7. ~Карточный долг~
14 февраля 2022 г., 19:23
Примечания:
Да, я решил убрать предыдущую часть в черновики, потому что по факту она являлась спешлом, который мы так и не дописали
— Стрит флеш.
— ДА КАКОГО ХРЕНА?
Смола, виновато улыбаясь, наблюдала за тем, как Арс, кинув на ковёр свои карты, откинулся на спинку кресла.
— Да уж, она играет совсем-таки неплохо. — похлопав по плечу проигравшего, сказал я.
В мыслях я все же поблагодарил Всевышнего за то, что он упас меня от игры с ней. Кто вообще в здравом уме согласится играть с этой розоволосой…
— О, давайте я сыграю - подал голос Рома, до этого момента сидевший в обнимку со своим наилучшим другом. Такой крепкой мужской дружбе каждый позавидует.
Чего, блять?
— Так, блять, нечестно! У меня почти был роял флеш! Но вместо дамы мне дали что? Да, ебучую четверку! - не успокаивался Арс. — Андрей, ты карты раздавал? — резко спросил он, обратившись ко мне.
— Да — аккуратно произнёс я.
— Оторвать бы тебе лапки… — сощурившись, медленно проговорил Разумовский. — Тебе просто повезло, в следующий раз я тебя выиграю. — добавил он, опять переключившись на Смолу.
— Меньше слов, больше дела. — незамедлительно ответила Смола. — Давай второй раз сыграем. Только теперь играем на желание — ухмыльнулась она.
— На меня тоже раздайте. — напомнил о себе Рома.
— Ну-с, крупье, ваш выход. — повеселел Арс.
Я взял колоду в руки.
***
Карты разданы, и вот я уже сижу рядом с Андреем и внимательно слежу за игрой.
— О-о, фул хаус — сладко протянул Арс, покосившись на Смолу. Та, лишь закатив глаза, поставила три фишки на середину. Не удовлетворённый такой реакцией, красноволосый бросил три фишки рядом с жетонами подруги. Рома, покосившись на них, лишь вторил их действиям.
Вторая раздача.
Арс, присвистнув, повысил ставку до двадцати фишек. Смола докинула нужное количество фишек, Рома вслед за ней.
Третья раздача.
— ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХРЕН! — крикнул Арс.
— Арсюш, что такое? Поспокойнее давай. — фальшиво ласково сказала Смола — у тебя же был фул хаус? Что изменилось-то, дорогой?
— ДА БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, С- Арс запнулся. —СОЛИ МЕДИ, БЛЯТЬ!
Смола прыснула, видимо, поняв шутку.
— В смысле соли меди? - спросил Рома.
— Они голубые, гений. — сказал, как отрезал, Разумовский. — И где вы нашли такого крупье? Ты карты вообще тусуешь? — набросился он уже на меня.
Казалось бы, шутка уже потеряла актуальность, но розоволосая все продолжала заливаться истеричным смехом.
После вопросительного взгляда Арса она указала взглядом на свои карты, не в силах остановится.
Тот подошёл и взял ее карты.
— ТВОЮ МАТЬ, СМОЛА! — воскликнул он, кинув карты в лицо девушке, которая уже лежала на полу, все ещё заливаясь смехом — Господа, расходимся, у нашей сударыни роял флеш!
— Стойте, с вас желание. — чуть успокоившись, подмигнула парням Смола.
— Ну-с, мы в полном внимании. — протянул Арс.
— Требую приватной обстановки, — как можно громче сказала Смола, — подробности этого дела весьма пикантны.
Мне ничего не оставалось, кроме как выйти вместе с остальными за дверь, из-за которой вскоре послышался вскрик Разумовского и возмущённая речь Ромы. Чисто из интереса я подошёл вплотную к дверному проему, дабы уловить хоть что то, но услышал только пару отдельных слов типа «подкат», «даже к корейцу». Бред какой то.
***
*pov Ромы*
— Когда я отыграюсь, тебе пиздец. — твёрдо произнёс Арс после того, как выслушал желание Смолы.
Та лишь невозмутимо пожала плечами и повернулась ко мне.
— Ну что, как делить будете? Ну, кто к кому подкатывает? — заинтересованно произнесла она.
Я задумался. Блин, а реально, надо же как-то определиться, кто к кому…
— Я просто сгораю от желания посеять яблоко раздора между мной и корейцем, как вы уже заметили. — усмехнулся Арс. — Так что чур я к его принцесске подкатываю! —воодушевленно закончил он.
— У тебя там уже не яблоко, а целый сад. - посмеиваясь, ответил я. — Ну давайте я тогда к Тиме.
— А кто тогда к корейцу?.. — медленно протянул красноволосый, растягивая слова.
— Чур не я!
— Чур не я!
Смола посмотрела на нас таким взглядом, который обычно приберегают для неизлечимых, невероятно тяжело болеющих психопатов. Короче, как на идиотов. Ну, а что вы от меня хотите? Он меня, так скажем, чуть-чуть(нет) недолюбливает. А Арсюха сам сказал, что хочет там какое-то яблоко посеять.
— Ну, раз вы оба не хотите.. —начала Смола.
Так, вот это мне уже не нравится. Что-то в ее тоне прямо-таки кричит: «Бегите, глупцы, и прячьтесь в самые потаённые уголки!»
Смола потянулась к рюкзаку и достала оттуда хлебные соломки. Оу, ви из Англии, должно быть, сейчас мы отведаем фирменного чаю со всевозможными травами, а в качестве угощения будут те самые соломки.
Розововолосая сломала одну палочку пополам, а вторую оставила целой, и спрятала обе за спину. Кажется, до меня доходит.
— Ну, тяните жребий. — сказала она, доставая палочки из-за спины так, что не понятно, где сломанная.
На Смолу подозрительно покосился Арс. Потом наши с ним взгляды пересеклись, и, по видимому, он тоже считал, что….
— Полный пиздец. — вздохнул он. — Ну-с, давай я вытяну первым. Хоть где-то мне повезти должно.
Он максимально медленно потянулся рукой к соломкам. Пару раз поводил ей в воздухе, будто по считалочке определяя, что вытянуть. Вот он уже начал вытаскивать правую, то есть ту, что ближе ко мне…
— Да и хуй с ним. — остановился он на полпути, и всё-таки резким движением вытянул левую. —БЛЯТЬ! — тут же послышалось из его уст.
Он отбросил палочку в сторону так, будто это была не соломка, а раскалённая кочерга, на которую наслали самые страшные порчи одновременно пятнадцать ведьм. Неудивительно- ему досталась короткая.
Смола тут же снова засмеялась.
— Арс, нет, за убийство много дают.. - аккуратно сказал я, ведь Разумовский смотрел на подругу так, будто она - его злейший враг и он еле держится, чтобы не задушить ту.
— Будь наготове, я могу не сдержаться. — выдавил из себя он, продолжаю смотреть на розововолосую. — Нет, ну это реально нечестно. Дурацкий жребий. — добавил он уже смягчившимся голосом.
Тут Смола картинно нахмурилась.
— Ну я тогда обиделась. Сами же проиграли, и тут возмущаетесь. — протянула она, скрещивая руки на груди и отворачиваясь.
— Да ты чего, я ж так, по-дружески. — изображая удивление, возразил Арс.
— Так и быть, прощаю. — повернулась обратно девушка, тут же забыв про ситуацию. — Ну что, когда будете желание исполнять? — оживилась она.
— Да хоть сейчас. — не медля, ответил я.
— Так, ну мне влом с вами тащиться. Снимите хоть на видео.
— Ага, так вот прям и осталась. Сама снимай, раз тебе нужно. — возмутится красноволосый. — Нет, главное сама загадала, ещё и отнекивается! Ты идёшь с нами.
***
Мы вышли из комнаты минут пятнадцать назад. Сейчас мы шатаемся по зданию в поисках людей, которых будем мучать излияниями души, в простонародье именующимися «подкатами».
Я увидел, что Смола что-то быстро печатает в телефоне. Тут она резко развернулась и пошла в сторону столовой.
— Эй, ты куда? — возмутился Арс.
— Иду за первой жертвой.
— Ну и кто это будет? — потирая руки и ехидно ухмыляясь, протянул Арс.
— Неф. — бросила Смола, снова заглядывая в телефон.
Мы с Арсением переглянулись, и, видимо, ментально поспорив и прийдя к соглашению, одновременно кивнули.
— А это кто вообще? — спросил я.
Девушка удивлённо обернулась на нас и приподняла брови.
— Второй Андрей. Который не кореец. — ответила та.
Арс на секунду приподнял брови, но тут же его лицо приобрело привычное выражение, и он направился за подругой.
— Так, значит…. Я буду оператором. А вы двое попытайтесь не довести бедняжку до инсульта. — сказала Смола, когда мы остановились около широких дверей.
— Да без проблем. — отозвался я. — Только это я на нашего разноцветного друга вешаю. — Арс наигранно возмутится, хватаясь за сердце.
— Да как ты мог, мой друг сердечный! А как же моральная поддержка? - запричитал он. — Солнце, отец мой, сжалься хоть ты и не мучай…
— Ты что, цитируешь кого-то? — недоуменно переспросил я.
— Это тобою пролитая кровь моя льётся дорогою дольней… *— продолжил он, не обращая внимания на мое высказывание и проходя в помещение.
Я лишь двинулся следом, пожав плечами и проходя мимо притаившейся Смолы. Тем временем парень в красном отыскал в толпе первую жертву будущих подкатов (наверняка неудачных). Он что-то увлечённо рассказывал своему спутнику, пока тот жевал какую-то булочку, иногда кивая.
— Итак, мы дошли. — сказал Арс, когда они поравнялись со мной. Неф уставился на него, на секунду переставая поглощать пищу. — Леди, вы прекрасны, как мимолетное цве…блять, не то! — начал было он, но осекся. Его спутник удивлённо посмотрел на него светло-зелёными глазами. Красноволосый, на пару секунд замолкнув и задумавшись, в итоге выдал что-то настолько идиотское, что даже смешное.
— Слушай, ты конечно не картон, но я бы тебя согнул. — после такого неожиданного признания охуевший от жизни Неф подавился хлебобулочным изделием, а Разумовский отскочил от него, испугавшись.
— Я же вас предупредила, придурки! — возмущённо вскрикнула Смола и, пока я задыхался от смеха, а Неф от куска булочки, побежала на помощь другу.
— Я обещал, что не доведу его до инсульта, а это не инсульт! — возразил Арсений. — Слушай, пойдём-ка отсюда, пока она нас не прибила за лучшего друга. — обратился он уже ко мне, понизив тон.
— А как же исполнение желания? — так же, как и мой спутник, я заговорил почти шепотом. Смешно до пизды, как дети малые перешёптываемся.
— Она нас все равно когда-нибудь, да догонит. Сейчас главное, чтобы она остыла. И я бы пошутил про то, какие мы горячие, но тогда от меня точно красное размазанное пятнышко на полу останется. — так же тихо сказал он, в шутку подмигивая. Немного помолчал, после чего продолжил. — Ладно, она не будет злиться, все же я ее знаю… — уже обычным голосом закончил Арсений.
— Прости, это была ее идея! — закричал он, всё-таки направляясь к пострадавшему.
— Какая неслыханная наглость! Это клевета, знаешь ли! —наигранно возмутилась Смола.
— Вы уж извините меня, сударыня, но я же вам, а не кому-то другому желание проиграл.
— Что тут, черт возьми, происходит? - подал голос Неф.
— Да так, в карты неудачно поиграли. Сам же видел! — отмахнувшись, ответил Арс. — Ладно, нам ещё двух людей доставать. Пока-а! — начал энергично махать он, второй рукой хватая Смолу и направляясь к выходу.
***
Итак, это определённо не лучший момент для тупых подкатов. Да для них вообще не бывает хороших моментов, честно говоря, разве что в плохом стендапе. И да, тот момент, который я пытался отдалить всю свою сознательную жизнь, всё-таки насту…
— Эй, ты чего завис? — прервал мои по-киношному депрессивные мысли Арс. — Алло-о, ты тоже проиграл, твоя очередь подкатывать!
— Вот блин, всю драму мне испортил. Я уже собирался начать петь какой-нибудь саундтрек из дешёвого подросткового сериала. — не удержался от саркастичной шуточки я.
Разумовский на мое высказывание резко прижал руку к сердцу, драматично откидывая голову назад. «Words they always win, but I know I’ll lose - начал петь смешным голосом тот. - And I’d sing a song, that’d be just ours but I sang ‘em all to another heart…»*
— Тс-с, хватит уже, по тебе итак сцена плачет! Рома, там твоя жертва, давай действуй! — прервала сольный концерт красноволосого Смола. Честно сказать, в восторге он не был, и сначала притворно возмущался. Потом все же откланялся, слушая мои восхищённые аплодисменты и улыбаясь розововолосой, пока та утирала несуществующие слёзы с самым, что ни на есть, впечатлённым видом.
— Так, ладно, я пойду. — опомнившись, обронил я и скрылся за поворотом, догоняя Тиму.
Тот обернулся, видимо, услышав мои быстрые шаги, и вопросительно посмотрел на меня. Я чуть не влетел в него из-за резкой остановки, но все же устоял на месте и теперь глядел на него так, словно мне срочно нужно сообщить ему важнейшую новость всех времён. А за углом(вот же су-… кхм.. подлецы) стоял и беззвучно коварно смеялся разноцветный дуэт. М-да, крутое я им название придумал, вот прям иди и выступай на каком-нибудь Евровидении. Представив, как кто-то серьёзным голосом объявляет: «А сейчас на сцену выходит знаменитый «Разноцветный дуэт», не раз получавший золото в подобного рода мероприятиях.», я не удержался и хмыкнул.
— Ты что-то хотел? Все в порядке?
Упс, а я и забыл, что передо мной человек стоит. И смотрит, как на умалишённого.
— Э-э, да.. — пытаясь вспомнить хотя бы один, даже самый тупой подкат, на коих специализировался Разумовский, я немного затупил. —Ты случайно не бык?
Блять. Вот это чертовски странно. Я оглянулся на вышеупомянутый дуэт, который сейчас сгибался пополам от смеха. Смола держала в руках телефон, снимая все на камеру, а Арсений уже буквально валялся на полу, пребывая в беззвучной истерике. Я что, настолько хреново выгляжу в их глазах, или просто эти двое настолько хорошие актёры?
— Нет, а с какой целью интересуешься? — явно подозревая, что что-то, блять, тут не чисто, ухмыльнулся мой друг.
— Тогда почему я… хочу оседлать тебя? — неуверенно закончил мысль я, пожалев, что родился на свет.
К моему удивлению, мне на секунду показалось, что собеседник смутился. Хотя, скорее, просто оторопел.
— Вот это заявление… — после небольшой паузы нервно выговорил он.
— Блять, ты не так все понял. В смысле, я… — начал было оправдываться я, но решил, что в такой ситуации лучше просто слинять. И как можно быстрее. Не зря же физ-ру не прогуливаю, бегать вроде умею. Да и догонять он не станет.
Быстро рванув с места, я забежал за угол, видя Смолу и Арса. Второй аж покраснел от непрерывного смеха, и теперь его лицо полностью совпадало по цвету с волосами. А вот его подруга всё-таки смогла сохранить остатки рассудка и, как и я, начала отбегать от злополучного коридора.
— Эй, меня подо… подождите! — все ещё пытаясь отдышаться, начал догонять нас Разумовский.
***
— А вот и момент, ради которого я и затеяла этот квест… — злорадно потирая руки, начала Смола.
— Да как ты можешь смеяться над моей скорой смертью?! Если бы было можно орать капслоком, я бы так и сделал, потому что кореец меня сто процентов вскроет тупым скальпелем без наркоза и оставит гнить где-нибудь в канаве! А потом вы меня не найдёте, а даже если найдёте, то мои органы, наполовину разодранные собаками..
— Мне кажется, ты излишне драматизируешь. — хрустя одной из соломок, которые я успел купить по дороге в поисках Андрея, возразил я. — Сомневаюсь, что он настолько тебя ненавидит.
Арс посмотрел на меня так, будто я только что сказал что-то вроде: «Физичка отпустила нас с практикума и не задала домашку, так что с восьмого урока можем уходить.» Очень удивлённо, проще говоря.
— Скажи честно, когда мы убегали от Тимы, ты случайно не приложился башкой обо что-то очень тяжелое?
— Ну это серьезно странно! Типо, он же не хочет загреметь в колонию для несовершеннолетних за убийство?
— Почему ты так уверен?
— Да потому что он адекват! Вроде..
— Вот видишь…
— Так, мы, вообще-то, время теряем, товарищи. — мы оба обернулись на Смолу, которая интригующе улыбалась. — Арс, если что, я за тебя заступлюсь, меня-то он бить не станет.
Тяжело вздохнув, красноволосый всё-таки принял свою участь и направился к Андрею. О, вот сейчас будет весело… Блин, наверное, это слишком жестоко. Окей, если его всё-таки изобьют до полусмерти, я пожалею об этих мыслях, а пока…
— Приве-е-ет, друг мой! — растягивая гласные и эффективно махая рукой в знак приветствия, окликнул корейца Разумовский. Тот непонимающе покрутил головой в стороны, пытаясь найти того, к кому мог обратиться Арсений, но, никого в коридоре не увидев, удивлённо обернулся на парня.
— Списать не дам, Нефа и Смолу я не видел, денег на проезд не найдётся. Все вопросы ко мне исчерпаны? — приподняв бровь, вместо ответного приветствия ответил Андрей.
— Да я не за этим, вообще-то..
— Тогда какого черта тебе от меня нужно? — теперь реально впав в ступор после увиденной на лице у собеседника серьёзности, произнёс шатен.
Арс остановился в замешательстве. Даже с такого расстояния было понятно, что в его голове крутятся шестерёнки, пытаясь придумать то, что поможет закрыть карточный долг и остаться при этом в живых. Видимо, так и не найдя другого выхода из ситуации, Разумовский перекрестился(странно, он, вроде бы, не верующий), поняв, что пауза затягивается.
— Ты, конечно, не диван, но я бы на тебя сел. — на одном дыхании выпаливает он.
Андрей впадает в конкретный такой ступор. Я уж было подумал, что у бедного одноклассника случился инсульт, но упасть ему не позволяют принципы. Пока красноволосый боязливо косился на него, тот тупо смотрел в какую-то неопределенную точку расфокусированным взглядом. В трансе, чтоли? Кто его знает.
— Повтори-ка. — неожиданно тихо раздаётся со стороны Андрея.
— А, знаешь, я передумал, так что… Мне пора! — выкрикивает Разумовский, уже отбегая от собеседника.
— Нет, ты не понял. Повтори ещё раз, что ты сказал! — подрываясь следом, протестует Андрей.
Судя по тому, что эти двое направляются в нашу сторону, и останавливаться явно не собираются, лучше бы тоже бежать отсюда подальше.
— Не-е-ет, пожалуйста, пощади! Я мечтал о двойном самоубийстве с прекрасным человеком! Позволь мне хотя бы выбрать метод казни! — заорал Арс, когда кореец все же нагнал его и схватил за футболку.
Тут из-за моей спины вылетела Смола, направляясь к другу и его потенциальному убийце. Увидя ее, шатен удивлённо уставился на девушку.
— Отпусти его, он мне в карты проиграл! Сам же видел, мы на желание… — попыталась дипломатично разрешить ситуацию розововолосая.
— Так это глупый карточный долг?
— Сам ты глупый! Карточный долг - это святое! — возмутился Разумовский, но мгновенно замолчал, когда в него метнули острым взглядом.
— В общем, я забираю Арса, он тут ни при чём! — в подтверждение своих слов Смола подошла ближе, схватив красноволосого за запястье и потащив куда подальше от уже более менее успокоившегося одноклассника. Арсений же развернулся, показывая ему язык.
— Очень по-взрослому. — закатил глаза кореец.
Когда разноцветный дуэт дошёл-таки до меня, я еле удержался, чтобы не прыснуть или, ещё похуже, вообще заржать в голос. Потому что в какой-то момент я всерьёз испугался.
— Так, ладно, ты довольна? — единственный интересующий меня сейчас вопрос. Мы так с этим желанием настрадались!
— Ещё как. — фыркнула девушка. — Если честно, получилось даже веселее, чем я думала.
— Окей, а теперь запомни одну вещь. — мы со Смолой синхронно обернулись на Арса, в тоне которого опять присутствовала серьёзность. — Если я ещё хоть раз соглашусь с тобой играть в карты на желание, не имея при этом собственного казино и какого-либо козыря в рукаве, ёбни меня хорошенько четырьмя томами «Войны и мира» по башке.
*конец pov Ромы*
Примечания:
*Владимир Маяковский - Несколько слов обо мне самом. (сборник стихотворений «Я сам»)
*Tom Odell - Another love
Тут нет никакого тайного посыла, окей? Просто это единственная грустная песня, которую я вспомнил аххаха
Я знаю, что мы должны были выложить вторую часть нг главы, ага. А ещё, что последний раз мы что-то сюда выкладывали ещё в конце декабря. Не самое ли время вновь взяться за этот фф?)
Я ещё я вроде наконец научился писать главы подлиннее(?)