ID работы: 11276862

Мальчик на побегушках.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
240 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Капер и Юрий осторожно следовали за Ганшиным, изучая каждый его шаг, движение. Каратель знал, что они идут следом, и никак не реагировал. Впервые эта парочка непримиримых соперников работала сообща. Милуока не торопился, двигался привычным ему легким шагом, полным уверенности и драйва. Что вспоминал убийца, когда смотрел на названия улиц, пейзажи и здания? Свое прошлое? Сколько лет ему было тогда, когда он оказался абсолютно один в чужом городе, полном несбыточных мечтаний? Он не помнил ровным счетом ничего о себе, пока не нашел способ как влиться в общество, придумать себе имя и род деятельности. Кстати, о роде деятельности. Милуока быстро смекнул, что люди имеют профессии. Будучи молодым и чужим в этой среде, он искал в себе что-то, что могло его как-то охарактеризовать. Да и ласковые слова говорить он научился самостоятельно, изучая привычки и поведение людей. Ганшин остановился как раз напротив бара «Милуоки», с которого начался его путь. Юра остался стоять поодаль, не рискуя приближаться. Неоновая вывеска сейчас выглядела блеклой, некоторый декор стал обветшалым и облупился местами. Кристаллов мог поклясться, что каратель прошептал «это мой дом». -Здесь ты …, - неуверенно начал бывший следователь, все больше проникаясь пониманием к таинственному пришельцу. Милуока не обернулся. Его взгляд был наполнен глубокой невообразимой тоской вперемешку с ощущением потери. Здесь он впервые обрел имя. А фамилию позже, среди двух других улиц, на одной из которых уже закрытый оружейный магазин. Кто он? Человек или не человек? Юра невольно вспомнил себя в тот день, когда впервые прилетел в Лос-Анжелес, сбежав от прошлой жизни. Тогда он понятия не имел, что делать, куда идти, с кем говорить, кому можно доверять. Он начал с самых низов, постепенно взращивая в себе нужные для детектива качества. С каких низов начал Ганшин тогда? -Откуда ты прилетел сюда? Милуока обернулся на этот раз. И почему у Кристаллова взыграло сочувствие к этому странному парню? Он такой самодостаточный, вежливый и опасный. В кого он такой? Неужели он сам стал таким жестоким с безумной идеей-фикс во главе? Милуока изучает котов с местных мусорных баков, прикармливает их тем, что не ест сам. Животные с радостью ждут его. Хоть где-то он находит свою радость. Воспоминания не возвращаются, в памяти полнейший пробел. Какая у него семья? Сколько ему лет на самом деле? В отражении витрины он видит в себе невысокого щупленького парнишку, навскидку лет пятнадцать не больше. Растрепанный белый волос, пока короткий, до мочек ушей. Милуока родился в рубашке! Он жив, он знает, что улицы жестоки. Он помогает людям однажды, за что и получает окончание фамилии. И даже не знает, что город называется Лос-Анжелес. -Милуока! – кричит с соседнего дворика молодой, вечно потрепанный Маркус по прозвищу «Меткая рука». Это прозвище парень заслужил во время удачной игры в бейсбол. -Милуока! Моя мать спрашивает, не хочешь ли ты поужинать с нами? Она всегда спрашивает! Ганшин качает головой – «нет». -А где ты живешь? Ты ни разу не говорил… -Везде, - загадочно улыбается подросток и выдыхает. Холодает на улице, но ему нипочем. Маркус понимающе (или непонимающе) кивает и протягивает бумажный пакет с домашней выпечкой. Ганшин благодарит и уходит. К котам. У него нет другой семьи. -Не имею возможности вспомнить, солнышко. -Это же не твое настоящее имя, верно? Тебя не зовут Милуока. И фамилия твоя не Ганшин. -Я не могу вспомнить настоящее, - каратель даже не изменил выражения лица. -Ты действительно из космоса? – бывший следователь не надеялся получить вразумительный ответ. Его чувства смешались. На мгновение ему почудилось, что убийца изменил свое решение. -Так тому и быть, малыш, - ласково ответил Ганшин, потянувшись вверх сцепленными пальцами. -Тебе ведь не нужен ребенок? -А зачем? – Милуока удивился искренне, - сам факт чистоты малыша не подтверждает факт чистоты каждого из вас. Мужчина кивнул, внутренне не соглашаясь с этим утверждением. И что им теперь делать? Юрий повернулся и заметил Капера, не решающегося приблизиться. -Ты загнал нас в безвыходную ситуацию! – не выдержал Кристаллов, - мы не можем позволить тебе убивать людей! Понимаешь? Но и убить тебя будет неправильно, если не невозможно. Ганшин хихикнул, хлопнув в ладоши. Почему он такой ребенок? Почему не может показаться взрослым хоть на минуту? Или это его защитный механизм? Юрку осенило тут же – это только они в безвыходной ситуации, у Милуоки все в порядке. Он может убивать и дальше! За спиной пальцами сигналя Тагерту быть начеку, Кристаллов осторожно поинтересовался еще раз: -Как ты оказался именно здесь? Перед глазами карателя пронеслись некоторые моменты, явно раскрывающие суть его передвижений по городу. Вначале он помнил яркий желтый свет, затем блики синего и красного, и лишь потом узрел, что стоял на проезжей части, но автомобилей не было. А потом бросил внимательный взгляд на вывеску бара. В сознании перемешались многие моменты из его прошлого, но какие верные парнишка не мог сказать. Милуока скорчил плаксивую рожицу, вглядываясь в знакомую ему подворотню. Там он жил со своими котами! Юрий понял все, что мог. Понял, сколько времени прошло с того дня, как этот одинокий, попавший в жернова конца 90-х, паренек выкарабкался на свет с новым именем и фамилией. Он остался один, никому не нужный, потерявший семью и память, прибывший черт знает откуда. Но почему он начал убивать? Почему так много людей? -Ты искал семью? – Капер приблизился, - мать, отца? -Я – самодостаточный, котенок. Мне не нужны родители. -А сфера деятельности? На всей планете Земля нет таких людей, кто убивает других ради чистоты… -В самом деле? – хихикнул каратель, потирая ладони, - и даже ради веры не сжигали людей? И преступников у вас не было ни разу? Ни насильников, ни педофилов, ни воров и серийных убийц? И домашнего насилия нет? Что-то вы лукавите со своим обществом, котятки. Нехорошо получается. Грязные вы все. По спине Кристаллова пробежал холодок. А ведь прав этот неуязвимый сукин сын! -И семью твою, солнышко, никто не убивал? Зачем вам полиция нужна? -Защищать людей и закон! – отчеканил старший следователь. Но перед глазами стояла совершенно другая картинка: они все грызутся между собой, ища правых и виноватых, страдают невинные люди, таинственный убийца входит во вкус и с криминальных элементов переключается на обычных граждан. -Закон? – ласково переспросил Ганшин, щуря свои прелестные желто-зеленые глаза, - зачем вам законы, если их не соблюдают все? А я всего лишь хочу немного убраться. -Откуда у тебя взялась эта идея? – Юрий дрожал, покрепче вцепившись в приклад дробовика. Милуока снова сидит на крыше, наблюдая за прохожими. Он болтает ногами и жует пончики. Впервые пробует этот десерт и испытывает восторг. Все люди разные. Вот у этого забавного мужчины чемоданчик, в нем явно документы. А эта женщина – водитель автобуса. У нее фирменная форма. А вот явно спешит учитель музыки, судя по портфелю и чехлу с музыкальным инструментом. Милуока радуется. У них есть любимое дело! В этом обществе так принято. -Мяяяяяяаааау! – раздается рядом. -Клоули*! – радостно оборачивается мальчик. Перед ним сидит черный кот, изрядно потрепанный, но пушистый и боевой. Вскоре вокруг Ганшина собирается целая стая котов, и он во главе ее. Но он не кот, по определению, он - подобие человека. Он пытается вести себя, как человек. Говорить, как человек. Есть, как человек. Работать, как человек. А человек ли он на самом деле? Тогда Милуока решает найти себе свое дело, в чем он хорош, что будет его радовать и помогать остальным. Сбой в программе случается не сразу. Лишь когда Ганшин понимает, что это общество обречено уничтожать само себя изнутри. Рождается он. «Я просто хочу немного убраться».

***

Бум-Бум сидел на стуле, щелкая пальцами и проверяя свои способности на качество исполнения желаний. Он сумел-таки сотворить Авенн платье, а про пиво и креветки упоминать не следует. Джинн сосредотачивал свое внимание исключительно на том, что он хотел сам. Получилось довольно интересно в плане опыта! Он так расстроился из-за поведения бывших коллег Юры, что поспешил уйти. Все равно «отец» не позволил бы ему идти за ним. Что за несправедливость? -Ты здесь? – хриплый голос секретаря заставил подростка вздрогнуть от неожиданности. -А ты что хотел? – вяло отозвался блондин без чалмы. Снял. Надоело. -Не бери в голову. -А ты берешь? Гейгер взял стул и присел напротив, вглядываясь в бледное, немного чумазое лицо Бума. -Фалена не переубедишь. -Ты только сейчас это понял? – прыснул парень, - Юра тоже пытался! -Устал? -А ты? Над парочкой мирно беседующих навис Фашен. Капитан выглядел как обычно блестяще и безукоризненно. Он взглядом велел Буму попытаться поспать на диванчике, если тот смертельно устал (без разговоров!), а сам пригласил секретаря жестом в свой кабинет. Дэкс вошел осторожно, без лишних телодвижений и слегка высунул кончик языка. Блондин подошел к окну, оценил городской пейзаж, и пропустил тот момент, когда Гейгер встал слишком близко. У Дэкса были поразительно красивые карие глаза, вечно взлохмаченные каштановые короткие кудри и длинный сплюснутый нос. -Не слишком ли близко встал? – бросил капитан, усмехнувшись, - я ведь могу отдалить тебя щелчком пальцев! Дэкс почесал бровь, но не отошел. -Юрка нарывается! Капер тем более! -Нет! -Что ты сказал? – голос Фашена стал тоньше и ядовитее. В кабинете воздух превратился в подобие хлора, с учетом полуоткрытой форточки свежести как не бывало. Секретарь не шевелился, не сводя взгляда со своего начальника. Хватит глупых игр! Пора действовать! -Зря я не прислушался к Юре и Датчу. -К этим двум оболтусам? – хмыкнул Фален. -Они были правы, насчет тебя. -Ах, правы! – хохотнул капитан, хлопнув ладонью по столу так, что подпрыгнули стоящие на нем предметы и бумага, - вы просто кучка жалких нытиков! У Петерсона научились жаловаться на жизнь? Работу выполнять кто будет? Я один? Юрка до сих пор отойти не может после гибели семьи! Капер совсем от рук отбился! Бум сюда таскается, не пойми зачем! Ты совсем страх потерял! Датч будто в анабиозе! Что с вами происходит, а?! Я не нянька вам, сопли подтирать! Так что отрывайте задницы от стульев и марш!!! Выражение лица Дэкса изменилось с терпеливого на полностью озадаченно-готовое действовать. В глазах заплясали чертики. Мужчина приблизился к капитану более решительно, прижал его к стене, оперся ладонями в стену как можно ближе к его плечам, наклонился и прошептал: -Да ты затрахал нас уже! Зрачки Фалена расширились мигом. Таких откровений он не получал даже по почте. Даже от мэра и его администрации. Не предаваясь ни разу ничему более расслабленному и приятному, не чувствуя себя свободным в отношениях и суждениях, капитан растерялся. Логикой это не возьмешь, а чувства у него были на глубине, затоптаны, закопаны и развеяны прахом. Если он был недоволен, он изображал гневное лицо, но не чувствовал гнев по-настоящему. Слабое место Фашена – его чувства, которые он похоронил. Мужчина заметно дрожал, хоть и старался взять себя в руки. Его щеки слегка порозовели. Он не боялся Гейгера, он мог его уложить одним махом. Недаром его назначили капитаном розыска! Он боялся не того, кто его прижал, а того, что за этим последует. Откровения! Тайны! Чувственность! Вот это было страшно. И эта фраза, сказанная секретарем, перевернула все потаенные страхи, вывернула их наизнанку и выбросила на берег – мол, любуйтесь! Гейгер слегка улыбнулся и подмигнул. Прекрасно владея жестами своего подопечного, Фален знал, что это значит. «Симпатия» Он ему симпатичен, и походу, не только как капитан и человек, а некто больший. Дэкс наклонился еще ниже, отчего выражение лица капитана сменилось с удивленного-недоуменного на сердитое. Мои границы, между прочим! -Ты меня затрахал уже, - ласково шепнул на ухо Фалену вконец оборзевший Гейгер. -Ты осознаешь, что ты себе позволя…! – начал было мужчина, но его перебил чужой палец, присоседившийся аккурат на губах. -Фален. Капитан тяжело сопел, всем видом выражая неосознаваемое недовольство. Но что оно значило для него на самом деле? Было ли оно реальным? Гейгер наблюдает за Фашеном издалека, любуется. Да, он хочет оседлать красавца по полной программе. На большую глубину чувств он не способен. Параллельно мужчина изучает отношения между Бумом и Юрой и подмечает, что те друг к другу ближе, чем просто «опекун-опекаемый». Дэкс интересуется у Кристаллова ненароком в очередной перерыв: -Ты любишь Бума? -С чего такой вопрос? -Ты к нему относишься иначе… Юрка фыркает и удивляется. Ему кажется забавным интерес Гейгера к такому чувству, как любовь, ведь Кристаллов знает, что секретарь довольно поверхностен в плане интенсивности и глубины чувств. Он все проживает телесно больше, нежели душевно. -Любовь – это глубже, чем ты можешь себе представить, - спокойно отвечает мужчина, - если бы я…не любил, я бы не женился на Мери, не завел бы с ней ребенка, понимаешь? Я бы не поддерживал ее, защищал и заботился…я бы просто спал с ней и уходил. А это не любовь. Гейгер молчит, ему нечего сказать. -А если Бум творит абы что, все равно любишь? -Ну…я тоже не безупречен, - выдыхает следователь, - я тоже ошибаюсь, у меня бывают плохие дни. А смысл любить тогда, когда у человека все супер всегда и во всем? Смысл любви, если ты видишь только хорошую сторону? А что же остальное? Дэкс молчит, погружается в мысли. -Злишься? – осторожно поинтересовался Гейгер, не отводя взгляда. Долго смотреть на своего возлюбленного он все равно не мог. И угораздило его родиться под знаком звезды, любящей и мужчин, и женщин одинаково! Да, у секретаря до этого отношений не было никаких, даже намеками, помощь Авенн не равна влюбленности в нее. Лишь первая встреча с будущим капитаном показала всю жажду любви, правда, физической. Прошлые разговоры с Юркой расставили все точки над «i». Любовь – глубже, чем просто желание переспать. Жаль, что для этого нужно ощущать всю полноту и спектр чувств. -Если ты наклонишься ко мне еще ниже, так и знай, я сломаю тебе нос головой, - предупредил капитан. -Насколько ниже? – шепнул обнаглевший подопечный, действительно склоняясь еще ниже положенного. Все чувства смешались: страх, гнев, радость, слепое желание приструнить, вдохновение, жажда физической близости. Прямо сейчас! Гейгер смутился такому небывалому коктейлю, в голове все перемешалось. И чего это Фашен медлил? Пора бы уже наказать за столь откровенный подкат! Или он предупредил шутя? Ха, он же не всерьез! Они касались носами друг друга, и видел дьявол, Дэкс отступать не собирался. Прежде чем, капитан успел что-либо сообразить, мужчина прильнул своими губами к его. В этот самый момент, в долю секунды, у Фалена Фашена взорвалось внутри все, что только можно. Не успев толком понять ощущения, блондин резко отпихнул от себя подопечного, резво и с маху влепив ему пощечину. Гейгер отшатнулся, придерживая щеку ладонью. Он не плакал от боли, не охал, лишь внимательно смотрел на капитана, чей взгляд метал молнии размером с Калифорнию. Суровый и серьезный во всем трудоголик дышал так, словно боролся с Ганшиным один на один целые сутки. Он был смущен, растерян и старался вести себя, как обычно в смущающих ситуациях – отдавать приказы и выражать недовольство. -Вон отсюда! Дэкс молча покинул кабинет. И без того разгневанный капитан пытался совладать с частым дыханием, учащенным пульсом и странными ощущениями в груди. Если бы он мог почувствовать то же самое, что и секретарь, быть может, он среагировал бы иначе. К сожалению, не всем доступно чувство любви и нежности. А кто-то был его лишен, и поэтому не научился воспроизводить его грамотно и безболезненно для окружающих. Заметив ухмыляющегося Джастина, Гейгер потер шею. Кимаеру тут же капитулировал, подняв ладони вверх. -Да ладно тебе! Кому не не везет в отношениях? -Ты серьезно? -Дэкс, не будь пессимистом. Все наладится! К тому же, ты же знаешь Фалена! Он черствый и помешан на работе! -Не черствый и не помешанный! – рыкнул тут же мужчина, языком прижав коллегу к стене. -Как скажешь. -Авенн? -Дома, Кайдо ей звонил. Она в порядке, Тэй тоже. Больше не высовываются! Ты не видел Коинса? Секретарь мотнул головой. Странное чувство тревоги нахлынуло на него. Он привык к девушке и ее сыну дома за этот период, расставаться не очень-то хотелось, но мужчина понимал, что у нее своя жизнь, и между ними близких отношений не может быть. А что Кайдо? У него вроде бы чувства есть. Только вот сама Авенн может выбрать не его. И это нормально.

***

Колдини приземлился как раз за спиной Капера Тагерта, чье внимание целиком было приковано к карателю. Ганшин устал от бесконечных вопросов в своем прошлом, тем более, что отвечать ему нечего, и приступил к исполнению плана по уборке. Опять. На этот раз Юрию повезло куда меньше, благо его подстраховал старший следователь, поймав его буквально себе на грудь. Перезарядившись, мужчина выстрелил. Крупный калибр Милуоку не брал, про мелкий и говорить нечего. Убийца гадко улыбался и уходил от атак. Даже вмешательство Трея, а следом и Датчиуса не принесло плоды. Петерсон стоял в стороне, ибо заметив разъяренный взгляд кузена, поспешил не вмешиваться в бой. Бэйли ведь мог прицелиться и испробовать ударную волну. Интересно, что Ганшин скажет на это? Подловив момент, уже бывший нытик (отчасти) нанес свой второй удар. Милуока отлетел к витрине, разбивая ее целиком. От потока энергии он даже задохнулся, судорожно хватая ртом воздух. -Какого черта?! – вскипел Капер. -Я тоже могу…видишь? -Бэй!!! -Не останавливай меня…это моя вина…я попробую все исправить… -Бэйли! – крикнул Фрей, - он встает! -Да быть того не может! – простонал парень, снова сосредотачиваясь на энергии внутри его рук. Ощущение тепла и покалываний разрасталось по всему телу, согревая и сохраняя температуру. Петерсон впервые ощутил себя особенным. Милуока покачал головой, оценивая нового противника с точки зрения мощи и урона. Чего уж говорить, а бывший обидчик оказался не промах! -Ты тоже, котик? Парень ударил вновь. Шквал зелено-белой энергетической субстанции вынудил убийцу быстро отскочить с зоны поражения. Мимо! Досада и боль, вперемешку с ненавистью к этому жуткому ласковому маньяку, фигурировали в качестве основных чувств. Петерсон хромал на одну ногу, ибо подвернул ее в процессе передвижений на местности, будучи не очень внимательным к обстановке в момент сражения. Милуока расценивал каждого из них по уровню подготовки и способностям. Фактически, он не боялся и не воспринимал Юру и Капера, как серьезных противников. Про Колдини можно было то же самое сказать. Команда пятерых человек заставляла Ганшина отступать по направлению слева, освобождая закоулки его памяти видом на китайский ресторанчик и заколоченные окна оружейного магазина. Впятером они не могли одолеть его или вынудить сдаться. Каратель держался на высоте, изредка хихикая над своими противниками. Чего они добивались? Его так просто не сломать. Ганшин в открытую играл со своими новыми «друзьями». Даже обновленный Петерсон заинтриговал его. Каратель уводил пятерку отважных как можно дальше от центра и отделов SPS. По сути, оба отдела располагались рядом друг с другом, всего лишь улица отделяла их. Чутье Гарсии не подвело его и на этот раз. Капитан влетел в соседний отдел, отодвигая мебель силой мысли. -Чертов Фашен!!! -Что случилось? – мигом напрягся Джастин, - кэп? Трудоголик всея отдела вышел из кабинета, еще окончательно не придя в себя после внезапного поцелуя Гейгера. -Что ты орешь? -Ганшин уводит пятеро болванов куда-то в сторону пляжа!!! А вы тут сидите, прохлаждаетесь, скоты?! -Черт! И чего ты молчал? -Не время для споров! – встал между рассерженными капитанами Бум, - у нас проблема! -Я буду быстрее, перехватите их позже! – крикнул Фален на бегу, развив непомерную для себя скорость. В его крови вскипел адреналин. Гарсия почесал бровь, в точности имитируя Дэкса, и ухмыльнулся. Неужели что-то начало решаться в лучшую сторону? Капитан карателей скривил губы фирменной линией и молча распахнул дверь наружу, приглашая идти за ним. О да, сейчас джинн увидит разницу между этими двумя! Кимаеру быстро защелкал по телефонной книге, ища нужные контакты. Похоже, что убийца очнулся после серии терапевтических вмешательств. Юрка – плохой терапевт! С учетом скорости остальных участников, автомобиль бы пригодился, только вот за рулем ездило не так много сотрудников SPS. Фрей не решался обучиться вождению, Юрий забыл, что это такое, Фалену это чисто физически не нужно было. Как-то повелось так, что нехитрое дело прекрасно освоили Петерсон, Коинс, Хими и с горем пополам Колдини. Инспектор больше предпочитал парить над землей, чем трястись в душной кабинке. -Эй, подвезти? – окликнул их знакомый голос. -Фредди? -Что? Забыли, что я тоже в деле? Садитесь! Гарсия, и ты тоже! Нехер мне на мозги капать! Капитан прижал два пальца ко лбу, что означало тотальную усталость от дебилов, и все же сел на переднее сидение, как штурман. -Как ты после …? – попытался поддержать разговор «Мираж». -Не знаю, что Юра пытается выяснить, но, по-моему, у нашего маньяка частичная амнезия, - сообщил детектив, - хотя жалоб с подобным диагнозом предостаточно в наше время. -Но…он не обращался никуда, у него нет ни паспорта, ни полиса! -Именно что! И самое удивительное…как он выжил тут! Сколько времени прошло? -А черт его знает, с какого он года тут ошивается! – выдал Джастин, - Юра думает, что он что-то важное забыл…про семью и свой дом. Бум слушал внимательно и мотал на ус. Волнение за своего наставника разыгралось в нем не на шутку. Конечно, Юрка и без того любил часто пропадать вне дома по разным рабочим моментам, особенно скооперировавшись с Фредериком. Мужчина не любил работать с партнерами, после тяжелой ситуации и увольнения из SPS непринятие коллег лишь усилилось. И уж чего лукавить, но таких единоличников можно преспокойно посчитать, всех пальцев на обеих руках хватило бы. Частного детектива сейчас волновал один вопрос – что замыслил Ганшин на самом деле? Неужели старый-добрый принцип «Разделяй и властвуй»? Коинс встречал на своем пути разных убийц и мошенников, но такого хитрого и уверенного в своих силах ни разу. Обычно преступники заметали следы, возвращались на место, если неопытные, и разыгрывали свою карту. И там же их ловили почти сразу! В случае с Милуокой вышло все наоборот. Он успевал каким-то образом убивать раньше, чем все соображали, в чем дело, постоянно перемещался по городу, следил за своими врагами, ловил кайф от адреналина и умудрялся оставаться человечным. Даже сейчас, когда люди поняли, что шутки закончились, Ганшин продолжал упорствовать и сопротивляться полиции. Точнее, ее остаткам. Ни один участок Лос-Анжелеса больше не смел высказывать недовольство. И честные капитаны искали лазейки в законе, благодаря коим могли прищучить этого ненасытного карателя. Ха, Ганшину все было мало! Он купался в трупах, как в океане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.