Разве что..
I. negation
14 октября 2021 г., 02:12
В какой момент Сяо понял, что безумно опьянен этими медовыми, до дрожи глубокими и пронзительными глазами? Не может и дня прожить, не ловя на себе редкие, но такие нужные, вопросительные взгляды. Цеплять себя на мысли, что хочет прикоснуться к этим, на вид, шелковистым волосам, пропуская тонкие пряди сквозь пальцы, играясь.
Отрицание. Непринятие.
***
Первый раз он ловит взгляд Итэра на перерыве между парами, проходя из одного здания кампуса в другое. Тот одаривает его мимолетным и слишком легким взглядом, тут же переводя его на своих друзей, идущих рядом и что-то яро обсуждающих. Мило улыбается, соглашаясь с чем-то, ненавязчиво и тихо смеется. Сяо останавливается, шаркая подошвой черных ботинок по плитке, поворачивается и смотрит в отдаляющуюся макушку светловолосого, будто бы теряя последний луч света.
"..Что"
Проносится эхом в его мыслях, тут же отлетая куда то дальше, заседая глубоко и надолго в голове, въедаясь в каждую клетку мозга. Пытаясь отогнать эти ненужные и глупые мысли, Сяо мотает головой, крепче вцепляясь в лямку рюкзака, одиноко висящего на его плече, оставляя белесые следы от ногтей на своих ладонях, жадно впивающихся в кожу, резко разворачивается, быстрым шагом направляясь к нужной аудитории.
Привычно одаривая однокурсников хмурым и не приветливым взглядом, проходит к своему месту. Спустя пару минут после звонка, профессор входит в аудиторию, держа при себе очередные листы бумаги с материалами сегодняшней лекции.
Все проходит как обычно, рутинно. Лениво записывая под диктовку, изредка делая какие-то заметки, под конец уже даже не глядя, не замечает, как начинает в тетради делать наброски того юноши с "золотыми" волосами. Профиль, который Сяо за секунду смог очертить практически до мелочей. Волосы, аккуратно собранные в хвост, слегка вьющиеся. Почему? Темноволосый хотел бы узнать. Изящные черты лица, медовый цвет глаз, в которых можно было прочитать небольшое беспокойство, скорее всего, к предстоящей паре.
Приходит осознание.
Сяо смотрит на свои наброски грифелем карандаша. Уже давно не слушая лекцию профессора, тот шире раскрывает глаза, не понимая причину того, почему он снова думает о том парне, почему размышляет о нем в таком ключе.
Блять.
Резко вырывая лист из тетради, наплевав на конспект, выписанные строки и предложения, нервно сминает бумагу и не видя куда, отбрасывает подальше от себя. руки дрожат. Из раздумий и очередного ухода в себя, его вырывает слабый толчок в бок. Поворачивая голову в сторону его дискомфорта, он видит перед собой однокурсника. Заплетенные косички по бокам, концы которых выкрашены в бирюзовый, выбиваются из всей основной длины волос. Глаза нефритового оттенка и такой добрый, до боли теплый взгляд.
—..Сяо? Пара закончилась, ты идешь с нами обедать? — на душе становится так тепло, что все переживания уходят на второй план, стоит этому человеку улыбнуться в его сторону и так мягко посмотреть. Короткий кивок и через секунду он уже следует за своим другом, подходя к остальным ребятам, которые ждали их.
Не сказать, что для Сяо - Венти был родным человеком, но тот опреленно для него был очень дорог и близок. Сменяя серые и тусклые дни, Венти всегда находился рядом со своим другом, всячески подбадривая и ища повод лишний раз улыбнуться тому. Ярко и непринужденно. Всегда открываясь навстречу и не требуя чего-то большего взамен.
***
— Хей! Что это у тебя с руками? — чей то слишком звонкий и раздражающий голос окликнул Сяо, заставляя уныло поднять взгляд и посмотреть на того. "..Что за глупые косички..Короткие шорты, чулки, легкий свитер и белые конверсы. Это университет или клуб для развлечений?" — Что тебе нужно? — холодно и коротко отвечает темноволосый, показывая всем своим видом, что не желает испытывать на себе чье - то внимание.
—Я спрашиваю, что с твоими руками? — странный парень скрещивает руки на груди, более уверенно смотря на предмет своего допроса. Сяо опускает взгляд на свои руки. На пальцах красуются свежие и не очень порезы, проходя вдоль, поперек фаланг. Спускаясь ниже взглядом - одно перебинтованное запястье, которое Сяо перевязал заново сегодня утром. Невольно всплыли воспоминания причин возникновения этих увечий. Передернуло. Рефлекторно натянув рукава толстовки, тем самым спрятав порезы, Сяо, резко встав, подхватывая свой рюкзак и надевая его на плечо, прошел мимо парня, который, как ему казалось, полез совсем не туда, куда нужно и грубо отрезал — Не твое дело. — скрывшись из поля зрения того странного парня, он огладил свои руки и поспешил удалиться из здания, направляясь к выходу из кампуса.
***
Уже выходя с группой своих знакомых из здания, направляясь к месту обеда, Сяо боковым зрением цепляет светлую макушку, которая так выбивается из основной массы студентов. Осеннее, клетчатое черно-серое пальто, бежевая водолазка, напоминающая по цвету кофейную пену, черные джинсы и высокие, черные берцы, такого же цвета рюкзак, к которому прицеплены всякие украшения. Не слишком много, не слишком пестро. "..Идеально". Так думает Сяо. Еще немного задерживая свой взгляд на светловолосом парне, который размашистым шагом шел ко входу в общежитие, перевел его на Венти, усиленно пытающейся рассказать то, что с ним произошло на выходных, разбавляя это все нелепыми шутками. Сяо хмыкнул. Ему нравилось смотреть, как его друг хорошо вписывается в людную компанию, никогда не смотрясь лишним, в отличии от самого Сяо. Он никогда не был приспособленным к обществу и людям, поэтому стараясь держаться подальше и не показывать свое существование, он чаще отстранялся и делал вид, что его тут нет, даже когда с ним усиленно пытались заговорить.
Он не имеет к этому интерес. Он ни к чему не имеет интерес.
Примечания:
Первая часть готова. Пишу фф практически в первый раз, поэтому не сильно смыслю что да как.