ID работы: 11276370

Stay with me

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерние сумерки опустились на город. Обычно в это время Сеул только оживал. Корейцы выползали из своих офисов, учебных заведений и улицы наполнялись людьми. Кто-то в это время уже спал, а кто-то только проснулся, ведь ночью веселье только начиналось. В это время суток все кажется другим. Есть в этом какая-то магия, что заставляет людей выходить из дома в такое время, весело проживать жизнь, совершать ошибки или наоборот принимать верные решения. Бан Чан относился к тому типу людей, которые шумному времяпрепровождению предпочитали тишину и покой. После захода солнца он любил находится дома, желательно в своей постели. Но тут уж как повезёт. Закончив дела в офисе он приехал домой и сел за свой ноутбук. Работы в последнее время навалилось нещадно много. С утра до вечера встречи с партнерами, инвесторами и акционерами а вечером отчёты и бумажная волокита. От количества букв и цифр разбегаются глаза. Раздражает. Вообще у него были для этого специально обученные люди, но никто кроме него не сделает все так идеально как хочется ему. Лучше сделать все самому один разом, чем после переделывать за кем-то. Время перевалило за девять и голова уже нещадно болела, поэтому он принял решение на сегодня закончить. Работа работой а отдых по расписанию. Встав с насиженного места он размял шею и расплавил плечи. Позвонки приятно захрустели и по телу прошла волна наслаждения. Он уже был готов пойти в душ, встать под тёплые струи и смыть всю усталость, как вдруг дверь кабинета открывается пропуская внутрь молодого мужчину. Хван Хёнджин. Друг, брат и по совместительству личный помощник Чана. Парень занимался компьютерами, в частности программированием, кодами и шифрами. Создавал сайты для крупных фирм а в свободное время занимался поиском информации для Бана. — Хёнджин, что ты хотел? — устало спрашивает Чан. — Ты идёшь спать? — Ты мне мамочка, что ли? — без тени злости и раздражения спрашивает старший. — Просто волнуюсь. Твои мешки под глазами видно за километр. — Я как раз закончил и собирался в душ. Так что ты зря волновался. Их разговор прерывает телефонный звонок. Кто мог позвонить так поздно? Увидев на экране имя Чан улыбнулся. — Здравствуйте, господин Ян. Как вы себя чувствуете? Услышав знакомое имя Хёнджин заинтересованно прислушался. Ян Сэджон друг, наставник и просто очень хороший человек. Пару дней назад мужчина попал в палату интенсивной терапии с очередным инфарктом. Чан, узнав об этом, сразу же приехал к больницу и был там до тех пор, пока ему не сообщили о удовлетворительном состоянии Яна. Мужчину чудом откачали и сейчас Чан был невероятно рад его слышать, несмотря на усталость. — Об этом я и хотел с тобой поговорить, Чан-а. — Что случилось? — насторожился младший. — Сможешь приехать? Нужно обсудить все с глазу на глаз. — Господин Ян, вы меня пугаете… — Чан, сколько раз я просил обращаться ко мне на «ты» и называть меня «хёном»? — Я знаю… Но я слишком уважаю вас. Я сейчас же приеду, — Хёнджин, все это время находившийся рядом, выгнул бровь. — Жду. Мужчина дал отбой. Чан встал с места и стал незамедлительно собираться. — Что там? — Мне это все не нравится, — ответил Чан накидывая кожанку по верх чёрной футболки. — Что он сказал? Ему стало хуже? — В том то и дело. Он ничего не сказал, — нахмурился Чан. — Я должен поехать в больницу. — Сейчас?! Но… — Да, — сказал Чан таким голосом, что у Хёнджина отпало желание его отговаривать. Похоже все серьезно… Не говоря больше ни слова он взял ключи от машины и прошёл мимо Хёнджина выходя из кабинета. Младший проводил его обеспокоены взглядом и ушёл, направляясь в спальню. Бан Чан добрался до больницы меньше чем за двадцать минут. Было поздно, поэтому машин на дорогах было по минимуму. Он остановился у здания больницы и сразу побежал ко входу. Его пустили без вопросов не смотря на то, что время посещений давно прошло. Ян предупредил. Дойдя до нужной палаты он немедля ни секунды толкнул белую дверь, проходя в палату. — Господин Ян! — с порога начал Чан. — О, Чан-а! Ты быстро! — Я запереживал после вашего звонка. Что случилось? — подходя и садясь рядом спросил Чан. — Пока ничего. Но я чувствую, что не долго мне осталось, — слова так легко слетали с губ мужчины, что Чан подумал, что это шутка. — Ну вы и приколист, — рассмеялся Чан, но увидев, что старшему совсем не до смеха растерялся. — Вы… вы сейчас шутите, верно? — С таким не шутят, Бан Чан. Это не первый мой инфаркт. И если раньше я чувствовал себя живее живых, то сейчас я чувствую, что по немного угасаю. — Господин Ян. Прекратите, — строго произнёс Чан. — Вы обязательно поправитесь! Все будет хорошо! — Хотел бы я, чтобы твои слова оказались правдой, — грустно усмехнулся Ян. — Но Чан, сейчас я позвал тебя по другому делу. — Я вас слушаю. Что мне нужно сделать? — Я хочу, чтобы после моей смерти, — Чан скривился на этом слове. — …ты взял на себя управление моей фирмой. — Что? — он раскрыл глаза в удивлении. Взяв себя в руки он продолжил. — Во первых рано говорить о…смерти. Я уверен, вы ещё поправитесь, — Чан говорил это, а челюсть его сжималась от того, насколько трудно ему дались слова, поэтому он говорил сквозь зубы. — К тому же… Как же вице-президент Ли? — Я доверяю тебе. А ему нет, — было ясно, что тот не поменяет своего решения. Слишком долго Ян работал с Ли и слишком часто тот его подводил. Он видит его на сквозь, поэтому не может доверить своё детище. — Тем более это до тех пор, пока мой сын не встанет на ноги и не возьмёт управление на себя. — Ваш сын, все ещё несовершеннолетний? — Чан знал, что у Яна есть сын, он часто говорил о нём и как гордый родитель хвастался его успехами в учёбе и спорте. Но Чан никогда не видел его и не имел ни малейшего понятия о том, сколько ему сейчас лет и как он выглядит. Он помнил только имя — Чонин. — Да. Ему ещё только шестнадцать лет, — как будто прочитав его мысли сказал Ян. — У меня будет к тебе ещё одна просьба. — Какая? — Прошу, позаботиться о Чонине. — Хён… Не говори так… Это не конец. — Чан-а, пожалуйста, — мужчина улыбнулся ему слишком по отцовски и Бан сдался. — Конечно. Я клянусь заботится о нем и защищать даже ценой своей жизни, — прохрипел он. Горло сдавливал ком. Было больно от слов старшего, но что он мог сделать? Ему оставалось только соглашаться. — Но все же… Я верю, что вы вскоре поправитесь. —Чан-а… Спасибо. И пообещай, что уйдёшь из нелегального бизнеса, — старший посмотрел строго. — Господин… — младший стыдливо опустил взгляд. — Ты думал я не знаю? Ха-ха, — мужчина невесело усмехнулся. — Чан-а, ты умный парень. У тебя построен хороший бизнес на легальной основе в который ты вложил много сил. Пойми, что прибыль с незаконных сделок — это грязная прибыль. Рано или поздно все может накрыться. — Я понимаю, господин Ян. Но у меня на это свои причины. Не так просто уйти оттуда, если однажды связал свою жизнь с этим делом. Я не могу вам обещать… но я постараюсь поскорее разобраться со всем и бросить это. — Хорошо. В любом случае, я горжусь тобой. Ты сильно вырос, — сказал Ян после чего тяжело закашлял. — Вот бы мой Чонин вырос таким же как ты, — мужчина грустно улыбнулся, сожалея, что не сможет увидеть этого. — У него будет отличный пример для подражания, — Чан выдавил улыбку. Слова застряли в горле. Они ещё немного поговорили на отвлеченные темы. Чан покинул палату интенсивной терапии ближе к двенадцати ночи. Уходил он с тяжёлым сердцем. У него было плохое предчувствие, которое его не подвело. На следующий день, ближе к обеду, ему сообщили о смерти Ян Сэджона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.