ID работы: 11276535

Йольский танец

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фанфик

Настройки текста
Конец… Точнее почти Завтра Аскеладд поставит точку в земной жизни Бьерна. Этой точкой станет его предсмертный крик, которой мужчина издаст когда его любимый убьет его в бою, чтобы он отправился как и мечтал в Вальгаллу. За окном снежится. Снег такой белый и пушистый, словно игрушечный бык маленького Бьерна. Мужчина уже не помнит когда его ему подарили, не помнит моменты связанные с этим быком. Только помнит, что он белый и пушистый. Борода Аскеладда тоже пушистая но желтая. Будет ли он это помнит в Вальгалле? Бьерн этого не знает. Почти год назад первый снег говорил: «привет» на Йоль. На предложение Бьерна отметить его вместе вскоре раздумье на лице Аскеладда сменилось интенсивным похлопыванием по спине: «Хоро-шо, Хоро-шо… Ради тебя Йольское полено трещало в печи, зубы Бьерна трещали за вкусным мясом. Викинг пообещал своим богам, что всегда будет яро сражаться. -А я обещаю тебе, что всегда буду любить тебя, -усмехнулся Аскеладд в свою бороду. Огонь сзади придавал мужчине яркости, подчеркивая его улыбку, которую Бьерн обожал, как Торкелль битвы. Мужчины немного выпили Снег за окном приплясывал. Бьерн встал и подошёл к окну. Аскеладд тоже встал вследом за ним, и взял любимого за плечи. -Потанцуем? -предложил тоном, которым обычно предлагают выпивку в трактирах. -М-можем-протянул Бьёрн неуверенно. Он никогда не танцевал и боялся, что его движения будут неуклюжее первых шагов малыша. -Ты танцуешь впервые, я правильно догадываюсь, -Аскеладд положил свои сильные ладони на широкие плечи любимого .-Просто доверься как всегда мне и конечно своим наблюдениям о танцах. Носок. Притоп… Бьерн смотрит на Аскеладда, как смотрит на учителя ребенок впервые написавший свое имя. В ответ- улыбка и ответный носок, притоп и па. Носок, притоп. Ответное па! А дальше- все движения стали, словно слилось в одно- Бьерну стало казаться, что на полу проростают цветы. Белые, словно снежинки за окном. Снежинки растают за окном, а эти белые цветы будут жить в его памяти вечно. Даже во время пира в Вальгалле мужчина увидит эти белые цветы в узоре шлема валькирии и улыбнется словно Аскеладд, который закончив танцевать с ним поцеловал его в лоб. Сегодня он тоже поцеловал его туда. Но уже без улыбки.«Интересно какой момент из нашей жизни он вспомнит когда будет исполнять мою просьбу, -Бьерн закрыл глаза». Он не мог больше видеть снег. Так как знал, что никогда больше в жизни не танцевать ему с Аскеладдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.