ID работы: 11276413

Прах и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
      Тук-тук.Тук-Тук. Резиновый мячик, некогда ярко-красный, а сейчас уже довольно выцветший, летит по заданной траектории. Ударяясь о паркет пола под четко выверенным углом касается стены, а затем мягко касается моей ладони. Легкий шлепок по руке отзывается болью, которая на какое-то мгновение простреливает до самого таза. Впрочем, это довольно логично, учитывая, что в костях «принимающей» руки трещин больше, чем на ней пальцев. Спросите, а почему же мне не поменять руку? Ну, обычно я бы отшутилась, что не позволяет религия. Придумала бы какой-нибудь дурацкий ритуал, подразумевающий совершать такие броски только левой рукой каждый четный четверг месяца. Только в этот раз все банально проще, правая рука сломана в двух местах и сейчас весит загипсованная на перевези, и беспокоить ее — занятие еще более глупое.       Наверное, стоит все же сказать, как я пришла к тому, что сижу на пыльном чердаке отцовского дома среди старых вещей? Все началось с обычного утра самой обычной девочки с самыми обычными коленями…

***

      Предрассветную тишину прервал надрывный визг будильника. Какой-то красочный сон, что занимал мой все еще полусонный разум, смазанным пятном унёсся в дальние задворки памяти. Первое, что я увидела, впрочем, как и почти каждое утро, это стену своей комнаты. Она была сверху донизу увешана разными постерами групп и фильмов, которые тут навешала моя сестра. Честно говоря, я даже не помнила, что за всеми ними находится, но, по словам сестры, которая повесила тут первый и все последующие плакаты: «Где-то под этим хранятся твои детские рисунки, что ты рисовала карандашами на обоях». — Утречка, Уиллис, — весело бросила я в сторону, старенького плаката «Крепче Стали 2», на котором красовался главный актер на фоне развороченного взрывом завода. Казалось бы, боевик, но наша семья, как, впрочем, и большинство Охотников, воспринимают эту франшизу как комедию. Ведь где еще можно увидеть столь нереалистичные бои, приправленные весьма качественной игрой актеров, а также просто тонной крутых Охотничьих приспособлений.       Впрочем, отбросим кинематограф и перейдем к главному блюду сегодняшнего утра. А именно к коробке отборнейшего железа разных сплавов и паре килограмм разного праха. Я собирала карманные деньги месяцами, а также попросила пару знакомых постарше купить все эти штучки. И все это ради моей Детки. Нет, даже не так, ради моего Magnum Opus. Двадцать семь неудачных прототипов в течении года. Три шрама. Десятки бессонных ночей. Сотни деталей. Сгоревший гараж отца. Миллионы нервных клеток сестры. И любимая фляжка дяди. Все они стали жертвами, принесёнными в жертву Оружейному Богу, на пути к моей цели. Сегодня тот день, когда на свет появится Мое Дитя.       Мурлыча себе под нос какую-то приставучую мелодию, недавно услышанную в вечернем эфире радио, я буквально спрыгнула с кровати. Выудив из-под рабочего стола тапки и даже не подумав переодеться, оставаясь в своем комплекте для сна — шортах и растянутой футболке, направилась в «Цех Руби». Именно такое название было у папиного гаража после пожара и перестройки. По факту, отец от него просто отказался, забрав оттуда все свои вещи и растащив их по дому. Сестра же на это место даже не претендовала, боясь, что в порыве творческого безумия я разберу ее любимый велик на запчасти. Периодически там тусовался дядя, когда, конечно, появлялся, а я потом недосчиталась пары склянок спирта и почему-то пустых корпусов от гранат.       Ранним утром дома все еще спали, так что мой путь с тяжелой коробкой наперевес никто не прервал. Все же семья не привыкла, что я подрываюсь рано, а значит, сегодня никто не будет стоять над душой. Рассказывать про тупую технику безопасности. Говорить о том, что смесь три к одному для винтовочного патрона без компенсации отдачи на антигравитационном прахе переломит одну маленькую девочку пополам. Хотя, я их понимаю. Думаю, не каждый ребенок в девять лет собирает снайперскую винтовку, которая, пока только в теории, будет пересобираться в боевую косу. Впрочем, со мной Братья, а там хоть опять гараж гори. Главное — собрать первый рабочий вариант моей малышки.       Дверь в гараж открылась бесшумно, автоматически разблокировавшись при моем появлении. Техника-с! Все дело в небольшом брелоке, который прицеплен к браслету на левой руке. Парочке передатчиков, поршнях, горке плат и проводов, а также прямых руках, которые умеют сносно держать паяльник. И вуаля, одной маленькой мне с занятыми руками даже не надо открывать дверь. — Свет! — произношу я, чуть повышая голос, и над потолком тут же загораются яркие люминесцентные лампы. Волевым решением одного маленького тирана окна в этом помещении были объявлены вне закона. Был один случай в старом гараже, когда через окно туда влетела птица, если быть более точной — это была ворона. Ну я и слегка дернулась, уронила флакон с прахом. Так погиб седьмой прототип и заодно начался пожар.       Ящик с шумом занял свое место на верстаке подле нескольких гаечных ключей, масленки и тубуса с чертежами. Утро только начиналось, а я с предвкушением облизывала губы и возносила молитву Братьям, на всякий случай обоим, ибо кто из них отвечает за Оружие — мне неизвестно. Дел было невпроворот, так что из металлического шкафа был вынут рабочий комбинезон, а небольшой генератор, стоящий в углу гаража, начинал выходить на полную мощность, питая станки и включая портативное радио. — Ну-с, приступим, — привычными движением я натягиваю защитные очки на глаза и мир окрашивается в красные тона. Рот прикрывает маска легкого респиратора, чуть приглушая мой голос. — Да начнется магия!       Создания оружия для меня, как уже можно было понять, не просто работа. Создание пушек — это искусство! Такое же, как живопись, музыка и литература. Ну, и для меня это своеобразная медитация, привычка с раннего детства. Предположительно тому виной мой дядя. Зовут его Кроу, возраст тридцать три года, не женат, из вредных привычек алкоголизм и почему-то складирование разного блестящего хлама в моем гараже. Порой мне кажется, что он не Ворон, а Сорока… — Пхех, — невольно смех сорвался с моих губ, все же глупые шутки у нас семейное и услышь Янг мои мысли она бы одобрительно улыбнулась. Но вернёмся к дяде, который, когда я была совсем мелкой, вместо сказок читал мне вырезки из Атласского Военного Устава, а конкретно части «О подготовке и обслуживание личного оружия». Возможно, конечно, это очередная глупая шутка моей сестры, но, почему-то вспоминая раздолбайский характер Кроу, я начинаю думать, что такое реально могло быть, когда он по пьяни перепутал книжку сказок и «А.В.У.»       Предаваясь хорошим воспоминаниям, я сама не заметила, как руки на автомате разобрали коробку. Пусть это и были детали от разных типов оружия, но меня это мало волновало. Фрезер, напильник да синяя изолента создадут особую магию. Возможно, мне бы стоило создать первый прототип полностью с нуля, но, увы, доступа к профессиональному оборудованию у меня не имелось, впрочем, как и некоторых знаний. В связи с чем двадцать восьмой прототип винтовки, возможно, будет рабочим, пусть и кустарным, а также, скорее всего, долго не проживет. — По-о-о-офиг, — пробурчала я себе под нос после вышеозначенных мыслей. Ведь в нашем деле главное лишь начать, вот получится первый рабочий образец, тогда уже можно и посерьезнее закопаться в руководства. Отрешившись от мыслей и сосредоточив все внимание на подгонке деталей, я и не заметила, как радио прокрутило ранние новости и включился музыкальный блок. Мой мозг не воспринимал сейчас мелодии или слова, полностью уйдя в работу, лишь отметив, что к шуму машинерии добавился еще один.

***

      Янг резко открыла глаза, подскочив на кровати. Кошмары были довольно частым явлением в ее жизни. Впрочем, после первого десятка дурных снов они стали серой обыденностью и заодно довольно неплохим будильником. Посмотрев на часы, блондинка удивленно вскинула брови, ибо на часах было далеко за полдень. На секунду на лице девушке застыла несколько паническая мина, но то лишь на секунду. Ибо, сбросив остатки сна, Шао Лонг вспомнила, что сегодня был выходной. — Так, а почему меня не разбудили-то? — сорвался вопрос с губ девушки, ибо обычно отец будил ее где-то в районе девяти или восьми утра. Как говорил ее батя, он же Таянг Шао-Лонг: «Раньше встанешь — больше за день сделаешь». Почесав в затылке, девочка медленно поднялась с кровати и первым же делом вышла из комнаты, открывая соседнюю дверь, украшенную размашистой надписью, гласящей об опасности и минных полях. — Сестрюнь, ты уже встала? — легким пинком открывая дверь, задала вопрос Янг, но тут же чертыхнулась себе под нос. В комнате была пустота, вещи младшей сестры неаккуратной кучей валялась на стуле. Из-под незаправленной кровати выглядывал край оружейного кейса. Насколько Янг было известно, забит тот был пустыми гильзами разных калибров. На столе лежал разобранный на запчасти свиток старой модели, еще не складной и с жидкокристаллическим экраном. Ворох проводов выглядывал из-под стула, а на полу появилась новая пара масляных пятен. — Черт, если сегодня выходной… — панически подумала Янг, рефлекторно сжимая кулаки. Вывод был один, Шао Лонг может опять получить нагоняй, ведь если сестры тут нет, значит, она в гараже, а если ее не разбудили, то отец ушел по делам. В последний раз, когда произошла такая ситуация, чуть не сгорел дотла гараж.       Стоит, наверное, сказать, что Янг конечно же души не чаяла в своей младшей сестренке, но только не в те моменты, когда у нее начинается «Технарская Ярость». Девочка могла смириться, что на обычные девичьи темы с ее сестрой общаться нельзя, это ее даже не портило, а придавало изюминку. Но вот с тем, что у Руби порой просто отключалась такая штука, как критическое мышление, по крайней мере именно таким словами описывали это отец и дядя, смирится она не могла. За последний год Янг, Тайянг и Кроу уже раз десять буквально спасали жизнь одной мелкой дуре. «Защитные очки? Нафиг?» — скорчив недоуменную моську спросила Руби, включая питание на сварочном аппарате, игнорируя слова Янг. «В смысле меньше?! Убойная мощь патрона упадет в полтора раза, а ствол должен выдержать усиленный заряд!» — гневно возмущалась Руби, когда отец буквально вырвал у нее из рук уже полностью снаряженный усиленный патрон. «Как это так, куда опять делись чертовы корпуса от гранат?!» — вопрошала потолок Руби, когда в очередной раз Кроу выудил из ее запасов все оболочки под гранаты, ибо взрыва данной шутки под маркой «Сделано Руби ТМ» может не пережить и бывалый охотник с полной аурой, не то, что маленькая девочка. — Ох… Блять, — сквозь зубы процедила Янг, резко разворачиваясь на месте, а затем не обращая внимания на босые ноги побежала в сторону гаража. Девочка уже выскочила из входной двери в дом, как раздался взрыв. Задребезжали стекла, всколыхнулись макушки деревьев, выгнулась наружу дверь гаража. — Да ебанный… ! — раздался приглушенный голос ее младшей сестры, что давало понять, что мелкая как минимум жива, но и также вносила в список проступков за сегодня брань. Которая, к слову, была на втором месте после подрывов чего либо на территории дома в еженедельных делах Руби Роуз.

***

— … рот вашего уцененного праха! — смотря на разорвавшийся ствол винтовки, прокричала я. Для понимания ситуации: я не особо расстроилась из-за винтовки, а вот то, что ее ма-а-аленький кусочек врезался в флакон с прахом, который оказался очень нестабилен. Как итог — сдетонировала вся коробка. Плакали мои карманные деньги за три месяца! Ну и еще так, более мелкие проблемки образовались: обе руки были начинены осколками, правая, судя по ощущениям, сломана. — А ведь утро начиналось так хорошо, — бурчу себе под нос, понимая, что перед глазами все медленно, но верно темнеет, а руки, торс и почему-то шею простреливает адской болью. «Привет, отключка, старый друг, иэх…» — только и успела я подумать, перед тем как окончательно отрубиться.

***

      Ну, предыстория, думаю понятна. Впрочем, с того момента прошел уже месяц, который я провожу под домашним арестом. Отпускают только на учебу, а руки ведь так и чешутся пробраться в гараж, дабы осмотреть остатки прототипа, чтобы понять, в чем же была проблема.       Тук-тук. Мячик вновь отправился в полет. Это я так нервы успокаиваю, ну и за одно занимаю руки хоть чем-то, ибо с началом «ареста» все инструменты были у меня изъяты, даже запасную отвертку и ту конфисковали. Хотя, отца можно понять, ибо это было реально мое самое больше фиаско после той истории, когда в Вейле меня чуть не сбил грузовик. — Ай, — стоило на момент задуматься, как мячик вместо моей ладони смачно треснул меня по лбу. Вывод из сей истории — думать вредно. По крайне мере когда занимаешься чем-то, что требует концентрации. Возможно, стоило меньше думать, пока я собирала винтовку? Хм-м… Возьмем на заметку. — Ну и чего ты тут расселась, мелкая? — голос дяди сопровождался скрипом ступенек, ведущих на чердак. На удивление, в этот раз Кроу был одет в повседневную одежду, а не походный костюм, что наводило на некоторые мысли. — Хэ-э-эй, я медитирууую, — уныло протянула я, вновь подхватывая свободной рукой мячик, а затем, чуть скосив взгляд на его мятую футболку, спросила: — Я так понимаю ты с нами как минимум на пару дней, да? — Да, твой батя решил, что сейчас мне лучше поторчать тут, — на лице Бренвена промелькнула кривая ухмылка, а я, сделав глубокий вдох, уже готовилась слушать речь о том, что мне не нужна нянька, но резко поняла, что чего-то не хватает. — Стоп, ты что, трезвый?! — резко развернувшись в сторону Кроу, изумленно выдала я, поняв, чего же не хватало — отсутствовал запах алкоголя, а на поясе дяди не весело фляги. — Хочешь сказать, что я алкоголик, а? Мелкая, — на его лице тут же появилась оскорбленная мина, хотя по глазам было четко видно, что он шутит. — Во-первых, да, — произнесла я, смотря прямо ему в глаза, стараясь не выдать саркастичный хмык. — И, во-вторых, я так понимаю, тебя прислали прочитать мне лекцию?       Хмыкнув, Бренвен сделал несколько шагов вперед, оставляя на пыльном полу новую цепочку следов. Смахнув ладонью неизвестно как попавшие на чердак перья, которыми была усыпана какая-то коробка, он уселся на нее, не переставая смотреть на меня. Только вот если в начале диалога в его глазах было видно веселье, то сейчас там была печаль вперемешку с легкой злобой. — Ты же понимаешь, что если бы врачи не успели, то ты бы могла потерять руку? — после минуты тишины спросил Кроу, потирая ладонью правое колено. — Мы не просто так постоянно следим за тобой во время работы… — О, Братья, пошло-поехало, — на грани слышимости шепчу я, понимая, что речь Кроу лучше не прерывать, ибо сейчас он серьезен, а это явление такое же редкое, как дружелюбный гримм. То есть невозможное, по крайне мере, я так раньше думала. Хм… Может, раз уж такое дело, можно будет попробовать приручить Урсу? Ездовой Гримм, крутецкая же тема, и обвес на него приделать. Блин, надо будет рассчитать, сколько это махина может на себе таскать. — Руби… РУБИ! — размышление прервал голос дяди, который уже, оказывается, сидел рядом со мной на полу. — Ты вообще слушала? — Ась? — скорчив невинную моську, выдаю наигранно удивленный звук. — Конечно-о-о-о-о… — И что я сказал? — если бы скепсис, который излучал Кроу, был материален, то я, наверно бы в нем уже утонула. — Эм… Ты рассказывал что-то про ответственность, здравый смысл и бла-бла-бла, — говорю я, после чего улыбаюсь. Обычно одной улыбкой мне удавалось погасить гнев отца или раздражение Янг, так что план надежен. — Ох, еп, — ладонь Бренвена смачно встретилась с его лицом, а затем раздалось приглушенное ворчание. — Ничему ты, блять, не учишься и учиться не хочешь… Все, уговорю Тая отдать тебя в Академию Атласа, да простят меня Братья. — Ох, дядь, ну ладно, — устало выдохнула я понимаю, что план с улыбкой оказался не фонтан. — Я буду действовать согласно Технике Безопасности и не буду заниматься конструированием одна, только… — Не-а, пока руки не заживут, в гараж тебя никто не пустит, — скрестив руки на груди, выдал Кроу, а на его лице вновь появилась кривая усмешка. — Да ебаный… — на половине фразы меня прервал подзатыльник от дяди, который еле слышно прошептал: «Научил, блять, на свою голову…»

***

      Собственное отражение казалось Кроу злой шуткой. Он уже даже и не помнил, когда с его лица на столь долгое время пропадала кривая усмешка. Да черт побери, мужчина не помнил, когда он в последний раз был таким трезвым. Только вот желание нажраться в сопли росло в нем с каждой минутой. Только вот конкретно сейчас ему нужно быть трезвым, всего на денек.       Выкрутив на максимум кран с холодной водой, мужчина зачерпнул в ладони ледяной жидкости. Холод его успокаивал, не так сильно, как алкоголь, но все же результат был. Плеснув воды в лицо, Бранвен резко выдохнул, а затем вновь взглянул на свое отражение. «Блять, может Рейвен была права и надо было вернуться в племя?» — мелькнула мысль в его голове, после чего мужчина со всей силы прописал себе пощечину. Он запретил себе об этом думать. После всего, что он пережил, ему было нельзя сомневаться в том выборе, совершенном шестнадцать лет назад. В те года подростковый максимализм бурлил в нем и его сестре и они решили, что путь племени и их путь — совершенно разные вещи, и потащил с собой сестру. Влекомые высокими стенами Вейла они побрели на свет маяка. Который на деле оказался световой ловушкой, манящей залетную мошку на сожжение.       Правда, по началу все было очень радужно. Новые знакомые, друзья и команда, которая существовала де-юре. Первые дни были очень непростыми. Команда из них была не очень. Взрывная Рейвен, которую в ее молодые годы взбесить было еще легче, чем сейчас. Улыбчивый повеса Шао Лонг, следящий за каждой проходящей мимо юбкой. Флегматичный Кроу, спящий на занятиях, а вечерами играющий в покер со старшекурсниками за бутылку виски. И Роуз, лидер команды, девочка, строящая воздушные замки, имя которым — «Сплоченная Работа», «Команда Мечты» и прочее весело-радужное дерьмо.       Только вот, та самая девочка, совершила то, что до сих пор вызывает у Кроу недоумение. Воздушный замок строился. Она вилась вокруг каждого из команды. Проводила часы на Арене на пару с Рейвен, после пар. На занятиях весело болтала с Шао Лонгом, делясь некоторым пикантными историями, выведанными у знакомых. Заваливалась в комнаты старшекурсников в поисках Кроу, зовя его в бар или пропустить партейку в карты. И они начали считать ее другом, они начали собираться вместе. Они начали тренироваться, болтать и играть в карты. Теперь не одна Роуз строила воздушные замки, а каждый из них выкладывал кирпич за кирпичом на кладку его иллюзорных стен. «Кроу, как думаешь, мы все будем вместе после конца учебы?» — голос Саммер эхом пронесся в голове мужчины, пробуждая боль от застарелых шрамов. Ее лицо само появилась перед глазами. Беззаботная улыбка, чуть прищуренные глаза, локон, выпавший из челки, что постоянно щекочет ее нос. «Руби слишком тебя напоминает, подруга», — выключив воду, подумал Кроу, невольно вздрагивая. Когда маленькая Роуз дулась, она невероятно напоминала мать. То же выражение лица было у Саммер, когда она пыталась сплотить их команду. Естественно, Кроу понимал, что именно из-за этого Тай почти всегда звал его, когда у девочки были проблемы. Шао Лонгу было физически больно в такие моменты, а что же до Кроу… Тай все еще видел в нем все того же флегматичного парня из Бикона, ведь что прячется за его прилипшей намертво маской, знал только один человек. Саммер Роуз, его лучшая подруга и напарница. Та, кого он сначала подвел, не успев купировать интрижку Таянга и Рейвен. Та, кого он ждал месяцами, проклиная Озпина за то, что он послал ее одну. Та, в чьей могиле лишь пустота, ибо тело так и не было найдено. И правда в том, что он… Просто не знал, правильный ли выбор он сделал шестнадцать лет назад. Привязался лишь затем, чтобы потом потерять все. — Мне определенно надо выпить… — прошептал себе под нос мужчина, а затем вздрогнул. — И все-таки ты алкоголик, Кроу, сопьешься ведь, — раздался голос из-за его спины. Там, опираясь на дверной косяк, стояла его племянница. Ее короткие шорты были испачканы в пыли. На растянутой футболке красными пятнами пестрели капли соуса. Гипс на правой руке был испещрен разными глупыми фразами и росписями. Прядь темных с алым отливом волос выбилась из челки, самым краем задевая уголок левой брови. В чуть прищуренных глазах застыл немой укор и переживание. — Знаешь, мелкая… Ты права, — на лицо мужчины тут же вернулась кривая ухмылка. — Так что сегодня мы с тобой будем гонять чаи, ну или что там сейчас молодежь пьет. — О, Братья… Серьезно, «гонять чаи»? — девочка тотчас же скопировала ухмылку Кроу, а в глазах мелькнули озорные искры. — Дядь, ну ты, конечно, старый, кто сейчас так говорит?

***

      Пальцы сжимают ярко-красный мячик, некогда красный, а сейчас уже изрядно потускневший. Чуть дернув кистью, я подбрасываю мячик в воздух, наблюдая за его полетом. Тук. Вот он касается стены, а потом раздается легкий хруст. — Бля, — срывается с моих губ. Пусть Кроу уже где-то на кухне, но его аура неудачи все еще тут. Сопровождает маленький красный мячик, что проломил подгнившую доску и летит куда-то в сторону леса. Возможно, большая часть моего невезения связана с тем, что Кроу вечно крутился вокруг меня, сколько я себя помню? Хм, скорее всего так и есть, и меня это мало заботит. «Слабоумие и Отвага» — вот мой девиз, который как-то раз озвучила моя подруга с учебы. Она говорила: «Такие как ты сначала действуют, а уже потом думают о последствиях, да и то исключительно в положительном ключе». И я с ней согласна на все сто. Ведь к чему переживать о неудаче, если главное в цели — это не сама цель, а процесс пути к ней. — Так, ладно, прекращаю хандрить, — бурчу себе под нос, поднимаясь с пыльного пола. Ведь есть еще уйма дел, которыми можно заняться, да и место, куда отец спрятал мои инструменты, мне известно. И это значит, что настало время творить, ведь заначку с деталями для мелкашки так никто и не нашел. Следовательно, пока мне не под силу собрать винтовку, будем собрать пистолет. С одной рабочей рукой это будет почти невозможно, но что мешает мне попробовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.