***
«Она бежала за ним босиком… А он даже не подумал о ней, уйдя со Снежной Королевой…» Это она могла бы услышать четвёртого сентября две тысячи двадцать первого года… в истории, которая пленяла бы разум, оставаясь всё-таки вымышленной. Но сегодня только шестое марта тысяча девятьсот девяносто девятого года. «Я предупреждал, что будет больно. Ты знала, на что шла», - услышала бы она в будущем… Я проснулась от очередного дурного сна. Шестое марта тысяча девятьсот девяносто девятого года. Солнце не встало, оно в это время года никогда не встаёт так рано, ведь на часах ещё только четыре утра. Тело скованно не только ужасом, но и холодом. Комната была ледяной, а значит, кухонное окно так и осталось открытым. Я встала с кровати и пошла по холодному полу босиком. Каждый следующий шаг обжигает ноги холодом,но я продолжаю идти, собираюсь закрыть окно… И выдыхаю облачко пара. Я лишалась рассудка. Я шла... Я шла за тобой босиком, раня в кровь кожу, пачкая острые камни адской пустыни алой кровью… пытаясь вернуть тебя в свою жизнь! Да, любимый, ты бы сказал, что я сошла с ума, спятила, сбрендила, раз решилась спуститься за тобой в Ад… чтобы вернуть тебя. Зная, что это глупо, я шла, не оглядываясь назад! Моя любовь… Я кричала. Мой крик сорвался с губ сразу после того, как я покинула загробный мир. Сжатые кулаки…Где-то внутри, как огонь в груди дракона, зарождается отчаянье… руки резко опускаются вниз, пальцы разжимаются, а окрестности оглушает крик, полный боли. Призраки существуют – я это знаю. Что-то привязывает душу умершего к месту… как это происходит со всеми нами. Для некоторых это клочок земли, на котором однажды пролилась их кровь, свершилось убийство. Но есть и другие… Их удерживают чувства. Желания. Потеря. Месть. Или… любовь. Эти признаки не исчезнут никогда. Не только сны стали моими кошмарами. Когда я впервые заговорила с тобой, рядом был Гарри. Как обидно… когда Гарри слышал голоса, я поверила его словам, я поверила ему самому… и нашла того, чей голос он слышал. Но в случае со мной всё было иначе. Он не видел его и не верил в то, что твой призрак вернулся ко мне, что он живёт со мной в доме. Он спит, совсем как ты, ест, как бы странно это не звучало, читает, иногда делает хмурый взгляд… словно бы ты и не умирал, но рядом тебя живого нет. И говорить он не может. Я так и не поняла почему. Я знаю, что теперь не усну. На часах мигает 04:22, я вздыхаю и оставляю на холодной коже твоей щеки поцелуй, после чего ухожу в ванную комнату. Кран поворачивается с трудом, вода ударяется о дно ванной, брызги летят во все стороны. Ванна постепенно наполняется, я снимаю ночную рубашку, смотря в зеркало. Интересно, что бы ты сказал, моя любовь? Если бы ты мог сказать хоть что-то… если бы ты был жив. Моя любовь… Ты со мной. Ты призрак, пришедший ко мне, как утешение, как шанс на жизнь… Достойную, полную счастья и тепла жизнь. Я отключаю воду и медленно залезаю в ванную, устраиваясь в ней поудобнее. Закрывая глаза. Твой голос звучит в моей голове, воспроизводит слова давно минувших дней… – Любовь – это кинжал. Прекрасный, манящий, вызывающий искушение прикоснуться к нему… но всё это теряет смысл, когда этот самый кинжал оказывается в твоём теле. Это оружие. Не стоит забывать об истинном предназначении любого вида оружия. Я столько раз просто лежала рядом с тобой – призрачным, давно погибшим – и начинала плакать… моя любовь, я скучаю по тебе. Говорят, что нет проклятия, которое по уровню боль сравнилось бы с мастерским Круциатусом. Поверь, моя любовь, жизнь без тебя уже похожа на пытку, которую я пережила у Беллатрисы. А может даже хуже. Я помню, как посреди ночи выгибалась, заламывала себе руки, выкручивалась так, словно хотела сломать себе позвоночник. Я пыталась быть сильной для тебя. После тебя. Ты хотел бы, чтобы я жила дальше, но ты не представляешь, какая это пытка, любимый… я так больше не могу. Из нежной веточки цветков незабудки, как ты меня иногда называл, я превратилась в засохшие листья. Я уже мертва, но продолжаю ходить. Будто надеюсь, что мои передвижения в этом мире живых что-то изменят! Слышится странный треск, но мне уже сложно открыть глаза. Тело постепенно сползает, в какой-то момент я понимаю, что с головой оказалась под водой. Я пытаюсь подняться, но рука – твоя рука – не даёт мне этого сделать. Тело сковывает страх, я пытаюсь барахтаться, бороться за глоток воздуха… но ты сильнее. Я начинаю рыдать прямо под водой… Но потом я понимаю, что это не ты держишь меня. Над головой толща льда, не имеющая ни одной трещинки, не дающая шансов на спасение. Я бью кулаками по льду. С трудом, через боль и страх… В какой-то момент мне удаётся разбить лёд. Я с жадностью делаю глоток воздуха, даже не пытаясь открыть глаза. Борьба за жизнь забрала последние силы, я чувствую, что проваливаюсь во тьму. Достаточно странное ощущение… глаза закрыты, ты и так во тьме, но тело словно падает всё ниже и ниже... Последнее, что я вижу – как твоя призрачная рука сжимает мою руку. Такую же бледную, с посиневшей под ногтями кожей… «Время придёт»,– вновь вспоминаю я слова любимого. – Вместе..., – шепчу я и закрываю глаза. В этот раз навсегда.~ Конец ~
***
Эльвира выдохнула, посмотрела на часы - семь утра... За окном слабо светает, а значит в целом ложиться спать уже нет смысла. Ну а зачем? Сон ради одного-двух часов? Всё равно выспаться не получится.... Разве что только ради Геллерта вновь отдаваться сну...***
Привет! Это снова я, и я снова здесь. Фанфик "Она бежала за ним босиком...." существует, его можно найти среди моих работ в полном формате. Что вы думаете по поводу этой главы? Стоит ли продолжать? Жду ваших слов 🖤✨