ID работы: 11276921

Землетрясение

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было тихое утро. Альф был на своей базе и разговаривал со своей платформой. - Сегодня не запланированы какие-нибудь работы? - Вроде как нет, - ответил Альф, - надеюсь, что сегодня день пройдёт споко- - Альф, у тебя гость! Альф вздохнул. - Хорошо, открой ворота. Поезд повернулся к выходу и увидел Кея. - Доброе утро, Альф! Как спалось? - Доброе. Спалось хорошо. Что-то случилось? - Ну.. нас Шарон собирает в Смотровой Башне. Что-то странное происходит на их территории. - Хорошо, я скоро буду. Кей кивнул и умчался прочь. Альф снова тяжело вздохнул и покинул свою базу. Поезд-Скалолаз уже на Фонтанной Площади и катается по кругу, чтобы набрать побольше энергии. Ведь путь через Межконтинентальную Железную Дорогу нелёгкий, и весь путь тратит приличное количество энергии. Альф сделал ещё два круга и въехал в тоннель. Он почувствовал знакомое напряжение внутри, а уши будто заложило. Внезапно он услышал, как кто-то выкрикивает его имя. - Альф! Меня подожди!!! Красный поезд повернул голову. Его догонял Утёнок. - Утёнок, езжай медленнее. Ты так энергию истратишь. - Ага, ты прав, - теперь Утёнок был наравне с Альфом и тяжело дышал. - К тебе тоже приехал Кей? - Ага! Он сказал, что в Солнцеграде творится что-то странное. - Может быть это проделки Мистера Икс? - спросил Альф. - Не знаю. Думаю лучше послушать, что скажет Шарон и остальные. Альф в ответ кивнул и сосредоточился на пути. Когда они с Утёнком уже приехали, в Башне были все, кроме Джеффри. - Ребята, а где Джеффри? - Я... решил не тревожить его.. - смущённо ответил Кей. - Он нам и не понадобится, - Джинни обратила на себя внимание, - на нашей террито- Внезапно всё затряслось. Наши герои еле стояли на ногах. - О боже, что происходит?! - со страхом спросил Утёнок и сразу же упал. Внезапно всё прекратилось. - Боже... что это было? - спросила Селли. - Это называется землетрясение, - сказала Джинни, якобы уча розового поезда. Селли уже хотела что-то возразить, но её прервал Гари, который появился из ниоткуда. - Это продолжается с самого утра. Боюсь, что это проделки Мистера Икс. Все начали перешёптываться и обдумывать его слова. - Ну может это и не обязательно Мистер Икс? Может это просто землетрясение? - нервно спросил Кей. - Кей, у нас никогда не было землетрясений, - серьёзно ответила Джинни, - да и тем более, другие условия вызывал он. Снег, град, ливень.. видимо перешёл на новый уровень. - А.. а как он мог сделать.. такое? - спросил Утёнок. - Скорее всего, он использовал одно из своих изобретений, - ответила Шарон, - видимо, он где-то закопал его под землёй. - Наверное это изобретение должно быть довольно далеко от Башни, чтобы было трудно его найти, - размышляла Селли. - Скорее всего. И нам нужна ваша помощь, - Шарон посмотрела на каждого, - у меня есть идея. Жёлтый поезд стала ходить из стороны в сторону. Это была её привычка. - Чтобы найти это изобретение, нужно будет просканировать каждый сантиметр земли. Селли, вы с Бекки отлично для этого подходите. Селли молча кивнула. - Также чтобы достать этот аппарат, понадобятся инструменты. Альф, думаю ты справишься. - Хорошо, я понял. - Ещё от Мистера Икс можно ожидать что угодно.. на вас могут напасть Мос с Досом или одно из его творений. Вам понадобятся защитники. Дюк, Виктор, вы согласны пойти с ними? Два вышеупомянутых поезда переглянулись. - Да, конечно. Мы пойдём вместе с ними, - ответил Виктор. - Отлично. Думаю.. вы можете идти. Будьте осторожны. Четыре поезда шли рядом. Они прошли уже полчаса, но результата не было. Периодически случалась тряска, и с каждым разом она была дольше. - Селли, ничего ещё не нашла? - спросил Альф. - Не-а. Ничего, - розовый поезд как-то поникла. - Не переживай, Селли, - Виктор коснулся её плеча, - Мы скоро найдём это изобретение. Селли благодарно улыбнулась и вернулась к работе. Спустя пять минут снова началось землетрясение, и оно было очень сильным, намного сильнее предыдущих. - Думаю мы близко, - прокомментировал это Дюк. Они шли дальше и уже буквально не могли стоять на ногах. - Ребята.. там... - Селли указала пальцем куда-то в сторону, - энергия идёт оттуда.. Они из последних сил встали и пошли туда, куда указала Селли. - Селли, ты как? - спросил её Альф. Ответа он не услышал. Он обернулся и заметил, что та сильно отставала, а рядом с ней крутилась Бекки. - Селли!! - Альф подбежал к ней и поддерживал её. Тем временем она схватила Бекки на руки. - Бекки Бекки! - Прости, пожалуйста.. из-за меня мы задерживаемся и.. - Селли, здесь нет твоей вины, - начал успокаивать её Альф, одновременно идя ближе к эпицентру землетрясения, - любой другой также бы тяжело справлялся. Кей, Утёнок, Шарон, Хосе.. мы просто.. более хорошо сложены. Селли в ответ промолчала. Спустя некоторое время, они приблизились к источнику этих бедствий. - Чёрт.. тряска такая же, как и рядом с Альфа-Поездом.. - сказал Альф. Он отпустил Селли, а та отпустила Бекки. - Бекки, сканирующий луч! - Бекки. Маленький вагончик стал сканировать указанное место. - Ребята, это оно. Внезапно всё прекратилось. - Хорошо.. пока есть время, нужно действовать. Альф, выкапывай это изобретение, - она повернулась к Дюку и Виктору, - а вы следите, чтобы не было засады. Все поезда сделали так, как сказала она. Альф стал потихоньку выкапывать землю. - Чёрт.. он глубоко его закопал. Спустя время таких стараний, стала виднеться часть аппарата. - Получилось! - радостно крикнула Селли. - Бекки! Все, включая Дюка и Виктора, подошли к этому изобретению. Внезапно кто-то позвонил Альфу. - Альф! Как вы там? Всё хорошо? - это была Шарон. - У нас всё нормально. Мы уже нашли источник всего этого. - Отлично! Его нужно как-нибудь сломать или обезвредить. - Хорошо, понял. Внезапно раздалось пищание. - Вы это слышите? - спросил Альф. Все резко замолчали и стали прислушиваться. - Это.. это писк? - спросил Виктор. Писк стал идти всё быстрее и быстрее. - Это бомба!!! - в страхе крикнула Селли. Внезапно её подхватил Дюк и вместе с ней отпрыгнул в сторону. Альф, схватив Бекки, и Виктор поступили также. Устройство взорвалось, но к счастью наших героев не задело. Везде был пыль и песок. Альф приподнялся и стал откашливаться. - Вот же гад.. - злобно прорычал Виктор. - Главное, что мы в порядке, - сказал Дюк, отпустив Селли. Бекки вырвалась из рук Альфа и подъехала к своей хозяйке. - Бекки Бекки Бекки! - Не волнуйся, Бекки, я в порядке. Внезапно Альфу снова позвонили. - Альф? Что случилось?! - это был Кей, - вы в порядке? Мы слышали взрыв! Что это было? - Мы нашли изобретение... и оно оказалось ещё и бомбой. - Кей! Поторопись! Они приближаются!!! - послышался голос Джинни. - Чёрт.. они нападают!- Внезапно связь прервалась. - О нет.. похоже на них напали Мос и Дос.. - с тревогой сказала Селли. - Или один из изобретений Мистера Икс, - сказал Виктор. - Нам нужно торопиться, - проговорил Альф, вскочил с земли и уже мчался в сторону Башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.