ID работы: 11276672

Тепло твоего тела

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Согрей меня своими объятиями.

Настройки текста
Примечания:
       С крыш зданий и деревьев алмазной пылью сыплется снег, сверкающий под холодными лучами одинокой, бледной луны. Одиноко стоящие фонари тусклым, грязноватым светом освещают заснеженные, почти пустые дороги и тропинки. Мелькают тени редких прохожих, спешащих в свои квартиры после тяжелого рабочего дня. Даже наблюдая из плотно закрытого окна, девушка чувствует холодные потоки ветра, совсем немного и он действительно сможет просочиться даже в самые узкие щели, остудив теплую, уютную комнатку. Юзуха неловко поджимает губы, опуская голову. Рыжие локоны спадают на глаза, закрывая обзор на ночной пейзаж. Прошла неделя с того момента, как Тайджу ушел. И казалось бы, младшие Шиба счастливы, избавившись от брата-тирана. Однако, по-настоящему счастлив был только Хаккай (точнее, Юзуха хочет верить, что он рад). Юзуха же чувствовала постоянную тревогу и страх. Ей казалось, что вот он, вернется ближе к полуночи, без стука ворвется в её комнату и переметнется к девушке быстрее, чем она успеет сообразить. Схватит её за волосы, стащит с кровати, несколько раз ударит её о рядом стоящую тумбочку и поволочит по лестницам. Нет, грубо столкнет её вниз, чтобы синяков да царапин было побольше. У Шибы начинают трястись руки, лишь от одной мысли о том, что совсем скоро его тень вновь промелькнет у входных дверей, что она вновь увидит этот устрашающий оскал, и это перекошенное выражение лица. И нет, Юзуха боится не за себя. Она боится за своего младшего брата. Рыжевласая чувствует, как быстро увеличивается собственный пульс, как увлажняются её глаза, как подкашиваются колени. Она оседает на пол, упирается в него руками, стискивает зубы и жмурит глаза, пытаясь остановить накатившийся поток слез. Длинные ресницы слипаются, ком в горле не дает сделать полноценный глоток воздуха. Неожиданно для самой себя, Юзуха издает громкий всхлип, рукавом размазывает капли соли по щекам, однако рыдать не перестает. Сидит в таком состоянии ещё несколько минут, пытается подняться, но ноги становятся настолько ватными, что сделав резкий рывок, девушка вновь обессиленно падает на пол, больно ударившись коленками. Она на время замирает, прислушивается. Слышит громкий звук захлопывающейся двери, а затем тяжелые шаги. Хаккай поднимается по лестнице, направляется прямо к комнате сестры. - Юзуха, ты дома? С одной стороны, Юзуха чувствует облегчение, это всего лишь её младший брат, а не Тайджу. Но с другой, Хаккай не должен видеть её такой. Слабой, плачущей, беззащитной. Потому что Юзуха сильная. Она должна быть сильной. Ради Хаккая, ради его защиты и безопасности. И плевать, что Тайджу покинул их. Он может в любой момент вернуться, вновь озвереть, впечатать их в стенку и избить до полусмерти (опять). И Юзуха, как старшая сестра, должна быть готова вновь принимать удары на себя. Должна быть готова ко всему. Она подскакивает, чуть качнувшись в сторону. В ногах все ещё чувствуется слабость. Шиба вновь вытирает слезы рукавом черной кофты, дает себе легкую оплеуху, пытаясь придти в себя. Быстро метнувшись к двери, она открывает её быстрее, чем Хаккай успевает среагировать. - Дома. - её ответ короткий, сухой, Юзуха смотрит в пол, не поднимает взгляд на Хаккая, прикрывает глаза рыжими локонами. Боится, что он увидит её мокрые щеки и красные от слез глаза. Боится, что все поймет. - Что с тобой... - младший не договаривает, девушка его перебивает. - Я пойду прогуляюсь, надоело в четырех стенах сидеть, - она чуть толкает Хаккая, чтобы пройти, спускается по лестницам, быстрым шагом направляется в прихожую. - Э-эй, ты куда в такое время? Сейчас же очень поздно! - громкие шаги младшего раздаются где-то за спиной девушки, пока она надевает невысокие черные сапоги. Совсем не сочетается с короткой черной юбкой и такого же цвета кофтой. - Ты примерно в такое же время шляешься на собраниях "свастонов", - Юзуха отвечает как то отстраненно и грубо, за что мысленно ругает себя. - Я не надолго. - Оденься потеплее хоть, - говорит парень до того, как перед его носом захлопывается дверь.

***

       Холодный ветер развивает длинные волосы на ветру, короткая летняя юбка слегка задирается, а под тонкую кофту с длинными рукавами просачиваются легкие, но ледяные потоки ветра. Глаза у Шибы немного прикрыты, взгляд расфокусирован, картинка мыльная. Юзуха даже ничего не накинула на себя, вышла на холод в таком виде. Теперь стоит, согнувшись, стряхивает мягкую корку снега со скамьи, чтобы присесть на неё. Руки холодные и онемевшие, она касалась снега слишком часто. Шиба полусонным взглядом наблюдает, как снежинки хлопьями падают с ночного неба, кружатся в воздухе, а через какое то время оседают на землю, сливаясь с белым покрывалом сухого снега. Юзуха вжимается в и так небольшой ворот своей кофты, оттягивает юбку, пытается прикрыть оголенные колени. Зимняя ночь - конечно красиво, но Юзуха жалеет, что ничего не накинула на себя, хотя бы кардиган. Мысленно отругивает себя за это, но возвращаться домой не хочет. А все таки стоит. Хаккай ведь волнуется. Юзуха наблюдает за редкими прохожими, которые недоуменно косятся на девушку. "Зима на дворе, а она в таком виде". Но если серьезно - Шибе все равно на это. Вновь уставившись на небо, она стала пересчитывать звезды на нем, хоть и понимала, что сосчитать все не сможет. У Юзухи немеют ноги, клацают от холода зубы. Краем глаза она замечает силуэт, направляющийся прямо к ней, но не обращает на него внимания. Это точно не Тайджу, а уж тем более не Хаккай, ибо мужская фигура выглядит мельче на фоне её братьев. - Юзуха? - услышав знакомый голос, Шиба поднимает глаза, уставившись в глаза напротив. Перед ней стоит Мицуя. Она ничего не говорит, лишь удивленно хлопает глазами. Такаши на подобную реакцию улыбается, поднимает руку, в которой держит свой кнопочный мобильник, размахивая им в воздухе. - Хаккай звонил. Ты чего из дома в такое время сбежала? - парень издает легкий смешок, сует телефон обратно в карман темно-синих джинс. Приближается к девушке, приседает на корточки, смотря на неё снизу вверх. Осматривает её с головы до ног. - Пошли домой. Мицуя встает, протягивает девушке руку. Юзуха пару секунд пялится на неё, но помощь принимает, вкладывает свою ладонь в его и крепко сжимает. Такаши чуть толкает её на себя, чтобы Юзуха встала, однако ноги настолько окаченели, что когда девушка поднялась в полный рост, в глазах стало темнеть, а слабость быстро разбежалась по её телу. Мицуя замечает это, прижимает Шибу к себе, чтобы она точно не свалилась в обморок. Одной рукой придерживает её за талию, другой медленно водит по спине Юзухи. Она утыкается носом в шею своего друга, прикрывает глаза, чувствует столь родной запах одеколона. - Боже, да ты ледяная вся, - говорит парень в шутку, немного отстраняется и спешит сорвать с себя куртку, накидывает её на плечи своей подруги. - Надень и молнию застегни. Простудишься же. Шиба вновь молчит, делает все то, что ей сказал Такаши. Вжимается в длинный ворот куртки, запускает руки в карманы, пытается их согреть. Чувствует на щеках румянец. Нет, не от смущения, а от холода. По крайней мере Юзуха думает, что от холода. Она вновь опускает взгляд, хочет спросить, как он нашел её, но сказать хоть одно слово не решается. - Ты любишь этот парк. Я и Хаккай почти сразу догадались, что ты придешь именно сюда. - будто бы прочитав её мысли, Такаши отвечает на её вопрос прежде, чем она успевает спросить. Вновь улыбается ей, берет за руку, медленно ступив вперед, к выходу из парка.

***

- Сколько сейчас время? - впервые подает голос девушка, обхватывает руками талию парня, сцепляет их в замок и сильнее прижимается к его спине. - час сорок шесть, - почти сразу отвечает Мицуя, наблюдая за тем, как дисплей телефона медленно затухает. Юзуха удивляется. Перед выходом она не взяла с собой телефон, а поэтому не могла следить за временем. Неужели она действительно проторчала в парке почти час? А ведь она пообещала Хаккаю, что уйдет ненадолго. - Держись покрепче, я скорость не сбавлю, - заботливо говорит парень, крепко ухватившись руками за руль своего байка. Через пару минут они разъежают по мелькающим улицам Токио, оставляя на белом снегу грязный след от шин.

***

До дома они доезжают за каких-то десять минут. Мицуя любезно подает своей подруге руку, помогая ей слезть с байка. - Тебе не холодно? - Привычно. - отвечает Такаши, заглянув в её все еще красноватые от слез глаза. На самом деле красноту её очей он заметил ещё в парке, но расспрашивать о том, что случилось, не стал. Не хотел лишний раз её тревожить. Они вместе заходят в дом, где к ним почти сразу подбегает к Хаккай, обнимает каждого из них, благодарит лучшего друга, Юзуху даже чмокает в лоб, что совсем для него несвойственно. Шиба немного ворчит о том, что Хаккай ведёт себя слишком навязчиво, но все равно отвечает на его заботу, тихо извиняется за свою грубость, прижимается и обхватывает его руками. На лице слабая, немного грустная улыбка, которую младший успевает заметить. - Может, переночуешь у нас? Просто слишком поздно и.. вот. - девушка отрывается от брата, неловко делает шаг к другу, поднимая на него взгляд. И как вообще его пустили на улицу в такое время? Такаши поджимает губы, делает задумчивый вид и тянется к мобильнику в кармане. - Отпишусь маме, можете подождать на кухне. Юзуха слабо кивает, снимает с плеч куртку парня и вешает её на крючок, скидывает обувь, оставляя её валяться на грязном, потрепанном коврике. Проходит в коридор, все ещё оглядываясь на своего друга, что уже, судя по движениям его пальцев, строчил матери сообщение о неожиданном ночлеге у друзей.

***

- Будешь чего нибудь? - оборачивается к другу Юзуха, держа в руках небольшую вазочку для сладостей. Пока эти двое располагаются на кухне, Хаккай побежал в свою комнату за приставкой, чтобы порубиться в видео игры со своей сестрой и лучшим другом. - Чая достаточно, - отвечает парень, однако Шиба все равно кладет вазочку с конфетами рядом с чашкой горячего чая, обходит небольшой стол и садится рядом с Такаши. Мицуя чуть наклоняется, подцепляя пальцами чашку и поднеся к губам, дует на чай, стараясь остудить. Юзуха неотрывно следит за его движениями, рассматривает профиль своего друга. - Спасибо, - неожиданно выдает она, после чего неловко поджимает губы. - Да ладно, я ничего особого-то не сделал, - улыбается Мицуя, расположившись на диване. Сколько раз он уже ей улыбнулся? Юзуха сбилась со счета. - Все равно, спасибо. - Ты лучше скажи, что с тобой случилось, - Такаши откладывает свой недопитый чай, поворачивается к своей подруге, заглянув ей в глаза. - А что со мной случилось? - рыжеволосая отводит взгляд, начинает рассматривать стол, утыкается глазами в коленки, пытается сосредоточить взгляд на чем угодно, но не на Мицуе. На самом деле рассматривать Такаши было куда интереснее, но Юзуха никогда этого не признает. - Не прикидывайся. Ты ушла из дома посреди ночи в этот холод, не объяснив ничего Хаккаю, нагрубила ему, даже не надела ничего и не взяла с собой мобильник, плюс к этому у тебя красные глаза. - Такаши читает её, как открытую книгу, не отрывая взгляда, хмурит брови, поджимает губы. - Что случилось? Глаза Шибы распахиваются, она сглатывает, открывает рот, словно рыба, пытается найти себе оправдание, но вместо этого издает шумный полустон-полувыдох. Такаши выбил её из колеи одним лишь вопросом. - Ты боишься? Боишься, что он придет? - и снова он будто бы сбивает её с ног, спрашивает уже напрямую, однако имя не произносит - Юзуха сама поймет, о ком идет речь. Длинноволосая быстро хлопает глазами, бегает взглядом по углам небольшой кухонки. Чувствует, как в горле пересыхает, тянется рукой к кружке чая, которая вообще то принадлежит её другу, отпивает пару глотков и со стуком кладет фарфоровую вещь на деревянную поверхность. Впиваясь взглядом в пол, Шиба мнёт края короткой юбки, поджимает губы, чувствует влагу на своих щеках и молится богу (в которого, кстати, никогда не верила), чтобы Мицуя ничего не заметил. Однако бог Юзуху не любит, поворачивается к ней спиной, потому что девушка чувствует, как мягкие подушечки пальцев обхватывают её изящный подбородок и приподнимают её лицо. Стоит Такаши только взглянуть на измученное, заплаканное лицо своей подруги, как он прижимает её к себе. Юзуха утыкается парню в грудь, расположив руки у него на плечах. Она всхлипывает совсем тихо, но все равно дает себе окончательно расплакаться. - Прости... я не хотел доводить тебя до слез, - виновато говорит Мицуя, зарывается лицом в рыжие волосы девушки, прикрыв глаза. Поглаживает рукой голову Юзухи, опускается к затылку и немного массирует его - хочет, чтобы она расслабилась. Шиба отстраняется, поднимает голову, открывает рот, хочет ответить, что Мицуя ни в чем не виноват, что он просто волнуется и вообще, Такаши - её спаситель. Мицуя на попытки заговорить лишь по-доброму улыбается, большим пальцем смахивает слезы с щек своей подруги и, почему-то, оставляет легкий чмок на лбу девушки, заправляя выпавшие рыжие пряди за ухо. Юзуха от такого неожиданного действия со стороны друга смущается, все еще влажные щеки приобретают пунцовый оттенок, а в такой ситуации спихнуть все на холод не получится, поэтому девушка снова утыкается парню в грудь, в надежде, что Мицуя не успел ничего заподозрить. Однако Юзуховы красные щечки парень все таки успел заметить. Сидят они в таком положении ещё несколько минут, отстраняются друзья только тогда, когда слышат наигранный недовольный кашель у двери, ведущей в коридор. - Я конечно все понимаю, вы там пообжиматься хотите и тому подобное, но в приставку мы хоть порубимся? Я че, зря по вашему почти полчаса искал эти джойстики? - сводит брови к переносице младший Шиба, строит недовольное лицо, сердито уставившись на своих близких. Быстро перемещается к дивану и располагается прямо между сестрой и лучшим другом. - А, сестрица? Таканчик? - Ойй, прекращай ворчать, Хаккай, ведешь себя как старый дед, - старшая недовольно цокает, закатив глаза, выхватывает из рук брата один из джойстиков, тихо хихикнув. Хаккай слабо пихает сестру в бок, а-ля "ты старше меня, кто из нас ещё дед?", а Мицуя, наблюдая за этими двумя, улыбается, также берет один из джойстиков в руки. В игры троица зависает примерно час, а затем ребята засыпают прямо на диване (благо, он был достаточно большим и удобным), укрывшись первым под руку попавшимся одеялом, который был аккуратно сложен на спинке дивана. Хаккай так и не решается спросить, почему у Юзухи красные глаза и влажные щеки. И засыпает прямо на плече старшей сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.