ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста

Чертовы деньги. Вечно из-за них расстраиваешься.

Как только до семейной четы дошло, что они теперь действительно бедные, Ахмет и Ширин приняли решение распродать вещи, которые не являлись первой необходимостью. Так все дизайнерские платья, что Ширин успела себе купить за этот короткий период были отданы в комиссионный магазин. — Но ты уверена, что хочешь отдать их все? — с горечью в голосе спросила Мелек. — А зачем они мне? — пожала плечами Ширин. — Я же теперь нищая. На светские вечера мне больше не за чем ходить. — А вдруг потом жизнь наладится? — С нашим-то везением… — усмехнулась она. — Хорошо, что еще дом можем сохранить. — И что? Будешь отовариваться в дешевых магазинах? — Мелек, я — нищая! Приходится опуститься до уровня черни… Так распродав часть своего барахла, Ширин и Ахмет поняли — денег мало. В ход пошла коллекция подписанных известными футболистами мячей. — Если уж ты решила оставить себе одно платье, тогда и я тоже оставлю себе мяч от Демирала. — Хорошо, без проблем. По одной какой-нибудь вещице можно и оставить. Если разобрались со всем этим, то поехали, нам нужно еще в продуктовый. Такие супермаркеты как «Çağlarsoy» и «Macrocenter» теперь уже стали не по карману, поэтому пришлось ехать туда, где отоваривалась большая часть населения с невысоким достатком. Парковка была забита машинами. — Ужас, какой-то… — негодовала Ширин, проходя по рядам парковочных мест. — И почему нельзя было припарковаться поближе? Вот, смотри — эти места свободны. — Ширин, это инвалидные места. — пояснил Ахмет, заходя в магазин. — И что? — Как что? Тут можно парковаться только людям с ограниченными возможностями. — Оф, бред какой-то… То-есть инвалидам можно встать поудобней, а нам нет? Что за несправедливость… Пытаясь, справится с управлением неповоротливой телеги для продуктов, Ахмет заметил между стеллажей свою бывшую прислугу. — Черт, только этого не хватало… — буркнул он, пока Ширин вальяжно ходила на своих каблуках, выбирая одноразовые полотенца. — Вай, господин Ахмет! — воскликнула Эсма, увидев перед собой бывшего работодателя. — Неужели это, ты? — Здравствуй, Эсма…здравствуй… — он попытался скрыть смущение. — Как поживаешь? — Как мне еще жить, все хорошо, вот наконец женила старшего внука. — Очень за тебя рад, пусть будет счастлив. К ним подошла Ширин. — Эсма? — она удивленно посмотрела на бывшую прислугу. — Здравствуй… — О-о…а вот и моя любимая госпожа Ширин. — если Ахмету Эсма улыбнулась искренне и от души, то ей она подарила ядовитый оскал. — Давно ли ходите в дешевые магазины? — Да вот, были не подалеку, решили заехать, посмотреть, что тут можно взять. — сказал Ахмет. — Чисто из интереса. — Хорошо, что заехали. Кстати, в мясном отделе сейчас проходит акция, не пропустите. Ох, мне нужно бежать, передавайте привет госпоже Фериде.

***

И хоть встреча с бывшей обслугой была полным фиаско, через пару дней Ширин была вынуждена снова ехать в дешевый супермаркет, этот неприятный факт она решила скрасить себе маленьким приятным бонусом, выбрав себе удобное место под парковку. — Госпожа, — обратился к ней мужчина на инвалидной коляске, когда Ширин укладывала в багажник сумки с продуктами. — Вы заметили, что ваша машина находится у голубого знака? Это место для инвалидов. — Ага, классное место. — сказала она, не обращая особого внимания на собеседника. — У меня есть наклейка. Вот, смотрите. — Ширин указала на знак инвалида, приклеенный к заднему стеклу своей «Maserati». — Я это заметил. Но…как-то вы не похожи на инвалида. И все же Ширин развернулась. — Я нет. Но мой муж инвалид. Он…слепой. — Значит только он сам может здесь парковаться. — И как парковаться, если он не зрячий? — наблюдая за озадаченным взглядом мужчины, Ширин усмехнулась. — Что? Попали в просак? Мужчина подъехал ближе к ее машине, тем самым преграждая путь. — Госпожа — вы нахалка! — возмутился он. — Мне пришлось остановиться в самом конце парковки, у мусорного контейнера! — Оф, не пытайтесь меня разжалобить! Я весь день хожу на высоких каблуках, пока вы ездите себе в кресле! — Что вы такое говорите?! — возмущение уже перешло на крик. — Так, все я немедленно звоню в полицию они вас оштрафуют! — Стоп, стоп! — Ширин попыталась вырвать из рук мужчины телефон. — Этого еще не хватало! Отдайте сюда! — Отстаньте от меня! Пустите! — Нет, это вы первый начали! Прохожие начали с опаской смотреть на потасовку между гламурной женщиной и инвалидом. — Вы не уедете просто так! Я вызову полицию и вам выпишут огромный штраф! — кричал мужчина. Но Ширин было плевать на все его слова, она развернула его коляску и со всей силой толкнула в сторону. — Вот дела… — произнесла она, смотря вслед катившемуся инвалидному креслу. — Гореть мне в аду. — и поспешила уехать.

***

Впрочем, радоваться незаконно-приобретенному знаку инвалида Ширин долго не пришлось. Несмотря на все старания избавиться от ненужных вещей, денег становилось все меньше и меньше. Ахмет стал думать, что можно продать еще. — Ахмет, может быть твоей машины было достаточно? — с надеждой спросила Ширин, когда покупатели приехали за ее машиной. — Тогда давай будем жить в каком-нибудь отстойном доме, где-нибудь в Балате, но зато ты будешь ездить на красной «Maserati». — Балат? — презрительно повторила она. — Нет, там полный отстой. Продаем машину. Очередные покупатели обходили машину и скрупулёзно ее рассматривали. — Состояние идеальное. Другой такой не найти. — расхваливал машину Ахмет перед покупателями. — Ну… — протянул мужчина и посмотрел на свою жену. — Что скажешь? Та лишь скривилась в лице. — Мы с женой не хотим продавать эту красотку, но так уж получилось. Скину еще пару тысяч. — Это — заманчивое предложение. — кивнул покупатель. Ширин не могла больше слушать то, как ее муж мастерски торгуется. — Я вас умоляю! — встряла она — Цена уже и так ниже плинтуса! Она же новая! — И что? — хмыкнула женщина — А царапина уже есть. — Она разгоняется до сотни за пять секунд. — Ширин не хотела уступать наглым покупателям. — Не успеете моргнуть, как тут же окажетесь в другом конце города! Чувствуя, что из-за упрямой жены, покупатели могли сорваться, Ахмет решился на крайние меры. — Семьсот тысяч и она ваша. — По рукам. — Что?! — возмутилась Ширин. — Стоп! Мой муж сам не понимает, что несет! Ахмет ловко взял жену за талию и улыбнувшись потенциальным клиентам, отвел ее в сторону. — Мы уже три недели пытаемся продать ее. — шепотом говорил он. — Нам нужны деньги! — Оф, — она тяжело вдохнула. — А нельзя как-нибудь оставить ее? Пойми, эта машина — единственное, что говорит о нас: «Я круче всех!» — Родная, нам нужно платить за дом, — он пытался быть терпеливым. — Крутизна нам сейчас не по карману. Ширин обреченно кивнула и направилась к покупателям, чтобы отдать ключи. — Заботьтесь о ней. — Вообще-то это для нашей няни. — сказала с недовольным выражением лица та женщина. — А вот это уже больно… — шепнула Ширин мужу, когда последний раз взглянула на свою машину.

***

Эмре никогда не умел обращаться с деньгами разумно. Именно поэтому они исчезали у него с бешеной скоростью. Но так как все же он был из семьи Эрдем, маленькая жилка заработка денежных средств у него все же имелась. — Помнишь, как я радовался, когда тетя мне ее купила? — спросил он, открывая гараж. — Да, да… — кивнул Ахмет, вспоминая какую тачку их тетка подарила младшему брату, когда тот сдал на права. — Поколесил я с ней знатно. В жизни бы не продал…но раз уж мой брат в таком трудном положении…как я могу отказать? Зайдя внутрь гаража, Ахмет застыл на месте — все было еще хуже, чем он помнил. — Ну что? — Эмре выжидающе посмотрел на брата. — Я…как бы не в восторге… — От нее мало кто будет в восторге. Все дело в цене. Это же не деньги. — Вот-вот. — Ахмет начал внимательнее осматривать старую развалюху. — Надо бы скостить. Тут сплошные вмятины. — Ага, а еще нет трех колпаков и ковриков для ног. Я ничего не скрываю — это хлам. Так, ты берешь или нет? — Ладно, раз уж я твой брат — избавлю тебя от этого металлолома…если ты скинешь три сотни. — Ты действительно мой брат, — согласился Эмре. — Поэтому я не пошлю тебя в задницу. — Эмре! — Ничего личного. Это бизнес. Ахмет разгневанно выдохнул, надо же было научить этого идиота законам торговли. — Ну хорошо, — кивнул он. — Давай так: пару сотен долой. — Нет. — Хоть сотню! — Нет. — Хоть помой ее! — Пепельницу очищу. Так и быть. Ахмет еще раз взглянул на свою новую машину и пытался внушить себе, что это лучше, чем ходить пешком. Теперь осталось убедить в этом свою жену, которую точно хватит приступ при виде их «красотки».

***

Дом — это не просто стены, крыша, окна и дверь. Дом — это именно то место, где каждый человек чувствует себя в защищенности, тепле и комфорте. Еще это воспоминания: хорошие или плохие — неважно, главное, что они есть. Для Ахмета и Ширин их дом имел именно такое значение и лишаться его они вовсе не планировали. Освободив полностью комнату для гостей от лишнего хлама, они каждый день рассматривали потенциальных жильцов, которые были готовы снять семнадцать квадратных метров за хорошие деньги. — Добрый день, вы все еще сдаете комнату? На пороге стояла молодая женщина и мило улыбалась хозяйке дома. — Да, входите, скорее! Устроившись в гостиной Иклиль Кютсаль, восторженно оглядывалась по сторонам. — Из-за наших финансовых проблем, нам стало трудно содержать наш дом, — говорил Ахмет. — А он такой большой… — У вас потрясающий дом! И очень нравится комната, что вы сдаете. Странно, что ее еще не сняли. — Ну, понимаете, — Ширин состроила лицо, глядя на мужа. — Я очень рада, что вам все понравилось. — Это, что сейчас такое было? — возмутился Ахмет. — А что, сейчас такое было? — переспросила его Ширин. — Ты состроила мне лицо! — Простите, Иклиль, — она попыталась перевести тему. — У нас с мужем были некие трения по поводу сдачи комнаты. Мы бы уже давно это сделали, если бы мой муж не страдал паранойей! — С чего это я параноик? Из-за того, что не впустил сюда того албанского проходимца, переевшего анаболиков? — С чего ты взял, что он принимал анаболики? — Это сразу стало понятно, как только он вошел к нам в дом. — Перестань, Ахмет, он просто был обычным спортсменом. В его сумке было очень много ручных тренажеров. — Это были не те ручные тренажеры, о которых принято говорить. Поэтому он отсюда и вылетел. Наблюдая за супругами, которые, судя по всему, были очень милыми людьми, Иклиль почувствовала себя неловко. — На самом деле, я бы и рада с вами познакомится поближе, но скоро у меня занятие и хотелось бы решить вопрос. — сказала она. — Конечно, — кивнула Ширин. — Простите нас. Мой муж совсем неадекватен. Что за занятия, вы учитель? — Нет, скорее ученица. — улыбнулась Иклиль — Хожу на занятия по живописи. Вы скажете, что это глупо? — Ну что вы, — Ахмет поспешил заверить женщину в обратном. — Живопись — это классно. В нашей семье тоже есть креативные люди. Вы нам подходите, Иклиль. А если заплатите сразу за пару месяцев, то вообще прекрасно. — Ого, отлично! Я как раз при деньгах. Вас наличные устроят? — Конечно! — воодушевленно закивала Ширин — Мы с ними дружим! Добро пожаловать в наш дом!

***

С новым жильцом финансовое положение действительно улучшилось. Иклиль была очень скромной и никогда не надоедала своим присутствием, сразу же по возвращению домой она закрывалась у себя в комнате и не выходила оттуда до следующего утра, пока опять не уходила на занятия. — Вроде, эта женщина очень даже милая, — сказала Ширин, готовя салат из морепродуктов. — Да, — согласился Ахмет, помогая жене с ужином. — Я думал, что к нам подселится кто-нибудь не очень приятный, но нам повезло. — Хоть в чем-то, — улыбнулась она. — Слушай, дорогой, может быть пригласим ее к ужину? Познакомимся поближе. — Сходи, позови ее. Поднявшись наверх, Ширин постучала в дверь в комнату Иклиль. Но то, что она там увидела вселило в нее сомнение о порядочности новой соседки. На предложение вместе поужинать, Иклиль ответила резким отказом и закрыла дверь. — Это как-то странно… — думала в слух она, вернувшись на кухню. — Что именно? — поинтересовался Ахмет. — У этой Иклиль в комнате мужчина. — И что? Может быть это ее парень. — Тогда какой по счету? Вчера, когда ты ушел, она приводила совершенно другого. Знаешь, что это означает? Ахмет призадумался и ответил: — То, что она любвеобильна? — Нет! Она шлюха! — Оф, Ширин! — он не смог сдержать смеха — Пожалуйста, не начинай. Это не наше с тобой дело. — Как раз наше, ведь эта проститутка живет у нас в доме. — Ширин не собиралась сдаваться. — И мы должны что-то сделать. Я не хочу, чтобы она водила сюда мужиков. Наш дом — не бордель. Иди поговори с ней. — Я? И что же я ей скажу: «Извини, Иклиль, но мы с женой думаем, что ты шлюха и больше не хотим тебя видеть в доме?» Не забывай, что она оплатила приличную сумму за проживание. — Ты же у нас дипломат. Придумаешь, что-нибудь. — Ширин начала выталкивать мужа из кухни в надежде, что он решит данную проблему. Иногда Ахмету хотелось вернуть время вспять и передумать снова женится на этой женщине, но он старался особо об этом не думать. Ведь ему нужно было придумать какой-то тонкий способ намекнуть Иклиль о том, что нехорошо водить мужчин в их дом. Но проблема разрешилась сама собой, когда Ахмет увидел, выходя из гостиной, как женщина прощается со своим гостем и берет у него пачку денег. — Ты права. — сказал он, вернувшись к жене. — Она шлюха.

***

— К ней целыми днями ходят мужчины. И я видела, как она пересчитывает пачку денег, — говорила Ширин. — Короче говоря, нужна твоя помощь, чтобы выгнать эту потаскуху! Бенан смущенно посмотрел на подругу, не зная, что ей ответить. — И что я должен сделать? — Доказательств, у меня, к сожалению, нет, а у нас договор на шесть месяцев. Ты должен обратиться к ней за услугой и появится предлог выгнать ее. Глаза Бенана стали еще шире. — Ты ведь помнишь, что я играю за другую команду? — Вот именно! А вы, геи, все артистичные. Для этого требуется незаурядный актер. Бенан всегда хотел проявить свой актерский талант, но он подумать не мог в каком контексте это будет сделано.

***

— Та-ак, объект на месте, — довольно произнесла Ширин, смотря из окна на то, как Бенан подходит к принимающей солнечные ванны Иклиль. — А почему он так оделся? — спросил Ахмет, подойдя к окну. — Похож на какого-то…рокера. — Он думает, что так не похож на гея. Наблюдая за тщательно продуманной операцией, Ахмет был рад, что его жена оказалась такой находчивой, и смогла найти способ разоблачить развратную соседку. — Ой, черт! — воскликнула Ширин. — Что-то пошло не по плану… Ширин выбежала на улицу, где на траве лежал, корчась от боли и зажимая свой пах Бенан, а Иклиль нависла над ним со злобным оскалом. — Иклиль! Что тут происходит?! — занервничала она. — Твой мерзкий дружок предложил мне деньги, за то, чтобы я с ним переспала! — Ширин, пожалуйста, скажи ей… — захныкал Бенан, все еще не найдя в себе силы встать. — Сказать, что?! — Иклиль непонимающе посмотрела на Ширин. — Э-э… — ее план точно провалился. — Он и ко мне приставал…мерзавец! — Ширин легонько стукнула друга ногой, чтобы не быть разоблаченной. Но тут уже вышел Ахмет, не выдержавший несправедливости по отношению к несчастному Бенану. — Ладно, хватит, спектакля. — сказал он и помог встать Бенану. — Иклиль, мы думали, что ты…путана. — Но ты прошла наш тест! — Ширин пыталась спасти ситуацию. — Вот и чудно! Все быстро в дом, я налью что-нибудь выпить. Раздосадованная женщина лишь презрительно посмотрела на всех и ушла в дом. — Кажется, мы расстроили женщину, — сделала неутешительный вывод Ширин. — Надо бы поговорить с ней. — она посмотрела на мужа, рассчитывая на его дипломатичность. — Да, — кивнул он — И раз уж ты тоже женщина — вперед! Иклиль была настолько зла, что готова была пробить ногами лестницу на второй этаж, когда поднималась к себе в комнату, но сожалеющий голос Ширин ее остановил. — Иклиль! Неужели, ты так сильно обиделась?.. — Твой муж только что назвал меня проституткой! — Да…это он зря. Но, что нам оставалось? Сама подумай: молодая привлекательная женщина, мужчины ходят туда-сюда… Мы видели, как они тебе платили… — Хорошо, — вздохнула Иклиль. — Придется мне признаться кое в чем… Все дело в том, что я делаю тату. Прежде, чем ответить Ширин озадаченно посмотрела ей прямо в глаза, хлопая ресницами. — Ты устроила в нашем доме тату-салон?.. — У меня нет выхода. Я работала на одного паршивца, и он забирал практически всю мою выручку. Вот теперь пытаюсь сама удержаться на плаву. Я все поняла… Завтра же съеду. — Нет, нет! — встрепенулась Ширин — Так и быть, мы с Ахметом закроем глаза на твой…бизнес. На пару месяцев. В надежде, что ты нас простишь за такое поведение. — Ну, конечно, — на лице Иклиль засияла улыбка и она обняла ее. — Спасибо, что поняла меня.

***

Впрочем, проблемы были не только дома. Заглохнув прямо посреди дороги с активным движением и наблюдая как из-под капота — валит пар дыма, Ахмет понял, что неплохо было бы навестить любимого младшего брата. Выбив дверь с ноги, в его студии, он вошел и улыбнувшись, сказал: — Ты продал мне — фуфло! — Не понял? — от выходки брата, из рук Эмре выпала кисть, которой он работал. — Я о машине! Залез ей под капот: оказывает у этой крошки радиатор давно сдох! — О-у…да…сам столько лет с ним мучался… А ты его водой… — Какой к черту водой?! — Канистра в багажнике лежит. Как только радиатор перегреется — заливаешь и едешь дальше. Ах, да…старайся избегать крутых подъемов… И держись лучше в тени. — А может мне еще от гравитации защититься?! — эмоции Ахмета били через край, от сознания того, что родной брат так его подставил. — Прости… Но если хочешь хорошую машину — купи новую. — Либо можно отремонтировать радиатор, — чуть успокоившись продолжил он. — Ремонт за твой счет. — Стоп! Вспомни, Ахмет, я ничего не скрывал. Металлолом. Твоя машина — твои проблемы. — сочувственно качнув головой, Эмре вернулся к своей картине. — Уроком тебе будет. Когда Ахмет вышел, снова пнув дверь ногой, Эмре ощутил некую эйфорию от всего произошедшего. Но радоваться ему суждено было недолго. — Какого черта?! — закричал он, выбежав на улицу, когда услышал громкий звук тормозов. Его красивый «Форд мустанг» был слегка подмят сзади. — Раз ты мне решил преподать урок, то и я сделаю то же самое. Верни мне деньги, или будешь ремонтировать свою машину полностью. — Ахмет со злостью посмотрел на брата, держа ногу на педали газа. — Блефуешь! Не будешь ты такого творить! — Я, по-твоему, блаженный? Это не блеф. — он сдал назад и приготовился нанести очередной удар по бамперу. — Тронешь мою машину — будешь платить! — Эмре угрожающе поднял палец верх. — У меня страховка. О, нет…она как бы просрочена. Но у тебя то все схвачено! — Ахмет выжимал педаль газа, удерживая ручник. — Хорошо, хорошо! — сдался Эмре, он не мог позволить, чтобы с его машиной случилось нечто ужасное. — Я перечислю тебе деньги. — Лучше наличкой. И немедленно. Да, Эмре никогда не умел особо обращаться с деньгами, в отличие от Ахмета, но зато он знал, что в плане безбашенности — ему равных нет. И так гордился этой своей особенностью, что не заметил, как его с легкостью переплюнули.

***

— Ширин, от куда мне знать диетические они или нет?! Какая вообще разница?! — по пути к своей машине, Ахмет разговаривая с женой по телефону был изрядно рассержен. Вместо того чтобы заниматься своими делами, он был вынужден ездить по магазинам и искать дешевые низкокалорийные хлебцы. — Если так боишься за лишнюю калорию, может быть тебе их вообще перестать есть? — поддерживая свой телефон плечом, он пытался открыть заклинившую дверцу. — Вот зараза… Нет, это я не тебе. Чертова машина, снова делает мне мозги. — Сынок, это твоя машина на месте для инвалидов? Голос пожилого человека отвлек Ахмета от разговора с Ширин. — Проходи, дядя, я еще тут побуду. — пробубнил он, не поворачиваясь. — Вот и у меня была такая же ситуация недавно. — сказал другой мужчина. — Одна богатенькая, наглая девица нахамила мне, а еще потом толкнула мою коляску в сторону. Непрекращающиеся сетования двух мужчин, все же заставило Ахмета обернуться. — Тут, что какой-то слет инвалидов? — недовольно поинтересовался он, смотря на мужчин в колясках. — Нет, брат, просто ты встал в неположенное место, — продолжил тот, что помоложе. — Вижу, что ты не обнаглевший, как та стерва, что со мной ссорилась, но будь добр — убери свою машину. — Вообще-то у меня есть наклейка. — Ахмет указал на заднее стекло с соответствующим знаком. — Не мои проблемы, что вам не нашлось мест. — ему наконец удалось открыть машину и закинуть внутрь пакеты. — Мне это надоело, — вздохнул тот и достал телефон. — Я звоню в полицию, нужно прекращать это беззаконие! — И что же ты им скажешь? — усмехнулся Ахмет, ведь он с чистой совестью достал значок «инвалида», чтобы поудобнее парковаться. — Закон не нарушен. — Сейчас мы это выясним. — Да хоть позвони президенту, мне — плевать. Знак есть — проблем нет. — он лишь пожал плечами и сел за руль. — Ну и козел… — произнес старик в кресле, смотря в след отъезжающей машине. — В следующий раз я проколю этому мерзавцу колесо. — улыбнулся другой. — Посмотрим, кто будет смеяться последним. — Хорошая идея. Пусть почувствует, каково это — когда ноги отказывают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.