ID работы: 11277043

На всю жизнь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карпов заходит в кабинет начальника - Ир, занята? - Не особо Стас проходит и садится перед Ирой - Слушай, Зимина, вот я одного не пойму. Красивая баба, а все одна. - Просто семья это не мое, Стасик. Не люблю привязываться к людям. - Эхх, значит не быть тебе моей женой. Ну тогда, вот. Он протягивает папку. - Что это? - Разрешение на задержание одного бизнесмена. По его приказу взорвали в машине его конкурента. - Михаил Евгеньевич Галустян? - Да. - У него ещё заводы и сети магазинов по всей стране? - Ну да, знаешь его? - Лично не знакома. Стас, я с вами поеду. Хочу посмотреть в глаза этой мрази. - Видимо перешёл дорогу он тебе не на шутку. - Ты даже не представляешь насколько сильно я его ненавижу. - Расскажешь? - Все потом, поехали. Зимина закрыла кабинет и они поехали. Дача бизнесмена Территорию окружил ОМОН, вот уже опера врываются внутрь, вяжут охрану. Михаил сидит за столом, как ни в чем не бывало. Карпов - Михаил Евгеньевич, вы задержаны по подозрению в убийстве вашего конкурента Черского Вениамина Антоновича. Заходит Зимина. - Время идёт, а ваши методы, Михаил Евгеньевич, не меняются. Он немного прищурился, как будто пытался вспомнить - Вы меня вряд ли помните. С нашей встречи прошло чуть больше 10 лет, а вот я вас никогда не забывала - Вот как, польщён. - Для тебя это плохо. Вот помнишь Александра Невского? - А должен? - Ну он всё-таки твоим бизнес партнёром был. - Ааа, этот неудачник. Он мне тогда хорошо дела подпортил. - Я ведь знаю кто виноват в его смерти. - Если вы помните, то был суд и виновного наказали. - Вот только заказчика тогда не взяли. Не было доказательств. Но все прекрасно понимали, что это был ты. Вот скажи, ты, когда принимал решение убрать Невского, ведь знал, что у него семья есть? - Ирина Сергеевна, а к чему весь этот цирк? Вы ведь по другому делу ко мне пришли. - Я хочу задать последний и самый важный для меня вопрос. - Задавайте, если последний. - Только ответе честно, вы ведь знали, что в той машине был ребенок? - Знал. - Знали и всеравно ничего не отменили. Девочке было 2 года. Стас, забирайте его- Она сказала это с такой ненавистью и болью в глазах, что Карпов не сразу среагировал на ее приказ Операция прошла успешно, бизнесмена задержали. В машине Стаса - Ир, что это было? Кто такой Невский? У меня много вопросов и я требую на них ответы. - Ууу, Стас, это долгая история. - Я никуда не спешу. - Если коротко, то Невский Александр Анатольевич, это мой муж. Стас посмотрел на Иру, то, что он был в шоке ничего не сказать. - Ну не смотри на меня таким взглядом, Карпов. Да, у меня была семья. У меня был муж и дочь. А эта мразь все разрушила. Стас, машина взорвалась у меня на глазах. - Глаза на мокром месте, из них вот-вот потекут слёзы- Мы тогда жили за городом. Обычно я отвозила Киру в сад, но в тот день Саша решил сам отвезти. Я вышла их проводить. Все произошло слишком быстро. Вот так секунда и все, и никого нет. Именно поэтому я одна, Стас, больше я не хочу и не могу привязываться к людям, потом слишком больно их терять. Второй потери я не переживу - Я не знал, Ир. - Ничего. Никто не знал. В тот момент умерли не только они, но и я сама. Знаешь, мне очень часто говорили одну и туже фразу- ты об этом скоро забудешь, только нужно немного подождать. Я скажу только то, что это полнейший бред. Такое невозможно забыть, можно принять, можно отпустить, можно осознать, но не забыть. Та картинка взрыва, тот ужас, он до сих пор сидит во мне. А самое страшное, что это на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.