ID работы: 11276622

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
366
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 12 Отзывы 102 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:
Это жизнь, и остановить её невозможно, она забирает дорогих тебе людей, а потом даёт шанс зажить по новому, такая уж она, безжалостная. А безжалостная ли? Такемичи всего два, а она уже умеет ходить и прятаться. Её мама часто обнимает и говорит как любит, а папа катает на ручках и говорит как рад, что она есть. Такемичи четыре, и она умеет говорить, читать и немного писать. Она умеет уворачиваться от летящих в её сторону предметов, молчать когда надо и хорошо врать. Она хорошо знает дорогу до садика и обратно, и знает что делать когда мама приходит домой пьяная. Такемичи шесть, и она очередной раз отбирает у матери бутылки алкоголя и прячет его. Она сама заплетает себе косички и следит за собой, укрывает маму пледом и идёт спать. Она встречает мальчика Минато, который ей кажется роднее матери. Такемичи восемь, она умеет готовить, убираться, стирать и распоряжаться деньгами. Её родители разводятся и честно ей уже всё равно, её интересует лишь очередная встреча с другом и его рассказы. А по ночам всё чаще сбегает к Мино-куну, встречая с ним на заброшке рассвет, зная, что маме всё равно. Такемичи десять, она обрезает свои чёрные волосы к чёртовой матери и прокалывает вместе с Минато уши. Она читает мангу и книги, знает как обрабатывать раны и носит парные серьги. В классе она заводит друзей по интересам, с ними весело. Мать второй раз выходит замуж и теперь у неё есть отчим, у него русые волосы, татуировки и до боли нежные серые глаза. От него веет нежностью и бризом моря. Такемичи одиннадцать, она учиться играть на гитаре, гуляет до утра с Минато и сидит в четыре утра с отчимом на кухне, пьёт чай и разговаривает. Он единственный в этом доме человек, кому есть до неё дело, думает она, пока он успокаивает её, мать опять сорвалась. Такемичи двенадцать, и она зашивает дырку в любимой кофте Мин-куна, они поют песни, и желают чтобы этот миг длился вечно. Он дарит ей своё худи и горчичный шарф, они вместе заполняют один скетчбук, а потом в классе рисования кидаются красками. Они напевают вместе придуманную песню и оба счастливы. Такемичи тринадцать, и ей нравится проводить время с отчимом и Мином, у отчима заботливый секретарь, который бережно причёсывает её волосы. Отчим светится от счастья каждый раз когда она называет его папой, он учит её как драться и в знак одобрения гладит, и ворошит её короткие волосы. Она гуляет с Мином и они говорят обо всём, она поддерживает его как может, он дарит ей кулончик в виде металической таблички с узором и просит позаботиться о его гитаре. А ночью он перерезает свои вены и говорит прости. Такемичи четырнадцать, её короткострижженные, неудачно осветлённые, пушистые волосы развиваются на ветру, пока она проходит по берегу моря думая о чём-то. Она аккуратно стирает худи, плотно завязывает горчичный шарф, скетчбук бережно хранит в одном из ящичков стола, практикуется играть на Сладкой и 24/7 носит кулон, ближе к сердцу. Она спасает парня от гопников и они сидят на песке, смотря на волны, и разговаривают попивая кофе. Его зовут Шиничиро, и смотря на его квадратную улыбку она думает, что всё будет хорошо. Такемичи пятнадцать, она живёт одна, родители уехали за границу и присылают каждый месяц кругленькую сумму. Она курит, редко, но курит. Она курит за компанию с Шиничиро, он знакомит её со своей бандой и она становится её частью. А потом сидит на старом диване и латает им раны, подмечая, что хмурые парни, от которых веет опасностью очень смешно смотрятся с принтами сердечек на пластырях. Они ответно заботятся, боясь навредить, а она лишь смеётся и обнимает. Она не видит смысла заморачиваться с едой пренебрегая ею, одежда слегка виснет на ней, но она улыбается как ни в чём ни бывало. Идя в магазин, она видит как двух детей обижают другие, она прогоняет хулиганов и знакомится с Кисаки и Хинатой им по 10 и они друзья, они милые. Кисаки липнет как банный лист, следит за ней и с нескрываем восхищением следит за каждым её действием, а потом они вместе ужинают в парке, и кажется, что он очень счастлив этому. Она разрешает ему приходить к ней на ужин и даёт совет найти друзей. Через неделю к ужину присоединяется ещё одни мальчик 12 лет, с чёрными волосами и светло-карими глазами, настолько светлыми, что было ощущение, что они жёлтые, красиво. Ханма пусть казался легкомысленным, таковым он не был, в три ночи она находит его дремлющим на скамейке в школьной форме и не раздумывая тащит к себе домой, одевая в ненужную отчиму одежду, накармливая оставшейся едой с ужина и укладывает на удобный диван. Она так и не уснула, после кошмаров особого желания спать не было, на завтрак она заморачивается и приготавливает овощи с рисом, они едят, иногда переговариваясь, а потом паренёк уходит, обдумывая её предложение о том, чтоб он приходил когда захочет к ней, и не мёрз понапрасну на улице ночью. Ханма говорит, что его родителю всё равно где он и она верит. Шиничиро спрашивает совет, а она помогает. После он знакомит её со своей семьёй, Майки весёлый ребёнок, который знакомит её со своими друзьями и говорит, что у них будет банда, а она верит, говоря, что не сомневается в их силах. Она помогает Шини-куну ухаживать за пострадавшими детьми, и учит Инуи ходить на каблуках, вскоре даря свои старые туфли. Ханма смотрит на сигарету, которая находится в её тонких пальцах и воруя её, говорит, что тоже курит, она лишь посмеивается, ловя на лжи, и говорит пусть пьёт чай, обнимая за плечи и вороша его волосы. Ей всего пятнадцать и жизнь у неё ещё впереди, но честно, она хотела бы, чтобы эти моменты длились всю её жизнь, она хочет, чтобы они были счастливы. Ей 19 и смотря на них, она счастлива, любима и любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.