на меня.

***

Это случилось спустя месяц наших отношений, тогда мне было всего лишь 16 лет и это была первая моя любовь, но, как и полагалось, невзаимная. Да и что может за любовь быть в таком возрасте, разве что симпатия, но даже и её не было. Потом были ещё отношения, которые длились 4 года, но они закончились болезненным расставанием. Всё закончилось тем, что меня просто принизили, если это можно назвать так. — Слушай, я давно тебе хотела это сказать, но ни как не могла тебе это сказать раньше. Послушай внимательно. — Что случилось? Я тебя внимательно слушаю. — Нам нужно расстаться. — Почему? Почему ты решила расстаться?! — Потому что, я больше ничего к тебе не чувствую и не хочу больше с тобой общаться, не хочу видеть тебя в своей жизни, не хочу, чтобы ты просматривал мою страницу в интернете или находился на моих стримах и группе. — Но всё же было хорошо, почему ты решила вот так всё закончить? Я тебя не понимаю! — Да как ты не понимаешь! — Да, я не понимаю, объясни мне! — в этот момент, я понимал, что ещё чуть-чуть и меня накроет. — Хорошо, я тебе сейчас всё объясню. Ты, ставишь моё здоровье превыше своего, ты постоянно извиняешься, чуть что случись, ты слишком заботливый, постоянно переживаешь, ты слишком мягкий! — Ну уж простите, что вот так вот всё происходит, но такой я человек. Я не понимаю, что тебя не устроило?! — В общем, я тебе всё сказала, больше мне нечего тебе добавить. И после этого предложения она добавила меня в чёрный список в соц. сети. Я, не выдержав всего этого и нависшего давления, швырнул телефон не глядя даже куда. — Надеюсь телефон останется целым после этого полёта. — сказал подошедший Кот. — Не до тебя сейчас! — огрызнулся я. — Ну, ты чего. Разве твои слёзы стоят этого, чтобы плакать из-за человека, который тебя просто бросил под непонятным предолгом? — Я сказал, отстань от меня! — крикнул я и кинул первый попавшийся предмет под руку, но он прошёл насквозь. — Отстаньте от меня все, хотя бы сегодня… На этом он исчез, а я продолжил лежать, свернувшись в клубок, словно кот и размышлять или плакать над всей этой ситуацией. Как я уснул, не заметил.

***

Кажется, что такие воспоминания и плохие моменты проходят быстро, но как бы не так. Именно это отложилось в памяти надолго. Тем временем, я уже прошёл ту аллею с детьми и почти подошёл к назначенному место, где мы должны встретиться с одним человеком. — Я конечно всё понимаю, но зачем было это вспоминать? — сказал вдруг появившийся Кот. — А я уже думал, что ты на это никак не отреагируешь. — усмехнулся я. — Ну знаешь ли! — возмутился он и исчез. Через несколько минут я пришёл к назначенному времени и увидел его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.